Росбанк Страхование

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Мне 69 лет. 9 сентября 2022 года я застраховалась в Росбанке по договору накопительного страхования жизни ПРЕМЬЕР БУДУЩЕЕ, сроком на 7 лет. Сразу при заключении договора я внесла 50 тысяч рублей и в последующие годы я должна была вносить каждый год по такой же сумме. Прошло более 5 месяцев  и я поняла, что для меня это очень обременительно. 15 февраля 2023 года я решила расторгнуть договор страхования. И тут оказалось, что у меня забрали все... Читать далее

Прошло более 5 месяцев  и я поняла, что для меня это очень обременительно. 15 февраля 2023 года я решила расторгнуть договор страхования. И тут оказалось, что у меня забрали все 50 тысяч рублей, всё в пользу банка пошло. Как же так? Это что за грабительские условия? И даже если бы они пролежали в банке 6 лет, это было бы уже 300 тысяч, то при расторжении мне вернули бы 23%, а это всего 80 тысяч рублей. Это что? Нормально?

А самое главное, что меня при страховании даже не предупредили о возможных таких огромных рисках, что они должны были сделать в первую очередь. Получается , что у нас все условия в пользу банка, а нам все по нулям. Это просто чистый грабеж населения.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, при обращении в страховую компанию, сообщили ли вам сотрудники страховой компании, что данные условия расторжения регламентированы пунктами заключенного договора?

19.05.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Без оценки Оценка по выплатам: 4
В феврале 2021 г. оформила потребительский кредит в ПАО Росбанк. Досрочно погасила его в июне 2021 г. При оформлении кредита сотрудник банка оформила мне страховой договор на сумму 21 т.р., проинформировав о том, что страховая премия частично возвращается при досрочном погашении кредита (данное также упомянуто в 483-ФЗ). После погашения кредита я оставила заявку в страховую о возврате положенной мне страховой премии. Мне было возвращено только 8 т.р. из положенных 18 т.р. (приблизительно).

Связавшись со страховой компанией Societe Generale, мне сообщили о том, что положенная мне страховая премия была возвращена надлежащим образом, т.к. страховая премия составляла 10 т.р. Остальное - страхование жизни от Росбанка, которое является невозвратным и обновляется каждый год.

В страховом договоре НЕ указано о данной страховке, идет только общая сумма. То есть мне не было предоставлено информации о данных выплатах и невозможности их возврата, как документально, так и устно, сотрудником Росбанка. Если нет документального подтверждения, то возникает вопрос о компетенции сотрудников Росбанка.

Я требую рассмотреть данный случай в ближайшее время и вернуть страховую сумму, т.к. данный случай является дезинформацией потребителя.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как оформлением договора и консультированием занимался сотрудник Банка.
Здравствуйте ! Мне нужно  прислать вам заказное письмо . Хотелось бы уточнить почтовый адрес . Могли бы вы написать в комментарии почтовый адрес .  И сроки ответа и выплаты страховой премии уточните . В письме будут документы , которые подтверждают  страховку недействительной по медицинским показаниям.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. 10 августа оформила рассрочку,оформили со страхованием,хотя я просила без него. Сотрудник сказал ,что я смогу вернуть в течении 2х недель. Поехали в отделение на Ершова,сказали мы этим не занимаемся,звоните и выясняйте, что Вам делать. Позвонила и там меня грубо говоря послали сказали ничего сделать не можем, езжайте к тому сотруднику и выясняйте с тем сотрудником кто вам оформил пусть он вам и страховку возвращает. С Вашим... Читать далее
Добрый день.

С Вашим банком работала 4 года и всем его советовала. Но сейчас буду говорить,чтобы с Вами никто дела больше не имел!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, вы обращались непосредственно в СК, что вам сказали сотрудники? Уточните, какие страховые продукты были оформлены.

12.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 2 Не засчитана
04 августа оформила  кредит в Русфинанс банке.Страхование жизни и здоровья по данному кредиту коллективное, между Банком и страховой заключено соглашение, поэтому никаких документов по страховке на руки не дают, а только информируют. При обращении в банк через 5 дней сотрудница приняла заявление на отказ от страховки,но сразу предупредила,что по коллективному договору страхования они отказывают в возврате денежных средств. Через несколько... Читать далее

При обращении в банк через 5 дней сотрудница приняла заявление на отказ от страховки,но сразу предупредила,что по коллективному договору страхования они отказывают в возврате денежных средств. Через несколько часов позвонили из банка и сказали,что на мое заявление пришел отказ.

При звонке в страховую компанию ООО "Сосьете Женераль Страхование" на  горячую линию сотрудница подтвердила,что при коллективном страховании страховая премия не возвращается страхуемому,так как выгодоприобретателем является банк. И вообще по таким договорам страховка невозвратная. Условий страхования в магазине при оформлении кредита не выдали,выдали только заявление на страхование.

Страхование жизни и здоровья при оформлении потребительского кредита не обязательное(менеджер в магазине при оформлении кредита на товар сказала,что не может исключить страховку,а значит навязала ее. Менеджер М-ва Инзиля Б.,сотрудница " Русфинанс банка" в торовой точке DNS  по адресу:Казань,Проспект победы,91.)это прописано даже в памятке от страховой,а значит эта услуга навязана и должна быть возвращена.
08.08.2019 10:49  Комментировать
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Оценка: 1
Здравствуйте. Хочу поведать свою драму , со страховой Сосьете Женераль страхование,а именно отсутствие у страховой айти фундамента, для урегулирования простых запросов клиента. Итак, у меня возникла проблема , связанная с полисом страхования МЛС(тип - с ежемесячным взносом),а именно с возможностью его отключения,и деактивации поручения по списанию с моего счета в пользу данного полиса страхования. Полис подключен был мною добровольно при... Читать далее
Здравствуйте.

Итак, у меня возникла проблема , связанная с полисом страхования МЛС(тип - с ежемесячным взносом),а именно с возможностью его отключения,и деактивации поручения по списанию с моего счета в пользу данного полиса страхования. Полис подключен был мною добровольно при оформлении кредитования, ранее в декабре 2018г.

В январе 2019г я решил данный полис отключить.после чего я долго боролся для его отключения - писал множество претензий по почте и на сайте страховой, обращался в службу поддержку по телефону и в чат, а также отключали полис вручную в ПО,с сотрудником ПАО Росбанк в офисе банка.и для полного отключения страхования, и списания по нему с моего счета ,мне ришлось приложить множество усилий ,а также потратить достаточное количество времени..данный процесс у меня занял порядка 3 мес.,а именно с января по апрель 2019г.( во времена айти технологий, и блокчейна ,этот инцидент конечно стыд,и позор для финансового учреждения).

Ну да ладно ,претензию урегулировали кое как - отключили страхование дистанционно , после переписки с сотрудниками по email, и удивительно, что  в колл центре тоже так и не поняли как это им удалось сделать, да и я уже не надеялся на мирное урегулирование,но в итоге все получилось,за что спасибо..

Но на этом мое счастье не закончилось,и вот 06.06.2019 с меня опять списывается данная комиссия по поручению договора страхования (номер договора тот же),после отключении в апреле 2019 года. и тут у меня назревает вопрос- каким образом, и без моего согласия с меня происходит списание,сможете ли вы подтвердить документально с моей визой на документе ,мое согласие о возобновлении списания со счета в пользу договора моих денежных средств?! и как такое может происходить в таком крупном и серьезном банке?!(Как я теперь понимаю, решить вопрос 'по-любовно'по отношению ко мне, видимо не получится).

Полис N 97-8710-319-YAKD174723
13.03.2018 оформила потребительский кредит и мне естественно добавили туда страховку, даже не спросив меня об этом. Сумма страховки составила половину стоимости моего кредита. Придя домой, я естественно первым делом позвонила в страховую компанию, чтобы отказаться от этой услуги. Так как по закону РФ имею на это право в течение 14 дней. Но в компании мне отказали, ссылаясь на то что договор коллективный и я обязана теперь платить. Что можно сделать в этой ситуации?
Принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1
Не возвращают страховую премию при досрочном погашении кредита. Заявление на возврат написано 25 января 2016 года - до сих пор нет реакции от страховой компании, сотрудники ПАО Росбанк, где был оформлен кредит, не могут повлиять на ситуацию. Сама компания также не дает никакой обратной связи ни мне, ни Банку. Буду обращаться в суд.
Уточните номер договора страхования, а также номер кредитного договора и дату его оформления.
Отзывов 1—8 из 8

Продукты Банки.ру