Приобретение полисов путешественников не составляет труда - просто, понятно, удобно, быстро. Полисы для получения шенгена, например, всегда соответствовали нормам. Как дело доходит до покупки в компании еОСАГО, то проблема "В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы" является ответом на все попытки оплаты полиса. Использование других продуктов компании вопросов не вызывало, с еОСАГО же, к сожалению, все как в любой другой "уважаемой" компании.
Сегодня в страховой компании Либерти нам отказали в страховании жизни и здоровья в рамках кредитного договора по причине того, что застрахованное лицо временно не работает! Согласно ст. 426, ст.927 ГК РФ такой отказ недопустим, поскольку договор личного страхования является публичным договором. Естественно, в своём ответе-отказе представитель Либерти не смог сослаться на закон, и отказ был сформулирован как "Извините, в таком случае мы вынуждены воздержаться от рисков". Это абсурд! Страховая страхует себя, отказывая в заключении договора личного страхования лицу, являющемуся временно безработным! Будем обращаться в Роспотребнадзор и в суд за защитой нарушенных прав. Оценка компетентности сотрудников Либерти - 0.
Пытался купить в этой компании электронный полис ОСАГО. После успешного заполнения всех данных и расчета цены полиса, после нажатия кнопки "купить е-ОСАГО" появляется окно с сообщением: "Уважаемый пользователь! В настоящее время возникла угроза нарушения бесперебойности функционирования информационной системы..." и ссылкой перенаправляющей на сайт РСА для покупки полиса у другой компании.
Оператор в онлайн-чате компании либерти сказал, что это...
Оператор в онлайн-чате компании либерти сказал, что это связано с тем, что в "данный момент высокая нагрузка на сервер". После этого я еще несколько раз попытался купить полис в разное время суток, но результат был тот же. Исходя больше похоже на то что проблема создана искусственным путем и к реальной нагрузке на сервер отношение вряд ли имеет.
dem77
Сегодня 28.12.17 позвонила девушка из компании Либерти, спросила актуальна ли еще проблема с еОСАГО и предложила помочь с её решением. Мне на электронную почту пришло письмо со ссылкой на оплату, сразу после оплаты пришло письмо с еОСАГО и другими документами во вложении. Так что проблема, хотя и в ручном режиме, но решилась. Девушке и компании Либерти спасибо!
P.s. скидки и КБМ посчитали правильно, хотя в этом году менял права, новые права в действующий полис не вносил и, наверно, поэтому при расчете цены ОСАГО в нескольких других страховых сумма получалась почти в два раза больше.
Мной был оформлен полис на время путешествия. После наступления страхового случая я отправила в Либерти документы: отчет о приеме врача с указанием стоимости, назначение врача, чеки из аптеки. Все документы (кроме чеков, естественно) - на фирменных бланках клиники, с подписью врача и печатями. Прошло два месяца - тишина. Я позвонила в Либерти, сотрудники заявили, что отправляли мне уведомление, а если я его не получала - это проблемы Почты России, а не их. Ок, но мы вам можем прислать уведомление по электронке. Получаю электронку и недоумеваю: "Вам необходимо предоставить медицинский отчет с указанием жалоб, диагноза и стоимости консультации врача и подтверждение оплаты". Такое ощущение, что переписали список моих документов и отправили мне обратно. Сумма небольшая, но осадок остался.
Автор, расскажите подробнее о ситуации, где и когда произошло событие, по какой причине не обратились в СК сразу, если обратились, то какую информацию получили, как искали врача (сами или по направлению СК) номер выплатного дела.
Был застрахован по экстремальной страховке, с максимальными рисками, в том числе от несчастных случаев. Находясь в Хорватии, подскользнулся на камнях и сломал руку. Позвонил в Страховую, сказали что будут подыскивать клинику. Спустя несколько часов звонка так и не поступило. Перезваниваю сам, Менеджер Class Assist сообщает мне, что в моём полисе нет Хорватии, а только Шенген, поэтому это не является страховым случаем. На что я сообщаю ему что это не тот полис, полис с Шенгеном был аннулирован, и в дальнейшем был сделан новый полис, в который уже входит и Шенген и Хорватия. Почему они мне не перезвонили сами и не спросили об этом - непонятно. Ещё несколько часов я пытался от них добиться, для того чтобы они сказали в какую клинику мне обращаться. Сами ни разу не перезванивали. После довольно жесткого разговора с одним из менеджеров, мне всё-таки нашли клинику. Но поскольку я находился в 40 км от города, мне потребовалось время, чтобы до неё добраться.
В клинике меня встретил хирург, осмотрел руку и сказал, что у меня им нечего делать, так как у них нет рентгена, Направил в другую клинику, но предупредил, что им до конца рабочего дня осталось 15 минут, так как работают они до 15:00. Пока я доехал до клиники (в 14:55) Хирурга уже не было на месте. Дежурный персонал осмотрев руку сказал, что ждать завтрашнего дня нельзя, нужно ехать в г. Pula , там есть круглосуточная больница. В Итоге я поступил, так как мне сообщили доктора, обо всей сложившийся ситуации я доложил в страховую компанию.
После оказания помощи, рентгена, наложения гипса, я расплатился с клиникой за оказанные услуги. Через 5 дней мне был назначен повторный визит, на что я сообщил доктору, что в это время буду находиться в Италии. Мне ответили что всё хорошо, я должен буду обратиться ко врачу там. Обо всей сложившийся ситуации я доложил в страховую компанию. Спустя 3 я позвонил им, чтобы напомнить о том что они должны найти клинику, в которую мне обратиться. На следующий день я позвонил им вновь, они сказали, что им нужны документы для согласования со страховой, я предоставил их. Ответа я так и не получил. Сама страховая и ассистовая компания мне ни разу не позвонила за всё это время. На 5-й день после оказания помощи я не знал куда мне обращаться, а тем временем, мой маршрут шел в Швейцарию (об этом я так же сообщал страховой, и указывал рядом с какими городами и когда я буду.). Естественно Мне никто не перезвонил. Позвонив самостоятельно в очередной раз, я узнал что в случае наложения гипса, второй визит ко врачу является страховым и входит в стоимость. И узнал я об этом за 2 дня до отъезда в Москву.
Резюме - делая страховку с максимальными рисками, страхуясь на не малую сумму (6636 руб за 2 недели), Вы не получите ничего. Страховая будет Вас игнорировать и ждать того что вы: а) умрете б) забудете о них в) выздоровеете Еще предстоит возмещение материальных трат, телефонных разговоров, риска по несчастному случаю.
А также, для страховой компании требуется предоставить все документы на английском, либо русском языках, поэтому необходимо будет сделать нотариально заверенные переводы всех документов.
Автор, укажите номер договора страхования и дату его заключения, а также просьба копию справки, полученной в больнице г. Pula при наложении гипса, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
полученного лечения.
Год назад, в июне 2016-го я попала в жуткое ДТП, как пассажир Яндекс.Такси, по вине неадекватного водителя. Признана потерпевшей с причинением тяжкого вреда здоровью, со стойкой утратой трудоспособности на 1/3, вне зависимости от полученного лечения.
Когда подлечилась, и смогла передвигаться по городу, я отправилась в Либерти Страхование, где была застрахована машина Яндекса. Первый визит я нанесла им в Москве 6 апреля 2017 года. Адрес Семёновская площадь, 1А Бизнес-центр «Соколиная гора». Заполнила заявление, сдала все необходимые документы о лечении, эпикризы, чеки, заключение судмедэкспертизы, справку из ГАИ, пр. Менеджер ответил, что максимальная выплата 500 000 руб. Затраты на лечение сильно превышали эту сумму, но делать нечего, хоть что-то. Менеджер также сказал, что решение будет приниматься в Санкт Петербурге, в Москве только документы собирают, и отправляют туда. И что для принятия решения нужен приговор суда. Я удивилась. Ведь уголовное дело долгое, оно уже год идет. А лечусь я на свои средства. А по закону вообще через 30 дней должны все оплатить.
Тем не менее, я поехала в Санкт Петербург, по адресу Московский проспект, 79а. Мое дело вела Надежда Н-ва, менеджер отдела урегулирования убытков. Надежда была крайне удивлена, что Москва не стала рассматривать дело, а направила в Санкт-Петербург, но делать нечего, что сделано, то сделано. Я спросила, устраивают ли ее документы. Надежда попросила дослать справки о доходах за последние два года, остальное все в порядке. Я прислала справки, и снова отправилась к Надежде. Она заверила меня, что все в порядке, и деньги будут переведены буквально "до конца недели". И без приговора. Какую сумму, Надежда мне говорить не стала, как я ее не уговаривала. Это показалось мне очень странным.
Она меня обманула. Через месяц ожиданий после нашей последней встречи и моих гневных писем я получила такое письмо:
Елена, добрый день!
Извините меня, что не ответила, это конечно не оправдание, но у меня случились неприятности. Из-за моей ошибки, не отправили Вам деньги, сегодня вопрос будет решен! Приношу свои извинения!!
С уважением, Н-ва Надежда Менеджер отдела урегулирования убытков Либерти Страхование (АО)
И после этого связь оборвалась. Я много раз звонила, писала, грозила, стыдила. В ответ - тишина. Трубку берет ресепшн, говорит что Надежда с клиентом, и - ничего.
Сейчас, спустя три месяца после подачи заявления, стало очевидно, что Либерти – обманщики, и никаких выплат они мне делать не собирались.
Будьте осторожны, и обходите эту компанию стороной. А я пошла дальше - в суд, в Роспотребнадзор, и в Центробанк.
Отправляясь в поездку, хочется быть уверенным, что в любой ситуации ты под защитой. Для этой цели и оформляем страховку. На деле - абсолютная несогласованность действий сервисной и страховой компаний, приводящая к большим потерям времени и денег.
С нами произошел несчастный случай, во время игры в теннис под супругом, пытавшимся достать мяч, обрушилась конструкция. В результате чего он упал на спину. высота довольно приличная, а поверхность твердая. Разумеется, первым делом вызвали скорую и позвонили в страховую. Пока я отвечала на все вопросы представителя, нас успели довезти до ближайшей больницы и провести осмотр. Как выяснилось позже - клиника не входила в программу покрытия страховки. Однако мужу необходимо было срочное обследование для принятия решения об оперативном вмешательстве (повреждение позвоночника было очевидно) и госпитализация. Мы ждали ответа от страховой несколько часов. Разумеется, все это время он лежал в палате. Позже нам предложили переехать в ту клинику, что покрывает страховая. Однако за время пребывания в первой нам уже был выставлен счет, кроме того, крайне нежелательно было мужа транспортировать. Поэтому по согласованию со страховой остались на сутки. От дальнейшей отказались, решив дальнейшее время остаться на реабилитацию в отеле с корсетом, прописанным врачом.
По итогу выплатили только третью часть всего. Оказывается, томография и прочие обследования оплачиваются только в случае оперативного вмешательства!!! А как быть с тем, что необходимость последнего без КТ и МРТ не выяснить?! Госпитализацию оплатили частично, сославшись на то, что не было согласовано. Хотя, очевидно, было! Корсет (необходимый для малейших передвижений) оплатить отказались! Транспортировку в бизнесе (сидячее положение запрещено) не оплачивают!
Крайне пренебрежительное отношение и полнейшее нежелание решать проблемы! Выбирайте другую компанию!
Автор, уточните номер договора страхования и номер выплатного дела.
Страховка с франшизой, при дтп было повреждено лобовое стекло, гибдд указало в справке два элемента, когда я забирал справку, указал на более широкий ряд повреждений, сотрудник, осмотрев автомобиль дописал все повреждения от руки и поставил сверху печать. Но страховая компания уцепилась за это и заявила, что в документах гибдд данного повреждения нет и вообще оно появилось при другом случае.. хотя на стекле нет сколов от камней и данной трещине появиться неоткуда!
Так что не страхуйтесь в ЛИБЕРТИ, эти ребята любят только получать деньги а вот возмещать ущерб не хотят в полном объеме.. одним словом обманщики!
4 апреля было первое обращение в страховую компанию с просьбой перерасчета по страхованию имущества (так как было частичное досрочное погашение ипотеки). С тех пор каждые несколько дней при повторном обращении сотрудники обещают, что вот-вот пришлют информацию. Но все еще ждем.
Тем временем 24 апреля заканчивается срок действия полиса. Интересно даже, в чем проблема за 2 рабочие недели пересчитать сумму.
Agilita
Проблема решена в день оставления отзыва. Спасибо.
Полис 33177118031 был приобретен 07.2016 года. 5 марта произошло ДТП ни по моей вине, в результате которого повреждено передний и задании бампер, левое переднее и левое заднее крыло. Сразу было вызвано ДПС, которое зафиксировало ДТП, мне была выписана справка ф154, и я сфотографировал постановление об административном правонарушении, которое было выписано виновнику ДТП. Далее я сразу же известил страховую компанию, предоставил все необходимые документы, включая копию постановления об административном правонарушении, которого я не совершал. Мне дали наряд на ремонт, жду звонка из СТО - звонят со страховои компании и говорят, что копия постановления нуждается в заверении в ГИБДД. Копия, со слов сотрудников страховой компании нуждалась в заверении в ГИБДД, я был вынужден отпроситься с работы, потратить целый день чтоб поехать в г. Солнечногорск и заверить копию. Предоставил заверенную копию, мне говорят: "несите оригинал, либо езжаите в ГИБДД и везите копию заверенную круглой печатью.
На сайте присутствует возможность оформит электронный полис ОСАГО, чем я и воспользовался. После полуторачасовой возни с формами заполнения, которые постоянно слетали, не хотели сохраняться, а после сохранения редактироваться или удаляться, отписался в техподдержку с просьбой разобраться с проблемой и наконец-то купить полис. Совместными усилиями вместе с сотрудницей саппорта форму удалось заполнить и появилась долгожданная кнопка "КУПИТЬ", при нажатии на которую вылезает вот такая табличка с предложением воспользоваться услугами другой компании (по секрету, Югории таким же образом сливают лиды еще несколько известных компаний, не буду упоминать их тут): http://dl4.joxi.net/drive/2017/03/10/0013/2779/875227/27/96f1eeb1a7.png После уведомления сотрудника техподдержки об этом, получил ответ следующего содержания: http://dl4.joxi.net/drive/2017/03/10/0013/2779/875227/27/42e0dae39d.png Быть клиентом компании, которая вот так запросто тратит мое время, которое по их мнению ничего не стоит наверно, да еще и сливая лид другой компании, у меня нет никакого желания.
Отдыхали с женой в Греции в сентябре. В Афинах подвернула ногу, обратились в страховую компанию. Прислать врача к нам в гостиницу они не смогли, дали адрес медицинского учреждения, куда нам необходимо обратиться. Необходим был рентген, т.к. на ногу было не встать и характер травмы не ясен. Мы были сильно удивлены, когда узнали, что госпиталь находится на другом конце города. Это 30 км от нашей гостиницы! И это учитывая то, что адрес нашей гостиницы был известен страховой компании. Как оказалось это муниципальный госпиталь, где прием осуществляется БЕСПЛАТНО, т.е. страховая не платит ни копейки за услуги. Мы заплатили только 3 евро за рентген, потому что у нас нет местной регистрации). До больницы мы естественно добирались на такси, т.к. жена не могла ходить. И эта ситуация покрывается пунктом 10.3.1 страхового полиса.
По возвращении обратились в травму в СПб для повторного осмотра. Все документы (медицинское заключение из больницы, рентген, чеки, чеки за такси, результаты повторного осмотра) передали в страховую компанию. Заявление рассматривали больше месяца! И в результате позвонили по телефону и отказали в выплате. Номер полиса 702-78-671626-16 от 15.09.2016.
Я считаю, что страховая компания обманывает своих клиентов, никому не советую пользоваться её услугами. Свои проблемы видимо придется решать в судебном порядке, также готовлю жалобу в Роспотребнадзор. Буду добиваться выплат и обязательного исключения из правил всех страховых полисов обманных формулировок насчет расходов по транспортировке.
Автор, просьба копию отказа СК направить на адрес responses@banki.ru
Страховую компанию Либерти выбрала случайно, перед получением финской визы, оплатила медицинскую страховку на ребенка за рубежом.
8 августа 2016 года моя дочь попала в госпиталь в Финляндии во время отдыха в языковом лагере. Сразу по запросу страховой отправили копии паспорта, счет из госпиталя. Устно сказали, все документы получены, все нормально. В октябре пришел на домашний адрес счет из Финляндии за лечение ребенка. Стала разбираться. Оказывается, лечение Либерти не оплатило. У меня повторно два раза запрашивали все документы. Отправила. В ноябре мне передают извещение от коллекторского агентства из Финляндии. Повторно запрашиваю Либерти. Далее просто тишина. При названии моего номера полиса, сразу все операторы заняты.
Несовсем стандартная ситуация возникла при оформлении полиса - произошла смена фамилии без замены её в ПТС и вод. удостоверении. Тем не менее, без каких-либо проволочек (в отличии от Тинькофф Страхования) оформили полис и доставили на дом, с возможностью оплаты картой через терминал, что очень удобно.
Страховых случаев никогда не возникало, но, надеюсь, не подведут, если что ) 1 балл снимаю, потому что Е-ОСАГО не работает.
Довольно долго страховал в этой компании две машины - по полной КАСКО+ОСАГО. Все было замечательно. Ремонтировался не часто, но зато без проволочек и проблем. Но в этом году мне отказали в выплате уже дважды! Причем по аналогичным случаям прошлых лет. Отмахиваются от постоянных клиентов! Ранее ремонтировали за порчу машины третьими лицами во дворе, а теперь, по тем же документам, нет. Заманивают скидками, а смысл страховаться, если все-равно за свой счет ремонтироваться? Я решу свои проблемы, не так уж дорого. И отсужу эти несчастные тысячи, а у них клиента на две машины не будет... странная позиция страховой компании - выплатить все равно придется и клиента потеряют...
Застраховался год назад по ипотечному договору в Либерти. Пришел срок оплачивать следующий взнос. Позвонили, вежливо напомнили, спросили, не происходило ли досрочных погашений за истекший год, уточнили как удобнее оплатить. Сказал - да, платил досрочно, оплатить удобно электронным платежом. В ответ - ОК, специалист перезвонит Вам и рассчитает следующий платеж. С тех пор прошло 2 месяца. А банк все еще ждет от меня информацию об оплате полиса...
Уважаемые страховщики, Вам не нужна страховая премия по безубыточному виду страхования?
Автор, уточните, где и когда был оформлен полис страхования, а также его номер.
Страховались в Либерти Страхование и вполне удовлетворены качеством услуг. Оформляли полное КАСКО на Шевролет Круз (2013 101 л.с. хэтчбэк) за 28 370р. Вышло гораздо дешевле, чем мы покупали в другой СК годом раньше. Экономия денежных средств получилась больше 3 тысяч рублей. Оформляли через брокера. Теперь впредь будем страховаться только в Либерти. Бренд не такой раскрученный в страховании как другие, зато отличные цены.
24.08.2016 в центре обслуживания Либерти Страхование «Адмиралтейский», Московский пр., 79А, мне отказали во внесении изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС по договору ОСАГО на основе доверенности от Страхователя. Доверенность оформлена в простой письменной форме. Сотрудники Либерти Страхование сначала мотивировали отказ необходимостью предоставить нотариальную доверенность, ссылаясь на "Закон об ОСАГО". На мою просьбу указать на данное положение в "Законе об ОСАГО", они сослались на, цитирую "что тогда это есть где-то в Гражданском Кодексе", что является неверной информацией, и сообщили мне, цитирую: "читай законы". Согласно ГК, нотариально удостоверенная доверенность требуется на совершение сделок, требующих нотариальной формы, чем не является внесение изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС по договору ОСАГО.
Далее, позвонив на "Горячую линию" РСА, специалист контакт-центра РСА, порекомендовал мне передать в офис Либерти Страхование письменное Заявление о внесении изменений в перечень лиц, допущенных к управлению ТС с приложением доверенности и копий документов. И, в случае отказа - писать жалобу на Либерти Страхование в РСА. При подаче Заявления, сотрудники офиса отказались принимать Заявление, цитирую их "не примем, вы для нас никто", несмотря на их обязанность принимать заявление. Мне показалось данное высказывание и недопустимым при деловом общении, даже если оно связано с отсутствием прямых договорных отношений между мной и Либерти Страхование. Также сотрудники Либерти Страхование сообщили, цитирую "если хотите, пишите жалобы".
К сожалению, я убедился, что писать жалобы на некомпетентность сотрудников в данную страховую компанию бессмысленно, т.к. реагируют на жалобы эти же сотрудники.
В связи с вышеизложенным, придется начать переписку по почте и писать жалобу в РСА. Не рекомендую данную СК Либерти Страхование из-за некомпетентности сотрудников в сфере их деятельности, искусственному созданию бюрократических преград и агрессивного общения с клиентами.
После нескольких безуспешных попыток получить полис ОСАГО онлайн (в разных стаховых - до момента оплаты не дошел, т.к. либо услуга не действует в моем регионе (у некоторых СК), либо проект договора не обрабатывается (еще одна СК), либо доступно только продление , либо не проходит проверку ТС, попробовал данную компанию. Сайт работает корректно, все заполняется и считается. Однако на последнем этапе, в момент нажатия клавиши оплатить e-ОСАГО, происходит сбой. Как я понимаю закономерный для данной организации. Скриншот прилагаю по ссылке: https://yadi.sk/i/Il_oT2jSu7kuv
Эх жаль, что отписки Либерти увидел здесь после того как потратил время на заполнение полиса в их кабинете. Естественно, что после ввода всех данных в личном кабинете, появляется сообщение о сбое в системе. С какой-то целью они сознательно вводят в заблуждение потенциальных клиентов о возможности оформления ОСАГО, возможно это инструмент, с помощью которого, с помощью обмана, пополняется их база данных и экономится время агентов при оформлении....
Отписки о том, что там что не сработало у клиента, или еще где-то, видимо следовало бы оставить для внутреннего потребления внутри своей конторы. Если необходима фотография агентом в офисе, то вероятно следовало бы так и написать, и не обманывать потенциального клиента.
Как итог: недобросовестная компания, вводящая в заблуждение своих клиентов.
Просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Данная страховая компания заявляет услуги медицинского страхования при поездках заграницу. Мной были приобретены три страховых полюса, в том числе на моего сына 2012 года рождения за номером полюса 76777002445-16 от 22.04.16 период действия с 8.05.16 по 31.05.16, действие полюса в Республике Кипр. На публичном сайте https://www.banki.ru в разделе перечень услуг входящих в страховку, а так же при консультации по телефону мне были озвучены услуги вызов врача на дом при наступлении страхового случая. По данному полюсу провели обращение на вызов врача, которое зарегистрировано в страховой компании за номером 06702-200616 (номер взят со слов сотрудников страховой компании). Причина обращения: у ребенка по телу волдыри. По телефону в отделе продаж (запись разговора есть, сотрудник был предупрежден о записи) менеджер предупредил, что ожоги являются поводом для вызова врача. Результатом обращения стал отказ от предоставления услуги и предложение самостоятельно оплатить медицинскую помощь, с возможной последующей компенсацией, ключевое "возможной". При этом отказ был сформирован на этапе звонка в колл-центр компании, без осмотра ребенка и диагностики реального врача. На вопрос, а по каким показаниям в колл-центре могут принять решение о вызове врача, мне затруднились ответить, судя по всему таких услуг в принципе нет.
С учетом того факта, что я озвучивал представителям страховой компании, что на руках у моей супруги, которая сопровождает ребенка на Кипре еще есть младенец, 7 июня 2016 года там родилась наша дочь и у нее нет возможности, в том числе финансовой, ездить по клиникам Кипра в попытке найти удовлетворяющую условиям страховой компании клинику и стоимость услуг, а тем более собирать у такси и прочих документы с младенцем на руках, тем более такси на Кипре чеков не дают, это не РФ, у них электронные счетчики без печати документов. Однако сотрудники ссылаются на пункт договора, что ребенок не при смерти (слава богу!) поэтому имеют права отказать в вызове врача. Хотя опять же, в более сложных ситуациях нам и вызов не нужен, в экстренных случаях нужна Скорая помочь.
При этом отмечу, что данные проблемы возникли не только у меня, на этом же ресурсе https://www.banki.ru/insurance/responses/company/libertistrahovanie/ есть отзыв об отказе в медицинской помощи 7 месячному ребенку в путешествии на Канарских островах. А так же действия страховой подтверждает и положительный отзыв, где клиенту этой страховой выплатили деньги по затратам подтвержденным документами. Однако мы покупали страховку для того, чтобы как раз не вести с собой по 30 000 Евро на человека, которые можно потом компенсировать, а для того, чтобы избежать затрат из собственных средств.
Вывод: компания предлагает/продает заведомо отсутствующую услугу и берет за нее деньги. В связи с ее отсутствием мой сын оказался без медицинской помощи. Более того, Вас будут отправлять на некую субподрядную организацию, с которой Вам нужно "договариваться", попытки донести, что с их подрядчиками у меня нет никаких правовых отношений, равно как и договоров/полюсов привел к замечательному ответу "мы продаем только Полис (читай бумажку), все остальные вопросы решайте с нашим ... Ассистенсом" (запись разговора присутствует, сотрудник предупрежден о записи).
До этого года мы пользовались другими страховыми компаниями и таких проблем не было, врач выезжал, мы получали назначения и лечение, опять же, в случае выезда ничего никому доказывать не нужно, Ваш врач принял решение о лечении, будьте добры оплачивайте. Т.е. дополнительных затрат у нас в принципе не было. Здесь же решили попробовать «международный сервис» от очень крупной и уважаемой компании, которая, по сути, только заявляет услуги.
Так что будьте бдительны, запасайтесь деньгами впрок или имейте возможность получить деньги от родственников переводами, потому что в 99% случаев (один процент оставляю на «а вдруг кому-то повезло» все расходы Вы понесете по месту действия на отдыхе за свой счет, а уж потом начнется длительная процедура доказательства, что расходы были понесены правильно.
Надеюсь мой отзыв откроет великую вселенскую тайну алгоритма работы данной компании и позволит многим путешественникам избежать непредвиденных расходов, все таки страховка – это страховка на непредвиденные случаи, и оформляем мы ее, чтобы избежать дополнительных непредвиденных трат.
На сайте красочные надписи сообщают, что легко и просто можно оформить полис е-ОСАГО. На самом же деле после полного ввода всех необходимых данных и расчёта стоимости полиса на основании данных РСА имеем "сбой в системе". Служба поддержки рекомендует ехать за бумажным полисом в офис, который работает 4 дня в неделю по 5 часов в день.
Автор, вы пытались продлить полис или хотели приобрести новый? Уточните номер расчета.
Многие жалуются - страховая отказала в выплате. А я скажу так. Ребята, чтобы вам отказали, сначала застрахуйтесь. Мне сегодня отказали в страховании КАСКО. А знаете почему - я не понравился сотруднику СК.
Страхуюсь в этой компании с марта 2009 года. Одна или несколько машин в год. Автомобиль Форд Фокус III 1.6, 2013 г.в. имеет дубликат ПТС по причине – закончилось место для внесения собственников в старом ПТС. Три предыдущих хозяина и три официальных дилера заполнили все места. Перед сдачей старого ПТС в МРЭО сделаны копии ПТС, сделаны качественные фотосканы. Имеем - новый ПТС, выданный гос.органом. Но все эти документы для страховой – ничто. Если дубликат ПТС – страхование после постановки на учет. Хорошо. Но, мне, как клиенту это неудобно. Прошу чтобы мне перезвонил кто-то из СБ или андеррайтинга для решения этого недоразумения. Этот звонок сделал начальник отдела андеррайтинга Владислав Е. Судя по тону и манере разговора, разговаривать разговоры с какими-то там никчемными клиентами ниже уровня достоинства Владислава Е., и является для него глубоким оскорблением. Собственно, он мне это с самого начала и озвучил своей интонацией, не в открытую конечно, разговоры записываются. Я Владислава раз пятнадцать предупредил, что пора бы и честь знать, и на землю спустится, поумолял я его вдоволь, мол, позвольте мне принести вам свои денежки за страховку. Владислав снизошел. Вроде бы. Кстати говоря, в течение всего разговора Владислав постоянно провоцировал меня на срыв и ненормативную лексику, чтобы сразу швырнуть трубку, но я человек высокого воспитания, но умею и свою точку зрения отстаивать.
Через некоторое время мне перезвонила оператор call-центра и поставила в известность о том, мне вовсе отказано в страховании данного автомобиля. Ну как тут не понять. Мстительный Владислав договорился с СБ, чтобы мне отказали, и он мне тем самым отомстил. Уже обратился в страховую с заявлениями о проведении служебного расследования по этому дикому факту. Посмотрим, ответят, или нет. Подозреваю, что о наказании клерка вопрос даже не встанет. Буду готовить гневное письмо в головной офис Liberty Mutual Group в США, куда входит данная СК. Если оперативно не разберутся, буду натравливать на них "партнеров".
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Realist02!
Спасибо за Ваше обращение. Либерти Страхование стремится поддерживать качество обслуживания и заботу о клиентах. В своем обращении Вы сообщаете о серьезных нарушениях стандартов работы Либерти, и мы вынуждены назначить дополнительную проверку для выяснения всех обстоятельств описываемого Вами события. О результатах сообщим.
Потратил кучу времени на регистрацию и забивание данных в бесконечные формы.
В итоге:
[url=/away/?url=http%3A%2F%2Fi76.fastpic.ru%2Fbig%2F2016%2F0323%2F4e%2F4a7dc5a268fbc0b167d98aaf00ec464e.png]http://i76.fastpic.ru/big/2016/0323/4e/4a7dc5a268fbc0b167d98aaf00ec464e.png[/url]
Из объяснений по телефону я узнал о каких-то региональных ограничениях, и что это, похоже, запрограммированный, совсем не случайный сбой и что мне нужно приехать в офис...
Потратил кучу времени на регистрацию и забивание данных в бесконечные формы. В итоге: http://i76.fastpic.ru/big/2016/0323/4e/4a7dc5a268fbc0b167d98aaf00ec464e.png Из объяснений по телефону я узнал о каких-то региональных ограничениях, и что это, похоже, запрограммированный, совсем не случайный сбой и что мне нужно приехать в офис на осмотр автомобиля.
Господа, или настройте ваши системы или напишите ЯВНО и ПРЯМО об имеющихся ограничениях, чтобы люди не тратили время на ваше якобы "электронное" ОСАГО.
В ближайшее время буду готовить жалобу на сайт ЦБ по факту неоказания услуг, предусмотренных публичной офертой.
Совкомбанк Страхование
Уважаемый i495979! Сообщаем Вам, что Либерти Страхование (АО) успешно реализовывает практику заключения электронных договоров ОСАГО c 01.07.2015г, в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ “Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств”, а так же в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У от 24.05.2015г. “О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. В соответствии с действующим законодательством по ОСАГО и разъяснениями Центрального Банка России страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в бумажном или электронном виде в тех регионах, где у компании имеются филиалы. Там, где у компании филиала нет — обязанности такой нет. Исходя из полученных от Вас комментариев по неизвестным причинам Вам не удалось в нашей компании заключить договор ОСАГО в форме электронного документа. Этому может быть следующие объяснения. Во –первых, в соответствии с Указанием Банка Росси № 3648-У Страховщик проверяет сведения, предоставленные Вами для заключения договора ОСАГО, на предмет их соответствия сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее АИС РСА). В случае прохождения такой проверки в АИС РСА - заключается договор ОСАГО в форме электронного документа. В случае непрохождения проверки - договор ОСАГО в форме электронного документа заключить не возможно, но есть возможность заключить договор ОСАГО на бумажном носителе в офисе Страховщика . Кроме того, следует отметить, что при попытке оформить договор в форме электронного документа возможны непродолжительные сбои в информационных системах, причем это может быть как на стороне поставщика услуг доступа в Интернет, так и на стороне страховых компаний, которые обязаны соблюдать действующие нормы законодательства, что требует доработок и внесений изменений в их корпоративные системы. В целях последующих недоразумений направляем Вам информацию о том, что с 01.04.2016 г. филиал Либерти Страхование (АО) в г. Пермь прекращает свою деятельность , о чем официально уведомлены Банк России и Российский Союз Автостраховщиков, информация об этом размещена на сайте Либерти Страхование (ОАО). Приносим свои извинения за доставленные неудобства, если таковые имели место быть.
3 года делали ОСАГО в Либерти Страхование и вот совсем перед Н.Г. в конце декабря (2015г.) у нас случилось дтп - из нашей ВАЗ 21099 превратили нас просто в ВАЗ 2109))) . В страховую компанию обратились через 2 дня. В силу того что для подачи заявления требовался собственник (ездили по доверенности) сами, из-за собственника, немного затянули процедуру. 4 числа приехал собственник - подала заявление, 7 го числа к нам по месту жительства приехал оценщик, осмотрел машину на месте (удар был сильный и машина сама не ездила) заплатили за выезд 2000, т.к. живем в пригороде. А 20 числа Либерти страхование уже перевели сумму + 2000 за выезд оценщика. Суммой ущерба остались довольны. Так что советуем всем страховую компанию -Либерти Страхование !!! И уже следующую нашу машинку точно будем страховать у них. Спасибо за оперативность-)))
Уточните серию и номер страхового полиса ОСАГО, а также номер выплатного дела.
Уважаемая Irina_42!
Спасибо Вам за оценку работы нашей компании. Очень признательны, что нашли время для написания отзыва.