изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу выразить благодарность нашему менеджеру Е-й Алевтине Николаевне за грамотную и оперативную работу. При наступление страхового случая все доступно рассказала как действовать, какие документы необходимо предоставить. На вопросы отвечала в любое время, очень подробно. Выплаты получили в полном размере, очень быстро. Спасибо за Вашу работу!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса и платежные документы, где видно перечисление денежных средств от СК. Выслать их вы можете на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

25.02.2021 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день!  Меня зовут Яна, для идентификации: Сертификат № ОПТИМА***86. Мною было направлено заявление от 03.12.2020 года, в котором изложено следующее: 01 декабря 2020 года мною был выплачен кредит от ЮниКредитБанка, котором была "рекомендована"/навязана страховка на весь срок кредитования. 23.12.20 получила ответ по почте:  "Ваше заявление на досрочное расторжение договора страхования рассмотрено. Договор страхования растрогнут с даты... Читать далее
Меня зовут Яна, для идентификации: Сертификат № ОПТИМА***86.
23.12.20 получила ответ по почте:
"Ваше заявление на досрочное расторжение договора страхования рассмотрено. Договор страхования растрогнут с даты подписания вами соответствующего заявления БЕЗ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ!"
Излагаю часть своего заявления, на которое был ответ выше:
Согласно положений ч.1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 942 ГК и п. 3 ст. 947 ГК, в рамках действующего законодательства, страховая сумма не может быть определена в виде размера задолженности по кредиту (платежа по кредиту), поскольку кредитный договор является иным обязательством, а не составной частью договора страхования.
Предлагаю Вам в 10-ти дневный срок со дня получения настоящего заявления (от 03.12.2020):
1. Возвратить мне неиспользованную часть страховой премии в размере 150 402,08 (Сто пятьдесят тысяч четыреста два) рубля 08 копеек, согласно расчёту:
Страховая премия составила 205 093,76 (Двести пять тысяч девяносто три) рубля 76 копеек за весь срок действия договора. Срок фактического использования составил период с 01.08.2019 по 01.12.2020, то есть 16 (шестнадцать) месяцев. Страхования премия за этот период (16 месяцев) составила 3 418,23 рублей за каждый месяц х 16 = 54 691,70.
Итого:
Вся сумма страховой премии: 205 093,76 рублей;
Сумма за 16 месяцев: 54 691,70 рублей;
Сумма, которая подлежит возврату,  (за неиспользованный период 44 месяца): 150 402, 084 рублей.
2. Расторгнуть договор страхования №ОПТИМА***86 от 01.08.2020 года в связи с досрочным погашением обязательств по кредитному договору.
В случае неисполнения Вами моих требований, по истечении 10-ти дневного срока я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд.
В связи с тем, что сумма выплат по страхованию привязана к сумме основного долга по кредиту на весь срок кредитования - отказ компании - не имеет законных оснований.
Метлайф  имеет очень неположительную судебную практику, поэтому если вас хотят обмануть тем, что вам ничего не вернут - не слушайте, смело подавайте в суд!!!
Также, представители страховой компании ОБМАНЫВАЮТ - до подписания документов в автосалоне специалисты уверяли меня, что в случае досрочного погашения кредита - разницу неиспользованного периода вернут. Да ещё бы - ведь это неоказанные услуги!!!
Компания метлайф уклоняется от ответственности и в ответ направляет типовое письмо, в котором по факту ответа на моё заявление НЕ СОДЕРЖИТСЯ! Представители компании, вероятно, его даже не читали, а просто направили типовое письмо с моими ФИО.
Ввиду данных событий самое логичное из дальнейших действий - суд. Но там сумма уже, очевидно, не будет 150 тыс. руб.
Спасибо за отзыв. В связи с тем, что консультацию и оформление договора проводил специалист в автосалоне, а содержание договоров и заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются, оценку принять не можем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Яна, добрый день. Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом и искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о сотрудничестве с нашей компании. Сегодня на Ваш электронный адрес было направлено письмо с подробными пояснениями о причинах отказа в возврате части страховой премии по Вашему договору страхования.

Коротко хотим отметить, что Ваш договор страхования не привязан к договору кредита, это самостоятельный договор. Поэтому даже если кредит Вами погашен, Вы остаетесь под страховой защитой, и при наступлении страхового случая компания выплатит страховое обеспечение в соответствии с предусмотренным договором покрытием (страховыми суммами), указанным в договоре страхования.

Безусловно, Вы вправе расторгнуть договор страхования в любое время. Однако в случае досрочного расторжения договора страхования по Вашей инициативе, возврат части страховой премии за неиспользованный период страхования, к сожалению, условиями договора не предусмотрен. И поскольку возврат части премии в связи с досрочным расторжением Вами договора страхования № ОПТИМА68886 не может быть осуществлен, в ответе Компании, на который Вы ссылаетесь в своем отзыве, помимо прочего мы предлагали Вам отозвать Ваше заявление о расторжении, чтобы Вы смогли сохранить для себя страховую защиту на весь, фактически оплаченный Вами период страхования. Сожалеем, что Вы не приняли наше предложение.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Компания отказывается возвращать часть страховой выплаты по досрочно погашенному кредитному договору. Попросили заполнить заявления и прислали отказ.  Решать придется скорее всего в судебном порядке. Непонятное отношение клиенту, игнорирование законодательства РФ и рекомендаций ЦБ РФ.

Больше не обращусь никогда. Теперь придется тратить время и нервы на судебные разбирательства по очевидному вопросу.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
26.01.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как СК действует в рамках договора страхования.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Мы получили Ваш отзыв и хотим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, направьте Ваше обращение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Альфии Серпачевой», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
Имела глупость застраховаться в МетЛайфе. Честно оплачивала все страховые взносы. В этом году Ковид +  я уже три года на пенсии, попыталась оплатить взнос со специально для этого созданного турбосчета. И тут началось. Заявление на это только установленной СК формы! Объясняю, что живу в деревне, Ковид, а я пенсионерка. Уговорились. Приняли заявление в рукописной форме по электронке. Но рано я обрадовалась. Турбосчет-то я тоже оплатить не могу... Читать далее

Объясняю, что живу в деревне, Ковид, а я пенсионерка. Уговорились. Приняли заявление в рукописной форме по электронке. Но рано я обрадовалась. Турбосчет-то я тоже оплатить не могу. А вот заявление о его неоплате ТОЛЬКО в установленной форме, иначе полис считается неоплаченным. Сбросили PDF-файл. "Распечатайте, заполните, отсканируйте и пришлите на электронку, а оригинал почтой". Может у московских пенсионеров поголовно дома принтер/сканер/МФУ или рядышком фирмы, где это делают, а в нашей деревне не то, что фирмы, почтового отделения и то нет. Ближайшее в 10км в другой деревне. И до остановки 1,5 км. И распечатать файл я могу только в городе.

Красиво выходит. Своих сотрудников они вывели на удаленку, а клиент пусть мотается на общественном транспорте, ищет, где распечатают заявление (на 7 листах), заполняет его и сканирует. Ковид? Ну не мы же заболеем! Пенсионерам рекомендовано воздержаться от поездок? Ну не запрещено же. Сдохнет, так сдохнет.

Зато ПРАВИЛО придуманное СК выполнено! Заявление будет строго установленной формы, а не будет, так мы полис закроем как неоплаченный и клиента обдерем как липочку строго по договору! Браво МетЛайф! Забота о клиентах на высоте!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию в адрес страховой компании?
17.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Здравствуйте! Прошу оказать содействие  в получении официального ответа на заявление о возврате части страховой премии. Страховой Сертификат с АО Метлайф от 17.07.2019 № ОСВ288 Заявление о взыскании части страховой премии по договору страхования отослано и принято 30.11.2020 (fee***@metlife.ru)  с полным приложением документов. До настоящего времени ответ на указанный в заявлении адрес не поступил. Договор страхования от несчастного... Читать далее
Здравствуйте!

Страховой Сертификат с АО Метлайф от 17.07.2019 № ОСВ288

До настоящего времени ответ на указанный в заявлении адрес не поступил. Договор страхования от несчастного случая при досрочном расторжении автокредита от 17.07.2019 со мной не расторгнут. Часть страховой премии на расчетный счет не поступала.

Исходя из вышеизложенного , ответ от Компании  необходим для подтверждения факта досудебного урегулирования, а также  направления  Финансовому уполномоченному Банка России
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. По Вашему обращению будет проведена проверка, и мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос.
Оценка: 1 Не засчитана
В декабре 2019 оформил кредит на авто в ЮникредитБанке, где естественно было навязано страхование жизни и здоровья в СК МетЛайф. Я не отказался от страхования (взамен на меньший процент по кредиту), только попросил другую СК, практически любую кроме Метлайф, но банк отказал, поэтому пришлось выбрать МетЛайф (№ ОПТИМА79**). В декабре 2020 досрочно погасил кредит. В страховании более не нуждаюсь, хотел вернуть оставшуюся сумму. Позвонил на... Читать далее

В декабре 2020 досрочно погасил кредит. В страховании более не нуждаюсь, хотел вернуть оставшуюся сумму. Позвонил на горячую линию, чтобы спросить что нужно сделать, чтобы вернуть остаток. Размер страховой суммы равен долгу по кредиту и уменьшается вместе с его погашением.

Оператор сказал идти на сайт оформить расторжение, потом (цитата) "вы получите письмо с отказом о возмещении, поэтому вам нет никакого смысла расторгать, пользуйтесь страховкой".

Теперь видимо надо получить этот официальный отказ подавать в суд и прочие инстанции. Короче, геморрой обеспечен.

Никогда, слышите, никогда не страхуйте жизнь и здоровье в МетЛайф, если планируете погасить кредит досрочно.
Спасибо за отзыв.
Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Совкомбанк Страхование Жизни
Артем Сергеевич, добрый день! Мы   ознакомились с Вашим отзывом и хотели бы предоставить некоторые пояснения касательно условий заключения и прекращения Вашего договора страхования.   Договор страхования является самостоятельным договором, не обусловленными   заключением кредитного договора. Как указано в Вашем страховом сертификате,   заключение договора страхования осуществляется на добровольной основе и не   влияет на решение банка о выдаче кредита. Вместе с тем, оформив договор   страхования, Вы обеспечиваете себе и своим близким финансовую защиту, а также   гарантию погашения кредитной задолженности на случай наступления   непредвиденных обстоятельств, связанных с Вашей жизнью и здоровьем. Размер   страховых сумм не привязан к сумме задолженности по кредиту, а согласован   Сторонами по договору страхования на каждый период страхования и указан в   договоре. При досрочном погашении Вами кредитных обязательств договор   страхования продолжает действовать в полном объеме. Однако в случае   досрочного отказа от договора страхования по Вашей инициативе после окончания   периода охлаждения возврат каких-либо средств, к сожалению, условиями Вашего   договора не предусмотрен.
Ответ компании
В октябре 2019 года взяли кредит в Юникредит банке при покупке автомобиля в автосалоне. Страхование жизни и здоровья оформлялось в МетЛайф. Договор страхования номер ОПТИМА75213 от 11.10.2019. В ноябре 2020 года кредит был мной полностью погашен, после чего сразу обратились с заявлением на возврат страховой премии в МетЛайф. 27.11.2020 мне направили письмо с отказом. Уверены, что отказ неправомерный, так как страховка привязана к сумме... Читать далее

27.11.2020 мне направили письмо с отказом. Уверены, что отказ неправомерный, так как страховка привязана к сумме кредита, и покрытие по страховке уменьшается по мере его погашения. Страховых случаев у меня не было, а сумма возврата существенная. Поэтому будем отстаивать свои права, сначала размещу информацию на основных сайтах и подам жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ и союз страховщиков.

Если адекватная реакция не последует, то обращусь в суд.
Спасибо за отзыв.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Уважаемый 3axap, добрый день! Мы ознакомились с Вашим отзывом и хотели бы предоставить некоторые пояснения. Договор страхования является самостоятельным договором, не обусловленными заключением кредитного договора. Как указано в Вашем страховом сертификате, заключение договора страхования осуществляется на добровольной основе и не влияет на решение банка о выдаче кредита. Вместе с тем, оформив договор страхования, Вы обеспечиваете себе и своим близким финансовую защиту, а также гарантию погашения кредитной задолженности на случай наступления непредвиденных обстоятельств, связанных с Вашей жизнью и здоровьем. Размер страховых сумм не привязан к сумме задолженности по кредиту, а согласован Сторонами по договору страхования на каждый период страхования и указан в договоре. При досрочном погашении Вами кредитных обязательств договор страхования продолжает действовать в полном объеме. Однако в случае досрочного отказа от договора страхования по Вашей инициативе после окончания периода охлаждения возврат каких-либо средств, к сожалению, условиями Вашего договора не предусмотрен. Дополнительные пояснения по данному вопросу направлены на Ваш электронный адрес.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу выразить благодарность Т. З-ой и компании Metlife в целом! Компания очень хорошая!

Уже не раз обращалась по страховым случаям. Выплаты происходят своевременно, без всяких проблем.  Не знаю как в других компаниях, но здесь мне показалось все довольно быстро. Потому и отзываюсь хорошо.

Спасибо Вам. Очень приятно сотрудничать с такой компанией.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы можете дополнить отзыв конкретными примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
30.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Здравствуйте! Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о качестве сервиса нашей компании. Надеемся и в дальнейшем соответствовать Вашим ожиданиям! В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 5 Не засчитана
Полис оформляла при покупке автомобиля Рено Аркана в кредит, пришлось оформить 4 страховки, одна из них страхование здоровья в МетЛайф, после досрочного погашения кредита написала заявление на расторжение, все по электронке очень быстро и удобно.

Деньги вернули быстро из 9900, вернули 6600.

Спасибо! Так удачно получилось не со всеми страховками, к сожалению, не все страховые компании работают добросовестно.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот зачисления неизрасходованной части страховой премии на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
12.01.2021. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день. Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Нам очень приятно Ваше доверие. Мы приложим максимум усилий, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям и в будущем. В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 5 Не засчитана
Случилась беда, неожиданно попал в больницу Получил выплату по госпитализации за 7 дней. Компания выплатила даже без оригиналов ,по сканам. Отдельная благодарность моему финансового консультанту Б-ой Е. за помощь, поддержку и такую оперативность. А вот сайту Банки.ру жирный минус за то, что отзыв оставить так сложно и приходится дописывать кучу слов для того чтобы добить 300 символов. Это очень плохо и неудобно. Поэтому так мало... Читать далее

Это очень плохо и неудобно. Поэтому так мало отзывов доходят до такой замечательной компании, как MetLife.
Благодарим за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста, скриншот зачисления страховой выплаты( персональные данные можно замаскировать) на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
12.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Нам очень приятно Ваше доверие. Мы приложим максимум усилий, чтобы  соответствовать Вашим ожиданиям и в будущем. В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Моя семья с компанией МетЛайф уже 5 лет. Отзывы никогда не писала, но порекомендовав свою подругу своему финансовому консультанту. Я на следующий день, услышала от подруги, что встреча очень понравилась, но она прочитала отзывы, что якобы компания не выплачивает по страховым случаям и у нее появились сомнения.  И чтоб их развеять я при ней открыла свой личный кабинет и показала, что за 5 лет страхования у моей семьи (нас 5 человек) было 6 страховых случаев и по болезням, и по несчастным случаям и ни в одном случае мы не получили отказ. И получалось, что выплаты обычно были в течении месяца. Единственное, когда был страховой случай по болезни у нас запросили выписку из поликлиники, и это немного затянуло время.

К сожалению, Ковид не прошел мимо моей семьи, заболел мой муж, сначала лечили дома, но после КТ обнаружили поражение легких 35-45% и на скорой был доставлен в больницу, где пробыл 2 недели. Сейчас хочу сказать огромное спасибо компании МетЛайф за такую «немыслимую» скорость при выплате и моему консультанту Н-ой А. за помощь в оформлении заявления на выплату.

Выписали мужа 05.11.20.Документы сдали в обед 10.11.20,  а 12.10.20 компания уже прислала письмо подтверждение о выплате и уже 13.10.20 деньги были на счету. Если честно я такой скорости не ожидала. Но сейчас это очень было важно и необходимо, много денег было потрачено на лекарства, тесты и КТ, которые были сделаны до госпитализации в больницу.

Я не знаю, кто пишет отрицательные и порой глупые отзывы. То что указанно в договоре, то какие гарантии предоставили мне в полисах, те вопросы которые обсуждали перед открытием полиса с финансовым консультантом, все действует.

Еще раз огромное спасибо!
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скриншот зачисления страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.12.2020 Документ получен.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Мы ответственно подходим ко всему, что связано с качеством сервиса для наших клиентов. В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Уважаемая Р. А.!  Хочу выразить благодарность Вам лично и компании в целом! Неожиданно наступил страховой случай у ребёнка, меня своевременно проконсультировали, собрали необходимые документы и направили на рассмотрение. Я была приятно удивлена, когда сразу за сообщением о рассмотрении пришло уведомление о пополнении счета на карте! Мои сомнения были развеяны в одночасье и появилось чувство глубокого уважения к компании и восхищения к... Читать далее
Уважаемая Р. А.!

Я была приятно удивлена, когда сразу за сообщением о рассмотрении пришло уведомление о пополнении счета на карте! Мои сомнения были развеяны в одночасье и появилось чувство глубокого уважения к компании и восхищения к  ответственному отношению сотрудников к клиентам.

Желаю Вам и компании расширения возможностей, клиентской базы и успешной ежедневной работы! Всем здоровья и благополучия!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот зачисления страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
02.12.2020 Документ получен.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Для нашей семьи, где застрахованы я и мой ребенок с 2016 года, МетЛайф стала настоящей опорой.

Много знакомых в окружении тоже довольны работой этой страх. компании. В сложных ситуациях со здоровьем компания оказала достойную финансовую поддержку. Все выплаты достойные, своевременные.

Большое спасибо нашим финансовым консультантам МетЛайфа - З-й И., К-ой Т. и всем сотрудникам офиса в г. Саранск за оперативность, неравнодушность.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите пожалуйста, какие конкретно примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Выбрал СК Метлайф по рекомендации друзей- как надёжную и давно работает на рынке компанию. В августе 2019 года заключил 2 полиса страхования от критических заболеваний №1254** и 7001028**. В июне 2020 года произошло страховое событие-инфаркт, лечился в НИИ СП им. С-ого после этого долго находился на реабилитации в ГАУЗ МНПЦ МР** Некрасовка, и до сих пор нахожусь под наблюдением врачей, и все необходимые документы, по 2... Читать далее

В июне 2020 года произошло страховое событие-инфаркт, лечился в НИИ СП им. С-ого после этого долго находился на реабилитации в ГАУЗ МНПЦ МР** Некрасовка, и до сих пор нахожусь под наблюдением врачей, и все необходимые документы, по 2 раза предоставил в страховую компанию, уже 4 месяца мое дело на рассмотрении.

Звонили несколько раз в компанию, сказали что нет документов, хотя все документы отправлял при оформлении страхового случая, а теперь отвечают, что дело на рассмотрении.

Ответа и выплаты по страховому событию нет. Наверное, надо прибегнуть к разрешению ситуации через

Судебные органы!
Благодарим за отзыв!
Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Принимаем отзыв без оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Совкомбанк Страхование Жизни
Уважаемый Солих Гулович, мы искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о сотрудничестве с нашей компаний. Рассмотрение заявленного Вами события действительно дела несколько затянулось в связи с тем, что для принятия решения требовалось получение от Вас ряда дополнительных документов. В настоящий момент необходимые документы получены. Согласно имеющейся информации, Ваш финансовый консультант держит Вас в курсе относительно того, на каком этапе сейчас находится рассмотрение Вашего случая.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
С 2014 года сотрудничаю с компанией Метлайф и ни разу не пожалел. Компания всегда четко выполняет свои обязательства. Кроме нас с супругой застрахован сын, и он уже один раз лежал в больнице с аппендицитом и 2 раза были переломы. И каждый раз после подачи заявления деньги поступали очень быстро. Особо хочу отметить работу нашего финансового консультанта Л. Я-й г. Новосибирск. Она в любое время дня и ночи проконсультирует по любым вопросам... Читать далее
С 2014 года сотрудничаю с компанией Метлайф и ни разу не пожалел.

Особо хочу отметить работу нашего финансового консультанта Л. Я-й г. Новосибирск. Она в любое время дня и ночи проконсультирует по любым вопросам страхования.

С ней работать одно удовольствие!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба более подробно рассказать по каким вопросам Вас консультировали "в любое время дня и ночи" и прислать скриншот страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
25.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы положительно оценили качество  нашего сервиса. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству с Вами! В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 1
В июне месяце наступил страховой случай и до сих пор дело на рассмотрении.

Обращался несколько раз в компанию, где мне сначала отвечали, что нет документов, хотя все документы я отправил при оформлении страхового случая.

Теперь отвечают что рассмотрение дела они продлили.

Решил расторгнуть с ними договор, но и это сделать не могу. Ни по телефону, ни по почте, ни на сайте.
Спасибо за отзыв!

Автор, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
24.11.2020. Давайте подождем финальный ответ от представителя страховой компании.
13.01.2021. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Совкомбанк Страхование Жизни
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. По Вашему обращению будет проведена проверка, и мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос. Пожалуйста, продублируйте Ваше сообщение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Альфии Серпачевой», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 1 Не засчитана
Застраховали жизнь и здоровье при заключении кредитного договора на три года. Кредит досрочно погашен за 9 месяцев. Стоимость страховки пропорционально сроку кредита попросил вернуть, деньги не лишние, оплачивать страховку при прекращении кредитного обязательства смысла нет, но возвращать отказались. Не рекомендую, поищите другие варианты.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.

13.01.2021 Учитывая пояснения СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Ответ компании
Добрый день! 22.10.2019 при покупке авто было навязан Договор страхования №ОПТИМА 759** в размере 272 000 руб. со сроком действия на 84 месяца.  Так, погасив автокредит 02.10.2020 г., я обратился заявлением на возврат страховой премии в размере 232 000 рублей за неиспользованный период, т.е. за 72 месяца.  Согласно положению п.3 ст. 958 ГК РФ: "При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1... Читать далее

Согласно положению п.3 ст. 958 ГК РФ:
"При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное".

Метлайф ответил, что договор страхования расторгнут без уплаты Страховой премии.

Как понял, что придется обращаться в суд для достижения и соблюдения Гражданского кодекса РФ.

P.s. Остальным не советую данную компанию, так как Вы не сохраните жизнь, а наоборот, только в "-".

При положительном решении - напишу.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Совкомбанк Страхование Жизни
Аяз, добрый день. Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. Мы ознакомились с Вашим отзывом и хотели бы помочь Вам разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Заключая договор страхования при оформлении кредита, Вы тем самым обеспечиваете себе и своим близким финансовую защиту и гарантию погашения кредитной задолженности на случай наступления непредвиденных событий, касающихся Вашей жизни и здоровья. При досрочном погашении кредита в банке договор страхования продолжает действовать. При этом Выгодоприобретателем по договору являетесь Вы/ Ваши наследники.

Что касается условий досрочного расторжения договора страхования, то согласно положениям Ст. 958 ГК РФ предусматриваются два варианта досрочного прекращения договоров страхования:

1) в связи с тем, что возможность наступления страхового случая отпала (пункт 1 Ст.958 ГК РФ);

2) в связи с отказом страхователя от договора страхования (пункт 2 Ст. 958 ГК РФ).

Основание, указанное в пункте 1 Ст.958 ГК РФ, не применимо для возврата части страховой премии по Вашему договору страхования, т. к. несмотря на досрочное погашение Вами кредита, возможность наступления страхового случая не отпала. Риски /события, указанные в Вашем договоре страхования, могут наступить вне зависимости от наличия или отсутствия у Вас кредитных обязательств

Если же договор страхования прекращает свое действие по основанию, изложенному в пункте 2 Ст.958 ГК РФ, страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное (абзац 2 пункт 3 Ст.958 ГК РФ).

Условиями Вашего договора страхования возврат каких-либо средств в случае его досрочного расторжения, к сожалению, не предусмотрен.

Положения Федерального закона от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 9.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», позволяющие заемщику, который досрочно и полностью погасил кредит, вернуть часть денежных средств по договору страхования, применяются только к договорам, заключенным после 01.09.2020 г. Поскольку Ваш договор заключен ранее 01.09.2020 г., условие о возврате части неиспользованной премии на него не распространяется.

Вместе с тем хотим отметить, что у Вас есть возможность продолжить действие страховой защиты по Вашему договору страхования, о чем указано в письме, направленном 02.11.2020 г на Ваш электронный адрес 02.11.2020 г.

Оценка: 1 Не засчитана
Брал семейное авто в кредит. Эта страховая компания (мЭТ ЛАЙФ) села мне на хвост со страхованием жизни. Так как банк работает только с данной страховой компанией. Кредит погасил досрочно, через месяц (брал на 2 года). Обратился за возвратом, по закону, части страховой премии в связи с расторжением договора страхования. По телефону сказали, что мои деньги не отдадут. Отправил заказное письмо с заявлением на возврат в главный офис в... Читать далее
Брал семейное авто в кредит.

Кредит погасил досрочно, через месяц (брал на 2 года).

Отправил заказное письмо с заявлением на возврат в главный офис в Москву. Установленное время прошло (они получили письмо 6.10). Ответа не было.

Сегодня (21.10) позвонил, сказали что принято решение - не возвращать. Ответное письмо ещё не отправляли, хотя время вышло. Неделю жду, после повторного звонка буду естественно обращаться в суд. Свои деньги им дарить не собираюсь.

Отвратительная страховая, рейтинги говорят сами за себя. Что говорить если в единственном офисе в г. Санкт-Петербурге эти вопросы с клиентами даже не обсуждают. Лучше не связывайтесь с данной компанией. Читайте отзывы, всё написанное правда, могу подтвердить номером страхового договора.

Мелкая страховая компания, держатся на плаву за счёт таких как мы. Плюсов ни каких, замучаетесь выпрашивать у них по почте то, что вам положено. Написанное можно считать "криком души" многодетного отца, получающего помощь от государства и деньги семьи которого присвоила страховая компания.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы направляли запрашиваемые документы в страховую компанию?
23.12.2020. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В январе заключил договор страхования жизни и здоровья Классика + #1258**. Основой принятия решения было желание создать Инвестиционный инструмент, однако в полисе так же присутствуют и дополнительные программы страхования. Понравилось компетентность, четкость и слаженность при оформлении документов. За текущий год случился страховой случай, 22.09.20 подал заявление, 15.10.20 получил выплату, для меня это приемлемые сроки.  Приятно... Читать далее
В январе заключил договор страхования жизни и здоровья Классика + #1258**.

Понравилось компетентность, четкость и слаженность при оформлении документов.

Приятно работать с профессионалами, а так же чувствовать себя более защищённым.
Спасибо за отзыв!
Просьба прислать скриншот выплаты от страховой компании на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
18.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что Вы нашли время оставить положительный отзыв о нашей компании. Мы гордимся доверием наших клиентов! В случае возникновения вопросов, пожалуйста, направьте сообщение посредством формы «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.Мы будем рады Вам помочь!
Оценка: 4 Оценка по выплатам: 5
Брал кредит в Ситибанк. Через пару месяцев позвонил сотрудник и предложил оформить страховку. Я и так страхую жизнь самостоятельно, поэтому не сразу согласился (все таки тариф у них повыше чем у меня), но есть плюс - не надо сразу платить всю премию - а платишь ее ежемесячно. Ну и есть еще покрытие - временная нетрудоспособность по любой причине. Тут короновирус начался - и я думаю - вдруг в больницу загремлю. Подключил себе страховку. В конце июля ломаю палец, дозваниваюсь до страховой. Мне говорят - у Вас риски не по здоровью - а по временной нетрудоспособности. Закроете больничный и обращайтесь.

Гипс снял и опять пытаюсь дозвонится... За это снижаю оценку на 1. Времени это занимает много - и я обратился в Ситибанк, клиентом которого являюсь с 2003 или 2004 года года. Заявление приняли. Через день перезвонила девушка из другого отдела дала все инструкции - главное - что запрос на урегулирование убытка можно подать через отделение Сити. Приехал. Потратил 15 минут и приготовился ждать месяц согласно правилам страхования... Но через 11 календарных дней все выплатили.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. В письме укажите ссылку на отзыв.

21.10.2020 Письмо получили.
Здравствуйте.

Благодарим вас за оценку и отзыв о работе компании!
Мы рады, что смогли вам помочь.

Спасибо за доверие и берегите себя.

С уважением,
CiV Life
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Добрый день! Выбрал страховую компанию Метлайф, по рекомендации друзей, как надёжную и давно работает на рынке, заключил полис страхования от несчастных случаев в Марте 2020 № 7001039967. В июле 2020 произошёл несчастный случай - по неосторожности случился  перелом 2-ой плюсневой кости, месяц в гипсе, передал документы финансовому консультанту К-ну П.В., через 2 неделе получил выплату на карту, сумма полностью соответствует договору. Рекомендую... Читать далее
Добрый день! Выбрал страховую компанию Метлайф, по рекомендации друзей, как надёжную и давно работает на рынке, заключил полис страхования от несчастных случаев в Марте 2020 № 7001039967. В июле 2020 произошёл несчастный случай - по неосторожности случился  перелом 2-ой плюсневой кости, месяц в гипсе, передал документы финансовому консультанту К-ну П.В., через 2 неделе получил выплату на карту, сумма полностью соответствует договору. Рекомендую всем!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
13.01.2021 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Совкомбанк Страхование Жизни
Виктор, добрый день! Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Мы ответственно подходим ко всему, что связано с качеством сервиса для наших клиентов. В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 1
Компания отвратительная  именно благодаря наивности клиентов в их порядочности процветает более 150 лет на обмане по другому это не назовешь. Имею в данной компании несколько полисов страхование  на детей. Страховался по корпоративной программе.  При наступлении страхового случая пришлось судится так как  затягивали процесс выплаты и пытались обвинить меня в мошенничестве  суд выиграл отсудил 1,5 миллиона и 150К судебных издержек. через какое... Читать далее

При наступлении страхового случая пришлось судится так как  затягивали процесс выплаты и пытались обвинить меня в мошенничестве  суд выиграл отсудил 1,5 миллиона и 150К судебных издержек. через какое то время после настоятельных уговоров сотрудников открыл программу Жизнь + стоимость 89К год  агент убеждал что включены абсолютно все риски как в корпоративе  НС травмы ожоги леталка смертельно опасные заболевания. По факту обманул  выяснилось что программа покрывает только леталку и смертельные заболевания все остальное нет.

Вот так я заплатил больше 100К за продукт который мне не нужен сейчас наступил тот самый страховой случай который был оговорен но не включен в программу страхования. Причем  это не первый случай обмана. У компании так поставлена работа заработать денег  глубоко плевать  на клиента.
Совкомбанк Страхование Жизни
Сергей Валериевич, добрый день. Мы искренне сожалеем о том, что у Вас сложилось столь негативное мнение о сотрудничестве с нашей компанией. В настоящее время мы проводим проверку относительно изложенных Вами обстоятельств. В ближайшее время с Вами свяжется представитель компании для урегулирования сложившейся ситуации. С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Упал сломал ногу  14 июня 2020 года уже 2,5 месяца мозги компасируют.  Все документы оригиналы отправил 2 раза первый раз потеряли но вроде не они.
По выплате говорят технический сбой...... Что за бред. Спрашиваю когда выплатят.... не знают.  Спрашиваю сколько ждать год два ...ответ - незнаем.
Вывод готовлюсь к судам если в ближайшее время не будет выплаты.
Совкомбанк Страхование Жизни
Рустем, добрый день! Мы получили Ваш отзыв и хотим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, направьте Ваше обращение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Альфии Серпачевой», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
23 июля 2020 года я отправила по электронной почте, указанной на сайте Метлайф, и по почте РФ заявление о возврате страховой премии за фактически неиспользованный период, приложив справку из банка (оригинал) копию полиса, реквизиты, копию договора. В оригинале документы были получены страховой компанией 27.07.2020 (я получила обратно уведомление о вручении от Почты  РФ). До настоящего момента (17 августа 2020 года) никакого ответа нет.  Если в... Читать далее

В оригинале документы были получены страховой компанией 27.07.2020 (я получила обратно уведомление о вручении от Почты  РФ). До настоящего момента (17 августа 2020 года) никакого ответа нет.  Если в течение недели никакого ответа не поступит, я направляю все имеющие документы вместе с иском в суд.

Текст моего заявления, направленного ранее:
Заявление.
Я, С...... В. Л., являющаяся страхователем по договору UCBR***40, паспорт: ___________ дата рождения: __________, прошу:
1.      Расторгнуть со мной договор страхования в соответствии с ч. 1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, а также согласно статье 32
закона РФ «О защите прав потребителя» в связи с исполнением мною обязательств
по договору кредитования с АО «ЮниКредит Банк» от 05 июня 2019 года.
2.      Произвести возврат страховой премии за фактически неиспользованный период страхования в размере 174 441,58 рубля (Сто семьдесят четыре тысячи четыреста сорок один рубль 58 копеек) в течение установленных законом 10
дней согласно расчету:
- страховая премия составила 227 532,35 рублей(Двести двадцать семь тысяч пятьсот тридцать два рубля 35 копеек) за весь срок
действия договора (60 месяцев);
- срок фактического использования составил 14 месяцев(с 05 июня 2019 года по 22 июля 2020 года);
- неиспользуемый период составил 46 месяцев;
- сумма неиспользуемой премии составляет 227532,5/60*46=174 441,58 руб.
В случае неисполнения Вами моих требования по истечении десятидневного срока я буду вынуждена обратиться за защитой своих
прав в суд.

К настоящему заявлению прилагаю:
1.      Страховой сертификат UCBR***40.
2.      Справка (оригинал) № б/н от 22 июля 2020 года овыполнении всех кредитных обязательств по договору кредитования с АО «ЮниКредитБанк» от 05 июня 2019 года.
3.      Реквизиты для перечисления средств на мой расчетный счет в ПАО «Росбанк».
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК от 11.09.2020 13:20.

27.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Уважаемая Виктория Львовна, благодарим Вас за отзыв. Сообщаем, что направленные Вами документы по договору страхования №UCBR89040 получены и рассмотрены. Официальный ответ направлен заказным письмом на Ваш почтовый адрес 27.07.2020 г. С уважением, Альфия Серпачёва,Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Отзывов 701—725 из 905

Продукты Банки.ру