АО “Страховая компания МетЛайф”. Договор страхования №ОПТПРМ29644
09.03.2013 я брал автокредит в салоне ООО "Рольф", банк "Юникредит" дал кредит только при условии страхования жизни на 36 месяцев.
АО “Страховая компания МетЛайф”. Договор страхования №ОПТПРМ29644
Кредит я погасил полностью 21.11.2019г. Позвонил в Метлайф по поводу возврата, там заученная фраза, что данная программа не предусматривает возврат. Приехав в офис, оформил "заявление на возврат взноса/части взноса" на бланке, выданное сотрудницами данной организации (вх № 14663 от 25 ноября 2019г). Далее приходит письмо где написано, цитирую: "В связи с отсутствием в Вашем обращении просьбы о расторжения Договора Страхования "ОПТПРМ29644, страховая защита по Вашему договору страхования продолжает своё действие"
Позвонив в эту контору, мне сказали, что нужно писать заявление В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ!!! А тот бланк для возврата страховки в течении 2х недель.
Пишу заявление, отвожу и вручаю его тем же сотрудницам Метлайф за стойкой. Приняли, поняв что магические слова "Данная программа не предусматривает возврат" НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! (вх № 15102 от 06 декабря 2019г)
Сегодня 18.12.2019г позвонил Метлайф узнать о состоянии моего заявления. получаю ответ: "Вам отказано в расторжении договора!!!письмо по почте отправили!!!" Видимо это новая тактика не расторгать договор, видимо форма опять не та..... (на сайте указанно В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ)!!! На просьбу прислать письмо с отказам на email: "Отправим, но точно не сегодня" (опять тянут время)
И в заключении. Мне надоело играть в ваши формы заявлений!!! 20.12.2019 пройдет 10 рабочих дней будет направлена жалоба на Вашу компанию в ЦЕНТРОБАНК РФ. И начинаем судебные тяжбы, но уже с учетом ч.5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей (В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) ... исполнитель уплачивает потребителю за каждый день ... просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги)), а также п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" - штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Из текста заявления, которое отвез в Метлайф:
Прошу: 1. Расторгнуть со мной договор страхования в соответствии ч.1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, а также согласно статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" в связи с исполнением мной обязательств по договору кредитования АО "ЮниКредит Банк" от 11 го марта 2019 г.
2. Произвести возврат страховой премии за фактически неиспользованный период страхования в размере 59 895.85 рублей (пятьдесят девять тысяч восемьсот девяносто пять рублей 85 копеек) в течении установленных законом 10 дней. Согласно расчету: страховая премия составила 79 861.14 рублей (семьдесят девять тысяч восемьсот шестьдесят один рубль 14 копеек) за весь срок действия договора; срок фактического использования составил 9 месяцев (с 09 го марта 2019г. по 08 декабря 2019 г.); неиспользуемый период составил 27 месяцев; сумма неиспользуемой премии составляет 79 861.14 / 36 * 27 = 59 895.85 рублей.
В случае неисполнения Вами моих требований, по истечении 10-ти дневного срока я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд.
24.01.2020 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. По Вашему обращению будет проведена проверка. Мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос и сообщим о результатах. С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
[b]
Заявление[/b]
1. Расторгнуть со мной договор...
Думаю кому то может быть полезным. Тоже составил заявление. Пока отправил только на почту и планирую заехать в агенство, представляющее компанию в Петербурге. Если в течении пары дней никто не отзовется - заказное в центральный офис и спустя некоторое время заявление в суд. Заявление Я, К-цов Владимир Николаевич, являющийся страхователем по договору OLIM000088, паспорт ---, дата рождения --- прошу:
1. Расторгнуть со мной договор страхования в соответствии с ч.1 ст 958 Гражданского кодекса РФ, а также согласно статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителя" в связи с исполнением мной обязательств по договору кредитования АО "Тойота банк" номер --- от 24 го августа 2017 г.
2. Произвести возврат страховой премии за фактически неиспользованный период страхования в размере 70400 рублей (семьдесят тысяч четыреста рублей 00 копеек) в течении установленных законом 10 дней согласно расчету: страховая премия составила 114162.16 рублей (сто четырнадцать тысяч сто шестьдесят два рубля 16 копеек) за весь срок действия договора; срок фактического использования составил 23 месяца (с 25 го августа 2017 г. по 25 ноября 2019 г.); неиспользуемый период составил 37 месяцев; сумма неиспользуемой премии составляет 114162.16 / 60 * 37 = 70 400.
К настоящему заявлению прилагаю:
1. Страховой сертификат OLIM000088 2. Справка о выполнении всех кредитных обязательств по договору кредитования в АО "Тойота банк" номер --- от 24 го августа 2017 г. 3. Реквизиты для перечисления средств
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы/предложения в Народном рейтинге не оцениваются.
Совкомбанк Страхование Жизни
Владимир, добрый день. Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. Ваши документы получены 29.11.2019 г. Официальный ответ будет направлен на Ваш почтовый адрес в течение 10 рабочих дней. С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Добрый день 19.11.19 отправили заказное письмо с уведомлением о возврате страховой суммы в период охлаждения ( дата выдача автокредита 18.11.19) до сих пор страховая компания метлайф не забрала письмо и затягивает возврат суммы в период охлаждения!
М-а М. ф. 2*.**.1980 кредит взят в ***банке в г. Набережные Челны
19.01.2020 Принимаем отзыв без оценки, так как на момент написания отзыва сроки возврата СК не нарушила.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! По Вашему обращению будет проведена проверка, и мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос. Пожалуйста, продублируйте Ваше сообщение с указанием номера страхового полиса, трек-номером отправленного Вами заказного письма и пометкой «для Альфии Серпачёвой», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru. С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Моим покойным мужем был заключён договор страхования жизни RM-02-019667.
30 сентября он умер и остался непогашенный автокредит. Я отправила все документы почтой,до сих пор никакого ответа. Каждый раз на горячей линии дают разную информацию и тянут время. Обратилась к адвокату, он написал запрос, никакого ответа.
Моим покойным мужем был заключён договор страхования жизни RM-02-019667.
Сейчас страховая говорит, что она запросила какой-то документ в полиции. Такое ощущение,что они просто не хотят делать выплату и тянут время.
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК вину за случившееся, оценку снимаем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Елена, добрый день! Благодарим Вас за то, что указали номер страхового полиса. По Вашему обращению будет проведена проверка, и мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос. С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Долгое время я отмахивалась от мыслей про пенсию. Но однажды задумалась и поняла, что если не я, то кто?? Благо, представитель компании МетЛайф Елена П-ва не переставала напоминать мне об этой теме. Так я заключила договор, которому сейчас уже несколько лет. Конечно, трудно откладывать деньги на будущее, но зато появилась уверенность, что там, впереди будет подушка безопасности.
Очень рада, что моим менеджером является именно Елена П-ва. Она...
Очень рада, что моим менеджером является именно Елена П-ва. Она всегда очень понятно и четко дает консультации, заботится о будущем своих клиентов. Моему примеру последовала мама и весь ее коллектив. Кстати, немаловажно и то, что платить взносы очень удобно - через мобильный интернет-банк, которым я пользуюсь.
Если думаете о страховании жизни - рекомендую МетЛайф и Елену П-ву.
«Она всегда очень понятно и четко дает консультации, заботится о будущем своих клиентов» — приведите, пожалуйста, примеры качественного обслуживания со стороны сотрудника за последний год, каким образом вы взаимодействуете с сотрудником?
26.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что Вы высоко оценили уровень обслуживания клиентов в нашей компании! Мы гордимся Вашим доверием и надеемся на дальнейшее сотрудничество! С уважением, Альфия Серпачёва, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Здравствуйте,международная компания Метлайф это не обман, сотрудники этой компании очень отзывчивые,по первому звонку всё достоверно объяснили какие документы нужны, мой папа получив инвалидность 1 группы компания полностью выплатила страховую сумму.
Благодарю всех сотрудников компании Метлайф за отзывчивость и выполнения своих обязательств.После этого я сразу же оформил программу страхование жизни и здоровья с накоплением на будущее,нет сомнений в надежности компании.
Международная компания Метлайф на рынке 151 год поэтому советую всем гражданам РФ защитить себя и свои средства в Метлайф.
Оценка не засчитана, так как отзыв не прошел внутреннюю проверку. Есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Совкомбанк Страхование Жизни
04/10/19 оформил авто-кредит в "Юникредит Банк" в тело которого внесли страховку жизни на 103тыс.руб. при сумме кредита в 800тыс.руб. В одном из приложений к договору кредита был п.п. в котором говорилось, что по закону можно отказаться от страхового полиса в "период охлаждения" - 14 дней.
15/10/19 т.е. через 11 дней заполнил заявление на возврат и вместе с пакетом документов (копия паспорта, копия кредитного договора и копия полиса) отдал секретарям в офисе компании "МетЛайф" по адресу г. Москва, Бутырская ул., 76, стр. 1. На копии заявления девушки поставили отметку о приёме документов.
28/10/19 (дата написания отзыва) деньги на счёт не поступили, Указание Центробанка регламентирует сроки возврата страховки по закону – 10 рабочих дней с момента получения соответствующего заявления от заемщика по кредиту.
Сегодня истекает 10 дней отведённых на возврат. Жду результата и возврата денег на счёт. От оценки пока воздержусь. По результату дополню отзыв.
«сумма возврата поступила на расчётный счёт» – пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото выписки с возвратом денег (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 03.11.2019 Данные получены.
Т.к. я являюсь клиентом Райффайзенбанка, то мне предложили оформить страховку на ребенка от несчастного случая. Меня устроил автоплатеж с карты и сумма в месяц 194 рубля. Страховая списывает деньги исправно каждый месяц по полису 1901689631, начиная с ноября 2018 года.
В конце сентября 2019 года у нас произошло несчастье - ребенок получил ожог 2 степени. Позвонив в страховую мне понравилось, что мне все объяснили и сию минуту выслали на почту список необходимых документов. Отправить я решила документы через личный кабинет.
Отправила 3 октября, далее смотрю в статусе - "ожидание поступление документов". Я позвонила сама узнать, что это значит и все ли в порядке с моей заявкой. И тут началось самое интересное. Мне ответили, что мне звонили, но не могли дозвониться, на что я сказала, что возьму распечатку вызовов, что ни пропущенных, ни входящих от Метлайфа не было. Меня интересует еще вопрос почему нельзя было сформировать мне запрос через личный кабинет. Далее мне сообщили, что нужна копия паспорта с пропиской (страница).
Я тут же выслала (9 октября в 9.05), перезвонила и уточнила дошло ли. Мне сказали, что да, все в порядке, передано специалисту.
Но сегодня на дворе 16 октября, а в статусе до сих пор "ожидание поступления документов". Я звоню через день узнать все ли в порядке, может что-то еще нужно. На что мне каждый раз говорят, что нужна копия паспорта, потом я объясняю, что высылала, смотрят и да, точно копия есть, ждите результата.
Дорогие мои сотрудники Метлайфа, подскажите в чем проблема обновить статус в течение недели? Оценку на данный момент я даже поставить не могу. Я жду решение моего вопроса, я жду поступление денег, ведь не зря же я вам доверила страхование ребенка и к несчастью страховка потребовалась. Я хочу свозить ребенка на реабилитацию в санаторий, но меня очень выводит из равновесия отсутствие системы и четкости в работе компании.
Размытые и затянутые сроки рассмотрения заявки меня вообще убивают наповал. Только деньги с карты списываются систематически. Не исключено, что займусь мониторингом других страховых для перевода страховки. Свое дело нужно делать хорошо или не делать его вообще!
Всего наилучшего!
Спасибо за отзыв! В дублированном отзыве вы просили поменять оценку на "4". Просьба прислать скан полиса на наш почту responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. В ближайшее время с Вами свяжутся представители Контактного центра для разрешения сложившейся ситуации. Мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос. С уважением, Елена Солнцева,
Специалист направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Три года назад мне подобрали стаховую программу для обеспечения себя на пенсии. Программа расчитана на долгий срок и выплаты произойдут только по достижению 60 летнего рубежа. Я здоровый и крепкий человек, не обращающийся без нужды в лечебные учреждения и не расчитывала на быстрые резльтаты. Мой стаховой агент Ч-н Николай Валерьевич предложил расширить программу и добавить страховку от болезний и травм. Я нехотя согласилась и оговорила сумму единовременного получения, ну если что. Мне на тот момент и не предстовлялось, что я могу заболеть. В этом году болезнь, онкология ,жестко постучалось в мои двери. Не секрет , что бесплатной медицины у нас нет. Но онкология- это очень платная медицина. Благодаря моему агенту, я могу лечиться и не думать где взять денег. После установления диагноза мне выплатили все страховую сумму за кретическое заболевание. А сумма состовояла 800.000.
Если бы Николай Валерьевич не проявил участия в моей страховке, и не предложил расширение программы, то я бы просила постами в интернет ресурсах деньги. А теперь я уверена с себе и имею надежды на реально благополучный исход лечения. Деньги конечно грязь, но очень лечебная. Спасибо .
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 08.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас, что нашли время для размещения положительного отзыва о нашей Компании. Мы искренне рады, что Вы высоко оценили наше сотрудничество. Если у Вас возникнут вопросы, просто напишите нам: www.metlife.ru/contact. Мы будем рады Вам помочь! С уважением, Елена Солнцева,
Добрый день.
Обратился в страховую компанию на возврат денежных средств по договору страхования № ОПТИМА46706 от 2207.2018г., т.к. автокредит выплачен - соответственно надобность в страховом случае отпадает.
Получил ответ: [u]Обращаем Ваше внимание, что Согласно Полисным условиям Страховая защита по всем страховым рискам продолжает действовать до окончания срока страхования несмотря на полное погашение кредита.
[/u]Считаю такое...
Добрый день.
Получил ответ: Обращаем Ваше внимание, что Согласно Полисным условиям Страховая защита по всем страховым рискам продолжает действовать до окончания срока страхования несмотря на полное погашение кредита.
Считаю такое определение не правомерным!
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Позвольте проинформировать, что в случае досрочного погашения кредита в банке договор страхования продолжает свое действие, при этом выгодоприобретателем по нему автоматически становитесь Вы, а не банк. Таким образом, Вы обеспечиваете себе достойное страховое покрытие на весь срок действия кредитного договора, изначально указанный в договоре с банком. В случае досрочного расторжения договора страхования по Вашей инициативе после окончания периода охлаждения возврат средств по такому договору, к сожалению, не предусмотрен. С уважением, Елена Солнцева, Специалист направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Между мной и страховой компанией МетЛайф был заключен договор страхования Жизни и Здоровья [b](спецификация полиса №7001022023 от 20.12.2017г., № 1245282 от 19.12.2017г. № 7001026937 от 06.04.2018г.).[/b] Впериод с 09.05.2019 по 21.05.2019г. я была госпитализирована в Национальный Медицинский Центр Республики Таджикистан неврологическое отделение №2 с Диагнозам ОНМК по типу Ишемического инсульта в бассейне средней мозговой артерии головного мозга...
Между мной и страховой компанией МетЛайф был заключен договор страхования Жизни и Здоровья (спецификация полиса №7001022023 от 20.12.2017г., № 1245282 от 19.12.2017г. № 7001026937 от 06.04.2018г.). Впериод с 09.05.2019 по 21.05.2019г. я была госпитализирована в Национальный Медицинский Центр Республики Таджикистан неврологическое отделение №2 с Диагнозам ОНМК по типу Ишемического инсульта в бассейне средней мозговой артерии головного мозга слева с правостороннем гемипарезом. Гипертонической энцефалопатин. Неврастения. Смешанная заместительная гидроцефалия. Согласно п. 1.9 Договора страхования, страховым случаем является: Инсульт. Я предоставила все требуемые договором страхования документы: медицинские справки, медицинскую книжку, диск МРТ, заключение МРТ, заключение Невролога и т.д.
Я выполнила все предусмотренные договором свои обязательства. В настоящее время прошло два месяца после подачи мной заявления и месяц после подачи всех необходимых документов! Ответа от Страховщика – Нет! О том, что страховое событие произошло, свидетельствуют все предоставленные документы. Мое состояние сейчас очень слабое, ощущение постоянной боли, онемение, слабость – я принимаю лекарственные препараты, чувствую себя очень плохо. На мое состояние также влияет тот факт, что я уже Два года страхуюсь в Вашей компании, оплачиваю всегда вовремя страховые взносы, выполняю все свои обязательства, а в итоге проходит три месяца и мне не могут сказать какое принято решение по моему событию.
Я 01.10.2019г. была в компании – и хотела получить РАЗУМНЫЙ ответ, что по моему делу. На что менеджер не смогла мне ответить ни на один вопрос!!! Уже прошло 3 месяца с момента подачи мной всех документов!! Действиями Компании мне причиняются страдания,так как я испытываю постоянный нервный стресс, что подтверждается документами от Невролога (Я регулярно посещаю невролога и других врачей и постоянно пью лекарственные препараты). Мои законные требования не выполняются – от этого у меня регулярно головные боли. Одна моя поездка, к Вам в офис мне стоила нервным срывом, выпила кучу таблеток, чтобы успокоиться!!!! Уже прошло 3 месяца с момента подачи всех документов. И до сих пор мне не выплатили и не дали ответ
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. В ближайшее время с Вами свяжутся представители Контаткного центра для разрешения сложившейся ситуации. Мы постараемся оперативно решить Ваш вопрос. С уважением, Елена Солнцева,
Специалист направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Об наступлении этого неприятного события сообщила страховому агенту по Ватсапу. И Вячеслав написал, что и как...
Год назад застраховала своего ребёнка в страховой компании МетЛайф. Страховой агент- Вячеслав. Взносы списывались ежемесячно автоматически, что очень удобно я считаю, так как не надо никуда идти и запоминать какие-то реквизиты.
И случилось так, что почти через год наступил страховой случай. Ребёнок попал в больницу на операцию. Об наступлении этого неприятного события сообщила страховому агенту по Ватсапу. И Вячеслав написал, что и как нужно будет сделать, когда выпишимся из больницы, какие запросить документы.
После оформления всех документов, примерно через недели полторы уже пришло подтверждение что случай страховой, а ещё через 2 недели оплатили все согласно прайс в договоре.
Единственный минус, это то что выплату задержали из-за того, что зачем-то нужно было повторно уточнять свои данные.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, хронологию событий. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 28.10.2019 Оценка засчитана на основании дополнительно йинформации по отзыву, предоставлнной автором.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас, что нашли время для размещения положительного отзыва о нашей компании. Мы искренне рады, что Вы высоко оценили наше сотрудничество. В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Я запросил компанию прекратить действие договора досрочно.
Мой случай оказался сложным, поскольку я не проживаю в России последние несколько лет и не имею возможности приехать в Москву для оформления необходимых документов.
Сотрудник клиентской службы терпеливо общался со мной в течение нескольких месяцев, помогая собрать необходимые сведения и документы.
Я запросил компанию прекратить действие договора досрочно.
Впечатление от общения с сотрудником компании положительное. Профессиональные, вежливые, быстрые ответы по телефону и по электронной почте. Умение понятно объяснить устройство услуги и способность разобраться в непростом случае.
Сегодня процедура успешно завершилась. Я получил перевод выплаты.
«Я получил перевод выплаты» – пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото выписки с выплатой страховки (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы положительно оценили качество нашего сервиса. Мы будем рады сотрудничеству с Вами в будущем! В случае возникновения вопросов, просто напишите нам, воспользовавшись формой «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
С уважением, Елена Солнцева,
Специалист направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Мне был НАВЯЗАН 07.08.2019г. страховой компанией Метлайф договор страхования при покупке в рассрочку холодильника в магазине "Эльдорадо". Банковский работник специально забалтывала и отвлекала от подготовки пакета документов. Затем только тыкала пальцем где подписать. Метлайф и банки работают рука об руку!!! А у меня на тот момент и без того голова кругом шла... сломался холодильник, продукты пропадают!!! Сотрудники банка этим пользуются...
Мне был НАВЯЗАН 07.08.2019г. страховой компанией Метлайф договор страхования при покупке в рассрочку холодильника в магазине "Эльдорадо". Банковский работник специально забалтывала и отвлекала от подготовки пакета документов. Затем только тыкала пальцем где подписать. Метлайф и банки работают рука об руку!!! А у меня на тот момент и без того голова кругом шла... сломался холодильник, продукты пропадают!!! Сотрудники банка этим пользуются!
• Страховая премия выплачена банком "Восточный" в подтверждение чего мне был выдан страховой полис. Но об этом я узнала позже, в период охлаждения. В соответствии с положениями данного договора, а именно п.8 - я имею право отказаться от Договора страхования в течении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты его заключения путем подачи письменного заявления Страховщику. При этом уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме. Мною был отправлен пакет документов с заявлением об отказе от Договора и возврате страховой суммы банку "Восточный" с его реквизитами еще 15.08.2019г. ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, а уже 20.08.2019г. почтой России было отправлено смс уведомление о доставке в компанию моего пакета документов. 21.08.2019г. я позвонила в компанию узнать о том когда же будет возвращена сумма, мне ответили что в течении 10 дней.
В течении этих 10 дней от вашей компании не поступало ни одного сообщения или звонка о том, что реквизиты банка не полные. Хотя реквизиты были полные и четкие! После завершения этих самых 10 дней, т.е. 31.08.2019г. я позвонила сама и сотрудники мне сообщают, что реквизиты не полные, я им тут же отправляю ТОЧНЫЕ реквизиты еще раз 02.09.19г. и мне отвечают, что они пришлют сообщение о том, когда же будет перечислен возврат страховой суммы.
Позвонив в очередной раз 05.09.2019г. я узнаю, что возврат откладывается опять на неопредлённый срок. Они намеренно затягивают возврат?!!! Я почитала отзывы клиентов Метлайф и они резко отрицательны.Компания Метлайф не любит возвращать деньги не только по страховым случаям, но и в таких случаях как у меня...А я не намерена дарить им деньги без нужды!
Уже отправили жалобу на имя ген. директора и Тимуру Гилязову с предупреждением о том, что такую же жалобу отправлю в прокуратуру, ЦБ России, Роспотребнадзор и в последнюю очередь в суд. Отвратительно! Советую внимательно читать договоры
При покупке смартфона были оформлены страховки, а точнее, были навязаны. Ну вы знаете как делают продавцы/кредиторы при покупке вещей в кредит. Оформили страховку №[b] [/b][b]8004895395,[/b] в плане что сделаем расторжение договора. В срок подал заявление на расторжение договора, и вот уже месяц как прошел и так и нет возврата. Отвечают, что банк сделал возврат в связи с неверными данными. Хотя все реквизиты правильные давались. Потом ещё раз дал...
При покупке смартфона были оформлены страховки, а точнее, были навязаны. Ну вы знаете как делают продавцы/кредиторы при покупке вещей в кредит. Оформили страховку №8004895395, в плане что сделаем расторжение договора. В срок подал заявление на расторжение договора, и вот уже месяц как прошел и так и нет возврата. Отвечают, что банк сделал возврат в связи с неверными данными. Хотя все реквизиты правильные давались. Потом ещё раз дал реквизиты, и опять возврат. И вот уже 3 раз отправили на перевод средств. Что вообще такое, что месяц не могут сделать возврат денежных средств. Плохо, плохо
АО “Страховая компания МетЛайф”. Договор страхования № ОПТМ16397
25.08.2018 брали автокредит в салоне ООО "Рольф", банк "Юникредит" дал кредит только при условии доп.страховок, но если все страховки делались на год, то страхование жизни от несчастных случаев и болезней на весь период кредита - 36 месяцев. На наш вопрос, почему нельзя на 1 год, а если мы раньше выплатим? Ответили: "Вернете лишнее без проблем!".
Кредит мы погасили полностью...
АО “Страховая компания МетЛайф”. Договор страхования № ОПТМ16397
Кредит мы погасили полностью 24.08.2019, тут и началось. Позвонили в Метлайф по поводу возврата, там ответили, что данная программа не предусматривает возврат. как так? оформили заявление. отвезли в офис. там говорят тоже самое - программа не предусматривает возврат, но заявление приняли ( номер вх. 10506, 10507 от 27.08.2019)
Текст заявления, которое отвезли в Метлайф:
"25.08.2018г. между мной, ..., и ООО «Рольф» был заключен договор купли-продажи автомобиля № .... Автомобиль был приобретен частично с использованием кредитных средств, путем заключения мной, ..., договора потребительского кредита с АО «ЮниКредит Банк». ... Обязательства по кредитному договору исполнены мной досрочно в полном объеме, что подтверждается выпиской по текущему счету, представленной АО «ЮниКредит Банк».
Согласно положений ч.2 гл. 48 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. ... Исходя из вышеизложенного требую от вас в 10-ти дневный срок со дня получения настоящего заявления:
1. Вернуть мне неиспользованную часть страховой премии в размере 46821 (сорок шесть тысяч восемьсот двадцать один) рубль 43 коп., согласно расчету: страховая премия составила 73285,71 рублей за весь срок действия договора, срок фактического пользования составил с 25.08.2018 по 24.08.2018 г., то есть, согласно графику периодов страхования в приложении № 1 к договору страхования № ОПТМ16397, до 16.09.2019 г., 13 (тринадцать) месяцев.
Страховая премия за этот период (13 месяцев) составила: 2035,71 рублей (за 1 месяц) х 13 месяцев = 26464,28 рублей. Итого: 73285,71 рублей (вся сумма страховой премии) – 26464,28 рублей (сумма за 13 месяцев) = 46821,43 рубля.
2. Расторгнуть договор страхования № ОПТМ16397 от 25 августа 2018 года в связи с досрочным погашением обязательств по кредитному договору... "
Корректировка оценки страховой компании, возможна в случае возврата страховой премии.
Ждем 10 рабочих дней и начинаем судебные тяжбы, но уже с учетом ч.5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей (В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) ... исполнитель уплачивает потребителю за каждый день ... просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги)), а также п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" - штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. А более подробный текст заявления со всеми ссылками на действующее законодательство будет размещен на всех популярных ресурсах.
Автор, укажите, пожалуйста, вы получили ответ от СК?
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали номер Вашего страхового полиса. В ближайшее время с Вами свяжутся представители Контактного центра для разрешения сложившейся ситуации. Также будет направлен письменный ответ на Ваше обращение.
С уважением, Тимур Гилязов, Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
11 июля подали заявление на страховой случай по несложному перелому руки у сына. 18 июля уже пришли деньги, без лишних вопросов. Все решено онлайн. Сумма совпадает с озвученной в правилах полиса. Всем бы так работать! А я сомневался, правильно ли сделал, когда согласился на очень настойчивые предложения застраховать семью по телефону. Зря сомневался. Все правильно сделал :-)
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и платежного документа с выплатой на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 12.08.2019 Данные получены.
Держу в своих руках открытое письмо-требование на имя [b]Временно исполняющей обязанности президента[/b]
[b]АО "МЕТЛАЙФ" (ОГРН1027739059754)[/b]
[b]Ж.Ю. Г-вой,[/b]
[b] [/b]
[b]Учредителям:[/b]
[b]ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МАСТЕР-Д"; [/b]
[b]"АМЕРИКЭН ИНТЕРНЭШНЛ ГРУП,ИНК."[/b]
Держу в своих руках открытое письмо-требование на имя Временно исполняющей обязанности президента АО "МЕТЛАЙФ" (ОГРН1027739059754) Ж.Ю. Г-вой, Учредителям: ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МАСТЕР-Д"; "АМЕРИКЭН ИНТЕРНЭШНЛ ГРУП,ИНК."
с просьбой ко всем СМИ и пользователям о максимальном тиражировании и репостах. Требую возвратить мне удержанную страховую премию, которую по суду вернуть были обязаны, но прикрылись сроком исковой давности (о, сколько нас таких!).
Не подскажите где опубликовать, чтобы дошло до адресатов?
Спасибо за отзыв! Отзывы без конкретики к рассмотрению не принимаются, опишите, пожалуйста, ваш опыт взаимодействия с СК подробнее. 09.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Совкомбанк Страхование Жизни
Мы сожалеем, что у Вас сложилось такое негативное мнение о нашей компании, и хотим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Будем признательны, если Вы продублируете Ваше обращение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Тимура Гилязова», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Мы с женой застрахованы в МетЛайфе с сентября 2017 года. С того времени был только один страховой случай, я сломал нос на тренировке. Проблем никаких не было, все оформили без труда, получили выплату и дружно забыли об этом.
В январе этого года мы решили поехать в горы на праздники. Жена упала в первый же день и сломала руку, перелом был крайне серьезный, со смещением. Сделали две операции, вставляли спицы, восстановление идёт до сих пор, разрабатываем руку, нарушена чувствительность. Приходится ходить на массажи. В страховую я позвонил в день падения, Александр, наш страховой агент, объяснил что делать, сам отправил уведомление о страховом случае и подсказал, что требуется по документам для подтверждения страхового случая. Вск таки когда у тебя есть консультант 24/7 - это большое преимущество. Многие вещи решаются просто. К сотрудникам этой компании вопросов нет никаких - молодцы! Выплату мы получали долго, так как пока болели, пришлось некоторые документы запрашивать в больнице. Но это мы сами затянули. К страховой нет претензий, как отдали все нужные справки, выплату получали примерно 2 недели. Расходы частично покрыла.
22.08.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
18 мая 2016 г. был заключен кредит между мной и АО «Тойота Банк». Также согласно условиям договора был заключен договор страхования жизни от несчастных случаев и болезней, был выдан Страховой Сертификат № KV10004397на 60 месяцев.
27.03.2019 г. попросил расторгнуть договор и вернуть премию за 2 ненаступивших! года. Прошел месяц. По телефону, указанному на сайте компании, никто ответить ничего не может. И еще был замечательный ответ, где просто кричали в трубку: премия не возвращается, не возвращается! Причем, мы спокойно спросили про возврат за ненаступившие года . Единственно что получили - ожидайте, вам ответят или вам ответили, ожидайте письма. Отказ датирован 30.04.2019, на письме пометка приема почты 22.05.2019, получили вообще в июне. В письме отказ, при этом пишут, что вы можете отозвать заявление на расторжение и возврат части премии в течении месяца! со дня формирования письма от страховой, т.е. до 30.05.2019. Письмо даже прийти еще в эти сроки не успело.
при обращении в контакт центр также помощи-0.
Грис
В результате: денежный средства не возвращаются (согласно договору в принципе), по поводу пропущенных сроков на восстановление расторгнутого договора- компания пошла на встречу и восстановила его.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! Мы получили Ваш отзыв и хотим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, направьте Ваше обращение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Тимура Гилязова», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Руководитель направления по клиентоориентированности АО «МетЛайф».
Мне вернули сумму 6657,53руб. Таким...
Покупала машину в "Сибирских Моторах" 03.04.2019 г. о данной страховке в автоцентре даже не сказали, а я не проверила шапку с указанием страховой (страховой сертификат от "Метлайф"был вложен между сертификатами от другой СК). После погашения кредита (через месяц после оформления кредита) я отправила заявление о расторжении договора. Пользовалась кредитом 1 месяц, страховка была на год в размере 10 000 руб. Мне вернули сумму 6657,53руб. Таким образом у меня вычли за месяц более 30% от всей суммы. В другой СК выплатили все честно!!!!
Советую всем быть внимательнее при оформлении страховок, никогда не страховать в "Метлайф"
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от банка. 15.08.2019 Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Совкомбанк Страхование Жизни
Добрый день! По Вашему обращению будет проведена проверка. Для этого, пожалуйста, продублируйте Ваше сообщение с указанием номера страхового полиса и пометкой «для Тимура Гилязова», заполнив форму «Связаться с нами» на сайте www.metlife.ru.
Всем привет
Как и многих других жизнь меня тоже свела с этой компанией!
Всем привет Как и многих других жизнь меня тоже свела с этой компанией!
В конце мая 2018г. Мною был взят кредит на автомашину Ford Kuga, который я успешно закрыл досрочно в конце апреля текущего 2019г., о чем страховая была проинформирована в виде заявления и копии письма из банка об отсутствии задолженности. Когда брал кредит, конечно же, меня все в автосалоне навязали эту страховку (между прочим не где-нибудь, а в РОЛЬФ Алтуфьево) хоть и уверяли, что сразу после закрытия, я просто пишу заявление в страховую и мне вернут разницу по страховке, а договор закроют.
Как и следовало ожидать, все оказалось не так жизнерадостно. Я сначала позвонил в страховую, где мне просто продиктовали стандартные ответы, про 14 дней и т.п. Ну в общем отработали свой хлеб менеджеры, как положенно! Молодцы! Хотя речь о том чтобы вернуть всю сумму вообще не шла. Я адекватный человек, и понимаю, что почти год страховка действовала (кредит был на пять лет, и страховка соответственно тоже). Соответственно, я прекрасно понимаю, что за год страхования компания должна получить свои деньги. Я же везде указывал, что меня интересует только оставшаяся часть суммы.
В общем, по телефону были стандартные фразу.
На следующий день я приехал, и написал заявление (входящий номер №5853 от 20.05.2019) о расторжении договора (CM6900 от 29.05.2018 ) и возврате неиспользованной части страхового взноса, пропорционально неиспользованному сроку. Заявление приняли.
Сегодня 29.05.2019 по телефону позвонили, и вежливо проинформировали, что мне отказывают в возврате.
Что ж, Господа, отлично. Вы видимо решили, что проще сделать так и я не буду заморачиваться с судом. Вы мне без малого должны вернуть почти 100т. руб. с хвостиком. И уж поверьте, я добъюсь от вас выплаты, а также морального ущерба и расходов юристов. Благо я уже 10 лет занимаюсь бизнесом и с отстаиванием прав в суде имел дело не раз.
Сейчас юристы в нашей компании готовят для меня документы (благо у меня в компании они есть) и в ближайшие дни Вам будет уведомнение о подаче в суд. И там взыщем все по полной программе. До встречи в суде!
Друзья, не имейте с ними дел никаких. Если компания такая, то это не лечится, к сожалению. Их просто нужно ставить на место.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Совкомбанк Страхование Жизни
В ноябре 2018 г. Оформил кредтную карту Сити банка. И к ней сотрудник банка предложила оформить страховку сити защита максимум. От компании Сив лайф. Я согласился и оформил страховку. Далее происходит страховой событие потеря работы . Я в полной уверенности, что застрахован это мне подтвердили сотрудники сити банка. В итоге выясняется что из- за того, что не списалась комиссия дата действия моей программы была смещена на 2 мес. Получается чтобы списывались комиссии за страховку заемщик должен иметь постоянно задолженность по карте, что на мой взгляд очень странно, что за принуждения к уплате %.
В итоге в выплате отказали по формальному признаку период ожидания. Хотя программа была оформлена еще в ноябре. На мой взгляд страховая так работать не должна. Я как получатель услуги страхования не отказывался от страховки и от возможности ее оплачивать тоже не отказывался я хотел ей пользоваться но сити банк комиссию не перевел . Я готов оплатить комиссии по страхованию в рамках лимита карты согласно тарифам.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Уважаемый клиент!
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» очень сожалеет о сложившейся ситуации и в ответ на Ваше сообщение хотела бы сообщить следующую информацию.
В ноябре 2018 года на основании Вашего заявления к Вашей кредитной карте была подключена страховая программа «Сити Защита Максимум». По условиям страховой программы первая плата за страхование была списана только 04.02.2019 г., поскольку до этого момента на дату формирования выписки у Вас не было задолженности по кредитной карте.
Программа страхования начала свое действие в отношении Вас 01.03.2019 г., так как, согласно условиям страховой программы, дата начала страхования начинается с 1-го числа месяца, следующего за первым списанием страховой премии.
Обращаем Ваше внимание, что программа страхования работает 24/7 вне зависимости от дальнейших списаний платы за участие в страховании. В Вашем случае с 01.03.2019 г. страховая защита начала работать в части рисков, связанных со здоровьем Застрахованного лица (уход из жизни, временная нетрудоспособность, установление 1,2,3 группы инвалидности).
При этом по условиям страховой программы страховое покрытие по риску «Дожитие застрахованного лица до потери работы» начинает действовать через 60 дней после даты начала действия страхования, так как программой по данному риску предусмотрен «период ожидания», в отношении Вас период ожидания длился с 01.03.2019 г. по 30.04.2019 г.
Период ожидания - это период, установленный договором страхования (60 дней), исчисление которого начинается с даты начала действия страховой защиты. События, произошедшие в этот период, не являются страховым случаем.
При этом в случае наступления страхового события по риску «Дожитие застрахованного лица до потери работы» по окончании периода ожидания и при наличии всех необходимых документов, предусмотренных условиями страхования, указанное событие было бы признано страховым случаем и была бы произведена выплата задолженности клиента по кредитной карте в рамках условий страховой программы.
Обращаем Ваше внимание, что на момент составления настоящего письма страховое покрытие действует в полном объеме в рамках страховых рисков, включенных в действие страховой программы, и задолженность по кредитной карте защищена на будущее не только при потере работы, но и при наступлении иных событий, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного лица.
21,04,19 покупали автомобиль в Регинас в Челябинске. При получении автокредита навязали несколько страховок, в том числе и МетЛайф. Пытаясь самостоятельно составить заявление на возврат страховки в период охлаждения я в течении 14 дней столкнулась с трудностями. Первое - на сайте МетЛайф висит Инструкция по подаче заявлений на отказот Договора страхования и возврат страховой премии https://www.metlife.ru/content/dam/metlifecom/ru/PDFs/forms-library/support-center/instrukciya-po-podache-zayavlenij-na-otkaz-ot-dogovora-strahovaniya1.pdf , так вот там дана ссылка на бланк Заявления, размещенный на сайте АО «МетЛайф» по которому производится возврат, нажимая на ссылку официальную https://www.metlife.ru/content/dam/metlifecom/ru/PDFs/forms-library/support-center/blank.pdf вы переходите на Заявление на внесение изменений в Договор страхования (Полис). Мне не надо изменения внести, я хочу вернуть свои деньги! Звоню на горячую линию. Жду 8 минут. Вчера добрая девушка сказала, что в инструкции все подробно указано и чтоб я лучше смотрела, сегодня молодой человек уже направил меня на другое заявление на их сайте, а именно возврат взноса/части взноса. Оказывается заявление на возврат искать надо было не в Отказ от договора страхования в период охлаждения. Заполнила. Образца для заполнения нет. Перелопатил ша весь интеренет. Верно - не верно это уже на удачу.
Сегодня отправила документы по заявленному в инструкции адресу
курьером СДЕК: 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр. 1, АО «МетЛайф». Надеюсь, что все верно и отказать в получении навязанной страховки мне не смогут. По факту получения или не получения денежных средств отпишусь в дальнейших комментариях.
Добрый день.
Прежде всего позвольте принести Вам искренние извинения за доставленные неудобства. На сайте компании проводились технические работы. В связи с этим ссылки на заявления могли работать некорректно. В настоящее время ситуация исправлена. Ваше заявление будет рассмотрено после поступления в компанию оригиналов необходимых документов.
Всем доброго времени суток. Я и мой супруг застрахованы в Метлайфе с марта 2017г. Исправно платим взносы страховые ежемесячно. В марте 2019 года у супруга случился сильный приступ головокружения прям за рулем (он водитель). Еле машину остановил. На скорой его увезли в больницу и госпитализировали в стационар с последующим лечением. Диагноз поставили лабиринтит. Я сразу сообщила о случившемся нашему страховому агенту Вячеславу. Спасибо ему огромное. Звонил практически ежедневно интересовался здоровьем супруга. Он оперативно предпринял все необходимые действия. Сообщил в компанию о страховом случае и нам дал конкретные инструкции где и какие документы нужно подготовить после выписки. Муж лежал в больнице 10 дней. Все документы мы подготовили.
После выписки передали Вячеславу. И ПОЛНОСТЬЮ! Согласно условиям нашего договора, получили страховую выплату уже через буквально несколько дней. Спасибо Вячеславу за оперативность и отзывчивость. Отличный профессионал и хороший человек. Ну и конечно компании Метлайф! Мы не пожалели что застраховали свою жизнь и здоровье в этой компании.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Совкомбанк Страхование Жизни
Благодарим Вас, что нашли время для положительного отзыва о нашей компании. Мы искренне рады, что Вы высоко оценили наше сотрудничество!