В автосалоне сказали, что без договора страхования не оформят кредит на машину, и что при досрочном погашении можно будет вернуть часть суммы, уплаченную по договору страхования. Согласилась. Сейчас досрочно погасила кредит. Хочу вернуть страховку.
Зашла на сайт СК Кардиф, заполнила формы для расторжения договора, а продолжить не дает (кнопка неактивна), заказала звонок, жду. СК Кардиф, что дальше делать? Но судя по другим отзывам здесь, все это бессмысленно, мало кому возвращают часть страховки при досрочном погашении. Видимо, очередной обман и сговор автосалонов и страховщиков. Как думаете, есть шансы добиться выплат?
Здравствуйте!
Мы получили вашу заявку 17.11.2021г. для консультации по вопросу расторжения. Звонок осуществляется в течение рабочего дня. Вам была осуществлена 1 попытка звонка:
17.11.2021г .в 12:09 без ответа;
На сайте сбоев не обнаружено, мы ожидаем ваши документы. Рекомендуем следовать инструкции при заполнении заявления для исключения ошибок.
Претензия. Добрый день . Случилось страховое событие - смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни по кредитному договору №*** от 23.07.2018, номер страхового полиса №В-03.10.136.621/1031-***от 23.07.2018. Все необходимые документы были отправлены в страховую компанию. При обращении в страховую компанию, нам сообщают, что запрос был направлен в Банк и то что от Банка нет ответа.
Мы обращались в Банк ВТБ (ПАО...
Мы обращались в Банк ВТБ (ПАО), нам сообщили, что запрос от страховой компании по данному договору не поступал. Уже прошло больше двух месяцев, вопрос так и не решён, только перенаправляют друг на друга нарушая законодательные сроки по выплатам. Прошу провести проверку по данному факту и произвести выплату по страховому событию в ближайшее время.
Здравствуйте!
Для рассмотрения вашего заявления необходимо получить документ "Справка о задолженности по кредиту на дату события".
10.09.2021г. наша компания направила запрос в отделение банка г. Самара, уведомление о запросе мы направили вам на электронную почту. К сожалению, ответ от банка не поступил.
Срок рассмотрения заявления составляет 4 рабочих дня, с момента получения всех необходимых документов. Если у вас есть возможность обратиться в банк "ВТБ", то вы можете предоставить интересующую нас "Справку о задолженности по кредиту на дату события". Также был направлен повторно запрос в банк для получения необходимой информации.
Страховая компания «ООО СК Кардиф» отказала в возврате страховой премии по договору № B-*** от 21.12.18г.(подали на сайте 14.11.2021, ответ пришел сегодня 15.11.2021г), мотивировав это "отсутствием законных оснований". Автокредит был оплачен досрочно, все нужные документы загружены на сайт Кардиф.в личном кабинете (Оформлено заявление на расторжение, введены реквизиты на возврат денежных средств, паспортные данные, договор и справка о закрытии автокредита). Из текста ответа «Мы рассмотрели ваше обращение по договору страхования № ** от 21.12.18г. и сообщаем, что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит. Досрочное погашение кредита не является обстоятельством, подтверждающим тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Таким образом, мы не имеем законных оснований для осуществления выплаты страховой премии». При этом в тесте договора имеется разъяснение о порядке возврата страховой премии ( пункт 10 -в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования - Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования. Договор страхования считается прекратившим свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования (при этом датой его прекращения считается дата направления письменного Заявления на почтовый адрес Страховщика либо предоставления его нарочным способом) или иной даты, установленной по соглашению сторон (в случае наличия такого соглашения).
Возврат страховой премии (в случае наличия оснований для его возврата) осуществляется наличными денежными средствами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от Договора страхования и предоставления необходимого к рассмотрению комплекта документов (копий договора страхования, страниц документа, удостоверяющего личность с фотографией и адресом регистрации).Но это почему- то не работает. Для чего вы данные на сайте запрашиваете? Есть закон, и вы обязаны его соблюдать. Когда закончится беспредел. Дурят как хотят. Дозвониться невозможно, автоответчик за всех. Будьте добры, решите этот вопрос.
Подтверждаем, что мы получили выше обращение от 14.11.2021. Согласно условиям договора страхования от 21.12.2018г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», нововведения будут применяться к договорам страхования заключенным после 1 сентября 2020г.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Добрый день! Прочитав множество отзывов о страховых возмещениях, решил оставить свой. Речь пойдет именно о досрочном прекращении договора страхования с ООО "СК Кардиф". Автомобиль Ниссан приобрел 15.03.2020 на Братьев Кашириных, г. Челябинск. Взял автокредит в РН Банк. Естественно менеджер (как и многие тут пишут) заверил (устно) что при досрочном погашении автокредита мы сможем вернуть ДС части страховки пропорционально сроку действия. При этом если мы захотим отказаться от страховки в течении 14 дней, то скорее всего получим дополнительно пару, а то и более % к своему кредитному Договору.
За авто кредитный Договор закрыл 09.11.21 ( Срок действия 15.03.22). Естественно, в надежде, вернуть хоть что-то обратился в страховую, отослал документы о полном досрочном погашении, получил ответ: (такой же как и многие)Мы рассмотрели ваше обращение по договору страхования № ***10 от 15.03.20 г. и сообщаем, что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит.
Досрочное погашение кредита не является обстоятельством, подтверждающим тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, а так же: В соответствии с дополнительными условиями к договору страхования, в случае досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования (период охлаждения), страховая премия подлежит возврату страхователю в следующем размере:
- в случае если страхователь отказался от договора страхования до даты начала действия договора страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме;
- в случае если страхователь отказался от договора страхования после даты начала действия договора страхования, страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования.
Договор составлен таким образом, что в данном, случае он работает в сторону страховщика. В моем договоре отсутствует ГЛАВНАЯ ФРАЗА:В случае отказа Страхователя от Договора страхования после полного досрочного исполнения Страхователем обязательств по кредитному договору, возврат страховой премии осуществляется за неистекший срок страхования. (у кого она есть, тот сможет вернуть ДС, и такие люди здесь есть). Обидно то что, изначально, при покупке авто, Вам говорят одно (Вы доверяете своему менеджеру), тем более не зная, всех нюансов составления договора, а на деле получаем другое. В любом случае, данный договор, имеет возможности и в пользу страхователя и грамотные юристы это найдут.
Вывод: Будьте бдительны при подписании договоров. Не верьте ни кому на слово. Задача менеджера продать Вам товар, лучше с навязанными услугами. Копия данного отзыва обязательно попадет на сайт Ниссан, официальный дилер все-таки.
Мы сожалеем, что ваш опыт сотрудничества с нами не соответствует вашим ожиданиям. Действительно, согласно условиям договора страхования от 15.03.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено только в течение 14 календарных дней с момента заключения.
Хотим обратить внимание, что финансовая защита действует на весь срок действия договора страхования. Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, нажав кнопку «Отозвать» во вкладке Текущие обращения в личном кабинете.
Я К-ев Д. В. паспорт *** ***1 заключил договор страхования № ***25 от 10.11.2021, при получении кредита в АО "Почтабанк".
Сейчас хочу отказаться от договора страхования и вернуть страховую премию себе. На сайте компании приняли заявку на отмену, но не перезвонили. поэтому я отправил заказным письмом с уведомлением - заявление на отмену страховки.
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Сожалеем, что вы приняли решение о расторжении договора страхования. Вами была подана заявка на консультацию по условиям и процессу расторжения, звонок производится специалистом в течение одного рабочего дня. 16.11.2021г. в 9:09, 10:26 были осуществлены попытки связи.
После получения документов мы рассмотрим ваше заявление в течение 10 рабочих дней, с момента получения.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
В 2019 году в СК КАРДИФ был оформлен страховой полис при покупке автомобиля в кредит моим мужем. К сожалению, с мужем произошёл страховой случай - смерть застрахованного лица. Я обратилась в СК КАРДИФ через личный кабинет на официальном сайте СК: оформила заявление на страховую выплату, загрузила скан-копию всех необходимых документов, которые были в перечне.
Через 4 рабочих дня от СК КАРДИФ пришел запрос дополнительных двух документов, которые мне необходимо было получить в медицинских учреждениях. Мед.учреждения в условиях пандемии работают крайне напряжённо, с нехваткой специалистов, что существенно увеличило моё ожидание получения запрашиваемых документов. Специалисты страховой компании в свою очередь терпеливо ожидали от меня информацию. После получения необходимых документов, я также в личном кабинете загрузила скан-копии и в скоро времени получила от СК положительный результат о страховой выплате.
В обещанный срок денежные средства были перечислены в банк. Благодарю коллектив СК КАРДИФ за оперативное решение моего вопроса. Буду ли я рекомендовать своим знакомым СК КАРДИФ, однозначно - ДА!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 17.12.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Здравствуйте!
Мы искренне соболезнуем вашей утрате.
Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нашей компанией и поставили высокую оценку по результатам нашей работы.
Мною и компаний Кардиф был заключен полис страхования жизни, но в период охлаждения - 14 дней передумал в связи с личными обстоятельствами, а так в целом очень хорошая компания, идут на встречу, деньги вернули в полном размере. Компании Кардиф желаю больших успехов и процветания для дальнейшего развития!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 07.01.2022 Дополнительная информация предоставлена частично, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Рады, что вы довольны оперативностью работы и качеством обслуживания нашей компании.
Приобретал в Сатурн-Р Трейд-Ин автомобиль 30.10.21 там же взял автокредит, обманным путем подключили МедиКаско на сумму 75000р, сказали что не одобрят кредит в РН-Банке без этого и в случае досрочного закрытия кредита (планировал за полгода погасить) можно будет вернуть страховую премию за оставшееся время. После события, когда очухался от приобретения авто решил поискать информацию и позвонить в РН-Банк, а так ли это. В банке сказали что МедиКаско на процент и на одобрение кредита НИКАК не влияет, а на возврат нужно писать/звонить в СК в течение 14 дней заявление. Благо успел. 04.11.21 после долгих звонков и созвонов с представителем СК Кардиф зарегистрировал на сайте заявление на возврат средств и расторжение договора. Теперь жду возврата!
Также навязали в салоне за 8700р Страховой полис на машину (продление гарантии на 1 год). Которая мне не нужна, им просто нужно было сделать месячный план, сейчас они всем навязывают эти страховки. Также подал заявку на возврат средств на сайте 04.11.21. Но по нему пришло письмо от руководителя клиентского сервиса М-ой Е.В. - просим вас направить копию договора страхования, либо корректный номер договора, как только получим информацию то произведем расторжение.
Но далее на почту приходит сообщение что по данному договору возврат денежных средств не предусмотрен. Удивительно, но пункта в договоре нет, в 14 дней уложился! А самое удивительно это письмо от руководителя и электронное сообщение, так как вроде они не понимают о каком договоре речь идет, а решение уже принято не в мою пользу. Разберитесь пожалуйста СК Кардиф!
P.S.: На сайте в личном кабинете, подгрузился только договор МедиКаско (который открыть и посмотреть нельзя).
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 04.11.2021г. мы получили ваше обращение. Ваше заявление было положительно рассмотрено, возврат денежных средств будет произведен не позднее 18.11.2021г.
Также вы направили нам еще одно обращение 08.11.2021г. К сожалению, индефицировать данный договор не удалось, именно поэтому 11.11.2021г. мы направили вам запрос для предоставления документа. Ваше заявление будет рассмотрено после получения необходимого документа.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
2 11.2021г Была навязана абсурдная страховка на страховой случай поломки узлов, агрегатов, систем устройств транспортного средства по окончании гарантии, страховка на 12 месяцев, гарантия автомобиля 5 лет при покупке автомобиля в Кан-авто. Кредит при покупке автомобиле не выдавался без оформления этой страховки. В течение 14 дней был погашён автокредит кредит. Заявление на расторжение страхового договора подано 11.11.2021.
Ответа от...
Ответа от страховой компании нет, подана претензия, которая будет рассмотрена 25 ноября . Это повод судебного разбирательства и подключения адвоката. Если не будет реакции на обращение,
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 11.11.2021г. мы получили ваше обращение. Срок рассмотрения обращения составит не более 10 рабочих дней с момента подачи заявления.
Статус вашего обращения вы можете отследить в личном кабинете на нашем сайте во входящих обращениях.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Оформили кредит и бан навязал со страховкой , через сайт ничего не работает !! Кнопка продолжить не активна !!! Дурдом !!! Звонила и на горячую линию и заказвала звонок так никто не перезвонил !! Требую связаться со мной отправить подобную инструкцию о расторжении договора страхования ***.alexandra@icloud.com.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 11.11.2021г. мы получили ваше обращение. Ваше заявление было положительно рассмотрено, возврат денежных средств будет произведен не позднее 23.11.2021г.
Вами были поданы заявки на обратный звонок(16:55, 17:57), консультация по условиям и процессу расторжения производится специалистом при исходящем звонке в течении одного дня с момента подачи.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Здравствуйте, оформила кредит 9.11.2021г ч почта банк, навязали страховку. Так как страховку можно вернуть в период охлаждения решила, вернуть. Не дозвониться до сотрудника, на сайте отправила заявку в ответ ничего, приняли они её или нет нужно сидеть ждать, решила зарегистрироваться на сайте СК отправить через сайт не отправить. Вопрос завис в воздухе, заказала звонок не звонят. Что же делать думаю готовить иск в суд на СК и банк, теперь ни ногой в почта банк. Раньше всё тип топ ничего не навязывали если навязывали отказ тут просто промолчали про страховку. Номер договора страховки **92.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 10.11.2021г. мы получили ваше обращение. Ваше заявление было положительно рассмотрено, возврат денежных средств будет произведен не позднее 22.11.2021г.
Поскольку вами были поданы заявки на обратный звонок(14:43, 14:59, 15:31), а консультация по условиям и процессу расторжения производится специалистом при исходящем звонке, то входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна. По вашей заявке с вами связался наш специалист в 16:56.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Хочу предупредить людей ,чтобы не верили словам заинтересованных лиц,что при досрочном расторжении договора кредита можно расторгнуть договор со СК КАРДИФ и вернуть деньги. Погасил досрочно автокредит в РН Банке,02.11.21 отправил необходимые документы в СК КАРДИФ, написал заявление на расторжение договора страхования (RM-02-***,чтобы не быть голословным) и получил ответ что досрочное погашение кредита не является основанием для выплаты...
Менеджер в автосалоне Рено красочно рассказывала ,что все вернут при досрочном погашении.Даже в договоре есть приложение №2 ,в котором *я(страхователь )выражаю свое согласие на перечисление денежных средств в безналичном порядке по указанным ниже реквизитам в случае досрочного прекращения действия Договора страхования*.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили выше обращение от 02.11.2021. Согласно условиям договора страхования от 25.03.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
На сайте данной страховой компании нет возможности отправить заявление на расторжение договора. При заполнении формы кнопка продолжить не работает, при заказе обратного звонка никто не перезванивает. Одним словом обманщики. Готовлю документы в суд и следственный комитет. Такие конторки нужно закрывать, а руководителей сажать. Договор страхования ***73 был заключён 22.10.2021 при выдаче автокредита (без него кредит не давали) . Уже почти 2 недели не получается подать заявление на расторжение.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста фото неработающей кнопки "отправить". 10.12.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы проверили работоспособность сайта - технических неполадок не выявлено, работает в штатном режиме. Также вам сегодня была направлена инструкция по отправке заявления на расторжение договора страхования через личный кабинет и осуществлена обратная связь по данному вопросу. 05.11.2021 в 19.55 мы получили ваше заявление о расторжении договора. Срок рассмотрения не превысит 10 рабочих дней. Статус обращения доступен к просмотру на нашем сайте в личном кабинете.
Ск Кардиф при расторжении договора приняла решение об отказе в возврате денежных средств, мотивируя добровольным страхованием жизни. Номер полиса **87.
Обманщики, в договоре черным по белому написано о возврате части страховой премии за неиспользованный период.
Вот что ответили на заявку: Мы рассмотрели ваше обращение. По условиям договора премия не возвращается. Рекомендуем сохранить договор действующим. Для этого напишите заявление об отказе от расторжения договора до 04.12.2021.
Т.е. они навязывают продолжить договор, с целью невозврата денег.
Все верно, мы получили выше обращение от 04.11.2021. Так же уведомляем, что согласно условиям договора страхования от 09.12.2018г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Рекомендуем сохранить договор действующим, чтобы не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям. Дальнейшее решение о сохранении или несохранении программы вы принимаете самостоятельно.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
РС.***66 ск не желает платить за расторжение НАВЯЗАННОЙ страховки.
Здравствуйте!
Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы получили ваше обращение от 16.10.2021. Согласно условиям страхования договора от 18.08.2021 возврат денежных средств при расторжении был предусмотрен в первые 14 календарных дней с момента заключения. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Рекомендуем страховую программу сохранить действующей, чтобы не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
Оставляла обращение №**20, от 2.11.2021, погасила досрочно кредит, в банке заверили что за страховку деньги вернут, но мне пришло вот это "Принято решение об отказе в возврате ДС" на мое обращение по расторжению, вы издеваетесь? На вас в суд подать может быть, чтобы там врать перестали? Решите проблему, мне нужны деньги обещанные банком!!!
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 02.11.2021г. Согласно условиям договора страхования от 01.07.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте! При оформлении кредита в Почта Банке мне оформили договор страхования! Я Не могу расторгнуть договор - не получается отправить его в личном кабинете- 100 раз уже редактировала данные! При оформлении кредита навязали страхование - хочу отказаться , но дни идут , а заявление не отправить, прошу разобраться в ситуации! ***67.
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в чем заключалась сложность? Сегодня мы получили ваше обращение о расторжении договора страхования. В настоящий момент оно находится на рассмотрении. Возврат денежных средств будет произведен не позднее 11.11.2021. Статус обращения вы всегда можете отследить в личном кабинете на сайте https://cardif.ru/
Страховая компания отказала в возврате страховой премии, мотивировав это "отсутствием законных оснований" Из текста ответа "По условиям договора возврат денежных средств [b]не предусмотрен[/b]." При этом в тесте договора имеется разъяснение о порядке возврата страховой премии, только, как оказывается, это не работает. т.е. не существует каких-либо возможностей вернуть деньги за навязанную услугу. Очередной сравнительно честный способ отъема денег...
Страховая компания отказала в возврате страховой премии, мотивировав это "отсутствием законных оснований" Из текста ответа "По условиям договора возврат денежных средств не предусмотрен." При этом в тесте договора имеется разъяснение о порядке возврата страховой премии, только, как оказывается, это не работает. т.е. не существует каких-либо возможностей вернуть деньги за навязанную услугу. Очередной сравнительно честный способ отъема денег у населения. ****28.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 25.10.2021г. мы получили от вас два заявления о расторжение договора страхования. В первом заявлении вами не была предоставлена справка о досрочном погашении кредита, поэтому был направлен отказ. Во втором заявлении вы приложили все необходимые документы. Ваше заявление было положительно рассмотрено, выплата будет произведена не позднее 01.11.2021г.
Добрый день.
08.10.2021 мне прислали уведомление, что нужно прислать скан-копию полиса ОМС, что я и сделал.
Сегодня уже 21.10.21 года, решения по моему обращению нет.
Добрый день. Мною было создано обращение обращение №***/082 от 04.10.2021 в СК "Кардифф" о наступлении страхового случая по риску "Травма".
Сегодня уже 21.10.21 года, решения по моему обращению нет.
Я звонил в СК "Кардифф" 20.10.2021г., и спрашивал, почему не принимают решение по моему обращению, а в ответ я получил следующий комментарий: "СК "Кардифф" отправила запрос в СК "МАКС-М" (Компания, обслуживающая меня по полису ОМС) для получения дополнительной информации через почту России, срок ожидания документов по такому каналу отправки составляет до 60 дней. После получения документов от СК "Макс-М" в течении 10 дней мы примем решение о страховой выплате".
Согласно пункту 6.5 общих условий страхования. Страховщик обязан принять решение о признании либо непризнании заявленного события Страховым случаем в течение 10(десяти) рабочих дней после получения всех документов, предусмотренных Условиями страхования и сообщить о своем решении заявителю.
Значит, СК "Кардифф" не прописывают в договоре, что для принятия решения СК "Кардифф" может сама запросить документы без моего участия, и мое участие в этом не может повлиять на срок срок ожидания решения по обращению, и может затянуться на 2 и более месяца.
Получается, что я должен ждать больше, чем 2 месяца, чтобы получить решение о выплате денежных средств по моему обращению, значит, что быстрое принятие по рекламе на их сайте "Решение в течении 4 дней" - это вранье. Прошу удалить эту информацию с сайта, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Прошу дать мне решение по моему обращению в кратчайшие дни, так, как я нахожусь на больничном, мне необходимо знать, поможет ли СК "Кардифф" в этот непростой период жизни.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что 04.10.2021г. мы получили от вас документы о наступлении страхового события.
08.10.2021 мы получили запрошенный полис ОМС.
13.10.2021 для уточнения медицинской информации мы направили запрос в страховую компанию "Макс-М", уведомление о запросе мы направили вам на электронную почту.
Обращаем внимание, что сроки рассмотрения не нарушены.
После получения ответа от страховой компании мы вернемся к рассмотрению события.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
15.07.2021 г. в Почта Банке при получении потребительского кредита был навязано страхование от СК "Кардиф" по программе "Максимум", сумму по страхованию тут же удержали. Я сразу оговорила, что буду досрочно погашать кредит, смогу ли я вернуть страховку по кредиту. Сотрудница банка меня заверила, что проблем не будет.
15.10.2021 г. полностью погасила кредит (за 3 месяца). Опять переспросила сотрудницу Почта Банка, смогу ли я сейчас возвратить страховку по кредиту. Мне ответили, что при наличии справки из Банка - без проблем. Справку дают только через три рабочих дня после закрытия кредита в Почта Банке, т,е, 21.10.2021 г.
После получения справки 21.10.2021 г. подала документы в СК Кардиф по электронной почте (паспорт, договор страхования, заявление о страховании, справку от Почты Банка о погашении кредита). Сейчас получила ответ от СК Кардиф, что премия не возвращается. В шоке от обмана и легкой наживы. Кредит брала не для развлечения, была срочная необходимость. Старалась быстрее погасить, чтобы хоть по страховке деньги вернули. Опять обман.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультировал по расторжению сотрудник банка.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 21.10.2021г.. Согласно условиям договора страхования от 15.07.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
15.10.21 в Почта банке при взятии кредита были навязаны 2 страховки от компании Кардифф с похожим содержанием. (Стоимость страховки при ипотеке ниже!) Офиса компании в нашем городе как водится нету.
15.10.21 на сайте компании в личном кабинете были поданы заявления на расторжение договоров. (Срок рассмотрения был указан 10 дней).
В итоге через некоторое время срок рассмотрения изменился до 29.10.21 а это уже все 14 дней. Напомню, что через 14 дней заявление на расторжение договора подать невозможно в обычном порядке. Не удивлюсь, если через 14 дней все обращения в личном кабинете могут исчезнуть (т.к. ни даты подачи ни другой полезной информации на сайте не указано).
Поэтому дабы вернуть свои деньги, переданные страховой Кардифф нечестным способом, придётся тратить своё личное время и отправить заявления по почте. В этой страховой всё для людей...
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Подтверждаем, что 15.10.21 мы получили 2 заявления на расторжение договоров. Документы находятся в работе. По условиям договора срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней, т.е. до 29.10.2021 года решение с нашей стороны должно быть принято и денежные средства перечислены. Информация в личном кабинете отображается корректно. Обращаем внимание, что дата расторжения обоих договоров равна дате подачи заявления на расторжение, а именно 15.10.21, вы уложились в период охлаждения, возврат страховой премии предусмотрен. Направлять документы по почте России не требуется. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
11.10 было подано заявление о расторжении договора ***68. Страховой через два дня запрошен документ, который и так уже был приложен к заявлению о расторжении.
Сегодня уже 19.10 - от компании никакой реакции. Затягивают расторжение. На вопросы в чат-боте только автоответчик о необходимости звонить. Звонить!! 2021 год, все в электронном виде! Какие звонки!! Сообщите о статусе рассмотрения заявления, когда будет расторгнут договор?
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Обращение о расторжении договора страхования было направлено 13.10.21 в 10:30, к сожалению, справка о досрочном погашении кредита не была приложена, по этой причине мы ее запросили для принятия решения о возврате части страховой премии (приложена была только справка о месте работы и занимаемой должности). 13.10.21 в 17:06 мы получили запрошенную справку о досрочном погашении кредита. Документы в настоящий момент находятся в работе. Денежные средства будут перечислены не позднее 21.10.21 (срок рассмотрения составляет 7 рабочих дней). Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Без особого выбора страховой компаний, думая, что от страховых компаний всё равно ничего не добиться, застраховалась я в СК КАРДИФ . Через 4месяца произошёл страховой случай... меня затопили. ( Ранее был опыт обращения в страховую компанию Росгосстрах по такому случаю, того, что выплатили мне в Росгосстрахе не хватило и на четвёртую часть ремонта! ) из опыта прошлых лет и других СК особо ни на что не рассчитывала, но решила попробовать...
Без особого выбора страховой компаний, думая, что от страховых компаний всё равно ничего не добиться, застраховалась я в СК КАРДИФ . Через 4месяца произошёл страховой случай... меня затопили. ( Ранее был опыт обращения в страховую компанию Росгосстрах по такому случаю, того, что выплатили мне в Росгосстрахе не хватило и на четвёртую часть ремонта! ) из опыта прошлых лет и других СК особо ни на что не рассчитывала, но решила попробовать!
Какого было моё удивление, когда буквально через 2дня после того как я отправила последний документ в СК, мне пришел ответ, что принято положительное решение и в течении 5дней мне поступит страховая выплата. И она действительно поступила и даже на второй день! И главное страховой выплаты мне хватило на ремонт! В общем всё как в сказке, но это действительно так и было! Теперь если страховаться, то только в КАРДИФ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 22.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Очень рады, что вы остались довольны качеством оказанного сервиса. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Был навязан договор страхования жизни и здоровья при покупке автомобиля.29.06.2021г. при еще действующем аналогичном договоре. кредит досрочно закрыт в обоих случаях. На сайте пытался оформить заявку на досрочное расторжение договора , кнопка продолжить не активна. Зайти на сайт посмотреть статус заявки не получается. Заказан обратный звонок ,звонка нет .
При обращении через сайт и по телефону попадаешь на эл. помощника ,переключиться на оператора нет возможности . Никакой обратной связи клиента и страховой компании. Похоже что и на отзывы ответы пишет робот.
Дефанс Страхование
Здравствуйте! 14.10.21 в 13:35 вы заказали обратный звонок, специалист связался с вами 14.10.21 в 13:58. К сожалению, вы отказались от консультация специалиста. Документы на расторжение договора мы не получили, только обращение на консультацию специалиста (заказ обратного звонка). Сегодня с вами свяжется специалист и ответит на все интересующие вопросы. Пожалуйста, ожидайте звонка. Все же рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
13.10.2021 года оформила кредит в Почта банк, сотрудница банка проинформировала меня что без страховок кредит не возможен, с моего же телефона в личном кабинете подключила 2 страховки на 3000 и 10000 тысяч рублей, на след день я позвонила в Почта банк узнать о том почему они обязательные, на что мне ответили что это лично мой выбор и отказаться я могу теперь только в страховой Кардиф, позвонила по номеру 8 (800) 555-87-65 прислали сайт для заполнения расторжения договора, зарегистрировалась ,заполнила все поля но кнопка продолжить так же как я поняла и у всех ни как не продолжат заполнения, что я только не делала, на телефоне только робот и что делать как разорвать с ними договор?
Дефанс Страхование
Здравствуйте! 15.10.21 вы заказали обратный звонок по вопросу расторжения договора страхования. Специалист с вами связался в тот же день и направил подробную инструкцию. Т.к. вы направили заявку на обратный звонок, а консультация по условиям и процессу расторжения производится специалистом при исходящем звонке, то входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна. 17.10.21 мы получили 2 обращения о расторжении договоров страхования. Возврат денежных средств будет осуществлен не позднее 29.10.21. Статус обращений вы можете отслеживать на сайте https://cardif.ru/. После проверки корректности работы сайта ошибок не обнаружено, сайт работал в штатном режиме.