СК Кардиф, полностью выплатила страховку, за страховой случай, в связи со смертью заёмщика, наследнику. Удобный личный кабинет СК помог справиться с загрузкой необходимых документов, без приезда в офис,не много долго, но к 6 месяцам после смерти заёмщика, выплатили полностью все. Спасибо экспертам СК за справедливое рассмотрение страхового случая!
Здравствуйте!
Мы искренне соболезнуем вашей утрате.
Действительно, согласно законодательству РФ свидетельство о наследстве выдается через 6 месяцев после события.
Спасибо за вашу обратную связь. Нам приятно получить высокую оценку по результатам нашей работы.
Заключил платный договор страхования по карте Почта-банка, "Пакет онлайн-покупателя". Страховка предусматривает компенсацию разницу в цене, если после покупки по застрахованной карте я найду такой же товар дешевле.
Страховой случай настал. Обратился в страховую, получил ответ, что в выплате отказано. Причина отказа - цитирую: [i]Согласно пункту 6 Приложения №9 к Дополнительному соглашению №13 термин «магазин» – это розничный магазин...
Страховой случай настал. Обратился в страховую, получил ответ, что в выплате отказано. Причина отказа - цитирую: Согласно пункту 6 Приложения №9 к Дополнительному соглашению №13 термин «магазин» – это розничный магазин, розничная торговая сеть, а также Интернет-магазин, зарегистрированный на Yandex-маркет или Товары@mail.ru и имеющий на момент принятия решении о страховой выплате положительный рейтинг при наличии отзывов на одном из сайтов-агрегаторов не ниже трех звезд. Представленный Вами сайт appmistore.ru не зарегистрирован на сайте-агрегаторе. Одновременно с этим, в разделе оплата на сайте appmistore.ru не предусмотрен вариант оплаты банковской карточкой.
Только вот никаких приложений и дополнительных соглашений ни к моему договору, ни к правилам страхования, на которые он ссылается, не прилагается. Документ, содержащий расшифровку термина "магазин", относится к архивной программе коллективного страхования СТ77-14/0**** от 25.03.2014, которая не имеет никакого отношения к нашему случаю. Этот документ даже не размещён в открытом доступе на сайте cardif.ru (в разделе документов).
В заключённом со мной договоре страховым случаем признаётся следующее: Возникновение (наличие) разницы между стоимостью приобретения нового Товара,который был оплачен с использованием Карты и меньшей по размеру стоимостью за такой же новый Товар (один и тот же бренд, марка, модель, технические характеристики), в любом магазине на территории РФ. Термин "магазин" в моём договоре, а также в правилах и условиях страхования не конкретизирован, следовательно он должен пониматься в общепринятом смысле.
Условие о том, что магазин должен принимать к оплате карты также отсутствует. Найденный мной магазин appmistore.ru принимает оплату банковским переводом и осуществляет бесплатную доставку (самовывоз) по России, а также имеет хоть и небольшой, но положительный рейтинг. Таким образом, отказ в выплате считаю необоснованным, не соответствующим условиям договора страхования.
Спасибо за отзыв. В данной ситуации - без оценки.
Здравствуйте!
Мы передали информацию в соответствующее подразделение. Официальный ответ будет направлен в течение 10 рабочих дней. Мы оповестим вас, пожалуйста, ожидайте.
Недобросовестная контора, работающая в паре с совком банком. Был оформлен автокредит 26.09.2018 года 02.09.2021 он полностью ДОСРОЧО ПОГАШЕН, в связи с чем составлено обращение о возврате НЕ ВОСТРЕБОВАННОГО ПЕРИОДА СТРАХОВКИ, согласно п.1 ст.958 ГК РФ действие договора страхования прекратится досрочно, поскольку существование страховых рисков прекращается, а наступление страхового случая при отсутствии обязательства страховщика произвести страховую выплату становится невозможным.
В таком случае на основании положений абз.1 п.3 ст.958 ГК РФ страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Но видимо у сотрудников данного банки свои интерпретации данного вопроса.
Прошу рассмотреть мое обращение и вернуть мне денежные средства за не используемый период времени. Буду обращаться с исковым заявлением суд.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 02.09.2021г.
Согласно условиям договора страхования от 26.09.2018г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств.
Положительные отзывы по данной СК, скорее всего проплаченные, т.к. договор страхования типовой и один для всех. Так же как и многим отказали в возврате денежных средств, после погашения кредита досрочно. Мотивируя тем, что возврат не предусмотрен страховым договором.
В договоре данный пункт указан расплывчато, и вероятно сделано это намеренно:
"в случае если страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора...
В договоре данный пункт указан расплывчато, и вероятно сделано это намеренно: "в случае если страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик в праве удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования".
В салоне, при оформлении кредита, девушка говорила, что расторгнуть и вернуть часть кредита - без проблем. Я из-за этого погасил кредит в заранее, у меня оставалось 50к чистого долга на 12 месяцев и 2к процентами. Если б знал, что откажут - не гасил бы, ибо экономического смысла в этом не было. Если будут предлагать страх. договор с этой компанией, рекомендую всеми силами от него отбрыкаться. Условия наступления страх случая - тоже маловероятны. Что бы получить страховку - нужно либо более 61 дня сидеть без работы, либо болеть более 31-го дня. Еще варианты - смерть и наступления инвалидности.
Вывод: не верить на слово страховщикам в салонах, верить только своим глазам, если пункт договора не понятен - просить перепечатать.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как договор страхования был заключен сотрудником автосалона.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования от 03.11.2019г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, нажав кнопку "Отозвать" во вкладке Текущие обращения в личном кабинете.
В случае досрочного отказа страхователя от договора страхования в 14 календарных дней с даты его заключения страховая премия подлежит возврату в следующем размере: - в случае, если вы отказались от договора страхования до даты начала действия Договора страхования (03.11.2019) - уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме; - в случае, если вы отказались от договора страхования после даты начала действия Договора страхования (с 04.11.2019г. до 17.11.2019г. включительно) - страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования.
20.08.21 был досрочно погашен кредит в Почта банке. 30,08.21 отправила заявление на возврат части страховой премии . в соответствии с 7п ч 2 договора ***25 от 20.08.21. На что пришел отказ.
Хотя статья 958 Гражданского кодекса говорит об обратном. На повторное обращение никакой реакции
Подтверждаем, что мы получили обращение от 30.08.2021г. Согласно условиям договора страхования от 20.08.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Рекомендуем сохранить программу действующей, чтобы не терять финансовую защиту на весь срок действия договора. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
В январе 2021 года отец приобрёл машину в кредит в салоне Рено, при покупке заключили договор страхования жизни. В июле папы не стало. В страховой компании оперативно отреагировали и при предоставлении полного пакета документов произвели оплату страховой выплаты. Кредит закрыли в течение 4 недель с момента страхового случая.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как он не содержит подробного описания ситуации, указаний даты и времени описываемых событий, а также каналов взаимодействия с банком.
Здравствуйте!
Мы искренне сочувствуем вашей утрате.
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Будем признательны, если укажите номер договора страхования.
Могу лишь подтвердить написанное ранее другими гражданами и страхователями с негативными отзывами. Плохо и бесчестно обходятся с клиентами. Взятый ранее автокредит в ВТБ сегодня был закрыт. Трёх часовое обращение к роботам и операторам * в СК Кардиф по поводу закрытия договора В-03.10.117.621/1251-***от 21.06.2018 и возврата мне части страховой премии около 44 000 рублей меня расстроил. Сказали, что денег мне ждать не стоит. Получается, что при подписании договора не стоит верить на слово работникам банка и страховой компании, а надо разбирать каждую строчку и слово договора с юристами.
* /"ВОПРОС К ОПЕРАТОРУ" - > Робот после второго - третьего повторения этих слов пропускает к человеку, который Вас скорее всего расстроит сказанным о нежелании и невозможности возврата денег.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования от 21.06.2018г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
Всем доброго времени суток, 23 февраля 2020 года был взят кредит в РН Банке на покупку нового автомобиля Рено, Сумма кредита порядка 500 тыс руб. К договору были как обычно навязаны страховки жизни здоровья. Почему то их было 2: 200000 в Кардиф 352000 в другой компании (пока не получил от них ответ. не буду тут описывать какая конкретно).
Кредит...
Договор страхования от несчастных случаев и болезней ООО "СК Кардиф" № RM-02-*** от 23.02.2020. Кредит был досрочно погашен 20.08.2021, после чего было написано обращение в страховую компанию № ***3 с целью закрыть договор страхования и получить неиспользованную часть страховки . На заявление был получен отказ в виде исходящего письма за номером Исх. № ****/076 от 23.08.21 г. На горячую линию дозвониться НЕВОЗМОЖНО , потому что отвечает лишь бот "Карди" c однотипными фразами, на вопрос о живом операторе сразу предлагает заполнить заявление на расторжение договора он-лайн. Знают по какому вопросу к ним звонят.
Исходя из Договора, страховые выплаты привязаны к сумме кредита. А раз кредит погашен полностью, то и услуга по страхованию более НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ.
Надеюсь мой и подобные отзывы помогут избежать подобных ситуаций и заставят обратить внимание на эту компанию соответствующих проверяющих органов.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы предоставили номер телефона представителю страховой компании? 16.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 23.08.2021г. Согласно условиям договора страхования от 23.02.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Для проверки истории коммуникаций нашего электронного помощника просим вас указать контактный телефон, с которого вы осуществляли попытки соединения с нашими специалистами. Также обращаем ваше внимание, что выплата, при наступлении страхового события, производится на основании первоначального графика страховых сумм.
Всем доброго времени суток, 22 января 2020 года мной был взят кредит в РН Банке на покупку нового автомобиля ,к данному кредиту было куплено так же две страховки ,которые между прочим прописаны в кредитном договоре и с которых уплачены все проценты , а именно Каско и договор страхования от несчастных случаев и болезней ООО "СК Кардиф" № NM-02-***. 16.08.2021 кредит был досрочно погашен ,после чего мной было написано обращение в страховую компанию № **26 с целью закрыть договор страхования и получить неиспользованную часть страховки .
На моё заявление был получен отказ в виде исходящего письма за номером Исх. № И20210817/*** от 17.08.21 г. На горячую линию дозвониться НЕВОЗМОЖНО , потому что отвечает лишь бот "Карди" c однотипными фразами. Очень рада ,что при данном кредите ничего не случилось со здоровьем, а то и там бы при выплатах нашлись какие-нибудь неурядицы с выплатами.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования от 22.01.2020. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Также при обращении на горячую линию 17.08.2021г. электронный помощник сориентировал вас как именно можно подать заявление на расторжение, и если требуется – как проверить статус поданного обращения. Технический сбой не выявлен. Обращаем ваше внимание, что мы направили подробный официальный ответ на электронную почту, где прописали причины принятого решения. Рекомендуем сохранить договор действующим, чтобы не терять финансовую защиту на весь срок страхования. Сделать это вы можете в личном кабинете через кнопку "Отозвать" в текущих обращениях. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Я досрочно закрыла кредит в Почта банке, вместо 40 месяцев я им пользовалась 10 месяцев. При заключении кредитного договора, был оформлен договор страхования № 53.20.159.***9 от 16.10.2020 (далее-ДС)на сумму 120000р. сроком на 40 мес..
Сотрудник банка сообщила мне, что в случае досрочного погашения я могу вернуть часть страховой премии. Ее утверждение подтверждалось п. 7.1 г) и 7.2 ДС, а именно: ДС прекращается по инициативе страхователя, в случае если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. В п. 7.2 говориться, что при досрочном отказе Страхователя от ДС по вышеизложенным основаниям Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование, при предоставлении документов подтверждающих причину расторжения договора.
После досрочного погашения кредита на сайте СК Кардиф я направила заявление о расторжении ДС и приложила справку об отсутствии задолженности, но в течении 2х минут мне пришел отказ в котором было написано, что обществу не известны обстоятельства, при которых возможность страхового случая отпала, хотя повторюсь справка была приложена, разве это не доказательство отсутствия возможности наступления страхового случая? Я оставила жалобу на решение об отказе в выплате на сайте Кардиф, но пишут, что рассмотрят его только в течении 10 дней, поэтому и написала сюда в надежде, что тут мою жалобу увидят быстрее и примут меры. В противном случае буду обращаться в суд.
Спасибо за отзыв! О некачественной консультации сотрудника банка вы можете разместить отзыв в ветке Почта Банк. Оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что мы получили обращение от 18.08.2021г.
Согласно условиям договора страхования от 17.10.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
При автокредитовании в РН Банке для пониженной ставки кредита было предложено оформить страхование жизни в СК КАРДИФ. Расчет был произведен на 3 года. Мы досрочно погасили автокредит, и обратились за возвратом страховой премии. Для этого на сайте оформили заявку. Далее с нами связался специалист СК КАРДИФ для уточнения.
Следующим моим действием было расторгнуть договор на сайте страховой компании - необходимо было внести данные договора страхования, личные данные, мои банковские реквизиты и прикрепить справку о досрочном погашении автокредита.
Буквально в течение 7 дней по моей заявке было принято положительное решение и денежные средства перечислены на мой банковский счет. Так что при выборе страховой компании в будущем думаю, что выбор будет в пользу СК КАРДИФ, так как есть положительный опыт. Очень радует оперативность сотрудников компании и открытость информации.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 04.10.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Здравствуйте!
Спасибо, что выбрали нашу компанию. Мы стремимся радовать каждого клиента оперативностью и качеством обслуживания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Брал новый автомобиль в кредит. Застраховал в Кардиф. Были определенные опасения по выплатам в случае досрочного погашения. По итогу - досрочно погасил кредит, направил заявку в электронном виде, один звонок, несколько дней и деньги по неиспользованной страховке пришли в полном объеме, даже больше чем считал сам. Молодцы. Новый автомобиль без сомнения куплю с их помощью. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 16.09.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте!
Спасибо за то, что оставили отзыв и поставили нам высокую оценку. Мы стремимся радовать каждого клиента оперативностью и качеством обслуживания. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
При оформлении автокредита в РН Банке был заключён договор страхования жизни и здоровья с СК Кардиф. Через три месяца после погашения кредита, в СК Кардиф были предоставлены необходимые документы и в течении 10 рабочих дней без каких либо вопросов выплатили разницу страховой суммы. Я доволен работой СК Кардиф.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности банка вы можете вспомнить? 05.10.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Здравствуйте!
Спасибо за доверие. Нам приятно получить высокую оценку по результатам нашей работы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Так уж получилось что в июне 2021 умерла моя родная сестра и племянница осталась сиротой. Следом выяснилось, что на сестру оформлен автокредит и нашли в документах страхование жизни в СК кардиф.
Заполнила форму на сайте и прикрепила документы. Мне ответили, что нужно взять выписку из поликлиники. Получив выписку из поликлиники прикрепила и еë.
Через несколько дней мне ответили что страховка одобрена. Я очень рада, т. к. племянница несовершеннолетняя и денег нет на оплату кредита.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 16.09.2021 Дополнительная информация представлена.
Здравствуйте!
Сочувствуем вашей утрате. Спасибо, что рассказали о своем опыте взаимодействия с нашей компанией. Мы рады, что смогли помочь в трудной ситуации. Стараемся радовать каждого клиента оперативностью и качеством обслуживания.
Обратились в страховую , тк умерла мама и остался кредит. Хочу выразить огромную благодарность Кардиф, что в такой тяжелый для нас момент мы не столкнулись с проблемами( Сбербанк отказывает, работаем с ним теперь посредством адвоката),, а дистанционно подали документы и получили выплаты!
Уже посоветовала знакомым эту страховую! Спасибо.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.09.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте!
Мы искренне сочувствуем вашей утрате. Спасибо, что поделились своим впечатлением о нашей работе. Мы рады, что смогли помочь в трудной ситуации. Стараемся радовать каждого клиента оперативностью и качеством обслуживания.
В 2019 году позвонил мне сотрудник Сбербанка с предложением застраховать себя и свою семью от травм и несчастных случаев. Программа называлась- НС "Вся семья" от СК "Кардифф". Условия страхования и сумма ежемесячного платежа меня вполне устроили. Буквально, через полгода, я получил травму на тренировке- уронил диск 15 кг на ногу.
В итоге- перелом двух пальцев на левой ноге. Сообщил о произошедшем в СК. Скинул сканы подтверждающих документов. Через пару дней получил выплату, согласно полису. Общением с операторами СК доволен. Все оперативно и чётко. Спасибо.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нашей компанией. Мы рады, что смогли помочь в трудной ситуации. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Брал кредит в почта-банке ,было оформлено три страховых полиса ,в течении 5 дней от начала действия кредита сообщил компании о намерении вернуть всю страховую премию за 3 договора ,позвонил менеджер ,обсудили по каким продуктам ,причины ,дали инструкцию по электронке. Всё заполнил ,решение было вынесено за 9 рабочих дней ,выплатили через 2 дня полную сумму.
Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
При оформлении кредита в "ПочтаБанк" был оформлен договор страхования от несчастных случаев и болезней с СК "Кардиф". 06.01.2021 произошёл страховой случай. О наступлении страхового случая заявляли через сайт СК"Кардиф. Все необходимые документы отправляли через сайт. СК "Кардиф" отвечали оперативно. Выплаты были произведены полностью по договору.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо за уделенной время для написания отзыва. Рады, что смогли вам помочь в трудной ситуации. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Выражаю благодарность страховой компании СК КАРДИФ. Приобретали автомобиль, в кредит в РН Банк 2020 году и включали страховку жизни. При наступлении страхового случая (смерть) в 2021г. Был собран и предоставлен полный пакет документов. Рассмотрели в короткие сроки. После одобрения, выплата по страховке была вся переведена и погашена полностью в течении 2 дней. Спасибо вам огромное . Всем рекомендую страховую компанию Кардиф.
Здравствуйте!
Соболезнуем вашей утрате. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нашей компанией. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Ни когда не страхуйтесь в этой компании, иначе при вы наживете себе проблемы! Я взял авто кредит в Рено банке , менеджер уверял что при досрочном погашении кредита согласно договору страхования № *** указано: - в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования.
Эта компания отказалась возвращать денежные средства, хотя кредит я погасил за один год, и также угрожая что вообще расторгнут договор рекомендуют отозвать свое обращение.
Все нормальные страховые компании возвращают часть денежных средств если расторгнуть договор раньше, везде это нормально, но не в КАРДИФ, чем они отличаются от обманщиков я не пойму?
Я взял автокредит в банке на 4 года, выплатил досрочно за 13 месяцев. При оформлении меня уверили ,что при досрочном погашении кредита,часть страховой премии вернут. Подал обращение в личном кабинете, прикрепил справку о том что кредит закрыт, на следующий день пришел отказ. самое главное в договоре указано :
Договор ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ № RM-02-*** - в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования.
Жалобы писать бесполезно, и еще вынуждают отозвать заявление о расторжении договора и угрожают, что не получишь услуг по договору и денег тоже не будет. Всем удачи, будьте осторожны с организацией КАРДИФ. И еще женщина оператор очень хитро и профессионально как на рынке по разному интерпретирует текст договора, как ей удобно, видимо ей хорошие премии обещают за обман клиентов.
Кардиф не выплачивает деньги!!! Нарушают ( ИГНОРЯТ) действующее законодательство. Страховую премию не выплачивают. Компетентность сотрудников вызывает -огромный вопрос. Страховку навязали менеджеры при оформлении авто кредита, сказали что кредит не дадут, интересно получается со свободой выбора, направил уже три обращения на расторжение договора, деньги выплачивать не хотят, вынуждают не расторгать , зачем они вообще нужны, так для галочки или может деньги отмывают, я не знаю, кредит погасил за год, дальше я в их услуга не нуждаюсь.
Почему проблема вернуть часть денежных средств, которая мне нагло навязали в автосалоне "Автомир" и где мне обещали что вернут деньги если я досрочно погашу кредит.
Компания КАРДИФ очень не хорошая, я представляю если вдруг наступит страховой случай, также будут договор читать и интерпретировать чтобы не платить деньги. НЕ СОВЕТУЮ!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Автор, уточните, пожалуйста, договор страхования оформлял сотрудник Банка или страховой компании? 02.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования от 23.07.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. К сожалению, у нас нет возможности проверить устную консультацию при заключении договора. При этом при заключении договора у вас есть возможность ознакомиться с условиями страхования. В случае возникновений вопросов всегда можно обратиться на горячую линию компании. Хотим обратить внимание на указанный вами текст из пункта о прекращении договора в период охлаждения:
В случае досрочного отказа страхователя от договора страхования в 14 календарных дней с даты его заключения страховая премия подлежит возврату в следующем размере: - в случае, если вы отказались от договора страхования до даты начала действия Договора страхования (23.07.2020) - уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме; - в случае, если вы отказались от договора страхования после даты начала действия Договора страхования (с 24.07.2020г. до 06.08.2020г. включительно) - страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования. Подтверждаем, что мы получили ваше обращение с типом "Жалоба" от 05.08.2021г. Срок рассмотрения составляет до 10 рабочих дней. Рекомендуем ожидать ответа. Решение о сохранении договора действующим и отзыве заявления о прекращении договора вы принимаете самостоятельно. Возможность сохранить договор и обращаться при страховых события отображена официальном ответе от 05.08.2021г. Мы проверили обращения на горячую линию от 05.08.2021г. Специалист ознакомил вас с условиями договора и несколько раз доступно пояснил в рамках этических норм. Нарушений со стороны корректности предоставленной информации не выявлено. Мы рассмотрели ваше обращение об отзыве заявления о расторжении договора страхования от 04.08.21 и сообщаем, что мы подтверждаем действие договора страхования от 23.07.20 г. на условиях, изложенных в договоре страхования.
Вместе с автокредитом от банка Юникредит был заключён договор страхования жизни от Кардифа. Спустя 3 месяца кредит был полностью погашен. Было подано заявление на возврат страховой премии за неиспользованные месяца. По итогу пришел отказ в возврате страховой премии, хотя в договоре прописано, что ДС возвращаются после полного погашения кредита.
Договор ***. Будьте осторожны при заключении договора с ними, потом будете неделями бодаться со всеми инстанциями. На сайте в чате кардиф ответы шаблонами, по телефону только робот и до человека дозвониться невозможно, робот по кругу постоянно гоняет и отправляет на сайт, а на сайте шлют отказы.
Автосалон говорит, что это страховая Юникредита, Юникредит говорит не наша, никто в итоге ничего не знает и ничем помочь не может. Все шлют в кабинет Кардифа, в котором тебе просто дают отказ.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена». 25.08.2021 В связи с пояснениями СК от 24.08.2021 по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования от 30.03.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. После указанного периода досрочное погашение кредита является основанием для возврата средств. Мы получили ваше обращение от 13.07.2021г., в заявлении не указана причина досрочного погашения кредита и отсутствует подтверждающий документ. Вам направлен официальный ответ. Также при обращении на горячую линию 03.08.2021г. электронный помощник сориентировал вас проверить статус обращения через личный кабинет, и если требуется - подать новое обращение. Технический сбой не выявлен, на все вопросы электронный помощник среагировал. Если вы досрочно погасили кредит, то необходимо подать Новое обращение с соответствующей причиной и прикрепления документов.
Автокредит в банке был взят на 4 года,выплачен досрочно за 8 месяцев.При оформлении было озвучено,что при досрочном погашении кредита,часть страховой премии пропорционально сроку использования кредита и оставшегося времени можно будет вернуть.Собственно так и вернули.
Оформление удобное-через сайт в личном кабинете(там надо зарегистрироваться),прикрепляете справку из банка о закрытии кредита(которую тоже онлайн прислали на почту-их она устроила.) и необходимые документы-через 5 дней пришла смс о положительном решении и еще через день-деньги на счету.Банк -Рено,кому интересно.
И да,при оформлении договора просто внимательно читайте порядок возврата и оплаты оставшейся части страховой премии после периода охлаждения.
У меня в договоре в дополнительном соглашении это было прописано.Потому нет никаких проблем с возвратом.Компания крупная,международная и действует в рамках договорных отношений!Поэтому у меня остались только положительные эмоции от общения с ними.Хотя начитавшись всякого-ожидал выплаты и решения с некоторой напряженностью,все таки сумма премии немалая,но нет,все вернули. Всем удачи!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.08.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нашей компанией. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
Здравствуйте, оформляла кредит наличными в почта банк в 2020 году в июне. Ранее уже являлась клиентом «Почта Банк».
В мае 2021 сбил автомобиль и получила травму: перелом медиального мыщелка. Зарегистрировалась 13.07 в приложении кардиф и узнала какие документы необходимо предоставить. Прикрепила документы в личном кабинете (это очень удобно )!
Рассмотрение заняло 7календарных дней! 19.07 мне перечислили деньги. Я ставлю 5баллов , очень оперативно и без сложностей. По сравнению с другой страховой не требуется предоставлять оригиналы или заверенные копии тех или иных документов достаточно фото, не нужно тратить деньги на услуги отправки письма. Я очень довольна работой страховой кардиф, буду всем советовать ! Благодарю .
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку по результатам нашей работы. Мы рады помочь в трудной ситуации. Желаем вам скорейшего выздоровления!
Всем здравствуйте! Выплатила досрочно автокредит, на сайте Кардиф оформила заявку на выплату остатков страховки. В тот же день позвонили со страховой компании, отговаривали , просили подумать, ну мол, пригодится страховка и т.д. Я упорно стояла на своем: хочу вернуть остаток средств.
В течении пару дней пришла смс положительном решении на выплату. На следующий день пришли деньги на карту. Все оперативно и быстро. Благодарю!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 21.09.2021 Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
В мае 2019 года покупала авто в кредит. Менеджер автосалонауверял, что при досрочном погашении кредита, я имею право вернуть часть страховки.
Закрыла кредит досрочно в июле 2021 года и обратилась в СККардиф по вопросу возврата части страховки. СК Кардиф сообщила об отказе, т.к. я могла получить возврат стоимости только в течении 14 к.д. Причем сроком начала действия договора страхования указан день покупки авто. Как я могу в день покупки авто произвести отказ от страховки?
В пункте №11 Договора страхования изложены четкие правила повозврату денежных средств в случае расторжения после 14 дней. «Черным по белому» указано что я имею право получить перерасчет!
В договоре страхования с СК Кардиф, пункт 11 изложен следующим образом: В случае досрочного отказа Страхователя от Договора страхования в течение 14 календарных дней с даты заключения Договора страхования (отправка почтового отправления Страховщику) о досрочно отказе от Договора страхования в течение указанного срока признается досрочным отказом, поданным в срок), при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, Страховая премия подлежит возврату Страхователю в следующем размере: в случае если Страхователь отказался от Договора страхования до даты начала действия Договора страхования – уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме; в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования – Страховщик в праве удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования.
Договор страхования считается прекратившем свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования (при этом датой его прекращения считается дата направления письменного Заявления на почтовый адрес Страховщика либо предоставления его нарочным способом) или иной даты, установленной по соглашению сторон (в случае наличия такого соглашения). Возврат страховой премии (в случае наличия оснований для его возврата) осуществляется наличными денежными средствами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от Договора страхования и предоставления необходимого к рассмотрению комплекта документов (копий договора страхования, страниц документа, удостоверяющего личность с фотографией и адресом регистрации).
Здравствуйте!
К сожалению, у нас нет возможности проверить устную консультацию специалиста при оформлении договора. При этом условия прекращения договора страхования прописаны в договоре.
Согласно условиям договора страхования от 18.05.2019г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения.
Согласно п. 11: В случае досрочного отказа страхователя от договора страхования в 14 календарных дней с даты его заключения страховая премия подлежит возврату в следующем размере: - в случае, если вы отказались от договора страхования до даты начала действия Договора страхования (18.05.2019) - уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме; - в случае, если вы отказались от договора страхования после даты начала действия Договора страхования (с 19.05.2019г. до 01.06.2019г. включительно) - страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования.