изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Бралa кредит в Почта банке, банк предоставил СК КАРДИФ. Произошел страховой случай - перелом шейки бедра. Зашла на официальный сайт Страховой Компании Кардиф, заполнила заявление на выплату, предоставила сканы всех справок с мед.  учреждения и отправила на сайт. Думала будут бесконечно требовать представление дополнительных документов. Ошиблась! Через 4 дня  пришло ответное смс «ожидайте в течении 5 рабочих дней выплаты по страховому случаю... Читать далее

Через 4 дня  пришло ответное смс «ожидайте в течении 5 рабочих дней выплаты по страховому случаю»  и в тот же день произвели выплаты. Я просто была шокирована от неожиданности! Разве такое возможно в этой стране?! .... Чтобы все так просто и не выходя из дома?! Всем рассказываю и все в шоке. Буду рекомендовать всем своим близким и родственникам данную Страховую Компанию!!!! Оцениваю Всем удачи, спасибо за внимание.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв( персональные данные можно замаскировать).
03.06.2021 Документы предоставлены.
Здравствуйте!

Мы искренне сопереживаем вашей жизненной ситуации. Благодарим вас за тёплые слова. Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Желаем вам скорейшего выздоровления!
Оценка: 5 Не засчитана
Автокредит в РН банке был получен в августе 2020 года. Договор страхования был заключен со СК Кардиф. Автокредит был погашен в марте 2021 года. Обратилась в СК Кардиф с заявлением о возврате страховой премии 4 апреля 2021 года через сайт страховой компании. Было принято положительное решение. И уже 9 апреля денежные средства были получены. Договор расторгнут.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
11.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Брал кредит в Почта банке, банк предоставил СК КАРДИФ "МАКСИМУМ",  произошел страховой случай, перелом пальца, обратился в СК узнать если в данной СК такой страховой случай, мне ответили, да есть. Я зашел на официальный сайт СК Кардиф, за полнил заявление на выплату, предоставил все справки с мед.  Учреждения и отправил на рассмотрение, через 3 рабочих дня, пришло ответное смс, ожидайте в течении 5 рабочих дней выплаты по страховому случаю и на следующий день пришли выплаты. Я просто был шокирован от суммы, хорошо что я сидел на диване, а так бы упал в обморок!

Выплата была очень хорошая, я просто не ожидал от такой суммы! По этому буду рекомендовать всем своим близким и родственникам данную СК. Оцениваю как 5+! Всем удачи, спасибо за внимание.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату денежных средств. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные можно замаскировать).
27.05.2021 Документы предоставлены.
Здравствуйте!

Благодарим вас за тёплые слова. Мы рады получить высокую оценку нашей работы. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Оценка: 1 Не засчитана
Брали автокредит в феврале 2020, навязали страхование жизни от несчастных случаев (договор В****** от 29.02.2020). В марте 2021 досрочно погасили кредит, получили справку от банка о досрочном погашении,и через личный кабинет подали документы на расторжения договора страхования. Сотрудники оперативно, в течении 3 дней календарных, отказали от возмещения страховой премии, так как вышел  срок 14 дней от даты заключения договора, кроме этого... Читать далее

Сотрудники оперативно, в течении 3 дней календарных, отказали от возмещения страховой премии, так как вышел  срок 14 дней от даты заключения договора, кроме этого пункта страховая премия не возвращается, замечу, что данный пункт о невозврате премии нигде в договоре не нашли.

Но в пункте 11 в скобочках сказано-в случае наличия оснований для возврата, получается для страховой фирмы досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, интересно тогда,а какие основания они подразумевали в этом тексте. Обман кредитной организации и страховой компании, такое ощущение что в СК есть "болванки",с отказами, только инициалы перебивают.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Согласно условиям договора страхования В-03.20.135.622/ 1066-0001965 от 29.02.2020 г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Согласно пункту 11 договора страхования наличие оснований для возврата страховой премии или ее части является подача заявления о расторжении договора в течение 14 календарных дней с даты его заключения.
Рекомендуем сохранить программу действующей, чтобы не терять финансовую защиту на весь срок действия договора. Отозвать заявление вы можете на сайте https://cardif.ru/ в текущем обращении о расторжении договора.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
Взял кредит онлайн в почто банке с моего счета автоматически сняли деньги 90000 руб.

Я закрыл кредит в течение 10 дней. Потребовал возврат средств и закрытия договора не получилось. Нанял юриста заплатил 75000 руб первый суд мне просто возвратили дело обратно. Не ответственная компания . Но деньги я им не отдам я дойду до конца и верну мои деньги. Думайте сами когда страхуете в этой компании одни недобросовестные люди.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, у вас есть опись отправленных документов в страховую компанию? Пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.05.2021. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Согласно условиям договора страхования от 06.01.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента его заключения. Подтверждаем, что мы получили письмо 25.01.2021г., отправленное 17.01.2021г. В письме отсутствует 2 основных разворота паспорта и банковские реквизиты счета для перечисления денежных средств. Нами был направлен соответствующий запрос 26.01.2021г.
К сожалению, мы не получили запрашиваемые документы. Для оперативного решения вопроса рекомендуем направить документы через личный кабинет на нашем сайте cardif.ru/login .
Оценка: 1 Проблема решена
Приобретал в 2018 году автомобиль, автокредит было оформлен в РН-банк. При оформлении представитель кредитного отдела настаивал на оформлении страхования жизни и здоровья, утверждая, что без этого банк откажет в выдаче кредита. Был оформлен страховой полис № **** . Страховая премия в 114 тысяч за 5 лет была включена в сумму кредита. При этом было заверено, что в случае досрочного погашения кредита будет перерасчёт страховой премии и возврат суммы за оставшийся срок.

В 2021 погасив кредит досрочно, оформил заявление на возврат части суммы на сайте СК Кардиф. И как и многие получил отказ. СК ссылается на то, что договор не привязан к кредиту и рекомендуют отставить его в силе. Но зачем мне договор страхования, по которому выгодоприобретель является банк, в котором у мне больше не кредита?

Возврат премии осуществляется только в случае отказа от договора в течение 14 дней, после его заключения. Понимаю, что ничего добиться от страховой невозможно, но надеюсь, что данный отзыв предостережет других людей: не доверяйте представителям СК Кардиф и РН банка при оформлении страхования при покупке авто
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
AlexGol19
Спасибо, выплаты получил. Проблема решена, прошу удалить отзыв из оценки.
Здравствуйте!

Подтверждаем, что мы получили 3 обращения от 18.04.2021г. и от 19.04.2021г. В первичном обращении, к сожалению, отсутствовала информация и документы, подтверждающие досрочное погашение кредита. По данной причине вам был направлен официальный ответ о невозможности возврата денежных средств, поскольку расторжение по любой причине с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения договора.
Справка о досрочном погашении кредита получена во втором обращении от 18.04.2021г. Ваше обращение было рассмотрено и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать оплаты в течение 5 рабочих дней.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Застрахован не первый год всей семьёй. Пару раз был у меня страховой случай. Недавно ребёнок упал неудачно. Перелом. Как всегда через сайт отправил документы и реквизиты куда перечислить деньги. Все получил в полном объёме! Ни каких проблем ни разу не было. Спасибо вам! Всегда ищу подвох но его нет!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
03.05.2021 Дополнительная информация по отзыву получена.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Мы рады получить высокую оценку по результатам нашей работы. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Оценка: 1
04.04.2021 подал заявку на расторжение договора дополнительного страхования, заключенного днём ранее при покупке автомобиля (за наличный расчёт). Копии договора и платежных документов были приложены в обращении.  15.04.2021 получил два противоречащих друг другу ответа от страховой компании. Первый - в смс сообщении. В нём мне сообщили, что по условиям договора премия не возвращается. Второй - в виде электронного письма, где сказано, что... Читать далее

15.04.2021 получил два противоречащих друг другу ответа от страховой компании. Первый - в смс сообщении. В нём мне сообщили, что по условиям договора премия не возвращается. Второй - в виде электронного письма, где сказано, что страховая премия от агента не поступала, и удержана не была.

Прошу страховую компанию вернуть мне денежные средства.  Разбираться же в  финансовых отношениях компании со своими агентами я не желаю.
Здравствуйте!

Благодарим за ожидание ответа. В рамках срока рассмотрения обращения вам направлено официальное письмо и краткое СМС-сообщение. С нашей стороны был направлен запрос для регулирования данной ситуации. Мы получили подтверждение оплаты вашей коллективной программы страхования. Партнер связался с вами для решения вопроса и вами принято решение сохранить программу страхования действующей. Если вопрос актуален, пожалуйста, напишите нам об этом.
Оценка: 5
Брала автокредит, при заключении договора одновременно делала страхование от несчастных случаев, это как бы не обязательно, но поощряется банком в виде ставки процента. Кредит погасила досрочно и решила расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть страховую премию.  Начитавшись отзывов о компании Кардиф ожидала всякого,  что могут возникнуть какие-то сложности с возвратом средств, в моём случае период охлаждения 14 дней прошёл. Заявку на расторжение договора оформляла через сайт.

В этот же день мне позвонили и провели беседу о пользе страхования и предлагали подумать и оставить в силе договор.  Убеждали активно, настойчиво, но в гранях допустимого, в принципе это их доход и их работа, здесь претензий нет.  После того как я подтвердила несколько раз своё решение, рассказали что нужно сделать, как оформить заявку уже в  личном кабинете и какие документы приложить, также отправили на почту подробную инструкцию.

Заявка была сделана 13.04.2021, в тот же день одобрена и я была очень удивлена, когда 14.04.2021 мне на карту поступили деньги. Сумма премии возвращена за вычетом периода времени до досрочного погашения кредита, сумма адекватная. Очень удобно, что законодательно такая практика сейчас закреплена.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
29.04.2021 Запрашиваемые документы получены.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов!
Ответ компании
Добрый день! Оформлял кредит в Почта-банке, навязали страхование "Максимум" и взяли сразу полную сумму страховки. Никто не сказал что возможно отказаться от страховки в течение 14 дней. Никто не разъяснил, что договор страхования никак юридически не связан с кредитным договором. В итоге кредит закрыт за год вместо пяти лет досрочно. После требования к Кардиф о возврате оставшийся суммы страховки получили отказ. При претензии высланной в... Читать далее

В итоге кредит закрыт за год вместо пяти лет досрочно. После требования к Кардиф о возврате оставшийся суммы страховки получили отказ. При претензии высланной в Кардиф опять отказ. Решаем проблему через Финансового уполномоченного. Как вывод. Чистый обман и сговор банка и Кардиф. Претензии к ним более чем на 80 000 рублей. Крайне не рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без оценки, так оформлением Договора страхования и консультированием занимался сотрудник Банка.
Здравствуйте!

Согласно условиям договора страхования от 27.03.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Договор страхования, заключенный между вами и КАРДИФ является самостоятельным договором, не направлен на обеспечение исполнения ваших обязательств по договору потребительского кредита. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Обращаем ваше внимание, что страхование является добровольным и не влияет на одобрение кредита. Дополнительные вопросы по условиям кредитования рекомендуем адресовать непосредственно в банк.

Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, создав в личном кабинете Новое обращение с типом Консультация и указать ваше желание.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Сертификат № RM-02-**от 14.02.2019. Такая же история, как у большинства. Консультант в Рено при заключении договора клятвенно заверяет, что при досрочном погашении кредита остаток страховки можно вернуть. Однако, написав заявление на сайте Кардиф получила отказ с формулировкой «по условиям договора премия не возвращается». Перечитала весь договор вдоль и поперек, ни слова о подобном условии. На лицо откровенный обман и в салоне Рено и в страховой... Читать далее
Здравствуйте!

Согласно условиям договора страхования от 14.02.2019г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Для того, чтобы подтвердить основание для возврата страховой премии необходимо направить Новое обращение с прикреплением справки о досрочном погашении кредита.
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение с необходимыми документами. Ваше обращение рассмотрено и принято положительное решение.
Рекомендуем ожидать оплаты в течение 5 рабочих дней.
28.06.2018 года при получении автокредита в Юникредит банке был заключен договор страхования У5**70 от 28.06.2018. Страховая сумма в день заключения договора составляла 1438487,59 рублей, далее по договору страхования она устанавливается равной фактической задолженности Застрахованного по кредитному договору. Изначальная цель страхования - покрытие финансовых рисков в связи с кредитными обязательствами. В апреле 2021 года в СК были направлены... Читать далее

В апреле 2021 года в СК были направлены: заявление  на расторжение договора страхования и возврат остатка страховой премии, приложена справка о полном досрочном погашении кредита. Пришел отказ. Направлено обращение ID:*** , также отказ. Несмотря на то, что цель оформления страховки прекратила свое существование, страховая отказывает в возврате остатка уплаченной страховой премии. Судя по отзывам других пользователей, явление частое для этой страховой компании и придётся возвращать остаток страховой премии в судебном порядке.
Спасибо за отзыв!
20.04.2021 В связи с уточнением Автора, оценку снимаем, так как консультировал и оформлял Договор страхования сотрудник автосалона.
Здравствуйте!

Согласно условиям договора страхования от 28.06.2018г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, нажав кнопку "Отозвать" во вкладке Текущие обращения в личном кабинете.
Оценка: 5 Не засчитана
28.02.21 в Почта Банке был оформлен кредит. Дополнительно банк оформил страховку жизни в СК Кардиф. Примерно через неделю на сайте СК был оформлен отказ от страховки, на следующий день позвонил оператор и объяснил все плюсы страхования, предложил еще раз хорошо подумать, но если я уверена в своем решении, то могу оформить отказ от страховки на сайте компании, предварительно зарегистрировавшись в личном кабинете. Проблем с регистрацией не возникло... Читать далее

Положительное решение было принято на следующий же день после отправки заявления со всеми необходимыми документами. Денежный средства были зачислены в течение 3-х дней. Операторы вежливые, адекватные.
Спасибо за отзыв!
26.04.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .

Оценка: 5
В ноябре месяце 2018 года брала автокредит в РН банке . Конечно автокредит не бывает без страховок. Каско и страхование жизни. Каско страховая компания Росгосстрах, страхование жизни в страховой компании Кардиф. Кредит погасили досрочно в марте 2021. И я обратилась в компанию Кардиф по возврату страховки. Мне перезвонили очень быстро ,разъяснили все плюсы и минусы расторжения договора. Объяснили ,что я получу не всю страховую сумму ,а пропорционально  страховки до конца действия кредитного договора. Это я все понимала.  Разговор меня удовлетворил, но  договор я решила расторгнуть.

Написала заявление ,с прилагающими документами послала по электронной почте. Решение положительное было принято на следующий день. Через два дня я получила остаток страховой премии. Все было четко, без лишний волокиты и бумаг.
26.04.2021 Документы получены.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Отметим, что мы получили ваши документы через личный кабинет на нашем сайте cardif.ru .
Оценка: 1 Не засчитана
18.07.2019 оформлялся онлайн кредит в почта банке на сумму 306т.р. При оформлении кредита каким то чудесным образом были поставлены галочки на против страхования жизни, хотя при подборе кредита я все навязанные услуги убирал. В итоге плюс 121т.р. к кредиту. Первые несколько месяцев в личном кабинете почта банка не было ни какой информации о страховании, лишь документ с пустыми страницами. Теперь я не могу отказаться от страховки что бы... Читать далее

Первые несколько месяцев в личном кабинете почта банка не было ни какой информации о страховании, лишь документ с пустыми страницами. Теперь я не могу отказаться от страховки что бы получить неиспользованную часть средств. Мне эта страховка не нужна! Просто обманом почта банк навязал мне еще 121т.р.

СК кардиф вы хотя бы звоните новым своим горе клиентам и объясняйте людям что они застрахованы именно у вас и у них есть возможность отказаться от страховки в течении 14 дней, вы не думайте что люди страхуются специально у вас( есть куча страховых, где цены куда разумнее).

Люди смотрите внимательно договор при оформлении кредита в почта банке, 100% будет страховка.
Спасибо за отзыв. Оценку принять не можем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте!

Согласно условиям договора страхования от 18.07.2019г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Оценка: 5 Не засчитана
Брала автокредит 28 февраля. Намерена его выплатить в течение двух месяцев. Поэтому решила расторгнуть договор страхования жизни. 9 марта зарегистрировалась в личном кабинете СК Кардиф, онлайн подала заявление на расторжение договора.  Сбросила фото договора, паспорта, реквизиты карты, для перевода денег. Что бы активировалась кнопка продолжить, в правом углу экрана телефона есть три точки(...), на них нажимаем, появляется окошко, ставим... Читать далее

Что бы активировалась кнопка продолжить, в правом углу экрана телефона есть три точки(...), на них нажимаем, появляется окошко, ставим галочку. Пришёл ответ, что заявление принято, присвоен номер заявлению. На четвёртый день пришло сообщение о положительном рассмотрении моего заявления и что деньги будут выплачены в течении трех дней. Но деньги пришли на карту в этот же день. Вся сумма. Проблем никаких не возникло.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования и скриншот зачисления денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Благодарим вас за обратную связь. Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Так получилось что брал кредит и мне сделали страховку в кардиф , поначалу хотел отказаться от страховки но завозился с домашними делами и в итоге не отказался . Случился перелом и я вспомнил что застрахован . Я позвонил в страховую сказал что случилось ,девушка ответила на все вопросы и сказало что мне делать дальше , в итоги на сайте мне помогли довести мой страховой случай до выплаты страховки. понравилось что выплатили в течение 10 дней... Читать далее
Так получилось что брал кредит и мне сделали страховку в кардиф , поначалу хотел отказаться от страховки но завозился с домашними делами и в итоге не отказался . Случился перелом и я вспомнил что застрахован . Я позвонил в страховую сказал что случилось ,девушка ответила на все вопросы и сказало что мне делать дальше , в итоги на сайте мне помогли довести мой страховой случай до выплаты страховки. понравилось что выплатили в течение 10 дней .

Писали что ещё надо прислать и когда подтвердили, что мой несчастный перелом является страховым написали что выплата произойдёт в течении 7 дней как я был приятно  удивлён что выплатили на следующий день . всем советую эту кампанию , если Ваш случай страховой то доведут Вас до страховой выплаты.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Мы рады, что смогли вам помочь при временных жизненных трудностях. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Оценка: 1 Не засчитана
в феврале 2020 взяла автокредит в ЮникредитБанке, был оформлен договор страхования. в марте 2021 погасила досрочно . сделала заявку в личном кабинете Кардиф, приложила все необходимые документы,но!!! в возврате неиспользованной части страховой премии отказали "Досрочное погашение кредита не является обстоятельством, подтверждающим тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай."

но в договоре в п.11 ЧЁТКО прописано " в случае, если Страхователь отказался от Договора страхования после начала даты действия Договора страхования, Страховщик вправе удержать её часть пропорционально сроку действия договора..." попасть на оператора практически нереально, бот тоже сбрасывает звонки.  Кардиф нарушает условия собственного договора, если вопрос останется не решённым- заявление  в Роспотребнадзор, Центробанк и прокуратура.
Здравствуйте!

В случае досрочного отказа страхователя от договора страхования от 29.02.2020г. в 14 календарных дней с даты его заключения страховая премия подлежит возврату в следующем размере:

- в случае, если вы отказались от договора страхования до даты начала действия Договора страхования (до 02.03.2020г.) - уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме;

- в случае, если вы отказались от договора страхования после даты начала действия Договора страхования (с 03.03.2020г. до 14.03.2020г. включительно) - страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования.

Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, нажав кнопку «Отозвать» во вкладке Текущие обращения.

Также мы проверили информацию по вашим обращении на горячую линию. По вашему обращению от 31.03.2021г. в 18:51 вы не переключились на оператора, в 19:40 была проведена корректная консультация о подаче обращения через личный кабинет на нашем сайте. По обращению от 01.04.2021г. в 18:45 и в 18:46 электронный помощник предложил сделать выбор, нажав на кнопку, но выбор был не сделан и звонок был завершен. По обращению от 02.04.2021г. в 10:36 звонок успешно переведен на оператора и предоставлена корректная консультация по условиям договора страхования.
В июне 2020г. мой муж купил в кредит машину в РН банке. При покупке был заключен договор страхования жизни в СК Кардиф. В ноябре 2020г. наступил страховой случай  - он умер. Все документы были поданы своевременно. Все выписки и справки я отправила.  Сегодня 31.03.2021 г. и  никакого ответа все еще нет. Ссылаются на отсутствие ответа  от ТФОМС.  Я туда тоже делала запрос и получила ответ 03.03.2021. Почему до сих пор нет ответа от ТФОМС  у... Читать далее

Сегодня 31.03.2021 г. и  никакого ответа все еще нет. Ссылаются на отсутствие ответа  от ТФОМС.  Я туда тоже делала запрос и получила ответ 03.03.2021. Почему до сих пор нет ответа от ТФОМС  у Кардифа? Я считаю что это откровенное затягивание решение вопроса. Уже все ответы на запросы давно можно было получить.
Спасибо за отзыв!
29.04.2021 На основании предоставленных разъяснений от представителя СК, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку снимаем.
Здравствуйте!

Подтверждаем, что мы направили запрос в ТФОМС с целью получения информации по страховому событию, ответ еще не получен. Согласно условиям страхования Страховщик может запрашивать дополнительную информацию по страховому событию. Тем не менее, мы рассмотрели возможность принять решение без ответа ТФОМС. Сегодня вам направлен запрос оригиналов ранее полученных документов. После получения запрошенных документов, решение по заявленному событию будет принято в сроки, установленные условиями страхования.
Оценка: 5
В декабре 2020 года брал автокредит в РН Банке,  в марте 2021 досрочно его закрыл. Остаток страховой премии вернули в течении 3-х рабочих дней, по заявлению на сайте. Сначала оставил обращение через форму обратной связи, позвонили и объяснили что, как и где заполнить и дополнительно предупредили о рисках и необходимости страхования жизни. Очень все понятно и оперативно. Остались положительные впечатления. Спасибо большое за качественный сервис.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото полиса страхования, документ, подтверждающий выплату денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
07.04.2021 Документ получен.

Оценка: 4 Не засчитана
В январе 2020 г. взял авто в кредит через РН-Банк. в марте 2021 г. досрочно его закрыл. В Кардиф обращался 3 раза. Первый раз - звонок в службу поддержки, где оператор сказал, что вернуть стр. премию возможно,  заполните форму на сайте. Второй раз - заполнил форму на сайте (при этом не удалось создать личный кабинет - не приходили коды на телефон). На следующий день перезвонила девушка из Кардифа, предупреждала о рисках изменения цены авто... Читать далее

Второй раз - заполнил форму на сайте (при этом не удалось создать личный кабинет - не приходили коды на телефон). На следующий день перезвонила девушка из Кардифа, предупреждала о рисках изменения цены авто, возможном требовании доплаты от автосалона, о коронавирусе и т.п. В принципе, я понимаю такой подход, каждый субъект соблюдает свой интерес.  Я подтвердил серьезность своего намерения и получил инструкцию о возврате денег.

Третье обращение - вечером после звонка я зарегистрировал личный кабинет на сайте Кардифа (коды стали приходить), вновь создал заявку на расторжение договора и возврат денег, прикрепил сканы документов (паспорт и справку из банка о погашении кредита), указал реквизиты.

На следующий день пришла просьба дополнить реквизиты (добавил номер карты), еще на следующий день уведомили о положительном решении, еще на следующий день деньги упали на карту (сумма нормальная - пропорционально оставшемуся сроку).

От первого звонка до возврата денег прошла неделя. Общаться рекомендую вежливо и настойчиво. Думаю, что главная причина успеха без лишней нервотрепки, это пункт договора в соответствии с которым страховой договор привязан к кредитному (чтобы ни писали представители Кардифа в своих памятках клиенту о том что договор страхования самостоятельный и не обязательный), и вероятно судебная практика по данному вопросу.
Оценка 4+, была бы 5 , но легкое лукавство компании (повторюсь, в пределах закона и современной морали) присутствует. В целом, спасибо Кардиф.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста фото платежного поручения на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.04.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Оценка: 1 Не засчитана
13.03.20 был преобретен автомобиль Рено в кредит РН-Банк. Срок кредита 5 полных лет. При заключении договора, был задан вопрос специалисту о возврате части страховой премии при полном досрочном погашении, на что был получен положительный ответ.  Так же в договоре я прочитал пунк - "в случае если страхователь отказался от договора страхования после даты начала действия договора страхования, страховщик в праве удержать ее часть пропорционально... Читать далее

Так же в договоре я прочитал пунк - "в случае если страхователь отказался от договора страхования после даты начала действия договора страхования, страховщик в праве удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования". У меня не было сомнения, что возврат части средств возможен.

Через "год", 04.03.21 подана заяка на полное досрочное закрытие кредита.  После чего через сайт страховой компании в личном кабинете была подана заявка №3000403 на расторжение договора (полис № RM-02-****84) c частичным возвратом страховой премии. По заявке мне было отказано в возврате неиспользуемой денежной премии.

Отмечу, что для входа в личный кабинет вам присылают код на ваш номер телефона каждый раз, когда необходимо получить доступ. После отказа, я оформил жалобу в личном кабинете по этому поводу. Срок рассмотрения составляет не более 4 дней. Ответа я не получил. В данный момент я более не имею возможности войти в личный кабинет, так как пароли больше неприходят на мой номер. Полагаю, что я был добавлен в "черный список".

Судя по отзывам и по личному опыту,  политика у компании - игнорирование не желательных клиентов.
Связь с СК Кардиф возможна только через личный кабинет (доступ к оторому вы можете потерять), либо вы можете заказать звонок оператора через их сайт. При звонке на единый номер вы будете общаться с роботом.
Не рекомендую быть клиентом данной компании. Их лозунг "прозрачное и понятное страхование" не соответствует действительности.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

19.04.2021 С учетом комментария автора и ответа СК, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 17.03.2021г. К сожалению, в полученных документах отсутствует информация о досрочном погашении кредита. Согласно условиям вашего договора страхования досрочное погашение кредита является основанием для возврата страховой премии за неиспользованный период страхования. Рекомендуем продублировать обращение с прикреплением справки из банка, подтверждающую досрочное погашение кредита.
Мы получили ваше обращение с типом Жалоба от 18.03.2021г. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Ответ направлен 23.03.2021г. на адрес электронной почты.
К сожалению, с контактного номера телефона вы не обращались на горячую линию. Для уточнения информации, пожалуйста, укажите в личных сообщениях номер телефона, с которого обращались.
Также мы проверяем информацию о работоспособности личного кабинета на сайте и по результатам мы вернемся с ответом.
Оценка: 1
17.03.2021 оформил автокредит в РН-банке на сумму 200 000руб. К нему мне навязали страховку от Кардифа аж на 94000. И хотя в договоре написано, что отказ от страхования на одобрение кредита не влияет, то на деле кредит оформлять без страховки отказывались. 20.03.2021 в личном кабинете Кардифа оформил заявление на отказ от страхования в течении 14 дней. И...тадам! В понедельник 22.03 мне перестали приходить коды для доступа в личный кабинет, а... Читать далее

20.03.2021 в личном кабинете Кардифа оформил заявление на отказ от страхования в течении 14 дней. И...тадам! В понедельник 22.03 мне перестали приходить коды для доступа в личный кабинет, а потом и вовсе "пользователь заблокирован", т.е. делают все возможное чтобы не дать людям вернуть страховку в положенный срок. Звонки заказывать бесполезно, оператор удивляется что у них все нормально и она не понимает почему я не могу войти в ЛК. А по отзывам видно, что это делается на постоянной основе.

Надеюсь, в Роскомнадзоре, Прокуратуре и Отделе защиты прав потребителей этим очень заинтересуются.
Кстати, скан заявки в личном кабинете я сделал.
Здравствуйте!

Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 20.03.2021г. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Ваше обращение было рассмотрено и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать оплаты в течение 5 рабочих дней.
Мы проверим информацию о работоспособности сайта и вернемся с ответом.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте ,17.03.2021 заполнила заявление на расторжение договора страхования, "СК КАРДИФ"  на сайте в личном кабинете, при оформлении автокредита , сотрудник автосалона не проинформировала меня об этой страховке , сумма страховки 52200 номер договора NM-02-6****78 Когда ждать выплату? До страховой компании  не дозвонится, в лк написано ваше дело в работе . Прошу разобраться в моем вопросе!
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5". Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.

08.04.2021 В соответствии с п. 3.8.3.Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

Благодарим за ожидание ответа.
Подтверждаем, что мы получили ваши документы от 17.03.2021г. Срок рассмотрения составляет до 4 рабочих дней. Ваше обращение было рассмотрено 22.03.2021г. и принято положительное решение. Рекомендуем ожидать оплаты в течение 5 рабочих дней.
Также мы проверили информацию. Вы обратились 19.03.2021 10:36 на горячую линию. Электронный помощник помогает решить общие вопросы, на оператора звонок вы не переключили. Повторные обращения отсутствуют с контактного номера телефона.
Оценка: 5
02.03.2020 года мой папа взял в кредит автомобиль в РН Банк. Конечно же обязали застраховать жизнь, иначе кредит бы не одобрили. В качестве страховой компании была ООО СК "Кардиф".  Кредит был погашен полностью. 15 февраля папы не стало, наступил страховой случай. Обратилась в Кардиф с заявлением о наступлении страхового случая как прописано в договоре в течении месяца, приложила все необходимые документы.  Они прислали ответ о том,что... Читать далее

15 февраля папы не стало, наступил страховой случай. Обратилась в Кардиф с заявлением о наступлении страхового случая как прописано в договоре в течении месяца, приложила все необходимые документы.  Они прислали ответ о том,что требуется дослать нотариально заверенную копию свидетельства о смерти и выписку с амбулаторной карты за 5 лет до момента заключения договора со страховой.

11 марта дослала им необходимые документы. Срок ответа был указан до 16 марта, сегодня 22 марта, ответа от них нет.  Как то связаться со специалистом невозможно, так как на горячей линии отвечает робот и направляет все заявки оставлять на сайте. В чате отвечает робот, который пишет,что не понимает моего вопроса. При заказе обратного звонка, перезванивает тот же робот и снова просит обратиться на сайт.  Такое ощущение, что людей там нет вообще.

Прошу компанию ООО СК "Кардиф" ответить наконец то на мое обращение. Оценку пока не ставлю, дождусь решения моего вопроса.
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался без оценки. С последнего перенесена оценка "5".

Пришлите, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию полиса и скриншот платежного документа, где видна выплата от СК. В письме также укажите ссылку на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

30.04.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Здравствуйте!

Подтверждаем, что мы получили ваш досыл документов от 11.03.2021г. 16.03.2021г. мы направили запрос в банк с целью получения заявления о сумме страховой выплаты и реквизитов. Мы обязательно оповестим вас по результатам рассмотрения после получения документов.
Отзывов 451—475 из 1363

Продукты Банки.ру