Здравствуйте!
№ договора: 1179763АСЖ от 03.11.2016
Здравствуйте! Оформляла договор в Меткомбанке. До это сидела в автосалоне. Была крайне муторная процедура и вот меня спрашивают, по какой ставке мне одобрили кредит. Она не спрашивает про страховку. Я говорю, что не помню. И она САМА выбирает процентную ставку в при которой я буду платить еще и за страховку.
№ договора: 1179763АСЖ от 03.11.2016
Прошел год, решили расторгнуть с ними договор. Скоро еще и кредит досрочно погасим. Высылали заявление на расторжение договора и возврат денежных средств. Это было 18 сентября. 6 октября пришел ответ, что ничего возвращать не будут и они в своем праве так делать.
Мы не просим вернуть нам всю сумму, только ту, которая не израсходована. Хотелось бы узнать, неужели так можно поступать официально, ведь по сути дела, это получается уже как рэкет. Мало того, что навязали, так еще и не хотят возвращать то, что не отработано.
Дефанс Страхование
Уважаемый Irina181017! Благодарим за обращение! Оно находится на рассмотрении. Мы ответим в течение двух рабочих дней.
28.09.2016 года обратилась в Почта Банк, для оформления потребительского кредита, где успешно навязали договор страхования, год проплачиваю кредит, решила отказаться от договора страхования, так как я изначально застрахована от организации работодателя, написала заявление на сайте СК Кардив о расторжении договора страхования, специалисты в свою очередь ссылаются, что выплаты пропорциональной части не возможен, а договор расторгнут! В свою очередь внимательно изучив договор, в котором даже прописано: - "В случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования". То есть я и пыталась вернуть данную пропорциональную часть и мне отказывают, тем самым нарушают статью 16 Закона о защите прав потребителя. С чем же это связанно, действия данной страховой компании? Ссылаться на 958 ст ГК? Даже в договоре она не прописана.
Автор, просьба копию договора направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланных документов оценка не засчитана.
Дефанс Страхование
Уважаемый damir.yarulin! Благодарим за обращение! Оно находится на рассмотрении. Мы ответим в течение двух рабочих дней.
Был заключен кредитный договор на покупку машины. В довесок с условием уменьшенной процентной ставки подписали договор страхования с СК Кардиф" № 1247305АСЖ от 21.01.17 г. В сентябре 2017г. досрочно погасили кредит и написали заявление в СК о расторжении договора и о возврате неиспользованной суммы страховой части. Через 2,5 недели после того, как муж неоднократно звонил, получили ответ об отказе от выплат. Хотя в договоре есть пункт о досрочном расторжении договора и возврате суммы денег пропорционально.В отказе нам предложили продлить договор страхования, либо сообщили, что в случае если в течение 11-ти календарных дней они не получат от нас согласие на продление договора, то договор будет расторгнут, но без возврата страховой премии.
Считаем данные действия страховой компании не правомерны, так как страховой случай в любом случае не наступит, так как кредитный договор уже закрыт. Подтверждающие документы с банка о закрытии кредитного договора также были предоставлены. Просим уточнить правомерность данных действий страховой компании.
Дефанс Страхование
Уважаемый Anna74_42! Спасибо за Ваше обращение! Оно находится на рассмотрении. Мы ответим в течение двух рабочих дней.
При оформлении потреб кредита в Почта Банке, мне была навязана страховка жизни и здоровья ООО Кардиф, обращение с претензией к ООО Кардиф о презнании ее навязанной отклонили, а расторгнуть договор вернуть часть отказали. Теперь получается, что мне придется 5 лет пользоваться страховкой, которую мне навязали к кредиту, который мной уже закрыт. Зачем мне страховка, если нет кредита. Это сговор между банком и СК, для того чтобы выманить обманным путем у людей по больше денег.
Дефанс Страхование
Уважаемый аннаru! Мы готовы помочь в решении Вашего вопроса. Для этого, укажите, пожалуйста, номер Вашего Договора страхования и ФИО. Заранее благодарны.
УРА! «СК КАРДИФ» вернула страховую премию, по программе страхование жизни от несчастных случаев и болезней, по нашему заявлению, по автокредиту АО «РН Банк» выданному в августе 2017 года. Вернули всё, по-честному. НЕОЖИДАННО! Думали придёт отказ, придется платить юристам, тратить время, деньги. Но, чудо свершилось! Я горжусь Россией!
«СК КАРДИФ» и АО «РН Банк» желаю процветания! Всем работникам СК и банка - крепкого здоровья! Спасибо!
Отзыв малоинформативен.
Дефанс Страхование
Уважаемый таик! Спасибо за слова благодарности в адрес нашей Компании. Приятно, что наша работа так высоко Вами оценена. Мы работаем для Вас!
10.10.17 отправила заявление о расторжении договора страхования 0300241621/0055-0016751 от 06.10.2017 в электронном виде и заказным письмом вопрос: почему даже не столь серьезные компании, как ООО СК КАРДИФ, сразу же на твой почтовый ящик присылают уведомление о получении обращения, происходит это автоматически, а затем проходит вполне объяснимое время для рассмотрения обращения, но клиент знает , что его обращение не провалилось в пустоту. При обращении в Кардиф, меня не уведомили о получении моего обращения, теперь мне приходится тратить свое время и время сотрудников Кардиф на телефонные переговоры.
Дефанс Страхование
Уважаемая laikissam! Спасибо за Ваше обращение! Оно находится на рассмотрении. Мы ответим в течение рабочего дня.
Пока без оценки.
09.10.2017 подал заявление о расторжение...
Пока без оценки.
05.10.2017 г. при покупке автомобиля была навязана страховка жизни Полис № NM -02-075873. В установленные законом сроки (5 рабочих дней) в период охлаждения: 07.10.2017 было отправлено письмо с заявлением о расторжении договора, с приложенными копиями паспорта и полиса. 06.10.2017 явился в офис лично с тем же комплектом документов и получил штамп и подпись секретаря Ант-вой А.А. 09.10.2017 подал заявление о расторжение через электронную форму на сайте https://mycardif.ru/ Иными словами сделал все возможное, чтобы передать свое волеизъявление в страховую компанию.
Прошу уведомить меня о сроках возврата
Дефанс Страхование
Уважаемый Greengreys! Спасибо за Ваше обращение! Оно находится на рассмотрении. Мы ответим в течение двух рабочих дней.
У нас трое детей, младшему из которых меньше 2-х лет, платим ипотеку за строительство дома. Очень замерзли зимой и решили сделать в доме систему отопления (в данный момент греемся электробатареями, не помогают)!!! Составили смету на систему отопления, взяли кредит в Почта-Банке г.Тверь в сумме - 350 000, СТРАХОВКА СОСТАВИЛА 82 000... вернули сумму - 369 000 через месяц С УЧЁТОМ ПРОЦЕНТОВ!!! вернули, потому что смета удвоилась, не смогли заплатить такую сумму, выставленную монтажниками! При заключении договора сотрудница, честно глядя в глаза, сто раз повторила: "Вам вернут сумму страховки пропорционально сроку пользования кредитом!" При этом собственноручно написала бумажку об этом и подчеркнула фразу карандашом в договоре страхования о чём есть фото!! Мы с мужем оба присутствовали при подписании договора и сто раз переспросили, так как три раза брали ипотеку и досрочно погашали, возвращая страховку! А на деле, как показали куча писем и звонков в Кардиф, оказывается, что вернуть ничего нельзя.. кроме того, ещё и после написания данного заявления НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ, КОТОРОЕ ТУТ ЖЕ САМА И ВЫДАЁТ при заключении договора СОТРУДНИЦА БАНКА, требуют в течение 30 дней отозвать договор о прекращении, иначе совсем останетесь незастрахованным, при том, что платить за эту вашу страховку после погашения всей суммы кредита останется 5 лет, УЧИТЫВАЯ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ с процентами СУММА СОСТАВИТ - 177 000!! У нас трое детей! ЛЮДИ, за что вы так??? Почему мы должны платить 5 лет за воздух!
Пожалуйста, помогите! Мы остались и без отопления и без страховки, и без веры в людей... ситуация ужасная - нашим детям эти 3000 могли бы понадобится на еду.... мы во многом вынуждены будем им отказать, благодаря нечестному обогащению за счёт ложных сведений сотрудницы банка!
Дефанс Страхование
Уважаемая nastya_kamalieva! Мы готовы помочь в решении Вашего вопроса. Для этого, укажите, пожалуйста, номер Вашего Договора страхования и ФИО. Заранее благодарны.
У меня тоже проблема с почтой банком, наговорили, что можно будет отказаться от страховки и вернуть деньги, но не уточнили, что это надо сделать в течение 5ти дней. Страховая может расторгнуть договор, но не хочет пересчитывать и возвращать деньги ... даже в ОСАГО возвращают премию .. Так что моё мнение, если есть другие страховые, смотрите какие условия у них, читайте договор и не заключайте договор, если что-то не устраивает. Я теперь принципиально не буду работать с этими жмотами, которые пользуются не грамотными людьми. Есть другие СК, которые могут возвращать при разрыве отношений деньги, и страховка стоит дешевле 53.20.125.16180582 от 02.07.2016
Дефанс Страхование
Уважаемый tolyatti! Расторжение договора страхования с возвратом страховой премии за неистекший период возможно при обращении страхователя в период охлаждения, то есть в первые 5 рабочих дней действия программы страхования. Ваш Договор страхования заключен 03.07.16 г., Вы обратились к нам 22.09.17 г. То есть правило периода охлаждения в данном случае неприменимо. Соответственно, возврат страховой премии не предусмотрен. При этом возможность наступления страхового события не отпала, так как застрахованы Ваши жизнь и здоровье, а так же риск недобровольной потери работы. И Компания будет рада предложить Вам защиту от возможных непредвиденных случайностей. Поэтому мы предлагаем Вам сохранить договор и не потерять возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Заключил договор страхования для продления гарантии на автомобиль. Через два месяца автомобиль продал (страховой случай не наступил). На заявление о расторжении договора и выплате части страховой премии мне ответили, что "возможность наступления страхового случая не отпала и существование страхового риска не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай". .. И предупредили, что если я в течение 30-ти дней не отзову заявление, договор будет расторгнут без возврата страховой премии. Получается, что расторгнуть можно, но только с выгодой страховой компании. Жаль. Никогда никому не посоветую обращаться в ООО "СК Кардиф".
Автор, направьте пожалуйста копию договора страхования на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланных документов и Правил страхования транспортных средств от поломок №2 от 07 июня 2016г. оценку снимаем.
Дефанс Страхование
Уважаемый direct1956! Мы готовы помочь в решении Вашего вопроса. Для этого, укажите, пожалуйста, номер Вашего Договора страхования и ФИО. Заранее благодарны.
26.03.17 г. я оформил кредит в отделении ПАО "Почта Банк", находящееся в г. Слюдянка Иркутской обл. Договор 19813128 от 26.03.2017г. Сумма кредита 250 000. Однако в процессе документального оформления кредита сотрудник банка Н-ва А.М., злоупотребив своим служебным положением и моим доверием, обманным путем вынудила меня подписать кредитный договор, в котором добавила к одобренному банком основному долгу по кредиту страховую премию за добровольное страхование моей жизни и трудоспособности в СК Кардиф, а также комиссию за подключение банковской услуги "Гарантированная ставка". Таким образом, сумма основного долга по кредиту возросла с 250 000 руб. до 364 750 рублей. При том, что согласия на добавление стоимости вышеперечисленных услуг в основной долг по кредиту я не давал. При этом сумма страховой премии, срок страхования, сроки досрочного отказа от страхования ничего этого озвучено не было. Сотрудник банка Н-ва А.М. не сообщила об условиях страхования и соответсвенно не убедилась в том, что я понял все условия страхования и согласен с ними. Единственное о чем сказал данный сотрудник, что при полном погашении суммы кредита, можно часть его вернуть, за счет чего этот возврат происходит Н-ва А.М. вне компетенции ответить внятно.
О возросшей сумме основного долга я узнал, 25.09.2017 решив досрочно погасить кредит. За время пользования кредита 6 месяцев я заплатил 65 141рублей, на дату 25.09.2017 сумма необходимая для досрочного погашения указанная банком составляет 365 410 рублей. (При взятой на руки 250 000). Что превышает на 180 551 рублей от выданной мне суммы. За 6 месяцев!!!
По горячей линии СК Кардиф, обратился с просьбой о прекращении действия договора страхования 53.20.125.19813128 от 26.03.17, на что сотрудник СК Кардиф ответил, что договор прекратить возможно, но вернуть страховую премию даже пропорционально сроку использования они не могут. Сославшись на то что в договоре не прописаны условия возврата страховой премии. Коллеги сотрудника банка Н-вой А.М при вопросе должна ли она сообщать об условиях страхования ответили, что "ей же тоже нужна зарплата".
Таким образом делаю вывод: СК Кардиф платит % сотрудникам банка за заключение договора страхования. А так как условия крайне не выгодны и ни один человек зная условия в полном объеме не подписал бы договор, сотрудники банка не рассказывают об условиях страхования и вводя в заблуждение просят подписать договор на условиях, о которых клиент и не догадывается.
Требую руководство Почта Банка изменить условия кредитного договора № 19813128 от 26.03.2017 г., Расторгнув договор добровольного страхования и сделать перерасчет суммы кредита. Принять меры в отношении сотрудника Н-вой А.М. за неграмотное консультирование клиентов.
Требую руководство СК Кардиф пересмотреть условия договора страхования, прекратить действие страхового договора и вернуть деньги за неиспользованный срок, в связи с тем что страховой договор был мне навязан обманным путем.
Соответствующие жалобы на действия ПАО Почта Банк и СК Кардиф, которые привели к нарушению моих прав, направлены: в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
В данном случае оценку снимаем.
Дефанс Страхование
Darvinog, добрый день! Сожалеем, что ситуация общения с представителем нашего Партнера оставила у Вас негативное впечатление. Мы обязательно передадим нашему Партнеру эту информацию. Досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Соответственно, возврат страховой премии не предусмотрен. При этом возможность наступления страхового события не отпала, так как застрахованы Ваши жизнь и здоровье, а так же риск недобровольной потери работы. И Компания будет рада предложить Вам защиту от возможных непредвиденных случайностей. Поэтому мы предлагаем Вам сохранить договор и не потерять возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Добрый день.
Оформил Автокредит 11.09.2017 в Банке Сетелем, навязали страхование от несчастных случаев и болезней, №04102239773, сказали, если отказываюсь от страхования - заявка на кредит аннулируется, но предупредили, что могу отказаться, в течение пяти рабочих дней.
Добрый день.
14.09.2017 рассчитал сумму для досрочного погашения кредита, оплатил. Подал заявление в Кардиф на отказ от страхования, заполнив форму на сайте страховой компании, вышло окно, что обращение принято и будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней, ни смс, ни писем на эл.почту не поступало. Также запросил у них пин-код, для отслеживания статуса обращения, вышло окно с информацией, что предоставят пин в течение 4-х рабочих дней. Никакой информации по средствам смс или эл.писем не получил. Звонил на гор.линию в четверг и пятницу, дали ответ, что обращение принято, и находится в стадии рассмотрения, на вопрос почему так долго, ответили, что запросили данную информацию, попросили перезвонить позже.
Сегодня 25.09.2017 при звонке на горячую линию, мне сказали, что срок рассмотрения уже 10 раб дней, вместо 5 и что пин-код для проверки статуса обращения мне должны будут выслать. Что за различная информация??? Не доволен обслуживанием!!!
Уважаемый dkun!
Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что ситуация общения с представителем нашего Партнера оставила у Вас негативное впечатление. Мы обязательно передадим нашему Партнеру эту информацию. Проносим свои извинения за столь длительное рассмотрения Вашего обращения. Информируем о том, что принято решение о возврате страховой премии за неистекший период страхования. 27.09.2017 г. документы будут переданы на оплату по указанным Вами реквизитам.
Добрый день. Читая отзывы о СК Кардиф, не предполагала, что и я могу столкнуться с проблемами. 09.09.2017 все произошло как у всех - оформлен кредит, предложена страховка, при отказе повышение ставки....ну стандартная ситуация. 15.09.2017 (согласно договора страхования в течение 5 рабочих дней) через сайт компании (обратная связь) направлено заявление о расторжении договора. В тот же день 2 раза звонила, специалистом было озвучено, что заявление поступило, находится на рассмотрении. Рассмотрение в течение 4 рабочих дней. Специалисту также был задан вопрос о необходимости прислать документы почтой, уверили, что нет необходимости (по почте это будет дольше), так как заявление уже электронно зарегистрировано, но так как понимаю "что все бывает" с целью фиксирования информации дополнительно отправила по почте России оригинал заявления. В течение 4 рабочих дней звонила еще 2 раза - все в работе, ждите электронного оповещения...
22.09.2017 (прошло 4 рабочих дня), при очередном звонке выясняется, что мое заявление еще даже не направлено конкретному исполнителю??? И озвучивается, что если не рассмотрели в течение 4 раб. дней, то рассмотрение в общем порядке в течение 10 раб.дней., а также уточняется консультантом направила ли я документы по почте??.
В общем складывается ощущение, что намеренно затягивают сроки, для изыскивания способов в отказе от расторжения... Вообще все несерьезно и нечистоплотно для такой солидной компании (Группа компаний Париба - это не мелкота). Неприятные ощущения от сотрудничества..
Буду ждать ответа... Пока ставлю 3 (очень внимательные, вежливые и сочувствующие консультанты по телефону).
Дефанс Страхование
Уважаемый OKSIkmos! Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы готовы помочь в решении Вашего вопроса. Для этого, укажите, пожалуйста, номер Вашего Договора страхования и ФИО. Заранее благодарны.
Здравствуйте. Хочется поделится опытом с общественностью. Супруга 17.09.2017 брала кредит в Почта Банке договор № 23965684, где ей навязали пару страховых продуктов, один оказался как раз от СК Кардиф (№ 53.00.100-00026044 СП4 - Семейный оберег). Дабы вернуть сумму по страховому договору, а она составила 3000 рублей пришлось, как требует страховая компания, собрать пакет документов и заказным письмом отправить в Москву в головной офис для расторжения договора, что крайне не удобно и затратно по времени и средствам. Письмо страховая компания пока не получила так как оно было направлено 19 сентября 2017 г. в 18 часов 26 минут. Отзыв буду дополнять по мере поступления информации и денежных средств на счет. Пока оценивать нечего.
Уважаемый alexkonevrzn!
Для расторжения Договора страхования достаточно направить документы через наш сайт, mycardif.ru, в этом случае мы применяем ускоренные сроки рассмотрения - 4 рабочих дня, направлять документы по Почте России в этом случае не требуется. Также, обращаем Ваше внимание, что мы принимаем любые почтовые отправления, в том числе, направленные обычным способом, а не заказным. Желаем Вам хорошего дня!
Взяла кредит в ПАО Почта банк, навязали страхование жизни в СК Кардиф, уверив меня в том, что при досрочном погашении остаток суммы страхования будет возвращен. Кредит закрыла досрочно, за год вместо 6 лет. Сотрудники Почта банка даже любезно помогли составить заявление на возврат ден.ср-в. От СК Кардиф получила отказ, обоснованный тем, что риск наступления страхового случая не возник (как впрочем и большинство здесь). Вопрос принципиальный. Юриста уже подключила. Отзывы на всевозможных порталах, Роспотребнадзор, Банк России будут направлены. На лицо обман со стороны сотрудников ПАО Почта банк: навязывание страхования, отказ в кредитовании без заключения договора со страховой, обман клиентов по условиям страхования.
Автор, просьба копию договора страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: в связи с непоступлением запрошенной информации оценку снимаем.
Дефанс Страхование
Уважаемый N051988! Спасибо за Ваш отзыв. Пожалуйста, укажите номер Вашего договора страхования.
12 августа приобрел в автосалоне Арконт новый автомобиль. Ну и как водится, брокер автосалона Яна начала активно "впаривать" страховки. Человек приобретающий кредитный автомобиль вроде бы ожидает, что ему придется покупать как минимум ОСАГО, ну и в большинстве своем еще и КАСКО. Все было бы неплохо, если бы не проданные почти насильно дополнительная страховка к КАСКО от Кардифа и СЖ от Метлайф. Спустя пару дней оправившись от эйфории от покупки автомобиля я начал читать документы и к удивлению обнаружил, что Кардиф мне продала какую-то странную страховку на год, которая покрывает разницу в случае тотала или угона. То есть страховка от "попадания метеорита в голову". Воспользовавшись периодом охлаждения, отправил заявление на возврат. Через 4 дня деньги вернулись. Но не вся сумма. Ума не приложу почему не вся сумма. В пятидневный срок периода охлаждения я попал. Недоплаченная разница примерно 200 рублей. Почему?
Дефанс Страхование
Уважаемый Sakisobaki! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, пожалуйста, укажите номер Вашего договора страхования.
При оформлении автокредита Меткомбанк навязали страховку жизни на 72 671.17 р. с ООО "СК КАРДИФ". После досрочного погашения кредита, через 6 месяцев, собрал документы и направил в СК КАРДИФ, на возврат части страховой премии. В личном кабинете на сайте СК КАРДИФ указано что:1. В рассмотрении. 14.08.2017 16:322. Передано на выплату. 14.08.2017 16:373. Договор расторгнут. Денежные средства перечислены. 16.08.2017 14:45 Но в итоге ничего не вернули с ответом: Досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Соответственно, возврат страховой премии не предусмотрен.При этом возможность наступления страхового события не отпала, так как застрахованы Ваши жизнь и здоровье, а также вероятность недобровольной потери работы. И Компания будет рада предложить Вам защиту от возможных непредвиденных случайностей. Поэтому мы предлагаем Вам сохранить договор и не потерять возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Уважаемый bakhti!
Мы ответили на Ваш аналогичный отзыв вчера, 12.09.2017 года. Еще раз приносим извинения за некорректное отображение информации в Вашем личном кабинете. Как мы писали ранее, эта информация передана техническим специалистам. Большое Вам спасибо за то, что предоставили ее нам.
18 и 24 августа с помощью сайта https://mycardif.ru/ отправлял заявления, почему не прислали пин, в какой стадии заявления? 23 августа 1 раз ответили:
Добрый день, Александр Николаевич!
ООО «СК КАРДИФ» были получены документы от 19.08.2017 г. по страховому событию. Направлены уточняющие запросы, Благодарим Вас за обращение в КАРДИФ.
Уточняющие вопросы были отправлены вами, а где ответы?
Нарушение правил регистрации.
Уважаемый kotomcev.a!
Информация по Вашему обращению была передана ответственному сотруднику. По результатам рассмотрения Вы будете проинформированы. Ориентировочный срок 30.08.2017. Хорошего Вам дня!
Что у вас происходит? Столько негативных отзывов на сайте. Я прочитал, решил тоже написать. 17 августа отправил документы на рассмотрение, с тех пор ничего от вас не слышно. Вы может быть уже закрылись??? У всех одни и те же проблемы, все игнорируете, никому не выплачиваете. что тут происходит? Я обескуражен вашим отношением, хотя здесь ни для кого не секрет как вы относитесь к клиентам.
Нарушение правил регистрации.
Уважаемый sashulya.korobeynikov!
Информация по Вашему обращению была передана ответственному сотруднику. По результатам рассмотрения Вы будете проинформированы. Ориентировочный срок 29.08.2017. Хорошего Вам дня!
В целом, общением с данной СК остался доволен!
Единственное...
При оформлении кредита РН-Банк навязали страховку жизни на 46 т.р. После погашения кредита, через три месяца, собрал документы и направил в СК КАРДИФ, на возврат части страховой премии. Вернули 42т.р. Общение было минимальным, никаких препонов для возврата денег не было со стороны СК. Идут на встречу, принимают документы в электронном виде. Операторы приветливые и грамотные.
В целом, общением с данной СК остался доволен! Единственное разочарование, что в нашей стране все еще навязываю всякие страховки, но это уже совсем другая история!
Автор, уточните, когда подали документы и когда поступила выплата? Копию справки о погашении кредита просьба направить на адрес natalya.konkina@mail.ru
Столкнулся с Кардифф, перед покупкой авто в кредит при подписании документов, узнаю, что в сумму кредита включена страхование жизни на сумму 68 000р, звоню на горячую линию в кардифф и говорю, хочу перед покупкой узнать все подробности страховки по возможности её возврата при досрочном погашении кредита, и что вы думайте, эти нехорошие люди говорят нужен номер полиса, я говорю, что имею право знать условия до его приобретения, они говорят нифига, покупай кота в мешке за 68 000 р, потом звони к нам и тогда мы тебе все расскажем как мы тебя надерём, я в шоке прямое нарушение прав потребителя...
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Уважаемый kot0707!
Спасибо за Ваш отзыв. Просьба указать контактный номер телефона, с которого Вы обращались на Горячую линию СК КАРДИФ. Корректность предоставленной Вам консультации будет проверена, после чего мы сможем предоставить Вам подробный ответ. Если Вы не желаете указывать Ваш номер телефона в комментариях, рекомендуем обратиться на сайт mycardif.ru в раздел "Обратная связь", где будет возможность описать ситуацию и направить Ваши данные для проверки.
Мною был куплен авто в кредит в автосалоне Аспэк-Моторс по программе гос. автокредитования и подписан кредитный договор и договор страхования жизни от 18.08.2017. При этом менеджер отправила заявку на кредит сразу в несколько банков не предупредив меня об этом. Далее получив одобрение от ЮниКредит банка, который выступал в роли страхового агента СК Кардиф, менеджер объяснила мне, что гос. программа автокредитования по сниженной % ставке работает только при условии заключения договора страхования жизни в СК Кардиф и что в противном случае такой кредит мне выдан не будет, тем самым лишив меня выбора. Подписав все бумаги у меня остался неприятный осадок того, что мне навязали данную страховку и я прошу СК Кардиф вернуть мне страховую премию указанную в договоре за вычетом истекшего времени со дня подписания договора, так как прошло менее 5 дней и я имею право потребовать возврат денег. Я заполнил и отправил все необходимые документы на юр. адрес СК Кардиф заказным письмом сегодня днем 21.08.2017 почтой России, а также отправил этот же пакет документов через форму обратной связи на оф. сайте СК Кардиф. Прошу вас помогите вернуть деньги!
artemm4er
Деньги вернули, спасибо. Претензий больше нет!
Уважаемый artemm4er!
Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что ситуация общения с представителем нашего Партнера оставила у Вас негативное впечатление. Пожалуйста, укажите номер Вашего Договора страхования. Мы обязательно передадим нашему Партнеру эту информацию. Так как Вами направлены документы по отказу от Договора страхования в период охлаждения (в течение 5 рабочих дней) с помощью нашего сайта mycardif.ru, срок их рассмотрения составит 4 рабочих дня. Вы имеете возможность самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего обращения через сайт Компании, заказав PIN-номер в разделе "Клиентам".
10 августа направил документы на страховую выплату. Пытаюсь узнать ответ, согласно пин-коду "В рассмотрении". Написал несколько писем ни на одно не ответили. Написал жалобу на сайте молчат. Сначала ждал ответа в срок 5 дней, потом 7 дней, дальше сколько? Почему мне не отвечают? Такое чувство что клиентов не уважают совсем.
Дефанс Страхование
Уважаемый danilka.kuzmin! Для рассмотрения Вашего обращения нам требуется дополнительное время. По факту рассмотрения мы с Вами обязательно свяжемся. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Добрый день, меня зовут Александр. 7 августа я к вам обратился с заявлением о страховой выплате по карте "Почта Банк". Как только я совершил покупку я ждал 3 дня, чтобы мне подключили "Пакет онлайн покупателя", я несколько раз звонил в контактный центр банка - мне ответили что "Защита покупателя" по моей карте подключена. Сегодня звонил в контактный центр "Кардиф" мне эту информацию опровергли. Направил запрос в банк, жду ответа. Вы можете повторно уточнить в банке по моей ситуации, почему мне говорят одно, а вам другое. Я ничего не понимаю
Уважаемый Александр,
напишите, пожалуйста, ваши ФИО для уточнения информации. Будем рады ответить на Ваши вопросы.
Добрый день, делюсь своим опытом взаимодействия с ООО "СК КАРДИФ".
Договор страхования: 88.10.110.0176 от 07.04.2017
Предыстория:
Договор страхования был заключен в связи с приобретением автомобиля в кредит. Кредит оформил на 3 года, но т.к. были высокие шансы погасить его в более сжатые сроки, специально уточнил у сотрудника Банка (Митсубиси Банк) о возможности получения части страховой премии в случае досрочного расторжения договора...
Добрый день, делюсь своим опытом взаимодействия с ООО "СК КАРДИФ".
Договор страхования: 88.10.110.0176 от 07.04.2017
Предыстория: Договор страхования был заключен в связи с приобретением автомобиля в кредит. Кредит оформил на 3 года, но т.к. были высокие шансы погасить его в более сжатые сроки, специально уточнил у сотрудника Банка (Митсубиси Банк) о возможности получения части страховой премии в случае досрочного расторжения договора страхования. Получил утвердительный ответ, кредит оформил.
Кредит погасил досрочно - через два месяца.
07.08.2017 оформил заявку на расторжение договора в связи с досрочным погашением кредита. Заявку оформил через сайт Страховой компании благо для моего случая на сайте предусмотрена специальная форма.
10.08.2017 закрались сомнения в том что моя заявка получена и рассмотрена, т.к. при оформлении через сайт никакого подтверждения ни на телефон ни на электронную почту не пришло. Позвонил на горячую линию, уточнил. Получил подтверждение о том что заявка принята и что она рассматривается в течение 4 дней с момента подачи. Кроме того было обещано что в этот же день я получу инструкции для доступа в личный кабинет для отслеживания статуса заявки и получения ответа.
14.08.2017 - к этой дате ничего не изменилось. Я не получил никаких инструкций по доступу к личному кабинету ни каких-либо других уведомлений о том что по моей заявке идёт какая-то работа. Поэтому в этот же день ещё раз позвонил на горячую линию. На мой вопрос о статусе заявки получил ответ о том, что оказывается ещё 07.08.2017 на моё обращение был подготовлен и ОТПРАВЛЕН (на адрес регистрации) официальный ответ об отказе. Немного позадовав оператору доп. вопросы понял, что это стандартная практика.
Конечно я не согласен с таким ходом дела. И несмотря на то что сумма страховой премии относительно не большая, намерен принципиально решить вопрос с возвратом страховки. Порядок дальнейших действий: - официальное письмо в СК с требованием возврата средств; - жалоба на СК в Роспотребнадзор; - жалоба в ЦБ РФ (Банк в данном случае соответчик); - иск в суд.
Все результаты по моим дальнейшим шагам буду публиковать здесь.
Дефанс Страхование
Уважаемый DmitryYu! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что ситуация общения с представителем нашего Партнера оставила у Вас негативное впечатление. Мы обязательно передадим нашему Партнеру эту информацию. Расторжение договора страхования с возвратом страховой премии за неистекший период возможно при обращении страхователя в период охлаждения, то есть в первые 5 рабочих дней действия программы страхования. Вы обратились к нам спустя 4 месяца с момента начала действия программы страхования. То есть правило периода охлаждения в данном случае неприменимо. Соответственно, возврат страховой премии не предусмотрен. При этом возможность наступления страхового события не отпала, так как застрахованы Ваши жизнь и риск недобровольной потери работы. И Компания будет рада предложить Вам защиту от возможных непредвиденных случайностей. Поэтому мы предлагаем Вам сохранить договор и не потерять возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!