Здравствуйте. Что у Вас за сайт? На сайте сразу зарегистрировался, далее перешёл в раздел расторжение договора, указал все, и у меня не регистрирует обращение, а переводит на обратный звонок?! Хорошо, через пару часов со мной переговорил специалист, уточнил причину, сообщил что я потеряю %-ю ставку по кредиту, если откажусь от страхования, потом уточнила как мне услуга обратный вызов, удобно ли ее была заказать, я объяснил, что я ее и не заказывал, ваш сервис сам ее навязал, хорошо ответила Людмила, и теперь вы можете зарегистрировать обращение и продолжить регистрацию, прям Квест какой-то). Далее зарегистрировал два полиса: 53.20.168.7*****95 и 53.20.190.7*****95. И я не понимаю, почему принятие решения 10 рабочий дней? 5 дней уже прошло, осталось ещё 5 дней, а по одному полису время для расторжения как раз 10 рабочих дней, это хорошо если примут сразу все хорошо будет, а если вернут, у вас ошибка, а потом у вас уже время истекло на возврат. Так что ждём решения, далее отзыв дополню, интересно даже, смогу ли я вернуть свои деньги, и компания сохранит своё честное Имя, или же….
Все верно, 11.04.2022 в 10:23 вами было оформлено обращение на обратную связь. 11.04.2022 в 11:45 с вами связался специалист для уточнения корректности действий на сайте и была предоставлена информация по порядку направления обращения. Сайт и личный кабинет работают в штатном режиме. Мы получили ваше заявление по расторжению договора страхования 11.04.2022. Обращение получено в период охлаждения 14 календарных дней. Срок рассмотрения по вашему типу договора составляет 10 рабочих дней и этот срок не влияет на то, что вы обратились в необходимый период. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте. Возврат денежных средств по вашим обращениям будет произведён не позднее 18.04.2022 и 21.04.2022 года.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Добрый день, договор RM-02-**11 . Спасибо компании за оперативный возврат денег после расторжения договора. Рекомендую всем, кто жалуется на невыплату возврата, внимательно читать договор, а не верить на слово менеджерам-продажникам в автосалонах-банках. Компания отрабатывает согласно условиям договора.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 05.05.2022 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Здравствуйте!
Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Благодарим вас за отзыв. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Был взят потребительский кредит в "Почта Банке". Предложили страхование жизни и здоровья. Даже не предполагала, что мне страховка пригодится. В прошлом году в результате ДТП получила тяжелую сочетанную травму. На лечение и реабилитацию ушло 5 месяцев. Вспомнила о страховке в СК "Кардиф". Собрала документы отправила заказным письмом. Можно было конечно через личный кабинет на сайте компании, но у меня что-то не получилось. Через несколько дней пришло сообщение - страхования компания запросила дополнительно еще пару документов. Документы представлены были в страховую компанию. Буквально через несколько решение по обращению было принято. Денежную сумму выплатили в полном объеме. Большое спасибо!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Здравствуйте.
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Брал автокредит, в Мытищах на покупку Рено. Кредит был на 7 лет, стоимость страховки 189 394 тысяи. Погасил досрочно примерно через 1,8 года. В личном кабинете на сайте страховой компании оформил расторжение договора, приложил справку о погашении кредита, фто страниц паспорта с регистрацией и с фотографией, и реквизиты банковской карты. Четко через дня три пришли на карту 146 561 руб. Честно не ожидал думал что буду судиться, что собираюсь делать со страховой Ингосстрах, котиорые отказывают в выплате при досрочном расторжении по КАСКО. Раньше думал, что положительные отзывы пишут только боты. Один момент, не ленитесь читайте внимательно договор, все пункты!!!
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru чек об оплате страховой премии и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы поступили.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Взаимодействовал с СК КАРДИФ по вопросу отказа от договора страхования в связи с досрочным погашением автокредита и возвращения части страховой премии. Оформление заявки на отказ без вопросов и затруднений заняло 15 минут. Рассмотрение и перечисление денежных средств было произведено оперативно. СК КАРДИФ работает хорошо и быстро.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию заявления на возврат части страховой премии и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
После досрочного погашения автокредита обратилась через сайт с заявлением о прекращении договора страхования RM-02-***. На сайте в личном кабинете есть кнопка "новое обращение", по которой можно перейти на оформление заявления о расторжении договора. После заполнения полей формы перекидывает на форму "заказ обратного звонка", а само заявление помещает в черновики. Мне не нужен обратный звонок, а нужно оставить заявление и получить возврат согласно доп. условиям договора "В случае отказа Страхователя от Договора страхования после полного досрочного исполнения Страхователем обязательств по кредитному договору, возврат страховой премии осуществляется за неистекший срок страхования" . Информация в ЛК о том, что составляется заявление, а по факту это заказ обратного звонка - обман потребителя услуги. Также, не сообщается о времени перезвона, я не могу быть на связи весь день и ждать звонка в течении неизвестного времени. Прошу компанию уважать умственные способности клиентов и не разводить на "перезвоны".
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Все верно, 13.04.2022 18:43 вами было оформлено обращение на обратную связь, специалисты связываются по данному вопросу в течение одного рабочего дня, о чем информация отображается при направлении заявки. 14.04.2022 09:46 с вами связался специалист для уточнения корректности действий на сайте и была предоставлена информация по порядку направления обращения. Мы получили ваше заявление по расторжению договора страхования 14.04. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте. Возврат денежных средств по данному обращению будет произведён не позднее 22.04.2022 года.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Хотелось бы оставить отзыв о данной компании. Два года назад мы приобрели автомобиль в Автомир - Краснодар, в кредит, нам навязали услуги данной компании и заверили что, в связи с досрочным погашением часть денежных средств будет возвращена. По договору #RM-02-2****4. На сегодняшний день мы кредит закрыли досрочно, обратились в компанию и получили отказ в смс сообщении , где написано что по условиям договора деньги не возвращаются. В связи с чем мы были вынуждены обратиться к юристам и хотим обратится в суд, т. к в договоре который у нас на руках, подобных пунктов нет.
К сожалению, проверить устную коммуникацию предоставленную вам в банке не представляется возможным. Подтверждаем, что мы получили обращение от 13.04.2022г. Согласно условиям договора страхования от 13.02.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Условия расторжения договора страхования прописаны в пп. 7.6 и 7.7 правил добровольного страхования от несчастных случаев и болезней №2, а также в дополнительных условиях к вашему договору страхования.
Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Брала кредит в почто банке 50 тр. Навязали 18 тр страховку кардиф , ничего не объяснили по ней вообще. Погасила досрочно кредит. А мне отказали возвращать часть страховки .хотя страховку расторгли. Так что никому не рекомендую ск кардиф. По закону должны возвратить а на деле только через суд. На сайте полная неразбериха. Обратный звонок не заказать. Не рекомендую эту страховую. Ск кардиф это звонки без операторов. Только робот который ничего не понимает что ты ему говоришь.
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось неприятное впечатление о нашей компании. Хотелось бы отметить, что оформление договора страхования носит добровольный характер и вы самостоятельно принимаете решение о его заключении. Подтверждаем, что мы получили обращение от 01.04.2022г. Согласно условиям договора страхования от 19.10.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
К сожалению, попыток дозвониться с номера +7*******85 в системе не зафиксировано. Для проверки корректности работы телефонии, просьба сообщить полный контактный номер телефона, с которого осуществляли звонки в Кардиф. Мы проверили работоспособность нашего сайта. Сайт, как и форма заказа обратного звонка, работает в штатном режиме.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Добрый день, хочу предостеречь людей, которые хотят взять кредит. Мною 7.04.2022 был взят кредит в почта банке, страховку естественно навязали (без неё якобы не дадут кредит). Далее меня уверили, что я по закону в течении 10ти дней смогу расторгнуть договор и получить обратно всю сумму страхования.
Нужно только пройти несложную процедуру расторжения. Но не тут то было, на сайте договор не загружался почти двое суток, когда загрузился, я немедля начала заполнение документов на расторжение договора. Перезвонили мне приблизительно через 6 часов, оператор заверил, что после ее звонка я смогу закончить оформление примерно спустя 4 часа. Далее началась неразбериха, заявление в черновиках, оформить дальше сайт не даёт. До оператора не дозвониться! Прошу должностных лиц разобраться в ситуации! 53.01.132-*** От 7.04.2022
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию и урегулировала.
Здравствуйте!
Все верно, 09.04.22 мы получили от вас обращение на обратную связь. В этот же день в 14.06 с вами связался наш специалист и предоставил консультацию о процессе расторжения договора страхования. Личный кабинет работает в штатном режиме. Нам жаль, что у вас сложилось отрицательное мнение от взаимодействия с компанией. Отображение договоров страхования в личном кабинете не влияет на процесс подачи заявления на расторжения. Если возникают технические трудности - вы всегда можете заказать обратный звонок, наши специалисты с вами свяжутся и обязательно помогут в решении вопроса. Сегодня с вами связался специалист для уточнения корректности действий на сайте и была предоставлена информация по порядку направления обращения. Также подтверждаем, что получили ваше заявление от 10.04.2022 на расторжение договора страхования. По вашему обращению уже принято положительное решение выплата будет произведена не позднее 21.04.2022. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте в личном кабинете. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Оформила кредит, далее узнала о данной ужасной страховой компании «Кардиф». До оператора( живого не дозвониться).
по обратному звонку звонит опять же Бот который ничего не понимает. На сайте оставила заявку на расторжение договора, никто не звонит, заявление на расторжение висит в черновиках. Жду пока свяжется оператор все разъяснит и мы совместно решим мой вопрос. Либо обращаюсь в суд.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как СК прояснила ситуацию.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией. Подтверждаем, что 09.04.22 мы получили от вас обращение на обратную связь к нашим специалистам. Специалисты связываются по данному вопросу в течение рабочего дня, о чем информация отображается при направлении заявки. Первый рабочий день после направленного вами обращения будет 11.04.2022. Так как было направлено обращение на обратную связь, перевод на оператора не был осуществлен. Работа телефонии, как и сайта, корректна. Сегодня с вами связался специалист для уточнения корректности действий на сайте и была предоставлена информация по порядку направления обращения. Также подтверждаем, что получили ваше заявление от 10.04.2022 на расторжение договора страхования. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
звонили с телефона тинькофф, представлялись что являются партнерами, прислали проект договора и ссылку на оплату, после оплаты пообещали прислать полис, после оплаты полиса пропали, тишина. Звонок в тинькофф- звоните в кардиф, звонок в кардиф робот переходите на сайт, прошло уже 10 дней с оплаты полиса, ничего не прислали. Уже время подгружать полис в сбер так ничего нет.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru номер договора страхования и копию чека с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Дефанс Страхование
Здравствуйте. Мы сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией.
Действительно мы являемся партнерами с банком Тинькофф. Вы произвели оплату по договору 09*****14 - 31.03.2022г. После оплаты вам было направлено 3 письма с вашим договором страхования во вложении: первое 31.03. в 09:40, второе 08.04. в 11:35 и третье 08.04. в 12:30.
К сожалению, у нас отсутствует возможность отслеживания факта получения электронного письма клиентом. Если возникают трудности - вы всегда можете заказать обратный звонок, наши специалисты с вами свяжутся и обязательно помогут в решении вопроса. Поскольку была подана заявка на обратный звонок, то входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна. Мы получили заявку на обратный звонок 08.04. в 11:05, наш специалист связался с вами 08.04. в 12:25 и вы уведомили, что предыдущие 2 письма не были получены. Также в процессе разговора вы сообщили, что третье письмо было вами успешно получено.
Здравствуйте! Взял автокредит на 4 года. Кредитным специалистом был навязан договор страхования с этой страховой конторой N B-03.20.131.621/0951-**** от 04.02.2020.
Погасил кредит досрочно. Подал заявление в эту контору на расторжение договора с надеждой на возврат суммы за не использованный период. Ответили, что договор они разорвать согласны, но денег не вернём. Стоимость страховки была чуть более 100000 рублей. Т.е. возможная сумма возврата значительна для меня. Выбирайте при страховании компании более лояльно относящиеся к своим клиентам. С компанией ООО"СК КАРДИФ" постарайтесь не связываться.
Подтверждаем, что мы получили обращение от 07.04.2022г. Согласно условиям договора страхования от 04.02.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте! При досрочном погашении автокредита хотела расторгнуть договор страхования NM-02-6***80 от 30.03.21г. На сайте СК следовала по инструкции, но дойдя до подтверждения "Ваши паспортные данные", оказалось, что кнопка подсказки " i" просто отсутствует! Поэтому далее что-то делать, загрузить документы и отправить обращение не представляется возможным. В черновиках висят 3 обращения, после неоднократных попыток отправить. При обращении на сайте о других возможностях отправить заявление на расторжение на почту приходит всё та же инструкция, которая не работает. Кредит был оформлен на 3 года, погашен через год. Прошу расторгнуть мой договор и вернуть оставшиеся деньги.
Здравствуйте.
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией. Подтверждаем, что 06.03.22 мы проинформировали вас о процессе расторжения договора страхования и направили подробную инструкцию. После получения обращения на нашем сайте 05.04 мы с вами связались для проверки работоспособности системы в вашем личном кабинете. Техническая неисправность отсутствовала. Если возникают технические трудности - вы всегда можете заказать обратный звонок, наши специалисты с вами свяжутся и обязательно помогут в решении вопроса. Дополнительно сообщаем, что мы получили ваше обращение от 06.04. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте.
На сайте оформляю заявку на досрочный отказ от договора страхования и выплату части неизрасходованной страховой премии. Форма заявки на сайте не работаем, прикрепить документы не имеется возможности , так как нет соответствующего значка. Написал письмо на электронную почту, пришел ответ - К сожалению, ООО "СК КАРДИФ" не может принять документы по электронной почте.
Зарегистрируйте, пожалуйста, обращение на нашем сайте [url=https://cardif.ru...
Зарегистрируйте, пожалуйста, обращение на нашем сайте https://cardif.ru/. Это просто и удобно.
Также вы сможете отслеживать статус рассмотрения в «текущих обращениях». Приносим извинения за доставленные неудобства.
Таким образом получается замкнутый круг.
Здравствуйте.
Рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям. Если вы принимаете решение отказаться от программы, вы можете подать заявку на нашем сайте cardif.ru. Если возникают технические трудности - вы всегда можете заказать обратный звонок, наши специалисты с вами свяжутся и обязательно помогут в решении вопроса. 04.04. в 19:09 от вас была получена заявка на обратный звонок, заявка обрабатывается в течение 1 рабочего дня, поэтому 05.04. в 10:20 с вами связался специалист для уточнения корректности действий на сайте. Для удобства взаимодействия между нами и клиентом, в ответ на письма клиентов направляется предложение изложить суть обращения через сайт нашей компании.
Здравствуйте! Оформил 2 полюса данной компании,подумал ,решил ,что они мне не нужны ( 2 недели не прошло) заполнил заявку на сайте на расторжение данных договоров,позвонил оператор сказал ,что через 4 часа будет возможность прикрепить паспорт на сайте в черновиках для отказа от данных услуг( также сказал ,что пришлет инструкцию для отказа по услугам ,при этом прислал неправильную ,т.к. там было указано совсем по-другому),зашёл на сайт после указанного времени данной вкладки не было ,создал новый запрос ,позвонил оператор ,нагрубил и просто сбросил не выслушав меня ! Прошу отключить услуги и вернуть денежные средства,которые я вправе вернуть ,т.к не прошло 14 дне с даты заключения договоров ! верните, пожалуйста,деньги ,которые я вправе вернуть
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, как была решена проблема? А также перешлите, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru письмо с инструкцией, которое вам направил оператор, с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация поступила.
user-42207743659
Дефанс Страхование
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией. Мы прослушали звонки на корректность предоставленной информации и соблюдения телефонного этикета. Нарушение в качестве работы оператора не выявлено. Информация по процессу расторжения и подаче обращения сотрудником была предоставлена корректно, доброжелательным тоном. В конце разговора сотрудник вежливо попрощался и завершил разговор. Обращаем внимание, что сайт работает в штатном режиме, технических неполадок не выявлено. Сотрудник рассказал, как подать расторжение через сайт и был предложен альтернативный вариант подачи обращения. Если возникают трудности - вы всегда можете связаться с нашей компанией по телефону горячей линии 8(800)555-87-65. В настоящий момент нам требуется больше времени для проверки корректности направленной инструкции. С ответом вернемся не позднее завтрашнего дня. Дополнительно сообщаем, что мы получили два ваших заявления о расторжении договоров страхования 03.04., документы получены в полном объеме. Возврат денежных средств по данному обращению будет произведён не позднее 07.04.2022 года. Пожалуйста, ожидайте перечисления денежных средств. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте.
Автодилером при оформлении автокредита, был фактически навязан договор страхования жизни/здоровья NM-02-6***31 с С/К Кардиф на 2 года. Автокредит был досрочно погашен через 5 месяцев. В связи с этим планировала расторгнуть договор страхования С/К Кардиф и вернуть часть страховой премии. Позвонила по телефону в С/К, автоответчику указала причину обращения - расторжение договора, через день со мной связался оператор, пояснив, что расторжение оформляется на сайте, на почту прислали инструкцию. Все сделала по инструкции, при этом пункт № 3 просто не работает, невозможно прикрепить документы (паспорт, справку о закрытии кредита). При нажатии кнопки "Продолжить" появляется окно с заказом обратного звонка, далее отписка на почту с инструкцией, и так по кругу.
С 26.04 в личном кабинете в черновиках висит 3 заявления на расторжение. Заказывала обратный звонок, чтобы попытаться решить данную проблему с оператором, но мне никто не перезвонил. Считаю, ООО "СК Кардиф" намеренно препятствуют оформлению заявки на расторжение договора, это возмутительно!
Добрый день! Проблему решили очень оперативно, принесли извинения, прислали промокод в подарок, денежные средства перечислены. Спасибо. Также направила ещё одно заявление на расторжение договора по КАСКО, пока на рассмотрении.
Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление при взаимодействии нами.
Подтверждаем, что 30.03.22 мы проинформировали вас о процессе расторжения договора страхования и направили подробную инструкцию.
Обращение о расторжении договора страхования мы уже получили 01.04.22, документы получены в полном объеме, возврат страховой премии будет осуществлен не позднее 08.04.2022.
Пожалуйста, ожидайте перечисления денежных средств. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте в личном кабинете.
Отец много раз брал кредиты, и всегда страховался на жизнь и здоровье. Никогда и подумать не могла, что страховка когда-то пригодится, тк на здоровье никогда не жаловался. В 2019 году отец взял новую машину в кредит на 3 года, там же ему дали страхование жизни, здоровья и страхование смертельно опасных заболеваний в СК КАРДИФ, кредит был полностью досрочно погашен за пол года до наступления страхового СЛУЧАЯ В 2021, ничего не предвещало беды, как у него за месяц развивается рак лёгких (СОЗ по стаховому случаю), и он уходит от нас не успев начать лечение((( Спустя пару месяцев начала разбираться у отца в документах, и случайно увидела страховку от КАРДИФ о СОЗ, которая действительна все 3 года, даже если вы досрочно погасили кредит, я написала им письмо, они быстро ответили, запросили документы и обследования которые проходил отец, и в течении недели мне прислали страховую выплату на день постановления отцу СОЗ, было очень не ожиданно, я даже и не надеялась, думала как всегда все страховые начнут выносить мозг и ничего не выплатят. Но тут все правда чисто и быстро, конечно отца уже не вернуть, и лучше бы и не было ни у кого таких случаев (( Но все же спасибо СК КАРДИФ.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте!
Сочувствуем вашей утрате и надеемся, что более вам не придется с ней столкнуться. Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Рады, что вы довольны оперативностью работы и качеством обслуживания нашей компании.
Оформила Договор страхования 53.20.164.58****62 от 17.11.2020 в Почта Банке при получении потребительского кредита. После полного погашения кредита подала на Вашем сайте заявку о расторжении Договора и возврате суммы страховки пропорционально неистекшему сроку (№ обращения 3097602 от 25.03.2022). Мне пришел ответ "По условиям договора премия не возвращается." Хотя сотрудник Банка при оформлении уверяла, что мне вернут оставшуюся сумму и через год и через два. Прошу подробно расписать пункты Договора и статьи законодательства (с расшифровкой по отношению к пунктам Договора страхования), на основании которых был сделан отказ.
Здравствуйте!
Подтверждаем, что получили ваши обращения от 25.03.2022 и 31.03.2022. В те же дни в вашу сторону были направлены официальные ответы от компании. К сожалению, проверить устную коммуникацию предоставленную вам в банке не представляется возможным. Также хотелось бы пояснить, что договор страхования от 17.11.20 заключен в соответствии с условиями страхования, являющимися выдержками из правил добровольного страхования от несчастных случаев и болезней от 28.02.14 г. (в редакции от 23.06.14 г.) и правил комплексного страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц №2 от 05.06.17 г. (далее – правила страхования). В соответствии с условиями страхования, возврат страховой премии возможен в случае подачи обращения о досрочном прекращении договора страхования в течение 14 календарных дней от даты его заключения. Вы обратились к нам 25.03.22 по истечении 493 календарных дней от даты заключения договора. По истечении периода охлаждения, возврат страховой премии регулируется ГК РФ и правилами страхования. В соответствии с правилами страхования, при досрочном отказе страхователя от договора страхования, в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. В иных случаях досрочного отказа страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. В соответствии с п.3 ст.958 ГК РФ «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором страхования не предусмотрено иное». Вышеуказанный договор страхования не является способом обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, страховая сумма по каждому страховому риску фиксированная в течении всего срока страхования и напрямую не связана с размером задолженности заявителя по кредитному договору, договор страхования продолжает действовать после погашения кредитной задолженности в отношении указанного в нем застрахованного лица. Согласно договору страхования, выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении страхового события является не банк, а застрахованное лицо либо его законные наследники. Соответственно, в случае, когда выплата страхового возмещения по договору страхования имущественных интересов заемщика не обусловлена наличием долга по кредиту, а именно договор предусматривает страховое возмещение в определенном размере при наступлении указанных в договоре событий независимо от наличия или отсутствия долга по кредиту, то досрочная выплата кредита не прекращает существование страхового риска и возможности наступления страхового случая.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Форма для подачи документов на сайте удобная и простая, всё очень понятно. Документы рассмотрели оперативно. По страховому случаю выплаты пришли очень быстро. У меня есть сравнение: в другой страховой компании подача документов только письмом, по факту выплаты документы до сих пор на рассмотрении находятся...
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий, о каком страховом событии идет речь? Когда, куда и какие документы подавали? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте!
Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Благодарим вас за отзыв. Мы рады нашему сотрудничеству. Будем и дальше стремиться радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.
Хочу вернуть деньги по страховке жизни и здоровья после досрочного погашения кредита, который брал на покупку автомобиля. Зарегистрировался в личном кабинете на сайте. После чего пришло письмо на почту с пошаговой инструкцией.
Всё делал по инструкции, но заявление на расторжение не отправляется, так как отсутствует галочка справа от "Ваши паспортные данные" для подтверждения паспортных данных и не представляется возможным вложить требуемые для расторжения документы. Связаться с живым сотрудником банка не также представляется возможным, так как не дает Бот. Я думаю галочка удалена специально, что бы люди не могли вернуть деньги. Заявления на расторжение висят с 26.03.2022 в черновиках, отправить не получается. Хочется получить адекватный ответ от Кардиф.
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее, каким образом смогли направить заявления и когда?
Здравствуйте!
Все верно, 30.03.22 мы проинформировали вас о процессе расторжения договора страхования и направили подробную инструкцию. Личный кабинет работает в штатном режиме. Нам жаль, что у вас сложилось отрицательное мнение от взаимодействия с компанией. Мы получили два ваших заявления о расторжении договоров страхования, по данным обращениям уже приняты положительные решения и выплаты будут произведены не позднее 08.04.2022 и 12.04.2022.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
При взятии кредита в "Почта-Банке" мне по умолчанию было оформлено страхование жизни и здоровья, работы и имущества. Рассудив, что это излишне и накладно, решила отказаться от страховки. Обратилась в Кардиф. Поинтересовавшись причиной отказа, они тем не менее вопрос решили быстро и положительно: в течение 2-х недель мне была возмещена вся сумма. Благодарю за понимание и оперативность!
Спасибо за отзыв! Автор, расскажите подробнее о ситуации, когда были оформлены договоры страхования и когда вы написали заявления на их расторжение? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Автодилером при оформлении автокредита был навязан договор страхования жизни/здоровья NM-02-62***3 с С/К Кардиф на 2 года. Автокредит был досрочно погашен через год, в связи с этим планировал расторгнуть договор страхования С/К Кардиф и вернуть часть страховой премии. У меня имеется дублирующая страховка жизни/здоровья от работодателя. Позвонил по телефону в С/К, автоответчику указал причину обращения - расторжение договора, через день со мной связался оператор, пояснив, что расторжение оформляется на сайте, на почту прислали инструкцию. Зарегистрировался в личном кабинете, начал оформлять заявление на расторжение, на первом этапе вводишь свои данные и реквизиты для перечисления неизрасходованной страховой премии, после чего нужно нажать кнопку "Продолжить" и на втором этапе прикрепить документы (паспорт, справку о закрытии кредита). И вот тут начались проблемы, при нажатии кнопки "Продолжить" не происходит переход ко второму этапу для прикрепления документов, а появляется окно с заказом обратного звонка. По началу думал, что технический сбой, но это продолжается уже 3 дня. Несколько раз заказывал обратный звонок, чтобы попытаться решить данную проблему с оператором, но мне никто не перезвонил.
Считаю, что С/К Кардиф - настоящие обманщики! Они намерено препятствуют оформлению завки на расторжение договора и с ними надо бороться только через суд. Буду направлять претензию Почтой России и готовить исковое заявление в т.ч. о возмещении расходов.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, когда вы пытались подать документы используя сайт СК?
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Нам жаль, что у вас сложилось отрицательное мнение при взаимодействии нами. Действительно 22.03.22 мы проинформировали вас о процессе расторжения договора страхования и направили подробную инструкцию. Обращение о расторжении договора страхования мы уже получили 29.03.22, документы получены в полном объеме, возврат страховой премии будет осуществлен не позднее 05.04.2022. Пожалуйста, ожидайте перечисления денежных средств. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте.
25.08.2021г. Я приобрел автомобиль в кредит в СЕТЕЛЕМбанке (половину суммы внес наличными, вторую взял в банке). При оформлении мне естественно была навязана страховка КАСКО, в страховой компании КАРДИФ, с мотивировкой, что кредит без страховки в принципе не взять. Хочу обратить внимание, что страховая премия была перечислена сразу в страховую компанию, в день оформления кредита, и была включена в ежемесячные платежи по кредиту. В договоре кредитования указано, что застраховать автомобиль я обязан, без страховки процентная ставка возрастёт.
30.12.2021г. Я полностью выплачиваю кредит, и выполняю все обязательства перед СЕТЕЛЕМ банком, беру там соответствующую справку, после чего в соответствии с законодательством жду 7 дней, и направляю в СК КАРДИФ заказным письмом весь пакет документов (справку о отсутствии заложенности, заявление, копии паспорта и договора страхования) для расторжения договора страхования. На что получаю ответ от СК КАРДИФ, что договор страхования, является отдельным и добровольным договором страхования КАСКО, и с кредитным договором он никак не связан. И Выплата неиспользованной части страховки мне не полагается. Что в принципе противоречит п.6 договора страхования- в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования. Также для меня не понятно, как договор страхования является отдельным от кредитного договора, если сумма страховки включена в платежи по кредиту.
16.01.2022г. Я продаю автомобиль, который приобретал в кредит, и страховал в СК КАРДИФ и также направляю заказным письмом повторное заявление и весь пакет документов ( договор купли-продажи, банковский счет, справку и т.д.) с просьбой расторгнуть со мной договор и вернуть мне неиспользованную часть страховой премии. Мотивируя это тем, что кредит выплачен, а застрахованным имуществом я уже не пользуюсь. А новый собственник быть клиентом СК КАРДИФ отказался. На что получаю ответ, что договор со мной уже расторгнут и выплачивать мне СК КАРДИФ ничего не будет.
23.03.2022 года, мною подан иск в суд о защите прав потребителей. Не рекомендую пользоваться услугами данной страховой компании, так как возникли сложности с законным возвратом денег.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копии кредитного договора и договора страхования, а также отказ в выплате СК с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось столь негативное мнение в отношении компании. Мы хотим стать лучше, поэтому укажите, пожалуйста, номер договора страхования о котором вы упоминаете в вашем отзыве, для того, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации и предоставить вам развернутый ответ.
Отказывают в выплате при прекращении договора ссылаясь на несуществующий пункт договора, все попытки связаться и оставить жалобу безуспешны - отправляют писать жалобу в ЛК. На любую жалобу в ЛК через 5 минут приходит стандартный шаблонный ответ, просто какой-то замкнутый круг.
В договоре описан порядок расторжения до 14 дней, но нет ни слова про расторжение после 14 дней и какие выплаты полагаются или не полагаются. И это без учета, что договор навязал РН Банк и обещал что возврат будет после закрытия кредита (что повторно подтвердили после закрытия на горячей линии).
В общем страховая компания Кардиф - это обманщики, которые ссылаются на юридически несостоятельный договор и занимаются незаконным отъемом средств у граждан. Договор ***53
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией. Подтверждаем, что получили ваши заявления на расторжение договора страхования 26.03.2022 и 28.03.2022, а также несколько жалоб от 28.03.2022. 28.03.2022 по средствам телефонного звонка, а также через социальные сети, вы были проконсультированы по порядку подачи жалобы на несогласие с решением компании, при необходимости письменного ответа. 28.03.2022 вам были направлены ответы с разъяснениями по интересующим вас пунктам. Хотелось бы отметить, что оформление договора страхования носит добровольный характер и вы самостоятельно принимаете решение о его заключении. В соответствии с договором страхования от 06.08.2020, возврат страховой премии возможен в случае подачи обращения о досрочном прекращении договора страхования в течение 14 календарных дней от даты его заключения. Вы обратились к нам 26.03.22 г. по истечении 597 календарных дней от даты заключения договора. По истечении периода охлаждения, возврат страховой премии регулируется ГК РФ и правилами страхования. В соответствии с правилами страхования, при досрочном отказе страхователя от договора страхования, в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. В иных случаях досрочного отказа страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. В соответствии с п.3 ст.958 ГК РФ «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором страхования не предусмотрено иное». Вышеуказанный договор страхования не является способом обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору и продолжает действовать после погашения кредитной задолженности в отношении указанного в нем застрахованного лица. Согласно договору страхования, выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении страхового события является не банк, а застрахованное лицо либо его законные наследники. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
14 марта оформлял страхование объекта недвижимости + жизнь для ипотеки. Данная страховая компания предлагает самые хорошие цены на страховом рынке и удалось оформить страховку на апартаменты (нежилое помещение) так как многие страховые компании не страхуют такой объект недвижимости. Ещё плюсом можно считать что можно оформить страховку даже если ещё не подписал ипотечный договор, не вписывая номер договора. Так же данная страховая компания имеет аккредитацию Сбербанка и цены в 2 раза ниже чем у дочки вышеуказанного банка.
К сожалению 16 марта (за 2 дня до сделки) банк отказал в одобренной ипотеке, поэтому пришлось отказаться от страховки. В этот же день подал заявление на расторжение страхового договора и возврат средств, 23 марта получил возврат на свой банковский счёт в полном размере. Признателен команде СК Кардиф за оперативный возврат средств.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 11.04.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте.
Рады получить столь высокую оценку нашей работы. Благодарим за время уделенное для написания отзыва. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.