изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Удобно, быстро! Спасибо большое, отличный сервис - всё объяснили, ответили на все вопросы. Всё сделал онлайн, ходить никуда не пришлось. Шикарно, ещё раз - спасибо!

Онлайн подал заявку, заполнил поля - всё просто и понятно, менеджер подготовил проект страхового полиса, связался со мной, все уточнили, согласовали. Через 5 минут полис и чек были на почте.
Здравствуйте!

Нам приятно получить высокую оценку нашей работы. Благодарим за уделенное для написания отзыва время. Мы рады нашему сотрудничеству. Будем и дальше стремиться радовать клиентов доступной стоимостью страхования и качеством обслуживания.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Купил в кредит РЕНО ДАСТЕР 09.06.2021. Естественно при покупке были навязаны доп услуги в виде страхования жизни и здоровья в СК "Кардиф" и безальтернативно. Досрочно погасил кредит 18.03.22. Получил письмо от банка. Заполнил форму на возврат средств на сайте кардифа в личном кабинете. Но не прикреплял сам договор страхования. В итоге мне сайт зачем то размножил мои обращения, их стало 5! срок принятия решения висит разный. В одних 31 марта, в других первое апреля. Свой договор читал внимательно. Там сказано черным по белому о том, что:

-В случае досрочного отказа от договора в течение 14 дней с даты заключения страховая премия подлежит возврату.

И самое интересное далее:
-В случае отказа страхователя от договора после полного досрочного исполнения страхователем обязательств по кредитному договору, возврат страховой премии осуществляется за неистекший срок страхования!

-Возврат страховой премии осуществляется в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня получения письменного в том числе в электронном виде заявления.

Если что, договор RM-02-**. Посмотрим как они ответят на это своей шаблонной фразой "Согласно условиям договора страхования от 15.03.2020 г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен."
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию и урегулировала её.
Здравствуйте!

Нам жаль, что у вас сложилось неприятное впечатление о нашей компании.
Хотелось бы отметить, что оформление договора страхования носит добровольный характер и вы самостоятельно принимаете решение о его заключении.
Подтверждаем, что 18.03.22 мы получили обращения о расторжении 2х договоров страхования.
18.03.22 мы запросили справку о досрочном погашении кредита, как основание для возврата денежных средств по вашим договорам. 21.03.22 справка была получена. Возврат денежных средств будет произведен не позднее 29.03.22 и он не превысит 7 рабочих дней, указанных в договоре страхования.
К сожалению, мы не видим лишних обращений, если в личном кабинете они все же отображаются, просьба направить скрин-шот ошибки, мы проведем дополнительную проверку работоспособности сайта.
Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в ситуации и вы останетесь довольны качеством оказанного нами сервиса.
Оценка: 1 Не засчитана
Хотим вернуть деньги по страховке. Зарегистрировался в л.к. на сайте. Пришло письмо на почту с инструкцией. Всё делал по инструкции. Но обращение не отправляется. По причине отсутствия галочки справа от "Ваши паспортные данные". До страховой не дозвониться. Бот не может понять что он него хотят. Менеджеры не перезванивают. Я думаю они специально убрали галочку, что бы люди не могли вернуть свои деньги в это время. Будут мурыжить до последнего... Читать далее
Всё делал по инструкции. Но обращение не отправляется.

По причине отсутствия галочки справа от "Ваши паспортные данные". До страховой не дозвониться. Бот не может понять что он него хотят. Менеджеры не перезванивают. Я думаю они специально убрали галочку, что бы люди не могли вернуть свои деньги в это время. Будут мурыжить до последнего. Эмоции крайне негативные. Думайте сами как к ним относиться. Может хоть тут ответят.
В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Уточните, по какой причине вы не могли отправить обращение? Какая ошибка возникала после попытки отправки обращения? Сообщите, пожалуйста, мы проведем проверку корректности работы сайта. В настоящий момент технических проблем не наблюдается.
Так же хочу сообщить, что обратный звонок вы заказывали 21.03.22, наш сотрудник с вами связался в этот же день, проинформировал об условиях расторжения и процессе подачи расторжения.
Далее вы заказали обратный звонок 22.03 в 16:29, т.к. обратный звонок обрабатывается в течение 1 рабочих суток, то обратный звонок вам поступил 23.03 в 15:02.
22.03 вы позвонили на горячую линию, автоинформатор озвучил, что ваше обращение передано специалисту, который перезвонит в течение 1 рабочего дня. Действия телефонии корректны.
Сегодня мы получили от вас заявление на расторжение договора страхования. Статус обращения доступен онлайн на нашем на сайте. Срок возврата страховой премии не превысит 7 рабочих дней.
Оценка: 2 Не засчитана
Очень "своеобразная" страховая компания... В январе 2021 года приобретал в кредит автомобиль марки "рено сандеро". При оформлении кредита от АО "РН Банк"  "прикрепили" к страховой компании ООО "СК КАРДИФ" ( Договор страхования №RM-02-***52 от 20 января 2021 года). Альтернативы с другой страховой компании не было. К декабрю 2021 года разобрался с финансами и досрочно закрыл кредит. Сообщил о досрочном отказе от Договора страхования в страховую компанию ООО "СК КАРДИФ" и после некоторых сложностей со стороны компании( сотрудники убеждали не прекращать Договор страхования) деньги были возвращены. Особых вопросов к страховой компании ООО "СК КАРДИФ"  не было. И в продолжение этого отзыва- у жены машина тоже была приобретена в кредит от АО "РН Банк" и соответственно Договор страхования №RM-02-2***73 от 15 марта 2020 года. Этот договор до последней запятой совпадает с моим договором страхования за исключением дат и ФИО страхователя. Досрочно закрываем кредит на автомобиль жены и отправляем  заявку на отказ от Договора страхования и возврат денежных средств. Получаем ОТКАЗ.

При выяснении причин отказа провели очень интересный вечер. Сайт страховой компании ООО "СК КАРДИФ" "живет своей жизнью", то заявки размножает, то жалобы, через чат-бота на сотрудника консультанта невозможно выйти от слова совсем. Кое-как дозвонились до консультанта то ли Алины, то ли Алены - результат НОЛЬ (легкое призрение в голосе к жителям "замкадья" особо зацепило в общении данного консультанта, ее своим звонком от маникюра оторвали?) Почему по двум одинаковым договорам хотят платят, хотят не платят не объясняет ни кто из сотрудников данной компании. Ни ссылок на пункты законов, ни нормальных пояснений. На клиентов просто наплевать...  А на безальтернативность выбора страховой компании при получении кредита в АО "РН Банк" , думаю надо обратить внимание ФАС.

Оценку ставлю: 2 (нечто среднее между исполнением моего договора и исполнением договора с моей женой). И если вдруг будет комментарий сотрудника ООО "СК КАРДИФ" , большая просьба к нему подробно расписать пункты договора и статьи законодательства (с расшифровкой по отношению к пунктам Договора страхования) на основании которых был сделан отказ... Работать с ООО "СК КАРДИФ" не рекомендую.
Здравствуйте!

Сожалеем, что у вас остались неприятные эмоции при взаимодействии с компанией.
Подтверждаем, что 23.12.2021 получили ваше заявление на расторжение договора RM-02-303552 от 20.01.2021 года, Выплата при расторжении по данному договору была произведена 29.12.2022.
Также подтверждаем, что 11.03.2022 получили обращения по договору RM-02-256273 от 15.03.2020 года, в том числе 2 обращения по расторжению. 11.03.2022 были направлены в вашу сторону 2 официальных ответа от компании, иные обращения находятся в работе, срок предоставления ответа составляет до 10 рабочих дней.
Условия расторжения договора страхования прописаны в п. 7.6 правил добровольного страхования.
Возможность возврата денежных средств при расторжении договора, когда имеется досрочное погашение кредита, регулируется также согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», указанные в нем нововведения применяются к договорам страхования заключенным после 1 сентября 2020г.
Для проверки всех этапов коммуникации с компанией укажите, пожалуйста, номер телефона с которого осуществились звонки. С указного вами номера обращения не поступали с 24.12.2021.
Чат-бот на нашем сайте призван предоставлять интересующую клиентов первичную информацию и не имеется функционала перевода на оператора. Вы можете воспользоваться другими каналами связи для соединения. Работа чата корректна и идет в штатном режиме.
Подскажите, пожалуйста, что именно вы видите в личном кабинете и какие номера имеются у задвоенных или иных, некорректно отображающихся обращений? Мы обязательно проверим информацию.
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Брали квартиру в ипотеку на мужа, я созаемщик. в январе 2022г.муж умер, я обратилась в страховую компанию,мне прислали на электронную почту всю информацию что мне предстоит сделать, собрала все справки, которые они от меня потребовали. Страховой случай одобрили, выплатили всю сумму по ипотеке. Никаких проблем не возникло, делала всё через личный кабинет.  Страховую компанию нам предложили в банке когда брали ипотеку. Конечно таких страховых... Читать далее

Страховую компанию нам предложили в банке когда брали ипотеку. Конечно таких страховых случаев, как смерть более не хочется. Большое спасибо.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
04/04/2022 Дополнительная информация предоставлена.
Здравствуйте!

Сочувствуем вашей утрате и надеемся, что более вам не придется с ней столкнуться.
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Рады, что вы довольны оперативностью работы и качеством обслуживания нашей компании.
Оценка: 5 Не засчитана
В январе 2021г. приобрел автомобиль Рено в кредит.  Срок кредита - 6 лет. При заключении кредитного договора было навязано страхование жизни в СК "Кардиф" на весь срок кредита.  Т.к. кредит предполагалось погасить досрочно,  для меня было важно вернуть часть страховой премии после исполнения обязательств по кредитному договору. Менеджер в салоне заверила, что проблем с этим не будет.   Через 13 месяцев кредит был полностью погашен. В СК... Читать далее

Через 13 месяцев кредит был полностью погашен. В СК "Кардиф" через личный кабинет было направлено заявление на расторжение договора и возврат части неиспользованной страховой премии.  Единственная сложность возникла при подаче заявления: после заполнения всех данных не загоралась кнопка "отправить".  Сделал несколько заявок на обратный звонок, за полдня никто не перезвонил. Тогда, проезжая мимо автосалона, зашел в кредитный отдел, менеджер показала, что нужно ткнуть в подтверждение паспортных данных. Решение слишком не очевидное, наверняка 9 из 10 пользователей сталкиваются с той же проблемой.  Из страховой перезвонили только вечером, когда заявление на расторжение договора было отправлено.

В итоге заявление зарегистрировали, срок рассмотрения в личном кабинете стоял 9 марта. В итоге решение было принято 1 марта, деньги упали на карту 2 марта.

В итоге от сотрудничества с СК "Кардиф" остались положительные впечатления, т.к. , почему-то, был уверен, что под любыми предлогами деньги не вернут. Рад был ошибиться.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию заявления на расторжение договора страхования и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Здравствуйте.

Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Нам приятно получать положительные оценки нашей работы. Будем и дальше радовать клиентов оперативностью и качеством обслуживания.

Оценка: 1 Не засчитана
При открытии в Почта-банке Сейф-счёта, была навязана страховка от несчастных случаев от компании КАРДИФ. Что бы отменить данную страховку, зарегистрировался на их сайте и стал заполнять Заявку на расторжение договора. Во-первых всё время появляются ошибки того или иного рода. Невозможно заказать обратный звонок. После заполнении заявки не активируется кнопка "Продолжить".  Робот-информатор на их бесплатном телефоне - совершенно бесполезный и обещая соединить с сотрудником, этого не делает. Создаётся впечатление, что всё сделано так, что бы не было возможности связаться с ними. Буду обращаться в правохранительные органы и Роспотребнадзор.
Спасибо за отзыв!
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.

PS: зачет оценки пересмотрен с учетом комментария представителя СК от 16.03.2022 в 10:30.
Здравствуйте.

Рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.
У вас присутствует возможность направить обращение через наш сайт в течение 14 календарных дней от даты заключения договора.
Если возникают технические трудности - вы всегда можете заказать обратный звонок, наши специалисты с вами свяжутся и обязательно помогут в решении вопроса. Вы оформили заявку на обратный звонок 11:03 в 12:51, заявка обрабатывается в течение 1 дня. Поскольку была подана заявка на обратный звонок, то входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
Дополнительно на вашу почту была направлена подробная инструкция по заполнению заявления.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Покупали новый Renault Duster 2.  Первоначальным взносом был свой автомобиль.  А на остальную сумму нам предложили оформить кредит в АО "РН Банк" с участием страховой компании КАРДИФ.  Кредит выплатили досрочно. Расторгли договор с СК КАРДИФ.  Нам быстро вернули причитающиеся денежные средства. Большое спасибо! С СК КАРДИФ можно иметь дело!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.10. правил Народного рейтинга страховых компаний.

Надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Купил машину в кредит, АНТ Ниссан г. Барнаул 24.02.2022. Кредит оформили с страхованием жизни и болезни, но с правом отказа от неё по закону в течении 14 дней. 24.02.2022 вечером на сайте Кардиф заполнил заявление на возврат денежной выплате по отказу от страховки. Получил смс что все специалисты заняты, скоро вам позвонят. Звонка так и нет,  позвонил сам. Бот так и не смог перевести меня на оператора, отправляет зайти в личный кабинет на... Читать далее

24.02.2022 вечером на сайте Кардиф заполнил заявление на возврат денежной выплате по отказу от страховки. Получил смс что все специалисты заняты, скоро вам позвонят. Звонка так и нет,  позвонил сам. Бот так и не смог перевести меня на оператора, отправляет зайти в личный кабинет на сайте, что бы увидеть статус рассмотрения моего заявления. При попытке зайти в личный кабинет по номеру телефона, появляется ошибка, "такой пользователь не существует". И что получается, дозвонится нельзя, в личный кабинет зайти тоже.

Отзыв пока без оценки, так как надеюсь сотрудники в скором времени всё же сами свяжутся со мной, ну или посоветуйте кто-нибудь, что делать
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение на консультацию специалиста по вопросу расторжения от 24.02 в 19:15, заявка обрабатывается в течение 1 дня.
Поскольку была подана заявка на обратный звонок, а консультация по условиям и процессу расторжения производится специалистом при исходящем звонке, то входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.

Для входа в личный кабинет необходимо предварительно пройти регистрацию.
Вы не зарегистрированы на нашем сайте, поэтому у вас возникает поле информации " Такого пользователя не существует".

Оценка: 1 Не засчитана
04.02.2022г. моей мамой был взят кредит в почта банке. Естественно навязали страховые договора на сумму 53.140 (3 штуки).(№53.20.190.***75, №53.20.168.***75, №53.01.820-***71).8го февраля на сайте страховой компании через форму специальную, было подано заявление о расторжении договоров.9го позвонили с СК сообщили что приняли в работу. Сегодня заходим в ЛК и видим что ни один договор не расторгнут, и суммы к выплате никакой нет. Получается обман. До СК не дозвониться никакими способами вообще, видимо подпольная конторка то..
09.03.2022 В связи с пояснениями СК оценку не засчитываем.
Здравствуйте !

Нам жаль, что у вас остались неприятные чувства после взаимодействия с нашей компанией.
Подтверждаем, что 8.01 в 19:47 вы направили заявку на обратный звонок , о чем получили уведомление, что в течение 1 рабочего дня с вами свяжется наш специалист.
09.02 с вами связался специалист и проинформировал по условиям расторжения договора. Обращаем внимание, что не была озвучена информация о принятии заявления в работу, т.к. самого заявления о расторжении не поступало.
К сожалению, попыток дозвониться с номера +7*******315 в системе не зафиксировано. Для проверки корректности работы телефонии, просьба сообщить полный контактный номер телефона, с которого осуществляли звонки в Кардиф.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Брала автокредит 14.02.2022, в салоне Киа Прикамье сотрудник банка навязала страховку, также обманным путём пыталась скрыть возможность отказа от страхования рисков, прикрываясь страхованием каско и осаго. Сообщила что только через месяц можно отключить дополнительные услуги и что только при досрочном погашении будет возможность отказа от доп страхования в виде финансовой помощи. Приехав домой перечитала договоры с банком, в котором... Читать далее

Приехав домой перечитала договоры с банком, в котором обязательным условием стоит только КАСКО, ни о каком доп страховании нет и строчки. созвонилась со СК Кардиф, узнала что можно расторгнуть договор, предоставили ссылку на сайт для заключения расторжения договора страховки в виде смс, (в период охлаждения уложилась запрос на расторжение произведён 18.02.2022) сайт предоставляет возможность добавить скан паспорта, но при этом нигде не указано, что нужно предоставить также копию договора, только в бумажном договоре на страхование.

Создала ещё один запрос на расторжение договора дополнительно прикрепив скан договора. Ответили, что рассмотрение будет длиться до 10 рабочих дней. При этом на данный момент сайт не даёт возможности войти в личный кабинет, сайт виснет и нет возможности отследить за своим обращением, в виде смс пришло только что обращение принято. Теперь никак не узнать какое решение приняла страховая. С моей стороны все обязательства выполнены.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Ваше обращение нами получено от 18.02.2022г.
Заявление было рассмотрено и принято положительное решение.
Денежные средства будут направлены в банк не позднее 24.02.
Согласно условиям договора страхования для расторжения договора необходимо предоставить обязательные документы: копию паспорта(основной разворот и разворот с регистрацией), заявление(на сайте вы заполняете форму заявления), а также копию договора страхования(на сайте прикрепляете в поле доп. документы).
Дополнительно просим вас указать время осуществления попыток входа на наш сайт для проверки работоспособности сайта в определенное время.

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении автокредита  10.12.2021 через Почта банк навязали страхование жизни в СК Кардифф на сумму 140495руб. сроком 60мес. (Договор 53.10.110.69******) и внесли его в сумму кредита. Автокредит досрочно закрыли 10.02.22г и через официальный сайт написали заявление на досрочное расторжение данного договора. Спустя час пришёл отказ с формулировкой-#Обращение рассмотрено. По условиям договора премия не возвращается. Рекомендуем сохранить... Читать далее

Спустя час пришёл отказ с формулировкой-#Обращение рассмотрено. По условиям договора премия не возвращается. Рекомендуем сохранить договор. Скажите нам об этом на https://cardif.ru#.

Буду подавать на них в суд
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховых компаний не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 10.02.2022г. Согласно условиям договора страхования от 10.12.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям.

Привет.
Компания реально работает без вопросов.

При покупке автомобиля навялили кредит, само собой пришлось страховать жизнь, после погашения кредита обратился в страховую с заявлением о расторжении договора и возврате неиспользованной суммы. Все было сделано без проволочек и возвращена правильная сумма. Благодарю за отношение и хорошую работу.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Проблема решена
Обращались в сентябре 2021 года по страховому событию. Случилось страховое событие - смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни, номер страхового полиса №В-03.10.136.621/1031-*** от 23.07.2018. Все необходимые документы были отправлены в страховую компанию. При обращении в страховую компанию, нам сообщают, что запрос был направлен в Банк и то что от Банка нет ответа. Мы обращались в  Банк ВТБ (ПАО), нам сообщили, что запрос от страховой компании по данному договору не поступал.

Уже прошло больше пяти месяцев, вопрос так и не решён, только перенаправляют друг на друга нарушая законодательные сроки по выплатам. Прошу провести проверку по данному факту и произвести выплату по страховому событию. В банк ни один запрос не поступал. Вопрос к страховой компании, почему своевременно не было официального запроса в Банк и почему уточняют из страховой компании куда направить запрос? Как будто это единственное страховое событие с банком ВТБ? Или нам обращаться в суд, так как прошли уже все сроки с даты обращения в страховую компанию?
73fet73
В Банк в г. Ульяновск данный запрос поступил 31.01.2022 и Банк отправил заказным письмом справку 01.02.2022. Будем надеяться, что выплаты по страховому событию пройдут быстрее. Прошу взять на контроль.
Здравствуйте.

Подтверждаем, что 13.08.2021г. мы получили от вас документы о наступлении страхового события.

Для принятия решения по вашему заявлению необходимо получить справку о задолженности по кредиту на дату события.
Запрос был направлен 10.09.21г., 17.11.21г., в отделение банка г. Самары, адрес которого вы предоставли 07.09.2021г., к сожалению, ответ не был получен.
Позже вы нам сообщили адрес другого отделения банка, поэтому 13.01.22г. мы направли запрос в банк г. Ульяновск, но к сожалению, ответ, на данный момент, не поступал.

Дополнительно мы направили на вашу электронную почту трек номера писем и запрос для банка.

Оценка: 4
Автокредит оформила в октябре 2021 года, вместе с Автокредитом было оформлено страхование от несчастных случаев в СК КАРДИФ. В течение 14 дней после оформления страховки не написала заявление в СК об отказе от страховки и возврате страховой премии (к сожалению, сотрудники Рено-центра не сообщили о такой возможности), решила позже подать данное заявление, но СК мне было отказано в возврате страховой премии и предложено оставить договор страхования в силе, что я и сделала.

Через 3 месяца я полностью погасила кредит. Сразу же написала заявление в СК КАРДИФ о расторжении договора страхования и возврате страховой премии, в связи с досрочным погашением кредита, приложила справку банка о досрочном погашении кредита и реквизиты своего лицевого счета, куда перечислить страховую премию. Были небольшие проблемы с реквизитами моего счета. Но, к счастью, я повторно направила в СК свои реквизиты, и через 7 дней мне вернули страховую премию. Очень рада, что все-таки все получилось!!!! Очень переживала! Спасибо СК КАРДИФ.

К СОЖАЛЕНИЮ, ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ, С СОТРУДНИКАМИ СВЯЗАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, ОТВЕЧАЕТ АВТООТВЕТЧИК. Были проблемы с направлением заявления об отказе от расторжения договора страхования. В программе такого раздела нет. Пришлось отправить заявление через электронную почту.
Здравствуйте!

Для того, чтобы проверить все этапы коммуникации, уточните, пожалуйста, номер с которого осуществлялись звонки. Телефония работает в стандартном режиме.
В личном кабинете вы можете заявить о страхом событии, внести измения в договор страхования, оформить заявление о расторжении договора, получить различного рода консультацию, для этого необходимо только выбрать нужный тип обращения.
Уточните, пожалуйста, какие трудности у вас возникли при подаче обращения в личном кабинете для того, чтобы мы смогли улучшить наш сервис.

Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться, а также надеемся увидеть вас снова в числе наших клиентов.
Оценка: 5 Не засчитана
Хорошая страховая компания. Документы по страхованию жизни для ипотеки оформили оперативно. Стоимость страховки кстати была очень даже комфортная, гораздо ниже большинства других страховых.  Дополнительный плюс - за беспроблемный возврат части денежных средств в связи с досрочным закрытием ипотеки. После предоставления всех документов на все вместе с перечислением денег ушло чуть менее недели! При этом все этапы можно было отслеживать в ЛК и... Читать далее

Дополнительный плюс - за беспроблемный возврат части денежных средств в связи с досрочным закрытием ипотеки. После предоставления всех документов на все вместе с перечислением денег ушло чуть менее недели! При этом все этапы можно было отслеживать в ЛК и присылали СМС. Рекомендую страховую!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
11.04.2022 Дополнительная информация предоставлена.

Оценка: 1 Не засчитана
После досрочного погашения кредита в РН банке 21.01.2022 г. составила заявление о расторжении договора страхования №RM-02-****04 от 29.07.2020 г.  на сайте СК Кардиф, прикрепила все документы (паспорт, справку о закрытии кредита) и буквально через пару часов приходит отказ о выплате остатка страховой премии, пишут что досрочное погашение кредита не является основанием для выплаты остатка страховой премии... типа страхование то добровольное, могли бы и не страховать себя при взятии кредита. Очень интересно.

Пишу в РН банк вопрос: является ли страхование в СК Кадриф обязательным при заключении договора кредитного? На что РН банк отвечает что страхование является обязательным. Вот оно как оказывается...
И тут возникает следующий вопрос уважаемая страховая компания: на каком основании вы в 2020 году мне выплатили остаток страховой премии за прошлый мой погашенный досрочно кредит в РН банке? договор № RM-02-****65 от 28.02.2017 г. Уж очень интересная у вас политика, хочу выплачу остаток, захочу не выплачу.
Написала 25.01.2022 г жалобу через их сайт решить все в досудебном порядке, через 30 минут ответ, нет.
Юрист подготовит заявление в суд.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 24.01.2022г. Согласно условиям договора страхования от 29.07.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Договоры страхования заключаются индивидуально и могут быть заключены на разных условиях.

Оценка: 5
В декабре 2021 г. покупала автомобиль Рено Каптур в кредит. Решила отказаться от страхование жизни и здоровья. Обратилась в СК Кардиф, на их сайте заполнила завление на расторжение договора ( не сразу получилось, сайт виснет), но все же удалось, кстати, благодаря инструкции страховой компании, которую она присылает. Я уложилась в 14 дневный срок по закону РФ. После рассмотрения (10 дней), мне все выплатили, без всяких задержек. Чему я была... Читать далее

Я уложилась в 14 дневный срок по закону РФ. После рассмотрения (10 дней), мне все выплатили, без всяких задержек. Чему я была приятно удивлена и благодарна СК КАРДИФ.
Спасибо за отзыв. Отзыв засчитали на основании дополнительно полученной информации.

Оценка: 1 Не засчитана
Навязали мне эту страховку при оформлении кредита в Почта банке. Обещали при досрочном погашении вернуть часть страховки, которая составляла 70000 р.(!!!) при сумме кредита в 200000. Кредит был на 31 месяц, погасила через 15 месяцев. Сегодня обратилась в Кардиф, прикрепила все сканы, отправила заявление. И ПРИШЕЛ ОТКАЗ!!! Позвонила им. Отказ подтвердили! Почта банк тоже типа не при делах. Ссылаются на то, что договор не предусматривает возврат... Читать далее

Почта банк тоже типа не при делах. Ссылаются на то, что договор не предусматривает возврат части неиспользованной страховки.

С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ, предусматривающий  возврат страховой премии при досрочном погашении кредита. Если заемщик досрочно и полностью погасит потребительский кредит или заем, страховая компания ОБЯЗАНА вернуть ему часть страховой премии.

То есть Кардиф и Почта банк в открытую нарушают ФЗ! Взываю Кардиф одуматься, иначе судебных тяжб вам не избежать, а вместе с ними и позорное клеймо недобросовестной компании!
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 21.01.2022г. Согласно условиям договора страхования от 14.08.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно изменениям, вступившим в силу 01.09.2020 г. страховая премия при досрочном погашении кредита возвращается только по тем договорам страхования, которые были заключены после вступления в силу ФЗ, а также, которые были заключены во исполнение обязательств по кредитному договору. Договор страхования, заключенный между вами и КАРДИФ, является самостоятельным договором, не направлен на обеспечение исполнения ваших обязательств по договору потребительского кредита.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поблагодарить страховую компанию Кардиф. При оформлении автокредита было оформлено и страхование жизни от Кардиф. После досрочного погашения кредита решил расторгнуть и договор страхования. Прочитав негативные отзывы, думал,что с возвращением страховой премии будут проблемы. Однако был приятно удивлён, что положительное решение было принято очень быстро и деньги полностью были возвращены в этот же день. Правда возникли трудности при оформлении заявления на сайте, но позвонив оператору, получил необходимую помощь и консультацию. Благодарю вас за хорошую работу и оперативное решение.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату, с назначением платежа. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
14.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.

Оценка: 2 Не засчитана
в 2019 году оформлял авто кредит, где обязали сделать страховку в данной компании КАРДИФ. на сумму 1 300 000 кредитования на 4 года страховка обошлась 260 000, что составляет около 5 % годовых! менеджер показал в договоре пункт в котором написано что можно вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита - я им поверил и согласился на их условия. по факту оказалось что "досрочное погашение кредитных обязательств" не является законным... Читать далее
по факту оказалось что "досрочное погашение кредитных обязательств" не является законным основанием для пропорционального возврата денежных средств в страховой компании. деньги не вернули.
выводы:
1 нет смысла на досрочное погашение кредита. (возврата страховой премии все равно не будет)
2 нет смысла в страховке в данной страховой компании так как полная стоимость самого кредита выходит дороже, по сравнению с кредитом без страховки.
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 16.01.2022г. Согласно условиям договора страхования от 16.06.2019г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.
Хотели бы отметить, что страхование является добровольным.

Оценка: 5 Не засчитана
Акредитованная страховая компания. Страхование жизни подходит для ипотеки Сбербанка, стоимость полиса очень приятная. Поступил звонок от Тинькоф банка с индивидуальным предложением от СК Кардиф, думала,что обман какой-то, но ошиблась. Консультант полностью проконсультировал, дал время на сбор информации по данной страховой компании, я всё изучила и приняла решение воспользоваться их предложением. О чём, на данный момент, не пожалела, т.к.  консультант был всегда на связи и провёл оформление грамотно, очень внимательно, полис купила без проблем. Сбербанк принял)
Остались приятные эмоции от оформления,  надеюсь страховых случаев не будет 🙏
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

09.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!

Мы рады нашему сотрудничеству. Будем и дальше радовать клиентов доступной стоимостью страхования и качеством обслуживания.
Оценка: 5
20.11.2021 приобретал автомобиль в кредит в вышеуказанном дилерском центре. В процессе оформления от менеджера поступило предложение провести сделку через автокредит, хотя изначально планировал приобретение за наличные. Выгодой явился полис КАСКО на 2 года в подарок. В процессе оформления кредита моя жизнь была застрахована в КАРДИФ. Кредит я закрыл на второй месяц пользования, после чего обратился через личный кабинет КАРДИФ за возвратом страховой премии за СЖ. Из 108 тысяч КАРДИФ вернул 105, выплата была произведена оперативно (2 недели с учётом новогодних праздников). Претензий к КАРДИФ не имею, опытом взаимодействия доволен.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

13.03.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.

Оценка: 1 Проблема решена
При оформлении полиса через интернет ресурсы мною была допущена ошибка в указании объекта страхования, а именно не указала номер квартиры, т.е как будто страхую целиком весь многоквартирный дом, а также неверный  адрес моей регистрации. полис благополучно был оформлен, оплачен мною, выслан на электронную почту. Естественно этот  полис Сбербанк не принял, попросив верно указать объект. Вот здесь Кардиф и подвел. На звонки отвечает робот и... Читать далее

На звонки отвечает робот и рекомендует создать обращение через личный кабинет. Создаю обращение, отправляю все необходимые документы для внесения изменений, а в ответ получаю "ваше обращение будет рассмотрено через 14 дней". Вы серьёзно? А ничего, что у меня сроки и СБЕРБАНК не будет ждать 14 дней, когда же я разберусь с ошибкой. Принимаю решение оформить новый полис с  указанием верного адреса, но естественно хочу расторгнуть предыдущий договор. Но и здесь такая же ситуация: "Рассмотрим через 10 дней". Т.е. нужно оплатить еще один полис и возможно, но это не точно, когда-нибудь мне вернут деньги за неверно оформленный первый полис.
Anna27081985
Дозвонилась до оператора. Оказалось, что все данные при оформлении я указала верно, но вот сформировался полис с ошибкой. Девушка тут же все исправила и в течение минуты на электронную почту был выслан новый полис. Спасибо. Прошу не учитывать оценку в рейтинге.
Здравствуйте.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 14.01.2022г. по внесению изменений в ваш договор.
Обращение было обработано 17.01.2022г. и исправленный вариант был направлен на вашу почту.
Срок рассмотрения заявления по расторжению договора страхования - 10 рабочих дней с момента получения документов.
14.01.2022г. вами была оформлена заявка на обратный звонок, поэтому входящий звонок не был переведен на оператора, работа телефонии корректна.
Рекомендуем сохранить страховую программу действующей и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям, нажав кнопку «Отозвать» во вкладке Текущие обращения в личном кабинете.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился в "СК Кардифф" за выплатой страхового взноса. Для начала на сайте не возможно расторгнуть, не активна кнопка, позвонив в страховую компанию "СК Кардиф" мне рассказали что надо сменить браузер, но проблема осталась, оператор сказал что не может помочь только через кнопку обратного звонка, оставил, прошло 2ое суток, решил дозвониться сам, сообщили что нечего я не оставлял, после выбрал иной банк в заявление и вауля все заработало... Читать далее

После заполнения заявления пришёл ответ. Мы рассмотрели ваше обращение. По условиям договора премия не возвращается. Рекомендуем сохранить договор действующим. Но, согласно договору п. 2 при расторжение должны вернуть пропорционально времени, видимо придётся идти в суд Вывод: Обходите данную компанию стороной, нарушение закона
Здравствуйте.

Просим вас указать в какое время вы подавали заявку на обратный звонок и контактный номер, а также в какое время вы пытались подать заявление по расторжению договора страхования, для проверки истории коммуникаций.

Подтверждаем, что мы получили обращение от 14.01.2022г.
Согласно условиям договора страхования от 09.09.2021г.(пункт №6) расторжение с возвратом средств
предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения.
Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку возможность наступления страхового события не отпала.

Отзывов 201—225 из 1363

Продукты Банки.ру