К сожалению выбор пал на полис Тинькофф Страхование так как там включены активные виды отдыха в том числе водный спорт, за исключением некоторых видов. Серфинг не был включён в эти виды. Поехал в отпуск занялся серфингом для начинающих, после чего из за гребли у меня стало побаливать левое плечо. Пришлось обратиться в страховую, получил отказ мотивированный тем, что серфинг является опасным видом спорта. Дак, что ж вы это сразу это в условиях страхования не пишите? И опасным спортом является профессиональный серфинг, серфинг для начинающих для мелких волнах по стои не отличается по опасности от любого другого любительского водного спорта. С банком был в основном положительный опыт, не думал, что со страхованием будет все так ужасно.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Здравствуйте.
Искренне сожалеем, что пришлось воспользоваться страховкой в путешествии.
По бесплатному полису предусмотрен «Активный отдых». Если Вас интересовали занятия сёрфингом (включая виндсерфинг и вейксерфинг) Вы могли самостоятельно оформить платный полис с опцией «Опасные виды спорта» на нашем портале или с сотрудником. Подробный перечень включенных в договор занятий представлен в Правилах страхования непредвиденных расходов путешественников, с которыми всегда можно ознакомиться на официальном сайте компании.
Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество и на то, что комментарии помогли внести ясность в ситуацию.
Тинькофф помог в Македонии. Началась боль в ухе, думала обратиться к врачу самостоятельно, но вспомнили, что есть страховка, решили проверить, как работает Тинькофф. Связались по Ватсапу с представителем компании, на что сразу же получили положительный ответ. Сотрудник компании спросил, есть ли возможность ждать, или помощь необходимо предоставить срочно, но была уже ночь и можно было подождать. На следующим день, нам было предоставлено бесплатное такси до клиники с сопровождающим, также выполнен профессиональный осмотр доктором в частной клинике и за все это заплатил сопровождающий. Все это время представитель компании постоянно был на связи. Тинькофф зарекомендовала себя как отличная и добросовестная компания. В следующий раз только Тинькофф.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и скрин переписки с СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 18.05.2019 данные получены.
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв о работе компании. Приятно знать, что Вы остались довольны нашей помощью. Рады, что Вы отметили оперативное урегулирование страхового события. Мы знаем, как важно получить медицинскую помощь как можно скорее, поэтому проводим все необходимые согласования в сжатые сроки. Внимательное сопровождение – одна из ценностей компании. Каждый сотрудник со всей заботой стремится помочь клиентам.
Спасибо, что выбираете нас. С нашим полисом Вы под надёжной защитой.
Всем привет! В Индии, штат Гоа, наступил страховой случай. Связался с ассистанс по номеру What’s up, предоставил запрашиваемые документы, через 30 минут меня направили к доктору. По своему опыту оцениваю данную работу на отлично!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и скрин переписки с СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте.
Рады, что скорость обслуживания оставила после себя приятные впечатления.
Мы всегда стремимся к улучшению качества сервиса, и Ваш отзыв тому подтверждение. Сделаем все возможное, чтобы сотрудничество продлилось долгие годы и было взаимовыгодным.
Для того, чтобы мы могли поблагодарить сотрудников за оперативное урегулирование случая, пожалуйста, направьте ФИО и дату рождения Страхователя на social@tinkoffinsurance.ru.
Добрый всем день.
Хотел бы оставить положительный отзыв о работе страховой компании "Тиньков страхование".
Довелось мне побывать несколько раз в Поднебесной и вот не так давно у меня произошел тот самый страховой случай - заболел зуб .Не долго думая написал в Скайпе в службу поддержки и уже на следующий день на моем лице сияла улыбка.
И еще больше она засияла когда мне пришло сообщение о скидке на следующий полис.
Большое спасибо всем...
Добрый всем день.
Большое спасибо всем сотрудникам компании за оперативное участие .
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и скрин переписки с СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 01.05.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Спасибо за теплый отзыв и время, уделенное его написанию.
Ваша улыбка – наша улыбка. Надеемся, что зубная боль теперь не беспокоит, и Вы в полной мере можете наслаждаться сладостями жизни. Приятно, что отметили преимущества компании, такие как дистанционное обслуживание, оперативность в принятии решений и клиентоориентированный подход.
Уверены, будем радовать еще не один год. Благодарим за доверие!
Второй раз в жизни требуется медицинская помощь в путешествии и второй раз у меня полис Тинькофф. Все проходит на удивление гладко и быстро. Прям даже не верится. Когда читаешь отзывы о страховых, вокруг всех обманывают и не выплачивают. У меня другой опыт.
Прилетел в Индонезию и в первый же день воспалился зуб, раздуло поллица. В общем серьезный флюс. Подумал, что в этот раз точно будут сложности со страховой - в субботу купил полис, в понедельник, первый день действия, уже им воспользовался. Наверняка будет бюрократия. Но нет, в течение часа согласовали клинику. Было уже 18 часов вечера, дантисты от страховой не работали, поэтому согласовали только прием на следующий день. Знакомые врачи сказали, что лучше не ждать и экстренно ехать в больницу, убирать абсцесс. Уведомил ассистанса, что сам найду клинику, уточнил возможно ли возмещение в этом случае. Ответили, что главное сохранить все документы и чеки.
Съездил в клинику. Оплатил прием дантиста и медикаменты. На следующий день уже чувствовал себя гораздо лучше. Отправил документы на возмещение в Тинькофф и в течение недели всю сумму перевели на карту. Супер сервис!
Самое удобное, что можно общаться с асистансом по whatsapp, а с Тинькофф через мобильное приложение. Это очень удобно за границей.
По моему опыту, если все делать согласно правилам страхования, то никаких проблем не возникает. По-крайней мере с Тинькофф. Спасибо за помощь!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и документы из клиники на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 18.04.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нас в качестве страхового партнера. Рады, что смогли помочь в этой ситуации.
Мы ценим Вас как постоянного клиента. Приятно видеть, что пользуетесь разными продуктами холдинга Тинькофф. Искренне сожалеем, что столкнулись со сложностями в поездке заграницу. Уверены, сейчас чувствуете себя гораздо лучше.
Желаем крепкого здоровья и надеемся на плодотворное сотрудничество!
Почему выбрали именно Тинькофф Страхование?
Выбирала по народным рейтингам, остановилась на 3-х компаниях. Одна компания работала только в Москве или С-Петербурге, вторая -уже по телефонному звонку мне была неприятна. И в итоге Тинькофф Страхование выиграл по всем фронтам: и по телефону ответили вежливо и с конкретикой, и онлайн-покупка полиса. А дальше - читайте.
В марте-апреле 2019 ездили вдвоем с сыном в Кению, в первый же день упала...
Почему выбрали именно Тинькофф Страхование?
В марте-апреле 2019 ездили вдвоем с сыном в Кению, в первый же день упала, травма колена серьезная. Отвезли на скорой, сделали рентген, все "поставили на место". Из-за шока и болей обращение в страховую затянулось, поэтому пришлось оплачивать обращение в мед.учреждение самим. Но! Страховая все выплатила в течение двух недель (могли бы и раньше, если бы не мои (!) проблемы с реквизитами банковскими). Повторное обращение к ортопеду, там же -в Кении, уже по предварительной договоренности предоставлено мне бесплатно, плюс выписали лекарства.
Но мой рассказ на этом еще не заканчивается. Сын, возможно, перекупался в бассейне, резко стал температурить. Мы поехали в больницу. Страховая так же оперативно сработала, нас приняли и выписали лекарства, назначили лечение.
Спасибо огромное! Второй раз путешествуем с вами и очень довольны! И первая страна, которую посетили с Тинькофф Страхование - тоже была Кения! Очень довольны.
*Общались через WhatsApp.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и скриншот переписки в вотсап на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 29.04.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились впечатлениями и оставили отзыв.
Стараемся урегулировать страховое событие в кратчайшие сроки, а также обеспечивать оперативную дистанционную поддержку по всем каналам связи. Приятно, что Вы оценили наши преимущества.
Надеемся, что и в дальнейшем сотрудничество с компанией будет вызывать только положительные эмоции.
Большое спасибо компании Тинькоф, за возможность получить качественнное лечение в чужой стране, где в принципе я не стала бы ни за что лечить зуб. В Индии в клинике ‘ софия’, город Сиолим, мне по страховке оказали просто шикарную помощь, я довольна на все 100%( удалили нерв). Отдельное спасибо доктору Софии! МЕГА профессионал своего дела, теперь согласилась бы все зубки лечить у неё!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите дату страхового случая. 17.04.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Благодарим за теплые слова. Рады, что оказанием медицинской помощи Вы остались довольны!
Надеемся, что в будущую поездку Вы также возьмете наш полис с собой.
Ужасно разочарован Тинькофф-страхованием, которые под каким-то нелепым предлогом отказываются выплатить положенную мне страховку.
Начну сначала. Выбрал Тинькофф, т.к. давно пользуюсь их банковскими и кредитными услугами, и раньше не было серьезных претензий к их работе. Взял страховку по максимальному тарифу (с опасными видами спорта), уехал путешествовать по Азии.
Попал в аварию на арендованном байке, местные жители привезли меня в...
Попал в аварию на арендованном байке, местные жители привезли меня в больницу, из которой я ДО получения каких-либо услуг НАПИСАЛ в ПОДДЕРЖКУ, где мне сообщили, что с данной больницей у них договора нет, но если я соберу чеки -- МНЕ ПОТОМ ВСЕ ВОЗМЕСТЯТ! Не ожидая подвоха, так я и делал, продолжая лечение в той же больнице.
По возвращению из путешествия, отправил все чеки и заявления в Тинькофф-страхование. Через несколько дней был первый странный звоночек -- сказали что часть чеков мне готовы оплатить (те по которым была оплата по карте, с чеком из терминала), а те которые оплачивались наличными нет, якобы чеки неправильного формата. Я удивился, сказал что мне ни про какие "правильные чеки" никто не говорил, и вообще чеки выглядят абсолютно нормально, с перечнем оказанных услуг, печатью и росписью сотрудников. Кроме того есть заключение врача и все необходимые документы. Сотрудник пообещал решить этот вопрос и перезвонить позже.
Через некоторое время пришел официальный отказ в выплате, якобы падение с байка входит в "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА", хахаха, а у меня страховка только на АКТИВНЫЕ и ОПАСНЫЕ вида спорта. То есть получается компания в случае вашего падения с байка ОТКАЖЕТ ВАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, какой бы уровень страховки у вас не был, так как опции ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА ОТСУТСТВУЮТ В ПЕРЕЧНЕ ОПЦИЙ ПРИ ПОКУПКЕ ПОЛЮСА.
Вот как эта компания относится к своим постоянным клиентам, которые несколько лет являются их лояльными клиентами, выискивают юридические скользкие формулировки, лишь бы отказать клиенту в покрытии медицинских расходов.
Помимо этого отказа у меня есть еще несколько резонных вопросов: 1. Почему когда я сообщил о падении с байка мне не было сообщено о том что подобные мед.расходы компания не покрывает В ПРИНЦИПЕ? Я бы закончил отпуск раньше, лишь бы не платить за лечение такие большие суммы (в общем мною было потрачено около 150 000 рублей за 2 недели, часть чеков к сожалению потерял, и от страховой просил возместить хотя бы 120 000 на которые у меня были чеки). В итоге из-за некомпетентности ваших сотрудников и потерял большую сумму денег, ведь узнай я раньше об этой скользкой политике компании, я бы продолжил лечении в РФ и сэкономил бы порядка 80 т.р. 2. Почему в ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ внесено обычное передвижение на скутере, хотя это никакой не отдых, а просто передвижение. 3. Зачем вы анонсируете поддержку в Телеграме, если каждый раз когда я туда пишу в первую очередь слышу "ПИШИТЕ В ВАТС АП"
В общем крайне фрустрирован таким исходом событий, если ситуация не изменится, без судебного разбирательства вопрос не закроется, это я обещаю, 120 000 рублей деньги немаленькие, чтобы ими раскидываться. И лояльного клиента холдинг "Тинькофф" тоже потеряет, и бесследно для репутации это тоже не пройдет.
Здравствуйте.
Проверили информацию по отзыву. Мы получили комментарии от Европ ассистанс и проанализировали случившееся. В первую очередь хотели бы принести извинения за возможные неудобства. Мы неподдельно сожалеем, что Вы оказались в такой ситуации, что в путешествии пришлось обращаться за медицинской помощью.
Позвольте сразу отметим, что при Вашем обращении специалист сервисного центра рекомендовал оплачивать расходы на месте и подавать документы в страховую компанию на рассмотрение вопроса о возмещении расходов, так как с выбранной больницей, действительно, не сотрудничали. Координатор не обещал, что расходы будут возмещены, лишь сказал, что необходимо собрать чеки и документацию для подачи информации на рассмотрение вопроса о возмещении.
Вам был направлен официальный развернутый ответ, где указана причина отказа в страховой выплате. В соответствии с п. 9.6. Правил страхования только если это прямо установлено в договоре страхования, по риску «Медицина в путешествии» покрываются страхованием непредвиденные расходы Застрахованного, если события, которые привели к возникновению данных расходов, произошли вследствие следующих экстремальных занятий: П. 9.6.6. Автомобильный спорт на специальных трассах, армрестлинг, банджи-джампинг, роупджампинга и прочие виды тарзанок, бейсджампинг, билдеринг, бобслей, бодибилдинг, вейкборд, велосипедный спорт (включая шоссейный и мотокросс, Бшх, трек, триал и маунтинбайк), вингсьют, каньонинг, горные лыжи и сноуборд вне обустроенных трасс или маркированных трасс (в том числе фрирайд, хелиски), единоборства (включая любые виды бокса и борьбы), зорбинг, клиффдайвинг, маунтинборд, охота с применением любого вида оружия, параглайдинг, паркур и фриран, поездки на квадрациклах, мотороллерах, мопедах, скутерах и мотоциклах, снегоходах, рафтинг, родео (буллрайдинг), роллерблейдинг, руфинг, скайсерфинг, спуск на троллее (тросе), стритлагинг, тяжелая атлетика, флайборд, фристайл (горнолыжный и сноубордический). Занятия, перечисленные в пункте 9.6.6, могут именоваться в договоре страхования опцией «экстремальный отдых».
Условиями Вашего договора страхования предусмотрено покрытие опций «активный отдых» и «опасный отдых». Перечень включенных в договор опций является исчерпывающим и закрытым, расширительному толкованию не подлежит. Покрытие опции «экстремальный отдых» условиями Вашего договора страхования не предусмотрено, страховая премия по ней не уплачивалась.
Таким образом, поскольку Вы получили травму во время поездки на мотоцикле, а покрытие опции «экстремальный отдых» условиями договора страхования не предусмотрено, то компания не имеет правовых оснований для осуществления страховой выплаты. Отказ обоснован.
Возможно, в будущем условия страхования будут изменены, тогда риск "медицина в путешествии" будет включать в себя события произошедшие во время ДТП, падения с мотоцикла или мопеда.
Мы не скрываем условий страхования. Правила также есть в открытом доступе на нашем портале. Перед оформлением каждый может ознакомиться с ними и дополнительно проконсультироваться со специалистом. Надеемся на понимание.
Январь, начало года, улетела с друзьями в Таиланд, проводим время на Пхукете, мы сняли большую виллу в тихом районе Лагуны и вечером, спускаясь со второго этажа виллы, скольжу по лестнице (мокрая была) в самый вниз и ударяюсь головой об стену, которая разделяла кухню и основной гостевой зал. Нога и рука не двигается, а в голове бабочки летают.
Ребята оперативно пишут в скайпе Тинькоф с моим полисом и вызывают скорую. 20 минут и карета скорой помощи на месте, кладут шина на руку и ногу и везут в госпиталь. Дороги не самые лучшие или меня так растрясло в дороге, ехали около получаса и привезли в Bangkok Phuket Hospital. Дальше — как в американском сериале.
Приёмный покой со всем необходимым с разделением пациентов через ширмочку. Кого-то из соседей уже увозят на операцию, а меня только привезли и сняли шины. Поставили градусник и измеряли давление. Мои друзья были со мной и всячески развлекали, пока ждали врача.
Пришёл русскоязычный персонал и попросил написать, что произошло и как, описать состояние. Мы не пили и это был случай, когда спускаясь по мокрой лестнице можно было остаться без головы, потому что она была слишком крутая. Повезли делать КТ головоного мозга и рентген руки, кисти в нескольких проекциях и ноги в нескольких местах. После — вернули в приёмный покой и мы начали ждать результатов. В общей сложности часа 3, пока мы ждали согласования процедур по состоянию здоровья, пока ждали процедуры.
После, нас отправили ждать у касс и аптеки, чтобы получить нужные лекарства. Мы звонили в скайп Тинькоф, чтобы узнать решение, сотрудники говорили сейчас=сейчас и каждый раз ещё на час. Когда узнала, что руки и ноги только ушиблены, стало чуть лучше, но голова болела сильно и кружилась, поэтому на утро меня ждал невролог на приём. Финальное подтверждение клиники от Тинькоф пришло около 3:30 ночи, мне выдали лекарства и выписки и сказали приехать с утра.
Утром я также была у врачей и ждала согласования визитов. В общей сложности, около 45 000 батт стоило падение с лестницы, лекарства, осмотры, транспортировка. Качество в госпитале на уровне, правда не весь персонал понимает на хорошем англйском, а с кружившейся головой и того хуже, не понять лечащего доктора. Спасибо, что успещно всё решилось, но именно на скорость ответа со стороны страховой можно было бы чуть оперативнее...В целом, всё отлично, что хорошо завершается!
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса и документов из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
30.05.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Приятно, что сотрудничество вызывает исключительно приятные эмоции и подтолкнуло к написанию положительного отзыва.
Мы всегда внимательно относиться к каждой проблеме клиента. Детально изучив ситуацию, выяснили, что в ходе организации помощи, действительно, присутствовали задержки с согласованием услуг и размещением финальных гарантийных писем в клинику. Частично это было связано с получением медицинской документации от лечебно-профилактического учреждения, без которой, к сожалению, принятие решения невозможно. Подобная ситуация с направлением сведений партнёрами является исключением из правил и не отражает в полной мере качество предоставляемого сервиса. Пожалуйста, примите искренние извинения за доставленные ситуацией неудобства.
Рады, что несмотря на процесс согласования Вы отметили процесс урегулирования и нашу помощь заграницей. Сделаем все от нас зависящее, чтобы страховое сотрудничество и впредь служило поводом для отличной оценки.
Так получилось, что основная страховка не помогла из-за некомпетентности сотрудников другой страховой компании. Но вспомнили, что к карте прилагается полис на 100К $ от Тинькова. Если честно, серьезно к нему не относился, ведь только медицина по нему и ничего более. Но, выхода не было, вспомнили конечно про Тиньков. Списался по вайберу, что очень удобно за границей, ответ дали моментально. Кстати, ассистанс использует все основные виды мессенджеров, что исключает непредвиденные траты на связь и блокировку. Представил необходимые сведения и практически мгновенно получили направление для ребенка. Ребята, Вы очень нас выручили! Не дай Бог за границей заболеет грудной ребенок! Вы очень очень помогли, нежели упомянутая выше компашка. Теперь мы с Вами!
P.S. А компашке той по двум статьям КоАПа раз в десять дороже отказ обойдется. Вот и вся арифметика.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки сор страховой. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
08.04.2019 письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим, что доверили нам самое ценное!
С полисом от нашей компании будьте уверены в каждой поездке. Спасибо, что в отзыве отметили удобный способ связи, оперативность ответа и решение по направлению. Понимаем, что при необходимости в медицинской помощи медлить нельзя.
Надеемся на продолжительное сотрудничество и в будущем.
Отдыхаем в Тайланде, о-в Самуи, в марте 2019. Страховку путешественников сделали в Тинькофф Срахование в качестве бонуса при оформлении карт Tinkoff All Airlines.
На отдыхе у жены неожиданно выпала пломба из зуба (26.03.19). Связались по Ватсап со службой поддержки Тикофф страхование. Уже на следующий день назначили процедуру. Изначально предложили Самуи Интернешнл госпиталь. Но жена почитала отзывы, что нормальный только Бангкок Самуи госпиталь. В чате попросили по возможности изменить больницу. За 20 минут вопрос решили.
На следующий день приехали с женой за 15 минут до назначенного времени в Бангког Самуи госпиталь. Обслуживание очень профессиональное. Все сделали гораздо качественнее, чем у нас в России, даже если сравнивать с дорогими клиниками.
В итоге жена осталась очень довольна. Высшая оценка страховой и госпиталю.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса и документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
11.04.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
При обращении клиентов по стоматологии тянуть нельзя, поэтому коллеги из компании-ассистанс стараются в мгновение предоставить клинику для оказания помощи.
Приятно, что в поездку Вы взяли с собой полис от Тинькофф и не пожалели. Благодарим за оказанное доверие!
В путешествии по Штатам прострелило спину, нужна была консультация врача на месте. Тинькоф оперативно организовал приём к специалисту за что им благодарность. Всё общение и обмен документами через мессенджер, никакой волокиты. Клинику нашли в пяти минутах езды на машине. Выплаты сразу шли через страховую, на моей карточке даже ничего не холдили.
09.04.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
При плохом самочувствии нужно сразу обращаться за помощью. Коллеги из компании-асситанса на связи круглые сутки, готовы ответить по всем возможным каналам связи. Мессенджеры - один из удобных и популярных способов. Благодарим, что описали свое страховое событие и обращение в компанию.
Рады, что итогами общения вы остались довольны. Надеемся, что в следующую поездку Вы вновь возьмете с собой наш полис.
В ноябре 2018г. решил съездить отдохнуть в Шри-Ланку. Понимая,что в Южной Азии местами царит антисанитария, необходимо было застраховаться. Начал выбирать СК и выбор пал на Тинькофф.
23ноября 2018г. я прибыл в Шри-Ланку. Восторгу не было предела, но увы данный отзыв не об этом. Через несколько дней находясь в одной из деревень острова пришлось поужинать в сомнительном заведении. Придя вечером в свою съемную комнату, я почувствовал недомогание. К утру мое состояние сильно ухудшилось и мне пришлось в срочном порядке обратиться в ближайшую клинику в этой деревне.
В этот же день, как только появилась возможность я позвонил в ЕвропаАсистенс и сообщил о произошедшем случае, получив положительный ответ оператора на самостоятельную оплату услуг клиники и инструкцию, что я должен сделать по прибытию домой.
Вернувшись Домой, 4декабря позвонил в СК и сообщил о страховом случае. Мне прислали список необходимых документов, с пометкой выслать на почту лишь оригинал заявления и копии документов, предоставленных клиникой. В этот же день я направил все необходимые документы.
22 декабря на мой вопрос, когда будет ответ по документам, поступил ответ о том, что «Страховщик обязан рассмотреть представленные документы в течение 15 рабочих Дней с даты предоставления всех необходимых документов».
25 декабря СК сообщает, что они получили документы и приняли их к рассмотрения, хотя я знаю, что они получили их значительно раньше. После чего мне сообщили, что для окончательного принятия решения теперь им нужны оригиналы всех документов. Тут я понял, что СК затягивает время.
В январе 2019г. СК получила все оригиналы и длительное время не давала обратную связь, пока мне снова не пришлось задать вопрос на какой стадии находится решение моего вопроса. На что я получил ответ, что предоставленных мною документов недостаточно для осуществления выплаты. В качестве подтверждения оплаченных мною услуг была направлена квитанция, подтверждающая оплату и медицинское заключение, но СК потребовала чек или банковскую выписку. Мое объяснение того, что оплату я осуществлял наличными и что в данной клиники отсутствует кассовый аппарат, не было принято во внимание.
Я позвонил в клинику и с помощью переводчика попросил предоставить дополнительные документы, которые смогут подтвердить оплату, но в клинике мне сообщили, что другие документы предоставить не могут. Я также сделал запрос в СК, чтобы они прислали образцы документов, на которых они настаивают и которые должны подтвердить мою оплату. СК так и не прислала мне эти образцы, лишь снова отписавшись, что нужен чек/банковская выписка.
Наступил 112-й день нашей переписки. Теперь я думаю мне поможет только суд. На своем Примере хочу показать, что Вы также можете столкнуться с такой проблемой при выборе данной СК, которая сначала будет как можно дольше тянуть с ответом, а потом запрашивать документы, которые по их мнению являются подтверждением Вашей оплаты, а предоставленные Вами документы таковыми не являются!
P.S. длительное время пользовался практически всеми услугами Компании, но описанная ситуация показала, что компания вполне может «кинуть» своего клиента. В связи с этим я принял решение закрыть имеющийся в данной компании вклад и дебетовую карты, дабы в случае форс-мажорной ситуации не пришлось бы «выгрызать» свои деньги.
После закрытия вклада и карты компания даже «не почесалась» позвонить и уточнить почему было принято такое решение, тем самым показав свое наплевательское отношения на клиентов! Видимо компания достигла не бывалых высот в своей сфере, что теперь может обходиться без клиентов надеюсь, что время расставит все на свои места.
Здравствуйте.
Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Для рассмотрения страхового события компании необходимо получить полный комплект документов.
В соответствии с пунктом 11.4. Правил Страхования в случае самостоятельной оплаты расходов Застрахованный, для получения страховой выплаты, в течение 30 (тридцати) дней после возвращения в Страну или Место постоянного проживания в порядке, установленном в п.1.4.30. Правил, направляет Страховщику заявление о страховой выплате (Приложение № 4 к Правилам), а также предоставляет Страховщику запрашиваемые документы. Согласно правилам страхования полный список необходимых документов Вам был направлен.
Предоставленные Вами ранее документы, к сожалению, не содержат сведений о произведенной оплате. Об этом мы также Вас проинформировали в официальном ответе.
Для рассмотрения события согласно п. п. 11.4.4. нам также необходимо получить счета медицинских учреждений за оказанные услуги (на фирменном бланке и с соответствующим штампом) с указанием фамилии пациента, даты обращения, диагноза, продолжительности лечения, перечня оказанных услуг с разбивкой по датам и стоимости, а также общей суммы к оплате.
Мы не отказываем в урегулировании события, а наоборот, принимаем участие в получение необходимого документа. Со стороны ООО «ЕВРОП АССИСТАНС СНГ», действующих от лица и по поручению Страховщика, был направлен запрос на предоставление подтверждающих документов на эл. почту клиники, указанную в предоставленных Вами документах. Но, к сожалению, до настоящего момента ответа на запрос не получили. Отметим, что исходя из этого, сроки рассмотрения страхового события не нарушены.
После получения вышеуказанных документов мы вернемся к рассмотрению заявления на получение страховой выплаты.
В любом случае, пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание.
Вынуждены были обратиться в Сеуле в больницу. Для этого воспользовались страховкой, которая прилагается к кредитной карте All Airlines. Связались со страховой через Whatsapp, в течении 1-1.5 часов после уточнения деталей получили направление в больницу. В больнице был предоставлен русский переводчик, который ожидал нас в указанное время. Сервис на отличном уровне как со стороны страховой, так и со стороны больницы.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
29.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями от сотрудничества. Сожалеем, что в поездке пришлось обратиться в больницу. Мы делаем обращение за медицинской помощью удобным для наших клиентов: оперативно назначаем приём в клинике или организуем выезд врача на дом, если требуется, предоставляем переводчика. Рады, что Вы остались довольны работой нашей компании и партнёров.
Ваши здоровье и уверенность – наш приоритет. С нами Вы под надёжной защитой.
Здравствуйте! Взяли страховку путешественника у Тинькофф на всю семью 2 взрослых и 2 детей( 4 года и малыш 1.4м) отправились в Таиланд. На Остраве Ко-Ланта провинции Краби у малыша поднялась температура, стал бледный , и начался сильный кашель. Отказался от еды. В ночь пошла большая температура , испугались, ещё и комары сильно накусали. Муж пошёл искать градусник ночью, а я связываться со страховой, мной занималась сервисная компания Europ Assistance, а конкретно врач Кристина и менеджер Дмитрий.
Доктор послушал, принёс лекарства, взял анализы. Дмитрий ответил, что все расходы возьмёт на себя страховая. На следующий день, взяли кровь, к вечеру были готовы результаты. Показал анализ инфекцию, и нас направили на госпитализацию. В 22.00 нас на скорой , отправляют с острова в город Транг , частный госпиталь Wattsnapat. Приехав, у нас взяли анализы, поставили капельницу. Сопровождение врачей и медсестёр было круглосуточное. В больнице мы были два дня, все это время Дмитрий и Кристина из страховой компании были на связи. Ребята вели нас все время. Мой английский не самый лучший, если я чего-то не понимала, писала в страховую, и мне отвечали какие результаты по нашему лечению. Честно, я настолько удивлена сложенности работы, и оперативности, что мой восторг не передаваем словами.(возможно и в Росси появится ТАКОЙ сервис) Состояние малыша было нормальным и через пару дней нас выписали. За это время семью переехала в провинцию Краби, и нам организовали трансфер с госпиталя до отеля. Счёт вышел на сумму 100т₽ это не считая дополнительных расходов на первого доктора. С госпиталя мы уехали с пакетом лекарств для дальнейшего лечения дома. Итог: лучшей страховой компании я не встречала. Ответы на все вопросы я получала в течении 10-20 минут. Спасибо за отличную работу. И что отправляясь на отдых, можно быть спокойным, и не переживать а если что-то случится. В Таиланде, медицина на высшем уровне, в чем я убедилась на личном опыте.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и скриншот переписки с СК на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 31.03.2019 Документы получены.
Здравствуйте.
Рады, что совместное сотрудничество служит поводом исключительно для позитивных эмоций.
Искренне сожалеем, что пришлось столкнуться с надобностью полиса по причине болезни малыша. Надеемся, он уже набрался сил и чувствует себя гораздо лучше. Приятно, что Вы отметили такие преимущества, как оперативное урегулирование события, круглосуточное сопровождением врачей и отсутствие дополнительных затрат, что также немаловажно на отдыхе. Непременно поблагодарим коллег и поощрим их работу.
Будьте уверены, обслуживание продолжит радовать и далее. Спасибо за отзыв!
Тинькофф Страхование хороши своей интеграцией в продукты Банка. Лайк за бесплатную страховку путешественника при покупке All Airlines.
Но больше ОСАГО в Тинькофф не купить. Уже второй месяц я жду фантастики и что Тинькофф сможет продлить мне (уже 4-й или 5-й год подряд?) мой ОСАГО. В итоге кнопка "Продлить" сломана и уже веры в починку нет. В зависимости от маршрута на сайте вы попадаете либо на другой сайт, либо на РСА, где мне впихивают Согаз. То есть Тинькофф начал продавать страховки другим компаниям, что меня сильно настораживает (точно ли все хорошо с этим нарпавлением? может первый звоночек?).
И в любом случае вся магия ломается. Даже если я через ТКС куплю ОСАГО у другого страховщика, я больше не увижу его в едином кабинете (где собрано уже столько услуг).
Видимо, придется искать новую страховую.
dinrus
Слава Банки.ру, Банки.ру слава! Полдня не прошло и Тинькофф решил восстановить наши отношения. Жаль, что до этого десяток звонков так не сработали. Но в любом случае спасибо.
Здравствуйте.
Ранее для выяснения обстоятельств информацию по инциденту направляли ответственным коллегам. После проверки технических сбоев не обнаружили, однако, со своей стороны проведем дополнительное разбирательство. На текущий момент полис страхования успешно оформлен и оплачен.
Благодарим за понимание. Пожалуйста, примите извинения за возможные неудобства. Уверены, впереди нас ждёт плодотворное сотрудничество!
Никогда не думал что можно в путешествии столкнуться с моей ситуацией. Ездили большой семьей в Тайланд. И умудрились лечь в больницу: мама пенсионер поймала какую-то инфекцию, а сын воспаление легких. Мама пролежала в больнице 10 дней, сын 3 дня. Общий счёт вышел примерно на 500т.рублей. Переживал что могут возникнуть проблемы с возмещением. Но нет. Все возместили. Главное общайтесь со страховой по любому поводу - типа в какую больницу ехать, на контроле ли у вас наша ситуация и т.п. они сами по вотсапу дают советы. В общем рекомендую.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса и документов из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
05.05.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим за время, уделенное написанию отзыва, и приятные слова в адрес компании.
Здоровье – бесценное состояние каждого человека. Поэтому стараемся оперативно реагировать при любом заявлении о страховом событии заграницей и помочь всеми возможными способами. Рады, что смогли продемонстрировать индивидуальный подход в деле. Надеемся, Вашим близким гораздо лучше и ситуация разрешилась благополучно.
Будем и дальше поддерживать высокое качество сервиса. Спасибо за доверие!
В Таиланде моя супруга заболела лихорадкой Денге (переносится комарами, опасная болезнь). Эвакуировали с острова на катере, затем на скорой доставили в лучшую клинику на Пхукете. Разместили в просторную палату, где было место и для меня, здорового кабана (разрешают родственнику быть рядом, бесплатно), на мягком диване с видом на горы, а супругу в специальную кроватку трансформер с необходимым оборудованием.
4 дня держали под капельницей, по 5...
4 дня держали под капельницей, по 5 раз в день проверяли состояние организма. Палата была уровня отеля 5 звёзд, душ, туалет, холодильник, мебель, плазма... В общем пребывание в больнице пролетело быстро, как недельный отпуск в 5ти звёздочном отеле. Жена поправилась, вэлком говорят, товарищи. Ну, думаю, релакс окончен, сейчас будет час расплаты, посмотрим как себя поведёт страховая, а вдруг не оплатит? Когда я увидел счёт на круглую сумму $...000, а затем, спустя час ожиданий, попросил страховую уточнить, всё ли впорядке и сколько ждать. Потом на ресепшене искали письмо в компьютере, кому-то названивали, но потом сказали, что всё оплачено, мы были очень рады!!!
Следующий случай произошёл уже на Бали. Я споткнулся на пляже о камень (там очень много рифов и скал), стал опухать, думал перелом. Обратился в страховую по ватсапу, через 2 часа сообщили адрес клиники. Быстро приняли, проверили снимком кость, перелома не обнаружили, дали мазь и отпустили, сказав, что платить не нужно, всё от страховой получено. В данном случае вообще не пришлось ждать, всё было согласовано без моих дополнительных вопросов.
Рассказываем друзьям и советуем эту компанию. Были ещё случаи в Финляндии, с экстренной стоматологией, всё чётко и быстро (единственное, финские врачи имеют немного странный, иной подход к лечению, но это др.история) Спасибо Тинькоф страхованию, что спасаете нас не первый раз.
23.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Как приятно получить позитивный отзыв об урегулировании страховых событий в путешествии.
Отрадно, что Вы описали каждый случай, ведь для читателя важно знать как проходит урегулирование по случившимся событиям.
Надеемся, что в следующую поездку Вы вновь возьмете наш полис.
предоставлены в компанию EuropAssistance 01.02.2019.
14.02.2019 EuropAssistance сообщает, что «все счета на оплату согласованы и переданы в бухгалтерию для оплаты. Обычно процесс занимает 3 недели».
Тинькофф Страхование по телефону сообщают...
Все документы о страховом случае (Страхование непредвиденных расходов путешественников) предоставлены в компанию EuropAssistance 01.02.2019.
На сегодняшний день, 13.03.2019 (по прошествии 41 дня с момента предоставления документов), операторы Тинькофф Страхование по телефону сообщают противоречивую информацию: то, что у них нет счетов и документов по данному страховому событию, т.е. процесс урегулирования убытка даже не начинался; то, что оплата счетов в пользу EuropAssistance была произведена 12.03.2019.
Компания EuropAssistance (оператор Дмитрий) на вопрос, когда будут оплачены счета по страховому случаю ничего кроме «ожидайте, в течение недели оплатим» сказать не может. Максимальный срок, в течение которого должны быть оплачены счета назвать не могут. EuropAssistance утверждает, что документы о страховом случае переданы страховой компании 31.01.2019.
Тем временем, в соответствии с пунктом 21.6 Правил страхования. При обращении за страховым возмещением в соответствии с п. 21.2.2. Правил Страховщик или его представитель обязан рассмотреть представленные документы в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты предоставления всех необходимых документов, предусмотренных Правилами, и по истечении этого срока принять решение о страховой выплате либо направить Страхователю (Застрахованному) письменный мотивированный отказ в страховой выплате.
В соответствии с пунктом 21.11 Правил страхования Страховщик производит страховую выплату в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения о выплате.
Сроки урегулирования страхового случая и сроки выплаты сильно нарушены. Более того конкретных сроков выплаты никто назвать не может. Коммуникация между страховой компанией и ассистансом отсутствует.
Никому не советую связываться с данной страховой и ассистансом.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте.
Проверили информацию по отзыву.
Вы верно указали пункты правил страхования, где страховщик обязан в течение 15 рабочих дней рассмотреть событие и в течение 5 рабочих дней произвести оплату. Данные пункты правил страхования применяются к возмещению оплаченных расходов, по которым Застрахованное лицо подает заявление на выплату. В этом случае эти пункты правил не применяются к рассмотренному событию.
Отметим, что ответственность за оплату счета лежит на компнии-ассистанст, так как они разместили в клинике гарантийное письмо. Гарантия размещена 09.01.2019 года. Сроки оплаты международных счетов составляют до 90 дней. Счет клиники по данному убытку оплачивается в стандартном порядке, задержек в работе ассистанса нет.
Что касается консультаций сотрудников по оплате, то 12.03.2019 был только подготовлен счет. Пожалуйста, не переживайте, оплата счета будет уже на следующей неделе. Специалист компании ранее связался с Вами и проинформировал об этом. Также договорился дополнительно проинформировать по факту оплаты.
В любом случае мы хотели бы принести извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание.
Страховой полис Тинькофф Страхование.
Перечитала правила страхования, в которых написано, что после принятия...
Страховой полис Тинькофф Страхование.
После страхового случая в путешествии отправила документы в Европ Асистенс для возмещения расходов, в течение недели менеджер написала, что приняли решение возместить средства и средства вернутся в течение недели. Прошло уже более 3х недель и ничего так и не вернули, на вопросы когда, менеджер постоянно отвечает на этой недели. Перечитала правила страхования, в которых написано, что после принятия решения денежные средства поступают в течение 5 рабочих дней, соответственно, все правила уже нарушены компанией.
Никому не советую связываться с данной страховой.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте.
Сразу заметим, что мы ни в коем случае не хотели, чтобы у Вас о нашей компании сложилось негативное впечатление.
При обращении за страховым возмещением в соответствии с п. 21.2.2. Правил Страховщик или его представитель обязан рассмотреть представленные документы в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты предоставления всех необходимых документов, предусмотренных Правилами, и по истечении этого срока принять решение о страховой выплате либо направить Страхователю (Застрахованному) письменный мотивированный отказ в страховой выплате. Ранее, при направлении заявления на возмещения денежных средств, сотрудники сервисного центра информировали о средних сроках рассмотрения события.
Как верно Вы отметили в отзыве, согласно Правил Страхования, п 21.11. Страховщик производит страховую выплату в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения о выплате.
Полный пакет документов получили 21.02.2019. Таким образом, сроки рассмотрения страхового события не нарушены. Также не нарушены сроки выплаты. Коллеги связались с Вами и проинформировали о ходе рассмотрения события и оплате.
В любом случае, пожалуйста, примите наши извинения за возможные неудобства.
Сделала страховку в "Тинькофф" детям в путешествие, первый раз, раньше путешествовали с компаниями и страховка всегда была включена, т.к. цены на путевки космические, решила мама купить билеты на самолет и сама оформить гостиницу, и вот выбор встал, где застраховать детей, признаться честно, ранее я не обращалась в Тинькофф, и поэтому выбрала эту компанию по отзывам и по совету знакомой.
Эта страховая компания превзошла все мои ожидания, как...
Эта страховая компания превзошла все мои ожидания, как не береги детей, они все равно болеют и моя 2-х летняя дочка, через неделю путешествия начала сильно кашлять, все взятые с собой сиропы и ингаляции от кашля не помогли и я решила написать в страховую, очень благодарна диспетчеру или как называется человек ,который отвечает в ват сапе, ответил(а) буквально в течении 2 минут, с просьбой прислать номер полиса и паспорт заболевшего и буквально сразу прислали название адрес госпиталя,каждая мама меня поймет, когда ребенок сильно кашляет, да и вообще болеет, ждать невозможно, хочется быстрее помочь, оперативность нужна, как никогда, мы сразу поехали в больницу, Мемори хоспиталь, очень понравилась больница, никаких очередей, сразу у ребенка взяли анализ из носика (в России я не разу не видела, чтоб брали так анализы), сказали подождать 30 минут, для определения болезни, по истечении времени, нас принял врач, оказалось, что нет никакого вируса и ребенок просто перемерз, видимо от кондиционеров, дочу долго слушали и смотрели, и в итоге прописал лечение, внизу на ресепшене нам по паспорту выдали лекарства, совершенно бесплатно,я несколько раз переспросила про оплату, т.к. лекарств дали много, оказывается все покрывает страховка, все объяснили, как и сколько принимать, через 2 дня доче заметно стало легче, на 5 день кашель и вовсе прошел, качеством страховки и госпиталем я осталась полностью довольна, теперь только Тинькофф, и всем знакомым буду рекомендовать, 10 балов за оперативность, благодаря этой компании наш отдых не был испорчен болезнью ребенка, спасибо большое, продолжайте в том же духе! поездка была с16.02.2019 по 05.03.2019гг
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и переписку в вотсапе на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 15.03.2019 Данные получены.
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились впечатлениями от обращения за помощью.
Мы понимаем, как волнительно и тревожно, когда в поездке заболевает ребёнок. Чтобы Вы могли как можно скорее попасть на приём к врачу и начать лечение, наши специалисты оперативно ответят по телефону или в мессенджерах. Как Вы отметили в отзыве, для удобства наших клиентов страховка покрывает не только консультацию врача и анализы, но и назначенные лекарства.
Приятно, что Вы выбрали нашу компанию и доверили нам самое ценное – заботу о здоровье детей. Будьте уверены, мы не подведём!
Не первый раз покупаю страховку в Тинькофф при поездках зарубеж. За время поездок были 2 страховых случая. Первый на Кипре в Протарасе несколько лет назад. Заболели жена и маленький ребёнок, жена пневмонией, ребёнок кашлял сильно. Обратились в страховую, направили в местную клинику. В клинике сказали что нужно ложиться в больницу жене. Они делали запрос в страховую и нам подтвердили 4 дня госпитализации. Главный врач клиники сказал, что с российскими страховыми компаниями очень тяжело работать, но факт остаётся фактом. Нам согласовали и мы не платили за клинику жене, покупал только лекарства в аптеке ребёнку.
Второй был буквально сейчас в феврале в Болгарии в Банско, живот болел сильно у ребёнка и температура была. Обратились в страховую, нам дали врача, который проверил и выписал рецепт. Я купил в аптеке лекарства только. Сейчас уже в Москве и жду возмещения стоимости лекарств.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан полиса и документов из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
15.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Приятно, что в ходе партнёрства заслужили Ваше доверие и искренне рады, что работа компании приносит столь позитивные эмоции.
Страховой полис – гарантия спокойствия и экономия средств на непредвиденные расходы. Мы всегда на страже Вашего здоровья и здоровья Ваших близких. Вы прочувствовали нашу поддержку и убедились в этом на личном опыте. По возврату компенсации за медикаменты ответственные коллеги проинформируют дополнительно. Пожалуйста, не беспокойтесь и будьте на связи.
Ездили в феврале 2019 г. в Таиланд (Паттайя) с детьми со страховкой от Тинькофф. В один из дней у ребенка были проблемы с желудком, рвало от всего, даже от воды. Обратились ночью к компании-ассистенту (Европ ассистанс), в 00:30 ночи ответили через 5 минут, еще через 5-10 минут дали информацию, куда ехать. Ребенка принял врач, поставил диагноз "пищевое отравление", укололи противорвотное, дали микстурки для лечения.
Как оказалось впоследствии...
Как оказалось впоследствии, ничего серьезного, т.к. отравление прошло через два дня, но в любом случае без обращения в больницу могло бы быть хуже, был риск обезвоживания.
Страховой случай отработан на 100%, все было сделано быстро, из своих ни за что платить не пришлось.
27.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв и оценку работы компании на высший балл. Приятно, что Вы рекомендуете нас читателям портала Banki.ru.
Рады, что Вашему ребёнку гораздо лучше. Не оставим без внимания работу коллег, принимавших участие в оперативном урегулировании события, и поощрим их труд соответствующе.
Желаем приятных путешествий и обещаем сохранить теплые впечатления о сотрудничестве на долгие годы.
Решила попробовать Тинькофф Страхование, тк уже насколько лет являюсь клиентом Тинькофф банка и очень им довольна. Однако Тинькофф Страхование меня сильно разочаровало - в отпуске в Израиле у меня отвалилась коронка от переднего верхнего зуба, я обратилась в 12 часов дня в сервисный центр с описанием ситуации: есть, пить не могу, дискомфорт страшный, жду указаний. В 7 вечера получила отказ:
"Повышенная чувствительность на горячее и холодное...
"Повышенная чувствительность на горячее и холодное - страховой случай, а вот "манипуляции на зубах, покрытых ортопедическими и ортодонтическими конструкциями" - нет, см. пункт правил 10.3.9.Полные правила вам должны были прислать вместе с полисом. Главное, что на момент выезда на территорию страхования ваш зуб покрывала конструкция. То, что она слетела, это уже подробности случая. Нестрахового, как вам написали. За письменным, отказом, пожалуйста, обратитесь с Тинькофф страхование, 8-800-755-80-00 - для бесплатных звонков из России, +74996050550 - для звонков из-за рубежа, мы сервисный центр. "
Хочу отметить, что я проверяла описание включенных услуг при оформлении полиса и стоматологии в том числе. При расчете стоимости полиса увидеть подобное ограничение было невозможно. Итак, я в середине отпуска без переднего зуба (вместо него обточенный зуб, не покрытый эмалью, поэтому болит), без еды и без фотографий и случай у меня не страховой!
Итак, если у вас стоит хоть одна коронка, будьте бдительны - Тинькофф страхование явно не для Вас.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Здравствуйте.
Проверили информацию по Вашему отзыву.
К сожалению, со стороны сотрудников сервисного центра действительно наблюдались задержки ответов. К операторам, с которыми Вы вели коммуникацию, будут применены соответствующие административные меры.
Описываемый Вами случай не является страховым в рамках полиса страхования путешественников. Более подробная информация по исключениям из покрытия стоматологической помощи указана в пункте 10.1.5. Правил страхования. Отказ в урегулировании события был правомерным. Отметим, что при оформлении полиса на сайте Вы соглашаетесь с тем, что ознакомлены с Правилами страхования. Они также находятся в свободном доступе на нашем сайте https://www.tinkoffinsurance.ru/~/media/Files/documents/2018/tvl-rules-291018.ashx. Приносим извинения за возможные неудобства. Надеемся на понимание.
Выбор страховой компании был не долгим: т.к. я давно пользовалась услугами Тинькофф банка и была довольна их сервисом, то и полис путешественника перед поездкой в Тайланд решила оформить у них. Выбор оказался правильным. На острове Пхипхи почувствовала себя плохо, обратилась в сервисную копанию, указанную в полисе (Europ Assistance). Они меня сразу же направили в клинику. Мне понадобилось 10 минут, чтобы добраться туда, а они уже связались с больницей и меня сразу обследовали и поставили диагноз. Разрыв аппендицита((
Так как на острове нет хирургии, мне потребовалась экстренная транспортировка в Бангкок Пхукет Госпиталь. Надо отдать должное страховой и сервисной, все действия по транспортировке, госпитализации и экстренной операции оперативно координировали, а расходы покрыли. Лечение в упомянутом госпитале не из дешёвых, мои 17 дней пребывания, операция по удалению аппендицита и сопутствующие обследования стоили 27 000 евро. Лимит по моему страховому полису был 30 000 евро, оказалось, что это мало и едва хватает на удаление аппендицита в развивающейся стране.
Далее ситуация осложнилась острой спаечной кишечной непроходимостью и закончившимся страховым лимитом. Требовалась вторая экстренная операция на которую уже не было денег в рамках страхового покрытия. Клиника настаивала на срочной операции (стоимость +/- 25 000 евро) или срочной репатриации спецбортом санавиации (стоимость от 30 000 евро).
После таких новостей общение с сервисной компанией стало заходить в тупик. Одна из операторов в целях экономии средств предлагала после повторной полостной операции на второй день встать и пойти на самолет, что странно для сотрудницы крупной международной компании, занимающейся помощью путешественникам в подобных ситуациях, так как это противоречит международным правилам по перевозке послеоперационных больных и здравой логике. Были и другие креативные предложения, а в какой-то момент перестали отвечать на сообщения и звонки. Но если не брать в расчет человеческий фактор, страховая компания оказала помощь в полном объеме в рамках страхового лимита, а сервисная компания достаточно оперативно координировала процессы. Клинику удалось убедить отпустить меня обычным рейсом в сопровождении врача. Europ Assistance организовалимою репатриацию, прислали своего сотрудника, сертифицированного врача. Его работой я осталась удовлетворена, благодаря его четким действиям осложнений в перелете не возникло.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса и документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
23.03.2019 Письмо получили.
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время объемному отзыву и поделились впечатлениями о сотрудничестве.
Мы в любой ситуации стремимся идти навстречу клиенту. Не скроем, что переживали за Вас на каждом этапе урегулирования страхового события и делали все возможное, чтобы решить ситуацию в Вашу пользу. Приятно, что удалось убедиться в этом на личном примере.
Если появились сомнения в корректности действий операторов ассистанс-компании, всегда можете написать нам на почту social@tinkoffinsurance.ru в каких моментах, на Ваш взгляд, информирование было неудовлетворительным. Не оставим без внимания ситуацию с сотрудниками сервисной организации и обязательно разберёмся, так как внимательно относимся к каждому возникшему вопросу и активно работаем над улучшением обслуживания и продуктов бренда.
Сделаем все от нас зависящее, чтобы сервис и дальше был таким же комфортным и продуктивным.