Был клиентом Атона почти 20 лет. Раньше торговал часто, потом пореже. Как то мне понадобилась справка о состоянии моих счетов. Справку получил и в ней не обнаружил некоторых своих бумаг.
Сотрудники компании долго не могли ответить на мои вопросы, пока я не добился разговора с начальником отдела, который пояснил, что согласно Договора, они мои бумаги "занимали" для себя. Но ведь, при этом, в справке они должны были быть! Это был первый звоночек, после которого решил постепенно выводить активы от этого брокера.
Второй прозвенел когда я дал поручение на выкуп облигаций по оферте. Написал им за месяц заранее, потом за неделю. Мой куратор ответила, что все под контролем, и за два дня до даты оферты поинтересовался как исполняется поручение. Кураторша моя куда-то пропала, мне ответил другой менеджер, который побежал гуглить, что такое оферта и что же делать, после чего сообщил, что я опоздал с подачей поручения! Это стало последней каплей, но не конец моих проблем с брокером.
Решив, что надо бежать от этого брокера, пока они не спустили в унитаз оставшиеся активы, я подал поручение на перевод ЦБ к другому брокеру. В течение полугода сотрудники Атон не могли предоставить мне нужные справки. Мало того, что они не могли отразить нужные сведения, они даже не могли оформить правильно документы. Прислали документы с отсканированными подписями и печатями, непрошитые и т.д. А потом выставили счет за оформление на 4500 руб. Из-за того, что они пользовались моими ЦБ я потерял право на налоговый вычет за владение ЦБ более 3 лет.
Потерял время, деньги, потратил кучу нервов. Мой совет: если вы клиент этого брокера - быстрее бегите! Если подыскиваете брокера - обходите десятой дорогой!
Спасибо за отзыв. «Написал им за месяц заранее, потом за неделю. Мой куратор ответила, что все под контролем», — уточните, дату коммуникации с сотрудником.
Есть опыт работы и с Финамом, БКС, и вот теперь с Атоном – и везде впечатление, что брокеры думают только о себе. Рекламируют покупку акций на вне бирже, с каждой такой сделки получают нормальную такую комиссию, а какой результат получит клиент - им, простите, пофигу. Поэтому и рекомендации они дают такие, что только на свой страх и риск ими пользоваться.
Я вот так прогорел на вне биржевом рынке – купил иностранные акции Яндекса для обмена на российские. Причем купил дорого, почти за 3200 за штуку. Атон указывал, что такие уж цены на тот момент, обещал, что акции в любом случае конвертируют 1 к 1. Только в реальности их предложили купить по цене вдвое ниже!
Можно сказать, сам виноват, но ведь работа любого нормального брокера - не только прорекламировать сделку, но еще и рассказать о сопутствующих рисках! За что я вообще плачу комиссию, спрашивается?
Мне необходимо подтвердить затраты на бумаги переведенные в Атон от других брокеров. Атон выдает список документов, которые ему для этого необходимы (аж 4 штуки от каждого брокера). Я передаю компании Атон документы сделанные в БКС и Альфа инвестиций согласно запрошенного списка. Атон без комментариев, просто отвечает: "надо 4 бумаги согласно нашему списку".
Не удается получить ответ на простой вопрос: "Что в предоставленных Вам бумагах Вас не устроило?". Просто присылают изначальный список без пояснений. Это длится уже 2 года. В результате мне начислен огромный налог, который я оплачиваю, а Атон отказывается слышать заданные вопросы - и в он лайн чате и при звонке на горячую линию. Даже когда звонит от них менеджер с предложением принести им еще денег, ей не удается найти концы, что не так и дать квалифицированный ответ.
Вывод. Расцениваю работу компании АТОН как очень не профессиональную, при полном отсутствии клиент-ориентированности.
Специалисты Атон рекомендовали свой фонд государственных облигаций, как наиболее надежный. Спустя пару месяцев после покупки, совершенно случайно обратила внимание на то, что торги остановлены. С большим трудом нашла информацию о том, что фонд закрывается, деньги обещали вернуть через 6 месяцев, при этом удержат подоходный налог со всей суммы! Мне предложили самой, не понятно как возвращать налог. По факту моими деньгами пользовались бесплатно почти год, при этом незаконно содрали налоги, которые разумеется никто никогда не вернет.
Как и многие соотечественники, имел активы в Европе, которые благополучно зависли. Не думал, что тут вообще кто-то сможет помочь, но Атон каким-то чудом поспособствовал разблокировке активов и впоследствии перевел их в РФ и дружественные юрисдикции. Надо ли говорить, что после этого лояльность к компании в разы выросла. Доверяю теперь только им.
Спасибо за отзыв. «Атон каким-то чудом поспособствовал разблокировке активов и впоследствии перевел их в РФ», — уточните, дату вашего взаимодействия с сотрудниками компании.
01.05.2024 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С первых дней удалось найти общий язык с управляющим. Придерживаюсь в инвестициях консервативного подхода, рассматриваю их как способ защиты капитала от проинфляционных рисков, в первую очередь. С учетом всех просьб управляющий предложил структуру портфеля с диверсификацией по разным классам активов, юрисдикциям и т.д., согласовал со мной все детали. Структура сейчас устраивает. Управляющий всегда на связи, при необходимости всегда есть возможность встретиться лично и все обговорить.
Спасибо за отзыв. «Управляющий всегда на связи», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывал помощь сотрудник? Уточните, даты ваших обращений.
18.04.2024 19:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, открыл брокерский счёт 03.09.2022 субботу, совершил 2 операции покупки долларов и их вывод в банк РФ, сегодня сделал 2 депозита и не смог купить доллары в Quik , при звонке в контакт-центр выяснилось, что служба безопасности ограничила операции по счету в соотвествии со 115-фз, и якобы пришлют какую-то анкету скоро, не называя точных сроков. Никому не рекомендую этого «старого» брокера, естественно я уже упустил выгоду из-за изменения курса.
24.03.2022 Были приобретены акции Сбербанка. Функция продать не работала. Личный менеджер как всегда был занят. Коллцентр говорил, что можно только через голосового трейдера продать, но эт платно. А голосовой трейдер говорил - "Перезвоните через минут 10".
В результате после двух часов попыток позиции все таки закрыли в ноль. Голосовой трейдер сказал, что бы я писал заявление о компенсации, так как только они из брокеров долго не могли решить данную проблему. А личный менеджер сказал, что не их проблема. Дословно его высказывание: "У других вообще приложения не работали".
Готов предоставить все скриншоты. Не первый раз проблема с Атон. Сервис отвратительный, а не премиальный.