Каждый уже встречался с рекламой онлайн банка Tinkoff , но не все знают ,что Tinkoff уже давно стал одним из лидирующих брокеров.Что это значит? А то,что люди пользуются этим банком для изучения инвестиций и вложений в них. Но тут же появляется вопрос , а как стать инвестором без должного опыта?
Благодоря Tinkoff инвестициям все стало в разы легче,ведь у них есть собственный учебник по инвестициям, отличное приложение для торгов акциями с понятным и доступным интерфейсом. Все эти факторы делают такой формат вложений, как инвестиции доступным для всех.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв и приятные слова. Рады, что наше обучение было полезным. Продолжим стараться и радовать вас
Есть несколько претензий к брокеру. Был серьезный негатив, разбирательства отложены, но поддержку впервые хочу отметить как квалифицированную. Консультант четко сгладил жесткий негатив и примерно объяснил ситуацию. Впервые возникло ощущение что общаешься не с ботом с готовыми фразами. Хотелось бы видеть больше таких профессионалов. Хоть проблем у брокера много, но такие люди могут успокоить клиента. Оценка благодаря ему.
Спасибо за отзыв. «Был серьезный негатив, разбирательства отложены» — расскажите, пожалуйста, какая проблема у вас возникла?
P.S. 25.01.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.
Любую ситуацию всегда готовы разобрать и дать ответ. Если что-то идет не так, обязательно пишите нам. Во всем разберемся.
Работу коллеги не оставим без внимания, обязательно его поблагодарим. Будем стараться, чтобы уровень качества становился только выше.
До 11.10.2021 находился в отпуске за границей. 12.10.2021 обнаружил, что на моем счёте приложения Тинькофф инвестиции открыт шорт на валюту (доллары). Другими словами, в личном кабинете отображена была сумма в долларах в отрицательном значении.
Хочу сразу отметить, что маржинальная торговля у меня отключена, я не торгую в шорт принципиально. Я физически не смог бы продать доллары, так как недостаточно средств, и программа не позволила это сделать. Но это произошло.
Я конечно испугался увидев это и сразу же выкупил доллары, чтобы позиция по ним у меня была чуть выше нуля. Далее стал разбираться, изучая историю покупок, и не обнаружил сделки на шорт долларов. То-есть данная ситуация возникла сама по себе, видимо в связи со сбоем Тинькофф. Самое печальное, что я даже не знаю, какой у меня до этого был баланс в долларах и рублях. Плюс я закрыл из своих средств шорт.
Обратился в поддержку приложения (написал и позвонил), чтобы разобрались с ситуацией. Два дня мне просто не могли ничего ответить, ссылаясь на технические проблемы. Что мой кабинет и сделки просто невозможно сейчас изучить. Далее у нас был диалог с поддержкой. Самое печальное, что я не увидел участности в решении проблемы. Мне просто констатировали факт, что шорт как-то открылся, и сообщили, что учтут, чтобы данная ситуация не повторилась в будущем.
Я сам задавал поддержке вопросы, чтобы разобраться хоть немного и помочь себе. Например: - за счёт чего появился шорт, ведь я его не покупал? - кто мне компенсирует выкуп шорта? - Какая сумма в $ была у меня до появления шорта?
Сообщил, что не вижу прозрачности в операциях приложения, что мне становится страшно продолжать торговать здесь.
В итоге добился лишь того, что узнали, когда появился шорт - 06.10.2021. Далее получал на свои вопросы ответы подобного характера: "Мы всё проверим и сообщим вам результат ...". Каждый раз мне говорили, что сообщат ответ по решению вопроса сегодня, но каждый раз срок срывался, ответа не получал. Лишь снова сам задавал в поддержку вопрос и снова получал новый срок. В последних сообщениях была получена информация, что вопрос достаточно сложный:
"Для решения вопроса потребуется дополнительное время. Вопрос технически сложный. Да на ним работают. Я передам, коллегам, что вы желали бы решить ситуацию быстрее." Или "Могу представить, что со стороны вопрос, кажется не таким и сложным, но это не совсем так, коллеги работают над вашим вопросом, прошу вас набраться терпения. Надеюсь, они решат ситуацию как можно скорее. Я передал коллегам дополнительную информацию."
На сегодняшний момент, 19.10.2021 мне снова ответили то же самое. За ожидание я получил компенсацию 290₽ Но на счету у меня сотни тыс. ₽. Я предложил либо решить наконец вопрос, либо признаться, что не могут решить, и предоставить серьезную компенсацию. Чтобы все возможные потери, в том числе моральные были закрыты, и я просто положил работу не думая об этой ситуации. Я не шантажист, но мне реально надоела вся эта ситуация.
Уважаемый, Тинькофф, пишу теперь здесь! Когда наконец будет решен мой вопрос? Вы понимаете, что это действительно серьёзно для меня? Уже почти неделя прошла. Тысячи людей из чатов по трейдингу и инвестициям ждут со мной разрешения ситуации, так как им интересно и важно, что вы в итоге сделаете. Это ваша репутация, а мои деньги и переживания. Я уже начинаю всё больше и больше напрягаться!
Здравствуйте!
В поддержке передали обращение в профильное подразделение. Для решения вопроса может понадобиться время, если ситуация не стандартная. Так было и в вашем случае. Об увеличении сроков вас информировали.
По техническим причинам расчет по бумагам TTE прошел в рублях, а не в долларах. Из-за этого и появился минус на счете. Простите за неудобства. При этом потерь нет, деньги вы получили в другой валюте. Мы дополнительно начислили вам 290 рублей, чтобы вы точно не потеряли на конвертации.
Схема обмана, которую со мной провернули:
Схема обмана, которую со мной провернули:
Я владел долей в компании Raymond James Financial (купил одну акцию 12.07.2021). Недавно заметил что моя акция резко подешевела. Стал разбираться и оказалось что управленцы компании решили сделать так называемое "корпоративное действие (КП)" - дробление. Это значит "раздробили" компанию на еще большее количество акций, чем было до этого КП в результате чего доля компании на одну акцию уменьшилась. Но у кого было 2 акции ,тому дали еще одну (счастливчики!), а у кого была 1 акция ( то есть мне) тому - ничего не дали. Таким образом у меня "отжали" часть моей доли в компании.
Обращаясь в службу поддержки Тинькофф Инвестиций мне объяснили что я сам виноват, потому что я не читал условия эмитента и не изучал все новости в их приложении и что они просто брокер и ничего поделать не могут и им "очень жаль..." считаю данные действия чистым обманом. Отжали часть во владении компанией!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. 18.12.2021. Получено. Оценку засчитываем за длительное время ожидания ответа оператора.
Здравствуйте.
Мы даем доступ к торгам бумагами различных компаний. Корпоративное действие - всегда инициатива эмитента. На его решение мы никак не влияем. Новость о дроблении акций появилась на сайте эмитента 25 августа. Также ее публиковала СПБ биржа.
В чате сотрудники не обвиняли вас в этой ситуации. Но и нашей вины в ней не было. Тем не менее, начислили вам бонус.
Вчера я торговал SiZ1 (декабрьский фьючерс на доллар-рубль), открыл лонг, поставил стоп-маркет продажу. Через пару часов цена улетела ниже, но стоп не сработал, он просто исчез и я остался в позиции. Разборки в чате завершились следующим, цитата:
Здравствуйте!
14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного...
Здравствуйте! 14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного предложения. Отметим, что заявка была отменена биржей. Ошибок в работе системы мы не обнаружили. Простите за возможные неудобства. В данном случае компенсацию предоставить не можем. Надеемся на понимание.
Для тех кто не в курсе - это почти самый ликвидный фьючерс на МосБирже, отсутствие встречных заявок просто ложь. Думайте, трейдеры, нужен ли вам брокер, который просто теряет приказы...
ElvenEleven11
Брокер в итоге сообщил, что приказ не сработал по техническим причинам и вчера компенсировал мой убыток по этой сделке. За что ему спасибо!
Здравствуйте.
Каждому техническому вопросу стараемся уделить максимум внимания. В случае с вашим ордером провели детальную проверку и выяснили, что он не сработал по техническим причинам, простите. Их уже исправили, больше подобных ситуаций быть не должно. Начислили вам компенсацию.
Тинькофф просто и нагло обманул, регистрировался по пригласительной ссылке сына, обещали 1000 рублей ему в качестве бонуса за приглашение. В итоге я пополнил и купил акций на 13 000 рублей, а сыну в самый последний момент отказали в предоставлении бонуса, сославшись на то, что у него нет брокерского счёта.
У сотрудников банка перед этим уточняли не один раз , точно ли он сможет получить бонус или нет. Кучу потраченного времени и нервов, а также неприязнь к этому банку. Надеюсь проблему помогут решить, иначе это самый ужасный банк.
Здравствуйте.
Недавно мы изменили условия начисления бонуса за приведенного друга. В чате должны были вам об этом сообщить, простите. Проведем работу, чтобы подобного не повторилось. Связались с пригласившим вас клиентом, подробно все обсудили, бонус уже начислили на его счет.
Сижу на Тинькофф с 2018, всегда какие-то проблемы с приложением. То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике. Пару месяцев стоимость акций может подвисать, без обновления. В общем приложение кривое.
Это еще не беда. Беда в персонале, который в последний год набрали. Нет слов, одни маты. Безграмотные, не компетентные, вопросы "решают" через одно место, т.к. нет понимания. И таких 95%. Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию. Подустал я от такого сервиса. Испортился Тинькофф.
Спасибо за отзыв. «То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике» — уточните, даты обнаружения технических ошибок.
«Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию» — расскажите, пожалуйста, об этих ситуациях, более подробно, с указанием дат.
P.S. 02.02.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.
Мы делаем все, чтобы сервис работал без ошибок и недочетов. Постоянно наращиваем мощности, выпускаем обновления. Если что-то идет не так, быстро реагируем, выясняем причины и исправляем, как можно скорее. Хотим проверить диалоги с коллегами, и что было не так в вашем случае. Для этого напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.