ВТБ - просто замечательный брокер, пришёл к ним в мае 2021-го. Мне нравится всё: отличное приложение, очень низкая комиссия (главный плюс), огромное количество доступных акций. В приложении удобно смотреть информацию об акциях, графиках выплаты облигаций, информацию о дивидендах.
Я просто в восторге, общее впечатление крайне положительное. Некоторые моменты можно сделать всё же лучше:
1) При участии в размещении облигаций "резервируется" слишком много денег (+150 руб. сверху), многих новчиков это пугает. На самом деле эти 150 руб. вернут, если нет "комиссии депозитария", а её нет в самом популярном тарифе
2) Режим Т+2 не прозрачный. Иногда деньги на счёте якобы есть, но потратить их нельзя. Это вводит в заблуждение новичков
3) Хочется "календарь событий" как у "жёлтого" банка, там это сделано чуть удобнее
4) Хочется более подробной информации в облигациях, которые размещаются. Хотя бы частота выплаты купона, кратко, чем занимается организация и т.д. Мало информации
5) Хочется какой-то топ акций на главной странице: "топ" по росту и падению за день\месяц по разным рынкам
Есть куда расти, но считаю ВТБ лучшим брокером на сегодняшний день частного лица. прежде всего огромный плюс - это низкие комиссии
Хороший брокер