Я участвовал в маркетинговой акции «Кэшбэк 30% к вашим инвестициям». Следуя правилам акции, приобрел паи БПИФа, участвующего в акции, на сумму 49 987,68 руб. После этого в течение месяца торговал ими и на 30 день акции на счету паев было на сумму около 6000 р.
28.12.2021 брокер начислил кешбек на сумму 2025 руб. (т. е. 30 % от остатка на 30 день).
Поддержка в чате врет, что "кешбек считается по стоимости паев на 30-й день после первой сделки".
Врет, потому что по Правилам акции:
"3.6. Размер (сумма) вознаграждения в рамках Акции рассчитывается как 30% (тридцать %) от суммы денежных средств, потраченной Участником на приобретение Паёв в течение срока проведения Акции, но в любом случае не более 10 000 (десяти тысяч) рублей."
Что подтверждается п. 2.2 Типовой формы (оферты) договора дарения:
"2.2. Размер Подарка определяется на дату заключения Договора следующим образом:
2.2.1. Сумма денежных средств, потраченная Клиентом на приобретение любых Паёв в течение срока действия Акции, умноженная на 0,3, но не более 10 000 (десяти тысяч) рублей."
Таким образом, кешбек должен рассчитываться в размере 30% от 49 987,68 р., но не превышать 10 000 р.
И составлять 10 000 р., а не 2025 р.!
Я шел к брокеру не только ради кешбека, а с намерением долгосрочного пользования его услугами. Печально видеть, что за 8000 р. "Открытие" готово потерять клиента. Это даже для меня не столь существенные деньги, не то что для брокера. Тем не менее еще надеюсь на принципиально положительное рассмотрение моей претензии.
Прошу начислить мне оставшуюся часть кешбека согласно Правилам акции. В случае отрицательного ответа оставляю за собой право оспорить решение в соответствующих инстанциях.
Обманул с кешбеком по акции!