Не рекомендую пользоваться любыми услугами Сбербанка, в том числе доверительным управлением. Управление - безграмотно, комиссии огромные, за год сумма убытков составила 38 000 руб.
Моя мама, пенсионерка, хотела открыть обычный ИИС, но ей открыли с доверительным управлением, не спрашивая. Когда это выяснилось, мы пытались срочно перевести ИИС к другому брокеру, чтобы не платить огромную комиссию. И вот тут начинается необычайное приключение - каждый день по 2-3 часа приходилось выпрашивать свои же деньги в офисе банка, т.к. по телефону нас проконсультировать не могли и направляли в офис, а там никто помочь не может.
Вначале нам отказали, сославшись на ошибках в заявлении, которое составляла сотрудница офиса. Затем отказывались выдать справку о закрытии счета: по телефону и в офисе все в один голос твердят, что справка в личном кабинете и других способов ее получить нет! В личном кабинете справка не выгружается из-за некорректной загрузки со стороны банка. Справка до сих пор не получена и проблема никак не решается
Перевод ИИС к другому брокеру