Инвестиционная программа покойной родственницы закончилась в мае 2021 года. С тех пор пытаюсь получить деньги по наследству.  Если бы не нашел случайно на полке договор, деньги бы так и остались в Открытии, так как уведомить и попытаться провести выплату они не пытались. И это не смотря на то, что на меня была выписана доверенность, но я об этом не вспомнил т.к. не считаю чужие деньги, да и прошло три года.

Обратился к нотариусу (наследственное дело уже было и пол года ждать мне было не нужно).  УК Открытие были нарушены все сроки установленные законом по ответу нотариусу. После получения ответа и попытке получить выплату столкнулся с ложью и изворотливостью сотрудников по телефону компании. По адресам представительства указан недействительный номер. В конце января сдал агенту УК Открытие документы (хотя нотариус связывался и все понятно и так) на какую то непонятную проверку и меня оповестят. Сообщили что по срокам проверка (?) месяц, но обычно меньше.

18 февраля не дождавшись позвонил в головной офис. Там довольно фамильярно сказали, что давно все отправили. Приехал в местный офис, где мне сообщили что ничего не получали. Созвонились при мне с головным, согласились оформить документы на выплату, но не в этот день. Так как это была пятница, вынужден был приехать для оформления 21 февраля в понедельник. Оформили,подписал, отправили.

Сегодня 1 марта. Деньги не поступили. Пытаюсь дозвониться второй день никто не берет трубку на горячей линии. Сегодня решил быть настойчивее, на экране телефона дозвон идет уже 55 минут(есть скриншот) трубку никто не берет. В связи с последними событиями, было бы понятно, что могут быть задержки, но ситуация длится не неделю и даже не месяц. Намерен обращаться в ЦБ РФ прокуратуру, т.к. считаю , что в организации происходят махинации с невостребованными вкладами умерших людей. Так же намерен запросить проверку по срокам ответа на нотариальные запросы.