Было 350 акций Astra со средней 5,67 200 акций Lordstown со средней 3, 38 покупал. Брал с плечом, множители по Астре 1,6 по Райд 1,8. Покупал в момент курса доллара 74 с копейками. Итого я имел активов на 28 число с учётом просадки Райда на 2,67 и Астры 3,49 на 1775 $ Курс доллара 28 числа полетел вверх, а мой портфель почему-то полетел вниз.

Доллары я не шортил, покупал акции у брокера. Акции в тот день не торговались до 17 вечера. И так вот, когда доллар полетел вверх, брокер купил принудительно 2000$ по 100 рублей за доллар, мол пришёл Маржин-колл. С 28 числа мне ответить никто не может, почему мой портфель, полетел вниз, когда у меня активы в долларах (74 с копейками был) и доллар пошёл вверх .

Три недели отписывались, мол маржин-колл пришёл, потому что портфель стал ниже минимальной маржи и технических сбоев не было. На мои прямые вопросы, как так получилось, что доллар вверх, а портфель вниз, когда у меня активы в долларах, сотрудники просили обождать, 19.03 мне наконец-то звонит "эксперт" из бэк-офиса, и начинает тоже самое, портфель упал, просадка акций, бывает. (Но мой портфель был с запасом до маржин-кола, акции не торговались, торговалась валюты) Я его прошу, вместе со мной разобрать этот момент, взять листок, ручку и расписать все мои средние, динамику движения акций и валюты, он мол, вы сами распишите и нам пришлите, я говорю, что в заявлении УБЭП распишу, а вы потом свою математику расскажете. Он, мол да, имеете право, говорю, давай я включаю запись звонка, рассказывай, почему мне пришёл Маржин-кол и вот прикол, как только я включаю запись и программа говорит разговор записывается, сотрудник скидывает трубку.

Я перезваниваю на линию, говорю разговор сброшен, пусть перезвонит и расскажет, я жду звонка. При чем звонок сбросил сотрудник бэк-офиса, они практически предпоследние в инстанциях по решениям вопросов. Мне приходит сообщение, извините, разговор прервался, маржин кол и бла. Бла-бла, рекомендуем следить за портфелем. Я это получаю от них почти уже три недели с периодичностью раз в три дня. Я говорю, не у сожалению, а я жду звонка, перезванивай, объясняй с цифрами и динамикой. И снова вопрос отложили, уже до 22 марта. Нет офиса, так ещё и по телефону вопрос свой решить оказывается проблемой.

Мой актив в акциях должен был расти пропорционально росту курса доллара. Крайне не рекомендую данного брокера, ибо ваши возникшие проблемы не нужны никому и решать их не будут.