Брокер разочаровал своим непорядочным поведением. На сайте прописаны риски маржинальной торговли, которые связаны с внешними причинами, не зависящими от брокера, а именно изменением котировок. Но выяснилось, что риск пришёл откуда не ждали. И этот риск заключается в том, что брокер в любой момент может поднять комиссию как угодно.
Брокер резко поднимает комиссию за непокрытую позицию. В начале марта было уже небольшое повышение, что в общем-то можно понять, но с 28 числа ещё раз сильно поднимает. В результате, тарифы по сравнению с началом марта выросли вдвое (!). Я понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией есть необходимость пересмотреть тарифы и комиссии в том числе. Но не в 2 раза же! Если уж и есть такая необходимость так сильно поднять тарифы, то было бы порядочным делать это только для новых открываемых позиций, а не для уже открытых.
Если бы я в анваре-феврале знал, что плечи подорожают вдвое, я бы вообще не стал их брать. Я, открывая позиции в начале года, готов был пересидеть какую-то просадку котировок, т. к. посчитал, сколько я денег отдам за непокрытую позицию и решил, что эта трата для меня приемлема и скорее всего окупится. Но вот сейчас плечи стали ну очень дорогими. И сейчас или закрывать позиции в минус, или платить комиссию.
Непорядочность брокера