В конце февраля вы заморозили мои активы, объяснив это санкциями. С этого же момента перестали все отвечать. Мне якобы поменяли персонального менеджера (у меня статус Премиум), потом в апреле его снова вернули. За это время, несмотря на мои многочисленные просьбы, никто со мной не связался. Дозвониться было невозможно, в чате отвечали раз в двое суток. В такой ситуации прояснить ситуацию не представлялось возможным.

Несмотря на это я хотел перевести свои активы в начале марта, однако мне поставили препон – вы должны физически приехать и написать заявление, что я сделать не мог. Далее в чате меня уверяли, что делают все возможное, чтобы ждать возможность торговли. Сначала назвали дату 26.03, потом 11.04, потом 18.04. Перевели активы фактически без моего согласия, состряпали какую-то оферту, которую я не подтверждал, уверяя, что выбранный брокер надежный и современный (вот это полная чушь, брокер застрял в 90-х) и торговля бумагами восстановится в ближайшее время.

Выбранный вами брокер не выдерживает никакой критики, они просто не отвечают на мои сообщения. Бумаги заморожены по сей день, а "персональный менеджер", если его вообще так можно назвать, Константин С. говорит мне, что это будет до того момента пока не разморозят операции через Euroclear, будете ждать хоть вечно. Поговорив с ним я начал дальше разбираться в ситуации и действительно, бумаги которые сейчас в НРД даже после смены брокера будут заблокированы, пока заблокирован Euroclear.

Не буду тратить свое и ваше время на описание всего процесса, но хочу вас уверить, что в нем я разобрался досконально, теперь мне все понятно. Есть много профессиональных участников рынка, возмущенных подобным поведением. Скажу кратко, максимально корректно – вы и вам подобные дискредитируете всю финансовую систему.

Теперь сама суть: вопрос как мои бумаги из БЭБ попали на неторговую площадку. Все операции с американскими бумагами проходят через БЭБ, во всех отчетах локализация БЭБ (у меня множество сохраненных отчетов). Зная, что через НРД невозможно торговать, вы переводите туда бумаги.

Тут 2 пути:
1. Ваши сотрудники полные нули и вам не стоит доверять ни одного рубля ни одному клиенту
2. Это сделано специально и вашим действиям должны дать правовую оценку в прокуратуре и ЦБ.