С банком я уже продолжительное время и, в целом, был очень доволен им. Есть за что на личных примерах - добавили оплату ЖКХ нужной компании, вернули дополнительный кешбек, хотя не были обязаны и тд. Пользовался различными продуктами - инвестиции, путешествия, страхование. Всегда агитировал знакомых перейти в Тинькофф банк, а родителей научил пользоватья брокерким счетом в этом банке.
Недавно произошла неприятная ситуация, когда я решил вывести деньги со счета ИИС (был больше 3х лет). Я перевел деньги на брокерский счет (при этом мне открыли новый - ну ок, я понимаю из-за чего), но потом при выводе с брокерского счета на банковский - с меня удержали "налог" в 13% практически от всей суммы, а не от прибыли что я получил!
Я все это сам рассчитал и прислал в чат банка, на что мне ответили, что расчет обычно происходит в течении 30 дней, но может и до конца года. Окей, жду 30 дней, пишу, в ответ - мы не рассчитали, ждите. Уже прошло более 2 месяцев, пришла только часть удержанных средств.
Какое право имеет банк забирать с меня такие суммы и удерживать у себя из-за того что система там не производит автоматический расчет? Считаю это незаконным удержании средств. Честно, первый раз встречаю такой "косяк" банка, что начинает подрываться вера в него
Вывод денег с брокеркого счета