Из-за последних событий оформил перевод ценных бумаг из Альфа-Инвестиции в Тинькофф. Выбрал брокера, полагаясь на имя и их кажущийся профессионализм. 4 мая бумаги были переведены из Альфа-Инвестиции и поступили в Тинькофф. Получил об этом подтверждение по e-mail с инструкциями по открытию брокерского счета.
На этом этапе стартовал мой "ужас" в плане взаимодействия с Тинькофф. В открытии брокерского счета мне отказали без объяснения причин. Общение велось по всем возможным каналам: чат, контакт-центр. Для понимания моих взаимодействий с Тинькофф прежде: кредит на телефон около 8ми лет назад в студенческие годы. На этом всё. Ни дебетовых карт, ни счетов. Никаких контактов. Сейчас имею почти 100% кредитный рейтинг и очень внушительную историю в БКИ.
Начал пытаться сам разбираться, что происходит. Поддержка в этом не помогала от слова совсем. Мною было обнаружено, что под моими данными за пол года до перевода ценных бумаг, кто-то открыл дебетовый счет в Тинькофф банке. Налицо мошенничество. Специалисты поддержки этот факт проигнорировали вовсе.
В итоге имеем сейчас:
1. Блокирование возможности открыть брокерский счет со стороны Тинькофф. При чем банк делает это по той причине, что сам допустил мошенническую операцию с моими данными. Это кейс номер 1. Безопасность их системы под огромным вопросом.
2. Мои ценные бумаги переведены в Тинькофф, но брокер не дает к ним доступа и не возвращает назад. Это уже что-то из разряда неправомерных действий со стороны Тинькофф. Их поддержка отправляет разбираться с Альфа-Инвестиции. Ответ крайне некомпетентный. Альфа-Инвестиции вообще в недоумении, почему меня отправили к ним. Я и сам не понимаю. Документы в Тинькофф из Альфа-Инвестиции, что факт перевода совершен, предоставил. Сам же Тинькофф прислал подтверждение о получении.
В общем, вот такая история. Надеюсь, что удастся вернуть свои активы от них. Не рекомендую обслуживаться ни в банке, ни в инвестициях. Очень непрофессионально. В поддержке бардак и противоречащие ответы сотрудников. Низкая степень безопасности персональных данных и возможность мошенников открыть за Вас продукт. Выбирайте проверенные классические банки и брокеры с именем. Тинькофф показал себя. как очень слабый и небезопасный партнер в финансовой сфере.
Не возвращают акции