Являюсь постоянным клиентом Тинькофф Банк и Тинькофф Инвестиции, ранее сотрудничество с компанией проходило очень позитивно, всегда считала Тинькофф клиентоориентированной компанией, но к сожалению столкнулась с трудностями и невозможностью решения вопроса через службу поддержки.
Мои активы, переведённые от Альфа-банк 23.05.22 г. отображаются некорректно, без учёта стоимости покупки, возможность торговать данными акциями отсутствует. Мной неоднократно направлялись запросы в службу поддержки в которых датой решения вопроса о некорректно отображении активов указывалось сначала 31.05.22, затем 21.06.22,в последнем обращении датой решения указано 22.07.22 г., что касаемо невозможности торговли активами сотрудники службы поддержки высылают отписки общими фразами на указания ЦБ и ВОЗМОЖНОЕ хранение активов у Альфа Брокер в НРД, при этом я не получила ответа ни на один конкретно поставленный мной вопрос. Я на протяжении месяца не имею доступа к своим актива без корректного объяснения причин, что считаю неприемлемым.
Прошу пояснить с чем связана блокировка всех ценных бумаг иностранных эмитентов переведённые из Альфа Брокер в полном объёме на моем счете:
1. Согласно предписания ЦБ Ограничения касаются ТОЛЬКО ценных бумаг, заблокированных Euroclear Bank S.A./N.V., учет и хранение которых осуществляется на счетах расчетного депозитария СПБ Биржи — ПАО «Бест Эффортс Банк» — в НКО АО НРД. Перечень бумаг подлежащих обособлению был опубликован СПб Биржей.
На каком основании заблокированы иностранные ценные бумаги не входящие в перечень ценных бумаг, подлежащих обособлению, а именно: Atara Biotherapeutics ORD SHS, Эмитент: Atara Biotherapeutics, Inc., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US0465131078; PagSeguro Digital ORD SHS CL A, Эмитент: PagSeguro Digital Ltd., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: KYG687071012; Micron Technology Inc ORD SHS, Эмитент: Micron Technology, Inc., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US5951121038; Microsoft Corp ORD SHS, Эмитент: Microsoft, Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US5949181045;
Дополнительно сообщаю, что согласно брокерского отчёта Альфа Инвестиции местом хранения бумаг обозначен КЦ МФБ, не НРД .
2. Согласно предписания ЦБ для каждого наименования ценных бумаг установлена доля в штуках, которая должна быть переведена на неторговый счёт. Далее из каждого клиентского счета, где числятся указанные ценные бумаги, на неторговые раздел переводится установленная доля. Таким образом, брокеры распределяются обособленные цены бумаги между своими клиентами пропорционально количеству ценных бумаг каждого клиента в общем количестве ценных бумаг всех клиентов. На каком основании заблокированы ценные бумаги входящие в перечень бумаг подлежащих обособлению в полном объёме, а не в % соотношении согласно предписания, а именно: Advanced Energy Ind ORD SHS, Эмитент: Advanced Energy Industries, Inc., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US0079731008; Meta Platforms ORDSHS CL A, Эмитент: Meta Platforms, Inc., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US30303M1027; Block, Inc. ORD SHS CL A, Эмитент: Block, Inc., Код CFI: ESVUFR, Код ISIN: US8522341036.
3. Бумаги в портфеле отображаются некорректно, не указана цена покупки бумаг. Прошу Руководство Компании решить данный вопрос в кратчайший срок, указать конкретную дату решения.
Ограничение доступа к активам