4 июля с брокерского счета пропали франки. В операциях было списание. В поддержке сообщили, что поручение отправлено на исполнение и далее по тексту о возможных затруднениях работы с НКЦ (думаю, за месяц все выучили наизусть).

Вчера франки вновь стали отображаться на брокерском. На данный момент нескольким из чата пришел отказ. Ни одно поручение не исполнено. Ссылаются на регламент, НКЦ, Мосбиржу и санкции. Ссылка, которую прикрепляют к обращению, не содержит  информации об ограничении движений с франками. Наверное, рассчитано на то, что её не будут открывать и переводить.

3. Схема вывода следующая:Брокер-НКЦ-банк-корреспондент НКЦ для франков (на сайте НКЦ указан Gazprombank Switzerland), в сообщении поддержки UBS SWITZERLAND AG, BAHNHOFSTRASSE, 45, ZUERICH, Switzerland / для всех брокеров банк-корреспондент один. Но затруднения клиринга только у Тинькофф.

Далее банк-корреспондент брокера JPMorgan London (у БКС тоже) - инвестор

4. Выдержка из ответа одного из участников чата (напоминаю, нас уже 350 человек): Впоследствии банк принял решение отказать в исполнении поручения на основании пункта 23.20 регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк».

Так кто же принял решение об отказе: банк или НКЦ? Исходя из ответа я не вижу отказа от НКЦ. Я вижу, что банк сам принял решение не исполнять поручение и не делиться информацией, ссылаясь на регламент.т.е., платёж проходит с затруднением или не прошёл? Если не прошёл, то должен был вернуться с отметкой НКЦ о невозможности исполнения. Никаких подтверждений брокер не дает. Сил и желания общаться с поддержкой больше нет.

Тем временем, у других брокеров проблем с выводом франков с брокерского счета нет: БКС, Райффайзен, ВТБ, Альфа-банк-все беспрепятственно выводят франки с брокерского на дебетовый счет. Если у Тинькофф-банк имеются проблемы непосредственно с франками, то я готова конвертировать в рубли по курсу ЦБ. Но и насчёт конвертации поддержка вразумительный ответ предоставить мне не смогла. Надеюсь, что Тинькофф осознает неправомерность своих действий и постарается решить вопрос мирным путем.