Открыла брокерский счет. Для начала решила не рисковать и пополнила счет на 1 000 руб. После первой операции, покупки акции за 303 руб., списали комиссию 50 руб.! (в тарифной линейке, и в сети интернет тариф представлен как "обслуживание счета 0 руб., комиссия брокера 0,05%).

После списания 50 руб, начала тщательно изучать свой тариф, а там оказалась маленькая оговорка о том, что комиссия брокера составляет 0,05 % (но не менее 50 руб.!). Ну, ок! Решила для себя, что в тестовом режиме 50 руб., для меня совсем не интересна.

Изучили еще рад тарифов и нашла тариф с комиссией брокера 0,03% от операции и не менее 200 руб. ежемесячной комиссии (при отсутствии операций по счету!). Сменила тариф, провела еще две операции на общую сумму 570 руб. Сегодня обнаружила, что мой счет "покраснел" на 322 руб.! Я конечно очень удивилась. Оказывается за период (нового тарифа с 20.07.22 по 31.07.22) с меня списали комиссию за брокерское обслуживание в размере 349,5 руб.!

В общем, результатом сотрудничества с данным брокером у меня из вложенных 1 000 руб., за три операции сняли комиссий на 400 руб. - а это не много не мало а целых 40% от оборота! После такого сотрудничества, у меня отпало всякое желание выводить свой брокерский счет на "приличные" суммы. Пришла к выводу вывести остатки (с учетом просевшей ценны на уже купленные акции) и расторгнуть договор.

Если у кого есть огромное желание и терпение изучать "все подводные камни" тарифной линейки данного брокера. Можете поискать и другие "камешки" о которых я, не успела узнать!