Добрый день.

Я являюсь клиентом Тинькофф Банка более 3х лет, Тинькофф Премиум более 3 лит. До конца 2021 года все меня устраивало, но персональный менеджер ни разу не позвонил и ничего е предложил - положен по статусу Премиум.

Перевел бумаги от другого брокера. В 2022 году продал 2 лота из переведенного пакета, при том, что бумаги были проданы с убытком.  Меня Тинькофф не проконсультировал - какие нужны документы для подтверждения расходных операций и просто сделали расчет для оплаты налога как будто я купил бумаги за 0 (Ноль) рублей, выставили налоговое требование к брокерскому счету на основании расчета с нулевым расходом в тихую.

Я заметил данную ситуацию, после списания удержания у меня денег для оплаты налога при выводе с брокерского счета. В электронном виде направил им бумаги и месяц выбивал адекватный расчет, чтобы они сами могли убедиться, что операции убыточны. И уже 2 месяца Тинькофф требует (обратите внимание) с меня оригиналы расходных документов и подписать их заявление без информации о бумагах (эмитента, цене покупки, продажи, объеме и пр. и конкретного периода) - я им давно озвучил, что оригиналы бумаг готов предоставить, но после отзыва требования об оплате налогов и возврата денег, которые были списаны без основательно - на основании расчета с нулевым расходом и обратите внимание без предупреждения и предварительной консультации.

И в течении 2-х месяцев их сотрудники кормят завтраками и ничего не делают. Кроме вышеуказанного - обратите внимание на систему рассмотрения обращений и жалоб, при подаче обращения или жалобы - не видно текста - сотрудники Тинькофф принимают сами, присваивают номер. В процессе рассмотрения обращения или жалобы - сотрудники Тинькофф могут объединить жалобы, прекратить рассмотрение, дать ответ, который не по теме жалобы или обращения - сам принял, сам что-то ответил.

При попытке связаться с руководством Тинькофф инвестиции - тоже оформляют обращение - сплошная безнаказанность. Нет конкретных сроков рассмотрения обращений, продлевают на сколько хотят. В общем правды не найти. Руководство напрямую не общается, а обычные специалисты и старшие специалисты, только кормят завтраками и ничего не делают.  Они делают все, что клиенту не удобно - вводят лотность своих пифов, и чтобы продать дробный лот - ухудшают условия (купил за валюту - получишь рубли) и ставят перед фактом и пр.