Хочу поделиться опытом пользования кредитных карт в банке Tinkoff. Открыв брокерский счет в Тиньков Инвестиции я начал пробовать торговать на бирже. Сразу скажу, если хотите попробовать заработать денег, то базовые тарифы для каждодневных сделок не подойдут. Придется пользоваться премиальным тарифом с ежемесячной оплатой 1990 руб.
Списываться эта сумма будет со второго месяца, НО откуда, это еще предстоит понять. Дело в том, что я чисто случайно обнаружил, что на кредитной карте, которую выдал мне банк Тинькофф, имеется списание 1990 руб. Это и было списание за подписку Тиньков Премиум.
Я сразу же обратился в чат поддержки, на что мне дали ссылку на условия предоставления сервиса, где сказано что банк может списать эту сумму с любой карты, определяемой мной. то есть я сам должен решать откуда мне списывать. http://i.yapx.ru/UrDN9.jpg
ссылка на действующий документ
Но в моем случае, выбор мне не предоставляли, на дебетовой карте деньги имелись в полном объеме, а списание все равно сделали с кредитной.
Я немедленно закрыл всю имеющуюся задолженность и заблокировал кредитную карту. Этот случай я считаю чисто обманом со стороны банка Тиньков. Мало того, что брокерский тариф самый дорогой в РФ, так этого им показалось мало, они хотели получить инвестиционную прибыль с этой комиссии, в надежде списать комиссию по тихому, что бы я ее не заметил, что бы потом получать на каждый день штрафные комиссионные. Говоря по простому, они решили посадить меня на счетчик.
Поэтому рекомендую не открывать кредитные карты в банке Тинькофф, если имеете брокерский счет. Советую проверять его почаще, мало ли что они там вздумают еще что-нибудь списать без вашего ведома.
Буквально неделю назад на телеканале РБК несколько раз обсуждалась тема кредитных карт в РФ, и рассказывали про "подводные камни", я даже не знал что нарвусь на такой обман, казалось бы от хорошего брокера. Так что делаем вывод: нам до США далеко-далеко. Думаю что никогда не будет действительно прозрачного и качественного сервиса. Казахстан нас обогнал уже давно в этом плане.
Сервис Timkoff Premium и кредитная карта Платинум