Не являюсь клиентом Открытие брокер и даже банка Открытие. При проверке налогового кабинета с удивлением узнала, что с 19.07.22 у меня в Открытии Брокер открыт индивидуальный инвестиционный счет. В день открытия была на море, и не то, что не заходила в офисы этой организации, но и в интернете не была.
Проверила, не было и подтверждающих смс сообщений, сообщений по эл. почте или чего еще. Вот так взяли и открыли. Причем откуда-то умыкнули личный данные. Никаких согласий на их использование не давала и сама их Открытию Брокеру не предоставляла ни лично ни через интернет или телефон.
На сайте заполнила форму с требованием закрыть этот счет - больше недели ни ответа, ни привета. Думаю, порядок действий следующий - визит в офис, с досудебной претензией - требованием закрыть счет а также пояснить, откуда раздобыли мои личные данные, т.к. никогда с этой структурой отношений не имела.
Обращение в прокуратуру и Центральный банк по факту неправомерного завладения личными данными. В суд за возмещением ущерба/компенсацией морального вреда, т.к. являюсь госслужащей, декларирую информацию по счетам, если бы сейчас случайно не увидела этот счет, то при проверке могли бы принять санкции ко мне вплоть до увольнения.
Без моего ведома открыт ИИС