Добрый день.
Являюсь пользователем Тинькофф Инвестиции с 2018года и понимаю о чем говорю. За последние годы сервис ужасно испортился, но давайте разберем одну ситуацию, по которой мне прилетела стандартная отписка брокера, вижу это в комментариях Пульса (соц сеть брокера)

27го февраля 2023 с утра на новости о вводе санкций по банку Тинькофф он в свою очередь принимает решение о закрытии маржинальных позиций в течение 1-2 дней. У меня находился шорт акций FSLY. В течение дня шорт откупился (по итогу убыток в долларах, т.к. средняя по шорту была ниже цены выкупа). Корректное отображение этого случилось только(!) по завершению торгов в 00:00 мск. То есть была списана комиссия за непокрытие позиций, что считаю некорректным со стороны брокера, ведь на протяжении всего торгового дня не было корректной информации по валюте.

28го февраля рано утром я принимаю следующие решения:
- покупаю валюту, чтобы не держать минусовые позиции (целое число)
- дробную сумму долларов вывожу с брокерского счета на счет в банке
- перехожу в ночь на 01го марта имея на брокерском счете только рублевую позицию и 0 по долларам. Начинаю "с нуля"

01го марта неизвестным мне образом на брокерском счету начинается отображаться минусовая позиция по валюте и соответственно минус по общему счету.

Направляю претензию брокеру, что у меня образовалась минусовая позиция по валюте на общую сумму 6 тысяч рублей. Предоставляю скриншот счета 27 февраля. Предоставляю скриншот операций по покупке валюты, по выводу валюты со счета. Привожу числовую информацию по суммам сделок. Всё это легко можно найти внутри самого приложения брокера.

02го марта получаю отписку, что они все проверили, замечаний нет.

6тысяч для меня существенная сумма, но я устал молчать, хочу высказаться о невозможности решить нормально запрос брокера, у которого с лета прошлого года я имею премиум тариф. и с данным тарифом ответ поддержки занял 4часа. я боюсь представить, какое ожидание происходит у пользователей с меньшим тарифом.

Прошу обратить внимание на выбор брокера. Как только у меня появится возможность, я тут же перехожу к другому