Обратился в банк с простым вопросом. Какая сумма пополнения моего ИИС в 2022 году. Мне это нужно знать, чтобы подать налоговый вычет типа А. Так же, попросил прислать пакет документов для вычета типа А.

Сам я это увидеть не могу, так как у них не настроена такая опция или фильтр. Операторы не могут посчитать мне сумму пополнений ИИС за 2022 год постоянно сообщают разные суммы. То 32 617.94, то 36 617,94р. На протяжении почти месяца. Я неоднократно просил документы по ИИС за 2022 год для подачи вычета типа А и мне постоянно присылают не полный пакет на почту.

То пакет документов с пополнениями в 22 000, затем в 32 000, затем ещё какие-то огрызки с платежными поручениями в отдельном письме.

Мне оформили два обращения сотрудники в чате, где пообещали разобраться и сообщить точную сумму.
В итоге по одному обращению сообщают что сумма пополнения ИИС за 2022 год 32 617.94р, чуть позже по второму обращению - 36 617,94р.

Подал упрощенную декларацию через них. Её одобрили. Там указана сумма пополнения ИИС 32 617.94р.
На следующий день операторы в чате опять пишут, что оказывается сумма пополнений 36 617,94р.
А декларация уже в работе и вычет должны зачислить скоро на счет)))

Являюсь клиентом не первый год. До этого момента меня всё устраивало. Жаль, что сотрудники могут писать всё что угодно, в том число с ошибками и постоянно вводить в заблуждение. Не обращался ранее в техподдержку Тинькофф банка до этого момента. Теперь желания нет вообще.