Ранее у брокера были открыты два ИИС, счетами не пользовался, думал что закрыл их еще в 2022 году. Тогда и сейчас брокер прислал мне в чате два документа о закрытии, казалось что все нормально. Весной 2023 года получил отказ от налоговой в получении налогового вычета, тк брокер почему-то не подал информацию о том, что оба счета у меня закрыты. ФНС по-прежнему думает что я "хитрый жук" и пытаюсь получить вычет по 2 счетам, хотя я был уверен что оба счета у Тинькова закрыты.
Отдельного упоминания стоит техпод: абсолютная неграмотность и некомпетентность, они почему-то считают что я сам должен уведомить ФНС (хотя по закону брокер - это налоговый агент и они обязаны уведомлять), меня даже на порог ФНС не пустили, никакие справки смотреть не стали. Техпод уже месяц шлет мне на почту одни и те же справки о закрытии ИИС, закрывая 5 по счету разбирательство БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ФНС.
Не забывайте как брокер поступил со своими клиентами, когда ошибочно был выставлен курс, убыточный для брокера.... Ужасная контора, которая только быстро открывает счет, дальше - сплошные проблемы и отписки. Брокерские счета и ИИС закрою сразу после решения инцидента, банковский счет уже закрыт. Брокера сменил, чего и вам желаю, пишу заявления в ФНС, ЦБ РФ, Генеральную Прокуратуру. Из-за брокера я не могу получить вычет 52 000 рублей, теряю деньги. После решения ситуации намерен собрать все справки и ответы и подать в суд: как минимум 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день.... Благодарю что дочитали до конца.
Невозможно закрыть ИИС