Тинькофф инвестиции не решает проблему с учетом расходов.

Мною по согласованию с сотрудниками Тинькофф активы были переведены с ИИС на Брокерский счет, ИИС закрыт. С момента перевода прошло уже почти 2 месяца. Далее я продаю часть моих переведенных активов на брокерском счете.

При попытке вывода средств Тинькофф насчитывает и удерживает налог с полной стоимости активов на момент продажи (!), а не с разницы между покупкой и продажей.

Чтобы этого не происходило, Тинькофф должен выполнить учет расходов по переведенным позициям. Это рядовая операция при которой стоимость покупки активов должна быть перенесена и зафиксирована. И я не понимаю, почему это нельзя сделать быстро и сразу после перевода средств. Получается, ЛИБО я жду выполнения учета расходов со стороны ТИ, а это они могут делать вплоть до конца года (!), так утверждают мне в поддержке Тинькофф. ЛИБО я вывожу средства с удержанием огромного налога, возврат которого будет только лишь в следующем году (!).

В итоге сейчас у меня Денежные средства лежат без дела. Кто мне возместит этот простой? В чем сложность выполнить учет расходов, это ведь рядовая операция, все данные для ее выполнения есть? Тинькофф просто пользуется непонятно чем и обкрадывает меня. Следующая жалоба в ЦБ с просьбой разобраться в таких очень странных правилах.