После трех лет решил закрыть ИИС и вывести деньги. Но смог продать всё, кроме 0,99 юаней. Двухнедельная перепалка с сотрудниками ни к чему не привела – деньги «подвисли». Далее цитата из общения с чатом поддержки: «Еще раз все проверили.
В вашей ситуации закрыть ИИС можно только после вывода дробного лота юаней с помощью бумажного поручения отправленного по почте с заверением подписи у нотариуса или в офисе банка в г. Москве. Размер торгуемого лота регулирует биржа, поэтому повлиять на это мы не можем. На данный момент это 1 у.е. Тинькофф Банк позиционирует себя как дистанционный банк, поэтому у вас есть возможность заверить поручение у нотариуса и отправить его по почте.
В данном случае компенсация не предусмотрена.» В итоге «дистанционный» банк оказался вовсе не дистанционным. Придется тратить деньги и время у нотариуса и на почте, ради того, чтобы просто забрать свои деньги, которые по глупости доверил Тинькофф Инвестициям. Никому не рекомендую связываться с «дистанционным» брокером, не имеющим филиала в Вашем городе – получаешь кучу проблем и трат
денег, нервов и времени.
"Дистанционный" брокер оказался вовсе не дистанционным