В феврале 2023 брокер принудительно продал у меня 2 бумаги: $FSLY и $LOPE, начислил налог, и теперь пытается у меня его удержать. При этом бумаги в портфеле светятся. Это все происходило в полной тишине, меня не предупредили, и со мной ничего не согласовали. Просто "поставили на счетчик" по налогам. После моего обращения пояснили, что это было сделано якобы во избежание гипотетической блокировки бумаг- - а бумаги просто продали и тут же купили обратно (помните, их "бесшовный" переход, или как там они это назвали?). Так вот каковы последствия.
Еще раз медленно:
1) Брокер БЕЗ моего уведомления и поручения продал бумаги;
2) Брокер В ТИХУЮ начислил налог и пытается удержать;
3) Брокер НИКАКОГО юридического обоснования данных манипуляций не предоставил.
Уважаемые инвесторы, будьте внимательны! Проверяйте свои налоговые отчеты за этот год! Обращайтесь ко мне, можем подготовить коллективный иск в суд по данной теме. У Брокера ТРЕБУЮ ликвидации необоснованно начисленного налога либо его полной компенсации + компенсации морального вреда.
Отдельно отмечу работу брокера с обращениями - он ничего по сути не решает, делает отписки либо тянет резину с постоянным переносом сроков рассмотрения. НИКОМУ не рекомендую Тинькофф Инвестиции!
Созданные обращения:
5-9722131397568
5-9724806889506
5-9748395841511
Кинули на деньги или наглое самоуправство