Столкнулся с ситуацией, когда мои ценные бумаги так и не попали на мой счёт, а зависли где-то в недрах брокера.
В июле прошлого года в связи с известными событиями пришлось переводить часть иностранных ЦБ из Альфа Инвестиций к другому брокеру. Выбрал Тинькофф, о чём теперь жалею. Альфа выполнил перевод о чем Тинькофф мне сообщил в СМС 29 июля 2022: "Вы перевели ценные бумаги из Альфа-Инвестиций в Тинькофф. Откройте брокерский счёт, чтобы получить к ним доступ: l.tinkoff.ru/brokacc".
После открытия брокерского счета бумаг я там не обнаружил. Обратился в поддержку, где от меня потребовали подтвердить факт перевода! После предоставления отчёта из Альфы о движении ЦБтначались бесконечные отписки и извинения, которые продолжаются до сих пор. Приведу последней пост для примера, который получил сегодня: "Здравствуйте! По вашему обращению № 5-9486402686803. Приносим извинения за неудобства, к сожалению нам понадобилось больше времени для решения вашей ситуации. Стараемся делать всё возможное, чтобы в ближайшее время вы могли видеть ваши ценные бумаги."
Если учесть сколько это продолжается, то закрадывается подозрение уже не в профессионализме, а в честности брокера. Видимо, ситуацию придется решать уже через Регулятора. Очень не хотелось бы убедиться в своих подозрениях.
Пропали ценные бумаги в Тинькофф инвестиции