Тинькофф инвестиции приобрели все признаки незаконной "кухни", когда "активами" торгуют в больном воображении брокера. Здесь на сайте они в "передовиках", почётные спонсоры и на первых строчках рейтинга. Но Противоречия нет. Отзывов на "5" - восемь подряд! Никого не смущает. А что будет, если под отзывами задать конкретный, но неудобный вопрос? Будет бан.

Позавчера мне не дали купить рублёвые акции. Выбрал, выставил лимитную заявку - и обломался. "Нет статуса квала"... Акции Магнита могут покупать только профи. А почему же у меня нет статуса квала? Не могу набрать сумму активов.

А как набрать? Во что тинькофф "оценивает" акции AT&T? "Заблокированные" по $7.68 за штуку. Незаблокированные по $15.95. Забавно, да? McDonald's "заблоченный" идёт по $101, а вот "незаблоченный" по $287.14.  "Вражеская" Мета у тинькофф на кухне, - $113.25, а во всём остальном мире $236.93.

Какие "вкусные" цены, дай-ка докуплю! Нельзя - "Торговля заблокированными бумагами на внебиржевом рынке. Повышенный риск" - гласит красная табличка. Чуть ниже - "Торги начнутся через 3 дня". Ни разу не видел таблички, что торги идут.  Они всегда в будущем. Видимо, когда будет разогрето достаточное количество лохов?

Логичное решение - вывести из Тинькофф все бумаги.  Как минимум, "заблокированные". Пишу в "Поддержку Premium". Отвечают, надо прийти к ним в офис - ПО ЗАПИСИ, - либо отправить маляву по почте, ЗАВЕРИВ У НОТАРИУСА.

В тинькофф больше 10 лет. Вообще не знал, что офис есть. Дальше это чудо мне пишет: "Тут рекомендуется указывать референс (уникальный номер перевода) в поручении. Если не указать, то есть риск того, что ценные бумаги попадут к другому клиенту. Если вы готовы взять на себя эти риски, то вместо референса нужно указать значение "NA""...

Я решил предупредить человека: вы сейчас пишете для форума банки.ру. Какие риски? И где ваш офис? И какие комиссии? Здесь самое интересное.

"Размер расходов определяется тарифами вышестоящих... перевод внутри НРД от 65р за одну позицию... внутри СПБ .... 75р за одну позицию... перевод иностранных акций ... 15% ОТ ОБЪЁМА ПОЗИЦИИ, НО НЕ МЕНЕЕ 25 000Р"...

Ребята, на вашей кухне ничего не подгорает? Далее мне пишет, что уже сейчас он готов приступить к подготовке поручений, чтобы в офисе мне долго не маяться. Задаю простой вопрос. "Заблокированную" позицию AT&T на вашей "кухне" оценили в $2000, реальная стоимость больше $4000. По какой цене и какую комиссию вы собираетесь брать?

Задумался, пропал. Появился сам с "информацией", что на то, чтобы уточнить, сколько им хотелось бы комиссии, потребуется время. ОРИЕНТИРОВОЧНО ДО 16 ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Напомню, разговор состоялся 8 июня. Как же ты собирался поручение готовить, дружок? Или ты не собирался?

Вот такой опыт общения с кухонными Premium-работниками тинькофф. После ухода шефа, который был неоднозначным человеком, в тинькофф порядочности стало на порядок меньше.

Я понимаю, что просить честно работать тех, кто остался, бесполезно. Поэтому, мои предложения проще: ребята, по-хорошему давайте завершим эту эпопею. Мне надо вывести бумаги, и я их выведу. Не по вашим конским тарифам, 25 000 за позицию. У меня пенсия 24 000 - так я её заслужил, в отличие от вас.

Всего этого могло бы не быть, если бы ваши "орлы" не завернули подтверждение активов БКС - электронная подпись не понравилась (кстати, месяц назад такую же приняли! Растёте, пацаны)). У меня был бы статус квала, как и в БКС, спокойно бы торговал, не замечая обмана. Теперь мне нужна ПРОСТАЯ ПОНЯТНАЯ ОНЛАЙН ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫВЕСТИ СВОИ АКЦИИ.