15 мая обнаружил в ЛК налоговой неизвестный счет открытый в Тинькофф банке, который не отображается ни в одном приложении Тинькофф (банк, инвестиции). После общения с поддержкой выяснил, что это так называемый технический (Green) счет с овердрафтом от 23.01.2024 года для услуги "Вывод 24/7" в Тинькофф Инвестициях, но открывать его я не просил.

Есть еще одно но, при выводе денег с Тинькофф Инвестиций в приложении нет ни слова, ни сноски с пояснением, что если я вывожу средства не дождавшись расчетов по торговой сессии, мне откроют счет с овердрафтом (фактически кредитом) и подпишут за меня договор, у меня есть все скриншоты этого момента. В поддержке мне долго не могли прислать тариф к этому счет, вначале говорили, что его нет, потом, видимо, напечатали и прислали - так что знайте, он есть Тариф 1.3. Потом я попросил прислать документы на основании которых мне отрыли этот счет, мне прислали справку, в которой, как оказалось, я еще и заключил договор с банком. После справки я сразу хотел увидеть, что написано в договоре с Тинькофф и кем (или чем) он подписан, если я этого не делал.

По итогу: сегодня 27 мая, Тинькофф кормит меня "Завтраками" и до сих пор обещает прислать этот договор, который должен быть отправлен в первый день моего обращения, я подозреваю, что этого договора не существует и его "сочиняют" в ручном режиме. В Тинькофф висит 14 обращений, которые они закрывают сами, переносят сроки и создают новые заявки.

Я уже начал подозревать, что в Тинькофф присутствуют незаконные действия.Если в ближайшие два дня я не получу от Тинькофф этот договор, буду отправлять в их адрес Досудебную претензию, а по истечении 30 дней от первого обращения, я отправлю ее заказным письмом, а также направлю письма в адрес Роспотребнадзора и ЦБ РФ с вышеисзложенным и поясню, что Тинькофф в прямом смысле нарушает закон, не предоставляя мне договор, который, якобы со со мной подписан, а также выскажу подозрения о мошеннических действиях со стороны Тинькофф с просьбой проверь банк и брокера.

Резюмируя все вышесказанное:- я жду договор открытый без поего ведома на свою почту (дальше буду решать, что с ним делать, отказаться расторгать, если захочу, вы не можете по закону и для этого я не обязан закрывать броерский счет)- прошу компенсировать мои нервы за сложившуюся ситуацию- Требую, чтобы Тинькофф разместил информацию в приложении Инвестиций, что при выводе до окончания расчетов по торговой сессии вам автоматически подключают услугу "Вывод 24/7", заключают от вашего имени новый договор и открывают счет с овердрафтом (чтобы все могли это видеть до вывода и ознакомиться с рамочным договором и тарифами счета)

Я клиент Тинькофф банка и Инвестиции уже много лет и такое безобразие творится первый раз, все еще питаю надежду, что в ближайшее время мы уладим эту проблему без привлечения контролирующих органов. Спасибо.