Я являюсь клиентом Т-Инвестиции (бывший Тинькофф) уже более 5 лет, а возможно даже и больше, многое уже видел и переживал торгуя через данного брокера, но вот 13 июня столкнулся со следующей ситуацией.
Торгую я через их же терминал.
На открытии торгов в первый час, когда все бумаги существенно упали, я захотел зафиксировать короткую позицию по акциям компании Пик. Данные о стоимости я брал из терминала Т - Инвестиций. В стакане и на графике в данном терминале цена Пика отображалась вплоть до 783 рубля за акцию, я выставил заявку на покупку по цене 799 рублей, что существенно выше чем цены которые были в стакане.
Так какого же было мое удивление, когда моя заявка не была исполнена, хотя я видел встречные предложения в стакане который мне показывал терминал брокера, эти встречные заявки были по более низкой цене, чем моя. Но моя заявка так и не исполнилась. Цена медленно росла выше и выше, а брокер просто игнорировал заявку поданную мной через их же систему.
Все это время я нес убытки, пытался связаться с поддержкой брокера, но увы, уровень поддержки в данном брокере оставляет желать лучшего, но там так же мне не помогли. В итоге я так и не смог закрыть свою короткую позицию... Но самое интересное было дальше.
После того как цена ушла существенно выше моей заявки, ко мне вернулась поддержка Т-Инвестиций и стала меня уверять, что заявка не исполняется, так как не было встречного предложения, что и понятно, цена уже выросла..., время то прошло.
Далее мне сказали, что данные в их терминале были не ВЕРНЫЕ!
Эти данные они мне как профессиональный участник рынка предоставляли, для того, что бы я на основе этих данных принимал решения по совершению сделок. Получается, что они изначально мне предоставляли неверные данные, чтобы ввести меня в заблуждение или по другому обмануть.
И вот результат, на текущий момент вместо прибыли, которую я должен был получить, если бы не был обманут брокером Т-Инвестиции, у меня убыток более 15 % по позиции, плюсом еще брокер списывает ежедневно комиссию за short.
В итоге, брокер признал, что предоставлял неверные данные и все, а дальше ничего, ничего исправлять или компенсировать затраты и убытки они не согласны. Буду обращаться в ЦБ РФ, с жалобой.
Если есть еще пострадавшие от действий или бездействий данного брокера пишите, можем подать коллективную жалобу в ЦБ, а дальше возможно и другие компетентные органы. В моем случае есть все необходимые доказательства которые я также передам с жалобой.
Брокер ввел в заблуждение по цене финансового инструмента, не выполнил свои обязательства как профессионального участника рынка