У меня по капризу менеджмента Тинькофф Инвестиций брокерский счет превратился в какой-то счет Шредингера. Он открыт и закрыт одновременно. В ст.428 ГК РФ написано прямо, что банк не может закрыть договор. Они переворачивают этот факт. Отмечаю, что мне они не отвечают. Все их ответы я получаю через Прокуратуру или из ЦБ РФ. Так вот - Прокуратуре они пояснили, что закрыли счет по ст.421 ГК РФ, типа у нас тут с вами полная свобода договора. Т.е вы можете допнички там слать, протоколы разногласий..ага..сейчас.

Короче, умники из Т-банка просто забыли или умолчали про другой пункт из статьи 421 ГК РФ о том, что на поименованный договор эта статья не распространяется. Но каковы - новую форму права изобрели..свободный договор присоединения!! но у меня на счете же 11 месяцев блокируются в качестве дополнительного издевательства акции Полиметалла, который просто отвратительно и подло ведет себя с инвесторами в РФ. Мне же эти консультанты из Тинькова впаривали этот Полиметалл. как очень надежную компанию, которая никогда не уйдет с рынка..надежней ничего нет..рост запредельный, а потом заблокировали операции с этой бумагой при их обмане инветоров в РФ. Мне кстати в самом Полиметалле утверждали, что делистинга с Мосбиржи не будет..и тут обманули.

Причем ситуация у меня вообще странная - ну решили послать вон клиента, так дайте ему все закрыть нормально и уйти - так же прямо в п.3 ст.307 ГК РФ написано. Но они сделали все, чтобы навесить максимальный убыток и коллекционируют себе букеты правонарушений. Зачем.  Кстати по п.7 ст.185.3 УК РФ многократное блокирование операций на фондовом рынке является уголовным правонарушением по манипулированию рынком.