Были бумаги Alfa Perp 6.95 в количестве 16шт, по последней учетной цене, каждая стоила 65027.79руб. Приложение для айфона у них разучилось посылать уведомления, из-за чего я не был уведомлен о планируемом ими действии по обмену этих бумаг. Обнаружил случайно,  21.06.24 увидев что мой портфель на миллион стал меньше, задал вопрос почему эти бумаги стали отображаться как будто они стоят 0р, хотя на экране бумаги она стоит 65027.79руб на что начал получать ответы данного однотипного вида:

Здравствуйте!
По вашему обращению № 377671170.
К сожалению, не удалось с вами связаться в рамках звонка. По вопросу уведомлений о возможности участия в обмене бумаг Alfa Perp 6.95. Согласно регламенту оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк» пункту 16.32, инвестор самостоятельно получает информацию о проведении корпоративных действий по ценным бумагам, находящимся в его портфеле. По этой причине отдельного информирования не было.
Очень жаль, что у вас не получилось принять участие в данном обмене. Вопрос по отображению стоимости бумаг будет решен в рамках обращения №378001275. Здравствуйте!

По вашему обращению № 378249990.
К сожалению, не смогли до вас дозвониться.
Облигации Alfa Perp 6.95 (XS1760786340) не торгуются на бирже. Поэтому текущая цена отображена с 0. Так как нет отображения Last price, то это влияет на расчет стоимости позиции и общей суммы портфеля. Понимаем, что ситуация неприятная. К сожалению, на данный момент нет информации о том, будут ли новые замещения. В целом это маловероятно. Искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации. По поводу предоставления официального ответа на бумажном носителе, отметим, что ответ в чате и на электронной почте — это официальный ответ.

В случае, если вы хотите получить ответ на бумаге, нужно направить нам официальную претензию.
 Согласно пункту регламента 34.3.1, обращение должно быть написано на бумаге, с указанием ФИО, номер договора, суть претензии и доказательства,  почтовый адрес, куда необходимо направить ответ и подпись.
Адрес направления претензий Брокеру в виде документа на бумажном носителе: 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д.38А, стр.26.

Ознакомиться с регламентом оказания услуг на финансовом рынке «АО Тинькофф Банк» можно на нашем сайте: https://www.tinkoff.ru/about/documents/disclosure/
Раздел «Брокерская деятельность

Месяц с ними переписываюсь, толку ноль

От вопроса, предоставить мне в документальном виде с печатью и подписью ответственного лица,  отказ   в учете бумаг в их депозитарии, или добровольно учесть эти бумаги при расчете моего портфеля, всячески уходят и увиливают,  ставя временные и финансовые барьеры для решения данного вопроса. Но тем не менее это миллион, который они просто забрали, который я буду возвращать назад. К слову, премиум и статус квалифицированного инвестора, не имеет для них теперь, ни какого значения.

И ах какими милыми они были, когда 2 года назад к себе приглашали, как решали вопросы и к слову так же учитывали бумаги, которые не торгуются, по их последней торговой цене. Однако сейчас все поменялось.
Советую выходить из этого брокера и не пытаться в него заходить кто еще не у них. Они не пытаются решить свои же косяки, компенсировать, или помочь клиенту.