Являюсь клиентом Т-инвестиций более 5 лет. Более 1 года пользуюсь Премиум тарифом.

05.09.24 в терминале Т-Инвестиции мною была набрана позиция шорт SGZH - 1500 лотов. В 11-22 была выставлена лимитная заявка на откуп шорта по 1,46.  В 11-27 цена SGZH достигала 1,34 (прикладываю скрин 1).  Заявка не была исполнена. Позже я откупил шорт по 1,584. Убыток составил(1,584-1,460) *1500 = 18600 руб.

Связался в чате с тех. поддержкой. Там подтвердили, что моя заявка была создана в 11-22. И что цена SGZH достигала 1,34. Но... она не была исполнена, потому что ее не исполнила биржа..."Брокер просто посредник". Так может посредник спросит у биржи почему моя заявка не исполнена?

Я запросил компенсацию, ссылаясь на то, что это техническая ошибка терминала или биржи. Естественно, мне отказали.

Скрин 1, Терминал - https://postimg.cc/jWxYM3yn
Скрин 2, Ответ поддержки - https://postimg.cc/Y4nZbrpT

Выводы:

1. Сейчас Т-Инвестиции проводят РИЧ. Как в нем можно участвовать если нет гарантии исполнения лимитных заявок?
2. Даже являясь клиентом с премиум тарифом при технических ошибках на встречу вам не пойдут.
3. Такие ситуации негативно влияют на"популяризацию инвестиций".

На сайте ЦБ РФ четко написано - торговые терминалы и платформы законодательно никак не регулируются. В таких условиях НЕ рекомендую пользоваться Т-Инвестициями.