На моем ИИС, открытом в Альфа-банке, есть иностранная ценная бумага, попавшая под блокировку продажи иностранных активов. Согласно Указу N844 от 08.11.2023 г. мною было подано заявка на продажу этой ценной бумаги в сроки, определенные Указом. По истечении срока, ценная бумага так и осталась не выкупленной.

01.09.2024 г. я подал поручение в личном кабинете "Альфа-Инвестиции" о закрытии ИИС, но в чате оператор сообщил, что даже если в рамках Указа моя ценная бумага осталась на счете, то мне необходимо подать поручение на отмену первоначальной заявки, тем более что организатор торгов объявил о праве продавцов иностранных ценных бумаг отказаться от исполнения ранее поданных заявок на продажу полностью в части бумаг, по которым еще не был произведен выкуп по результатам завершения расчетов от 12.08.2024 г.

03.09.2024 г. в "Альфа-Инвестиции" я подал поручение на отмену заявки. В службе поддержки колл-центра сказали ждать до 13.09.2024 г.

Далее, 13.09.2024 г. по телефону колл-центра специалист "Альфа-Инвестиции" предложил подождать еще 7 дней для уточнения деталей по моей заявке на отмену выкупа. Сегодня, 23.09.2024 г. в онлайн-чате брокера снова ответили, что ничем пока помочь не могут и ИИС не закроют.

Обращаю внимание, что моя заявка на отмену выкупа заблокированной иностранной ценной бумаги исполнена, на закрытие ИИС - нет. Настоящим обращением хотел бы обратить внимание банка на мою ситуацию и прошу дать конкретный ответ по моему поручению на закрытие ИИС.