До принудительного перевода ИИС из ВТБ в Альфу на мой счёт должны были поступить выплаты по облигации, которые были заморожены. В дальнейшем в рамках Указа Президента 665 банк получил эти выплаты, но мне их не перечислил, ссылаясь на то, что не знает моих счетов (хотя у меня в ВТБ был и есть текущий рублёвый счёт, захотели бы - нашли, самый обычный счет). Заявление на выплату принимают только очно в банке, дистанционно ну никак нельзя (даже учитывая, что я клиент банка и у меня есть в нем открытые счета).

13 сентября я обратился в отделение банка на Дмитрия Донского, написал заявление на выплату. В отделении вообще ничего про это не знают, в колл-центре сказали, что выплата по бондам будет в течение 7 дней.

Через 7 дней ничего не пришло, стал разбираться, оказалось, что сотрудник отделения не смог зарегистрировать заявление, потому что не знает, как это делать, а внутренння служба поддержки ему не отвечает. Я опять обратился в колл-центр, там мне пообещали направить доп. запрос в отделение и вернуться с обратной связью. В оговоренные сроки со мной никто не связался, а менеджер отделения вообще перестал брать трубку. Я обратился в колл-центр ещё раз, но там все по новой, направили ещё один запрос в отделение, ждите звонка. Разумеется, снова никто не позвонил.

Получается, банк всеми силами уклоняется от выплат средств в рамках Указа Президента 665? И все это время пользуется бесплатно моими деньгами, и, судя по всему, никакие проценты за это платить не собирается. Ну почему нельзя решить такой несложный вопрос без привлечение регулятора?