До принудительного перевода ИИС из ВТБ в Альфу на мой счёт должны были поступить выплаты по облигации, которые были заморожены. В дальнейшем в рамках Указа Президента 665 банк получил эти выплаты, но мне их не перечислил, ссылаясь на то, что не знает моих счетов (хотя у меня в ВТБ был и есть текущий рублёвый счёт, захотели бы - нашли, самый обычный счет). Заявление на выплату принимают только очно в банке, дистанционно ну никак нельзя (даже учитывая, что я клиент банка и у меня есть в нем открытые счета).
13 сентября я обратился в отделение банка на Дмитрия Донского, написал заявление на выплату. В отделении вообще ничего про это не знают, в колл-центре сказали, что выплата по бондам будет в течение 7 дней.
Через 7 дней ничего не пришло, стал разбираться, оказалось, что сотрудник отделения не смог зарегистрировать заявление, потому что не знает, как это делать, а внутренння служба поддержки ему не отвечает. Я опять обратился в колл-центр, там мне пообещали направить доп. запрос в отделение и вернуться с обратной связью. В оговоренные сроки со мной никто не связался, а менеджер отделения вообще перестал брать трубку. Я обратился в колл-центр ещё раз, но там все по новой, направили ещё один запрос в отделение, ждите звонка. Разумеется, снова никто не позвонил.
Получается, банк всеми силами уклоняется от выплат средств в рамках Указа Президента 665? И все это время пользуется бесплатно моими деньгами, и, судя по всему, никакие проценты за это платить не собирается. Ну почему нельзя решить такой несложный вопрос без привлечение регулятора?
Банк уклоняется от исполнения Указа 665