26.09.2024 было заведено обращение B2409260003, в котором я попросил брокера ответить на следующие вопросы:
1. Если я буду использовать маржинальную торговлю в Альфа-Инвестициях, то за счет оплаченной брокеру комиссии за перенос непокрытой позиции будет ли брокер, как налоговый агент, уменьшать налогооблагаемую базу в соответствии с пп.11 п.10 ст.214.1 НК РФ?
2. Различается ли порядок учета брокерских комиссий за перенос непокрытой позиции при торговле в лонг и шорт? Будет ли брокер учитывать комиссии за маржинальную торговлю (перенос непокрытой позиции) при обоих способах торговли (лонг и шорт) для уменьшения налогооблагаемой базы?
Однако я получил слишком общий ответ. Ответ сосредоточен на процентных ставках по кредитам, займам и РЕПО, но не отвечает на мои вопрос о непокрытых позициях и связанных с ними комиссиях с точки зрения уменьшение налогооблагаемой базы. В ответе не упомянули порядок учета этих комиссий при торговле в лонг и шорт.
Прошу вас более детально проработать мои вопросы и предоставить точные ответы с отсылками к соответствующим нормам законодательства. Обратите, пожалуйста, внимание, что ответ общими словами не подойдет.
Учет комиссий за маржинальную торговлю для уменьшения налогооблагаемой базы в Альфа-Инвестициях