Стал клиентом этой БК в июле 2024. Заодно решил поучаствовать в промо-акции "Финам Бонус", в которой до конца квартала 30.09.24 надо было набрать более 3000 баллов, чтобы получить на брокерский счет бонус в 3000 рублей. Условия были мною выполнены еще в июле, в личном кабинете на странице https://bonus.finam.ru/account/ отображалось 3000+ бонусов. Далее продолжал пользоваться брокерским счетом, заводить деньги (менял валюту) и на 30.09.24 на этой же странице отображалось уже 4750 бонусов (скриншот прикладываю).
Какого же было мое удивление, когда я не получил вознаграждение, а поддержка финама начала мне рассказывать, что у меня всего 2300 бонусов, а остальные не были засчитаны, т.к. я выводил деньги со счета. Т.е. финам намеренно вводит клиентов в заблуждение, отображая в личном кабинете одно значение, а по окончании квартала учитывая совершенно другое. При этом, часть выполненных заданий (не связанных с пополнением) даже не засчиталась.Поддержка естественно ссылается на регламент, где сказано, что, переводя с финамовского на русский: "мы можем отображать что угодно, а посчитаем так, как захотим".
Самое прекрасное, что в том же регламенте ясно сказано, что "сумма пополнения рассчитывается как сумма всех осуществленных за этап вводов денежных средств (без учета переводов с других Клиентских счетов) за вычетом произведенных в этап, сумм выводов, т. е. организатором принимаются во внимание только «новые» деньги." Ключевое: тут "организатором принимаются во внимание только "новые" деньги".
Финам, потрудитесь объяснить, почему мне не начислили 1000 баллов за выполнение задания номер 3 из вашего регламента: "Пополнение в рублях любых клиентских счетов на общую сумму от 30000 рублей"? Мною это задание было выполнено еще 24.07.24 и данные деньги являлись "новыми", т.к. это было самое первое пополнение счета. Я понимаю, вы начнете опять начнете рассказывать, что эти деньги обязательно надо было держать до конца квартала на счету, вот только это условие имеет смысл и применимо не к заданию номер 3, а к заданиям 4-7, где дают баллы за пополнения на суммы 100к и выше, чтобы клиент не абьюзил одни и те же деньги, заводя и выводя их снова и снова, и не должно относиться к первому пополнению.
Вы обязаны были засчитать выполнение как минимум данного задания, что уже позволило бы мне иметь 3300 баллов на конец квартала, даже с учетом того что часть выполненных заданий, не связанных с пополнениями, вы просто не засчитали (поддержка ваша даже не удосужилась объяснить почему), и соотвественно вы были обязаны выплатить бонус в 3000 рублей. Но финам это финам, здесь зарабатывает только брокер, а не клиент.
Я никому не рекомендую связываться с этим брокером, т.к. они уже на начальном этапе обманывают клиентов. Пользуюсь еще 5ю российскими брокерами, с такими наглыми манипуляциями и отказом соблюдать собственные условия промо-акций столкнулся впервые. Другие брокеры идут на встречу - финам намеренно вводит клиентов в заблуждение, а затем просто говорит "сам дурак".
Не выполняют условия собственных промо-акций, намеренно вводят клиентов в заблуждение