Всем добрый день!
В августе 2024 открыл для себя новый способ вложения денежных средств, отличный от обычных вкладов, а именно - ЦФА (цифровые финансовые активы).
Прежде всего вижу удобство в том, что открыть можно в мобильном приложении так же легко как и сам вклад, по большому счету всё примерно одинаково за небольшими исключениями:
- Вклад открывается моментально,
- Заявку на ЦФА можно подать в день выпуска (как правило в 15:00 происходит) и это очень вероятно для ЦФА самого Альфа Банка и ставки выше чем на вкладах и нет комиссий. Партнерские ЦФА могут быть еще выгоднее, но есть комиссия меньше 1 % и заявки могут быть прекращены (выбраны по доступному количеству) за несколько дней до выпуска, а если успели до средства в соответствующей сумме блокируются и "лежат без интереса".
В целом вижу для себя альтернативу вкладам и наверно буду миксовать. Важный фактор - ЦФА не попадают под страхование, но этот риск есть компенсация - более высокие ставки.
Спасибо Альфа-Банк за спектр продуктов!
Хотел бы поблагодарить конкретно своего персонального менеджера - Светлану Г-ну, которая и по телефону и в чате оказывала всю информационную поддержку и соответственно консультировала по всем возникающим вопросам. В итоге около 15-20% у меня переведены сейчас в ЦФА.
Вложение средств в ЦФА