Хотелось бы оставить очередной положительный отзыв по работе брокера Финам. Неоднократно писал, и повторюсь, что всё работает как часыи обслуживание на высочайшем уровне.
У меня отличные менеджеры: Инна Т******а, Сергей Ку******в, Екатерина Г******а, с которыми великолепно налажена коммуникация. Мне всегда помогут, ответят, перезвонят.
Из последней ситуациях в сентябре-октябре.
1) Около 20 сентября я делал перевод ценных бумаг из БКС в Финам. Оба брокера выполнили свою работу на отлично. В Финаме весь перевод сопровождал Сергей, всё перевели достаточно быстро, со стороны Финама были запрошены документы для налоговой, мне позвонил менеджер, всё объяснил, что требуется и в какой это форме нужно. Благодаря этой работе, уже через пару дней после предоставления документов, все данные по ценам переведенных ЦБ пришли в корректное состояние.
Переводил бумаги первый раз и ожидал, на самом деле, худшего.
2) В августа рынок поштормило и была просадка. На тарифе премиум (по банку, который особо плюшек не даёт пока что) у меня образовалась комиссия за обслуживание. Стали выяснять в чём причина, оказалось, что из-за того, что на конец августа месяца сумма по активам была ниже опредленной, комиссия и получилась. Единственный момент в этой ситуации, что я не могу отслеживать всё это в каком-то реальном времени, не все бумаги пригодны для остатков по премиуму, их список может меняться. Т.е это не просто сумма на счёте, а именно сумма определенных активов. Сумма была небольшая, связался с менеджерами, обрисовал ситуацию, комиссию вернули, был разговор, про то, что было бы неплохо сделать какой-то механизм, чтобы таких ситуаций избежать. Л-лояльность.
3) Поддержка в чате (что не менеджеры), отвечают по делу, нешаблонно, проблемы решаются. 16 августа (пятница) я обратился в чат с просьбой поправить отображение по китайским активам, а то сумма его отображения была по ним явно какая-то не та. Вопрос обещали решить к 21 августа, но 19-20 числа все отображалось как нужно мне - корректно и баланс сходился. Отлично!
По приложению для инвестиций. Приложение хорошее, простое. Что можно сделать лучше - это дополнить какой-либо информацией об эмитентах, сделать его более насыщенным, где не просто название компании, а какая-то дополнительная информация (посмотрите у БКС - там вот прям по этому параметру хорошо). Второй момент, возможно это у меня только, возможно нет. На IOS у меня в чате уведомление приходит после того, как оператор отвечающий на вопрос написал три сообщения. Надо бы поправить, если это не с моей стороны так глючит.
Банк. По банку что-то сказать сложно, и если будет нормальное знакомство, то напишу в соответствующей ветке. Пока только столкнулся со сложной схемой по получению высоких ставок на накопительном счете, много параметров и все это держать в голове - ну такое. Банк используется лишь для переводов денег на брокерский счёт.
Аналитика. Ну тут типичный брокер, всё на хорошем уровне, что ежедневные рассылки ок, что по премиуму - приятно почитать, иногда попадаются хорошие идеи.
Что радует в Финаме, это параметр "сказал - сделал". Ни одна проблема не осталась без внимания. Очень высококвалифицированный персонал, приятно работать с профессионалами!
Тут прям жирная пятёрка, рекомендую!
Великолепно