Я достаточно давно пользуюсь приложениями и картаминескольких банков, а также брокерскими приложениями – у многих есть интересные
фишки, тарифы, кешбэки, акции.
Карта Совкомбанка у меня появилась спонтанно – прииспользовании карты Халва выдавали выгодный субсидированный автокредит. Более
никаких интересных предложений от банка я не замечал, пока однажды, зайдя в
приложения для оплаты очередного взноса по кредиту, я не увидел акцию “Миллион
на Инвестиции”.

Кратко об акции – для новых клиентов предлагается выбратькомбинацию 3 из 6 акций (голубые фишки), в которые будет вложен
1 000 000 рублей. Если на конец периода стоимость акций вырастет, вы
получаете доход, если стоимость упадет – ничего не теряете. Другими словами –
интересная акция для привлечения интереса новых клиентов.

Условия участия, опубликованные на сайте Совкомбанка:

3 пункта, никаких других условий не опубликовано. Начинаемвыполнение с установки приложения брокера. Пишем в поддержку – узнаем, что для
пользователей IOS приложения нет…

Ладно, потерпим, обещают же миллион вложить. Выбираем 3компании (в моем случае: Газпром, Роснефть, Сбербанк):

Пополняем счет на 15 000 рублей:

Затем выводим 4 000 (что-то слишком с запасом закинул):

И ждем СМС с результатом. По моим подсчетам, согласноусловиям акции, должно было прийти:

Итак, 1 000 000 x 5,63% = 56 300 рублей. Минус налог, но все равно приятно.
И вот, день ИКС, даже раньше 45 дней, приходит “заветное”СМС сообщение:

Идем разбираться в поддержку – что не так? (Опущу перепискус ботом и просьбы позвать человека – это вообще отдельная история):

Технический сбой, условия соблюдены, все хорошо, ждемвыигрыш до назначенного срока (20 октября).
Как вы понимаете, 20 октября ничего не пришло. Сноваобращаемся в поддержку:

Снова “подождите”… и снова безответа. Пишем в поддержку, проходим бота:

И тут приходит отказ… Пересылаем предыдущую переписку, гдесотрудники все подтверждали, ждем. На всякий случай предупреждаем про придание
ситуации публичности, а также о жалобе в ЦБ.

Сразу привлекли профильного специалиста, интересно&hellip

Попытка откупиться 500 рублями, передача заявки в банк.

И финальный ответ.
Что мы имеем в итоге:
1)     Скрытие существенных условий участия в акции наглавной странице (если эти условия вообще существовали на момент старта акции,
раз никто не писал о нарушениях ранее).
2)     Поддержка, которая подтверждает соблюдениеусловий и ссылается на технический сбой при отправке сообщений о нарушении
условий. Подтверждает письменно и неоднократно.
3)     Банк/Брокер, который не отвечает на запросы, несоблюдает условия своих акций, и вводит в заблуждение сообщениями от поддержки
о том, что вы все еще участвуете в акции.
И все ради чего? Сэкономить 56 300 рублей на выплатевыигрыша… Наверное, таких “выигравших”, как я, стало очень много, разорим
Совкомбанк и их брокера.
Какие выводы из истории выше? Решайте сами, стоит лисвязываться с этой шарашкиной конторой, или работать с нормальными банками и
брокерами, которые исполняют свои обязательства. Лично я дополню эту историю
официальной жалобой в ЦБ

P.S. с 1 ноября СовкомбанкИнвестиции заплатит только пропорционально вложенным на счет средствам. Видимо,
правда акция выходит “боком”