13 августа решил попробовать портфельное инвестирование, которое широко рекламировалось. Тем более обещали подарить за это акцию. Общее впечатление от всего этого, конечно, отвратительное. Управление деньгами клиента, как обычно, никакое.
Ранее пробовал стратегии от самих Т-Инвестиций. Результат был отрицательный. И здесь всё то же самое. Деньги берут, но работы с ними никакой не проводится. Так что не рекомендую экспертам Т-Инвестиций ничего доверять.
Что касается конкретной ситуации. Пополнил я счёт на 30000. На них набрали всяких акций. При этом в описании было написано, что будет 50 % акций и 50 % облигаций. Ни одной облигации при этом не было куплено ни сразу, ни позже. Далее надо было для получения подарка продержать деньги на счету в течение 30 дней. Дни прошли, стоимость портфеля упала, а подарочной акции всё не было. Через 40 дней обратился в поддержку. Создали обращение, пообещали решить вопрос на следующий день. В итоге решение откладывалось и откладывалось, причём без каких-либо уведомлений. Две недели прошло, и я начал уже возмущаться, грозить тем, что напишу отзыв в народном рейтинге. После этого обращение рассмотрели в срочном порядке, но, видимо, чтобы неповадно было скандалить, подарили (вдумайтесь!) 0,76 акции Сбербанка. Даже целой акции я не заслужил.
Я бы ещё понял, если за долгое ожидание мне это подарили. Так ведь нет, за участие в акции, по итогам которой я остался в серьёзном убытке. Насмешка просто. Главное, 30 дней ведь ничего сделать с портфелем нельзя, иначе подарок не дадут. Думал, хоть подарок будет существенный. Так ведь и управления никакого не было. С 13.08 до 23.10 не происходило ничего. А 23.10 было две сделки, по одной из которых продали актив, а по второй купили его же, но дороже. В общем, какая-то ерунда это портфельное инвестирование
Про портфельное инвестирование
Проверяется