Изначально зарегистрировался на Финаме по акции 30% годовых на месяц для новых клиентов, но по истечении промо-периода остался.

Новым клиентам я так понял обычно сразу звонит персональный менеджер и уточняет понятны ли все условия акциии/отвечает на все вопросы. Ничего дополнительного вроде не впаривали, что порадовало.

Понравилось современное удобное приложения и скорость зачисления/вывода средств через СБП. У меня всё прошло в течении одного рабочего дня, но знаю что при пополнении крупных сумм у банка-корреспонедента могут быть вопросы.
Есть небольшие трудности в приложении на сайте, чтобы попадать в личный кабинет. Приходится нажимать на эмблему финама (что не совсем интуитивно), а как по-другому попасть непонятно или я просто не там искал.

Я остался так как у брокера есть хорошо развитый сервис автоследования с большим количеством авторов и выбором стратегий на любой размер капитала. Подписался на автора, книги которого и блог давно читал. Насколько я знаю у других брокеров эта тема или не встречается или не очень развита (на примере того же тинька).

Коммиссии за автоследование в зависимости от стратегии и автора, но у большинства популярных 6% СЧА, что выгодней чем у конкурентов тк они часто еще и 20% от профита берут.

Я так понял если не долгосрочный инвестор и планируете использовать разные инструменты то лучше использовать то надо брать тариф "инвестор". На нем 45 копеек за контракт на срочном рынке, а так же комиссии 0,035% за покупку/продажу ценных бумаг. У того же сбера на предлагаемом по дефолту тарифе всё гораздо хуже.

Есть банковское обслуживание и свободный кеш можно парковать. Есть накопительный счет 22% на 2 месяца для новых клиентов, а дальше в зависимости от выполенных условий вполне конкурентные варианты.

По итогу (акции, накопительный счет, автоследование, удобство пользования) я для себя решил в ближайшее время использовать финам как основго брокера для выхода на биржу и хранения свободных средст